Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

«Лада-Приора»: малой кровью

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 258

#211 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 22:58

Отвечу за водителя Пежо. Зимой кондер включают по двум причинам: чтобы из воздуха лишнюю влагу убрать, окна тогда не запотевают и для того чтобы сальники компрессора периодически смазывались маслом, входящим в состав хладагента, а то бывают рассыхаются за зиму и компрессор начинает травить понемногу. Так что никакого мазохизма. 

Зимой (читай при близкой к нулевой температуре) кондиционер для осушения использовать бестолку. А включать компрессор, чтоп сальники смазывались, а разве шкив привода компрессора  не вращается постоянно с приводным ремнем или там есть еще какие то скрытые сальники, которые могут усохнуть??

Сообщение отредактировал valnik: 02 November 2013 - 23:01

#212 Chitatel

Chitatel

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 23:12

Зимой (читай при близкой к нулевой температуре) кондиционер для осушения использовать бестолку. А включать компрессор, чтоп сальники смазывались, а разве шкив привода компрессора  не вращается постоянно с приводным ремнем или там есть еще какие то скрытые сальники, которые могут усохнуть??

Шкив-то вращается постоянно, а вот компрессор - нет. Там есть т.н. электромагнитная муфта. Или в ВАЗе обходятся без нее?

Учите матчасть, а заодно и физику yes поскольку зависимость влажности воздуха от температуры из школьного курса.

Сообщение отредактировал Chitatel: 02 November 2013 - 23:13

#213 ser

ser

каждый, обязан в бреду делать тату с профилем метте

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2619 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 23:25

Шкив-то вращается постоянно, а вот компрессор - нет. Там есть т.н. электромагнитная муфта. Или в ВАЗе обходятся без нее?
Учите матчасть, а заодно и физику yes поскольку зависимость влажности воздуха от температуры из школьного курса.

что то я слабо соединяю 2 позиции-элмуфта и влажность воздуха)))))
вы как преподователь просветите?)

Сообщение отредактировал ser: 02 November 2013 - 23:37

Так ВАЗ это тоже по сути иномарка...(с)Рубас

#214 Puzz

Puzz

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 648 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 23:43

Вам объясняют что привод кондиционера осуществляется посредством ремня через эл.магнитную муфту. Таким образом компрессор работает не всегда (шкив вращается, а вал компрессора нет). Влага в салоне авто появляется как и от выдыхаемого воздуха пассажиров и водителя так и с ковриков (зимой так или иначе снег попадает в салон), сам по себе окружающий воздух может быть влажным. Вот и получается что окна начинают запотевать и обмерзать, а кондей помогает осушить поступающий воздух.
Не ленимся и открываем инструкции по эксплуатации авто, там все написано что делать, зачем и как :)

#215 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 23:57

Учите матчасть, а заодно и физику yes поскольку зависимость влажности воздуха от температуры из школьного курса.

так сальник то где? не на приводном валу, который и вращает шкив?

Так вот  это я вам хочу посоветовать выучить, начните с таких понятий, как. Точка росы, температура кристализации воды, относительная и абсолютная влажность. Потом, когда повторите, расскажите, каким образом можно удалить воду при перепаде температур 2-3 градуса Цельсия. 

#216 SieMax

SieMax
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 00:32

Шкив от приводного вала отделен муфтой же (т.е. приводной вал НЕ вращается при вращающемся шкиве, если кондиционер никто не включал). И воду нужно будет удалять из нагретого печкой воздуха, так что явно не 2-3 градуса разница.

#217 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 00:39

Шкив от приводного вала отделен муфтой же (т.е. приводной вал НЕ вращается при вращающемся шкиве, если кондиционер никто не включал). И воду нужно будет удалять из нагретого печкой воздуха, так что явно не 2-3 градуса разница.

Муфта где? до сальника или после.

Не понял, а откуда вода после печки появится? Учите физику, точнее, что такое влажность

#218 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 00:51

Муфта где? до сальника или после.

Не понял, а откуда вода после печки появится? Учите физику, точнее, что такое влажность

все можно не отвечать, нашел, про муфту, муфта по сути на шкиве.

#219 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 05:31

Ну то есть вы признаете, что это не полноценный климат-контроль а залипуха, так же как и много остальных "приблуд" на ПриОре ?

Это всего лишь немного упрощенный климат (в новой калине лучше), при этом вполне выполняющий свои функции (напомню, умеет рулить температурой, скоростью и направлением потоков). При этом денег за него просят меньше, чем конкуренты за обычный кондиционер. Вы мне лучше скажите, у каких новых машин той же цены (важно: в похожей комплектации) система такая же или более продвинутая, чем в приоре (да еще и предлагается за сопоставимые деньги)?

#220 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 08:09

Видимо рециркуляцию заело. 

Зимой воздух холоднее, чем испаритель конденсатора может дать и дополнительно подсушить кондеем можно только при рециркуляции, А уличный сушить не нужно — в нём и так уже мало влаги.

#221 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 19:37

Видимо рециркуляцию заело. 

Зимой воздух холоднее, чем испаритель конденсатора может дать и дополнительно подсушить кондеем можно только при рециркуляции, А уличный сушить не нужно — в нём и так уже мало влаги.

все верно

#222 alexmak

alexmak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1249 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 11:26

Типичные инсинуации вазофобной истерики

они из сословия "хотел иномарку, но не смог"

Дык они и не барского сословия, но «тоже» ездят на иномарках.

Оне не могут пережить что у халопов тоже есть. Вот и начинается.

что значит "тоже" ? У них он разве есть ? На большинстве иномарок стоит однозоновая система отопления с кондиционером на ручном управлении, если вообще стоит

смешно было читать...

я вдоволь насмеялся и больше вашу ересь читать не буду.

Сообщение отредактировал КПП: 05 November 2013 - 08:56
убрано лишнее в ответ на жалобу.

Х. Леммерман: "Предубеждения покоятся на комфортности мышления: никто не согласен без необходимости расстаться с излюбленным мнением, а тем более никто не потерпит вмешательства в систему собственных воззрений." 

#223 Юрий Л

Юрий Л

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 12:26

смешно было читать. кружок детей с комплексом неполноценности. развлекайтесь. с учетом того, что продажи ваза падают, людей, думающих как вы становится меньше. жалко, что от ваших комплексов неполноценности и вашей злобы вам не вылечится никогда. не вас жалко, а окружающих с вами людей.  но вы же не кусаетесь? окружающим вас терпения, а я вдоволь насмеялся и больше вашу ересь читать не буду. а свое мнение я буду постить когда я посчитаю нужным и где я посчитаю нужным. еще раз спасибо, развеселили. прощайте.

Аминь

#224 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 19:30

Зачем эта идиотская надстройка на панели?   

Пыль в глаза потенциальным покупателям ...

не учите меня жить,
лучше помогите материально ...

#225 крюгерман

крюгерман

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 569 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 22:07

. Зимой кондер включают по двум причинам: чтобы из воздуха лишнюю влагу убрать, окна тогда не запотевают

принцип работы кондёра, и отопителя , на моей машине меня устраивает. Зимой не мерзну , летом не потею...

Указанный вами способ избавления от запотевания, ЗИМОЙ у меня не работает, т.к. при температуре наружнего воздуха ниже минус 5 градусов , кондиционер не включается ( как ни странно, всё как по инструкции)

Летом и осенью, да !!! действительно , помогает . Стекла действительно быстрее сохнут

не учите меня жить,
лучше помогите материально ...

#226 GhostStalker

GhostStalker

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 16:32

это жескость кузова на кручение, оно ваще не связано с безопасностью, это просто такая величина, у приоры и не должна она быть больше чем у пассата ну просто в силу больших физических размеров его, величина эта имеет зависимость от площади поперечного сечения и квадрата расстояния, до этого сечения (именно по этому валы, часто делают пустотелыми) это очень вольное определение, посмотреть, как правильно, можно в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%EC%E5%ED%F2_%E8%ED%E5%F0%F6%E8%E8. так вот, можно просто увеличить кузов приоры ничего не меняя и жесткость вырастет, и наоборот, более того, жесткость может быть ваще никак не связана с прочностью и очень жесткие конструкции могут быть крайне не прочными.

Какой смысл в приведенной ссылке? Мы говорим про кузов авто, а не про сферический вал в вакууме. И, поверьте, у того же смарта не смотря на размеры жесткость на скручивание и изгиб выше чем у пассата, размеры ни при чем. И этот параметр косвенно слияет в том числе на безопасность.

кстати у жесткого на кручение кузова есть обратная сторона медали - повышенная реакция на колейность

Ага, а есть ещё ребро, это из статьи в авторевю:

К тому же постоянное скручивание заставляет кузов стареть интенсивнее. Начинают потихоньку «раскрываться» сварные швы, в образовавшиеся микротрещины пробирается коррозия... Рыба гниет с головы, а кузов — с ослабленных, нагруженных участков. ...  Но современные высочайшие требования к управляемости и пассивной безопасности заставляют автомобильных инженеров идти на всяческие ухищрения. Кузова автомобилей последнего поколения разрабатывают с помощью компьютерной оптимизации, а в производстве используют особо прочный металл, лазерную сварку и клееные соединения

У меня на Фокусе пластик передней панели четырёх цветов - светло-бежевый, серый, черный и обрамление центральной консоли "под карбон". Всё очень гармонично. Видимо, фордовцы на АвтоВАЗе стажировались, а у дизайнеров Мазда не хватило денег на стажировку - одним цветом лепят, так красивше.

А ещё меня давно занимает один вопрос. Вот, например, я в данный момент владею двумя авто - Форд и Лада. И меня интересуют проблемы только этих марок. На форумы я захожу тоже только по этим авто. Остальные мне параллельны. Я считал, что и все остальные люди такие же. Ездишь ты, к примеру, на Мазде - радуйся. Не нравится - продавай, покупай другую, лучше. Какого лешего люди до брызгов изо рта доказывают другим, что их автомобиль лучше, а у оппонента - какашка. Если даже это так, это не твои проблемы-то, живи, радуйся, что у тебя лучшее.

Ой, ну вот не надо мне рассказывать за фокус - у меня жена поездила на всех фокусах, кроме первого, сейчас на 3-м ездит. И светло бежевый цвет там везде светло-бежевый, а не светло-бежевый+светло-светло бежевый+светло-темнее-бежевый и светло-бежевый с оттенком синевы.  

Если вас интересует общение только с владельцами определенных марок - велкам на тематические клубные форумы, здесь форум общественный и каждый вправе высказывать соё мнение относительно любой машины и события. Если вы не способны воспринимать аргументированную критику - это сугубо ваши проблемы.

Машину какашкой никто тут не называл, но в ней есть свои недостатки. И если классике такие недостатки в свете её цены были вполне простительны, то, извините, машину за полмиллиона рублей, имхо, стоит оценивать с немного другими критериями качества. 

Сообщение отредактировал GhostStalker: 05 November 2013 - 16:37

#227 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 17:13

Какой смысл в приведенной ссылке? Мы говорим про кузов авто, а не про сферический вал в вакууме. И, поверьте, у того же смарта не смотря на размеры жесткость на скручивание и изгиб выше чем у пассата, размеры ни при чем. И этот параметр косвенно слияет в том числе на безопасность.

Ага, а есть ещё ребро, это из статьи в авторевю:

Ой, ну вот не надо мне рассказывать за фокус - у меня жена поездила на всех фокусах, кроме первого, сейчас на 3-м ездит. И светло бежевый цвет там везде светло-бежевый, а не светло-бежевый+светло-светло бежевый+светло-темнее-бежевый и светло-бежевый с оттенком синевы.  

Если вас интересует общение только с владельцами определенных марок - велкам на тематические клубные форумы, здесь форум общественный и каждый вправе высказывать соё мнение относительно любой машины и события. Если вы не способны воспринимать аргументированную критику - это сугубо ваши проблемы.

Машину какашкой никто тут не называл, но в ней есть свои недостатки. И если классике такие недостатки в свете её цены были вполне простительны, то, извините, машину за полмиллиона рублей, имхо, стоит оценивать с немного другими критериями качества. 

как вы определяете только что он светло-бежевый, а не "светло-бежевый+светло-светло бежевый+светло-темнее-бежевый и светло-бежевый с оттенком синевы" ? 

#228 GhostStalker

GhostStalker

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 17:20

как вы определяете только что он светло-бежевый, а не "светло-бежевый+светло-светло бежевый+светло-темнее-бежевый и светло-бежевый с оттенком синевы" ? 

Применяю вашу тактику - а как вы определяете что он светло-бежевый?

#229 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 17:21

смешно было читать...

я вдоволь насмеялся и больше вашу ересь читать не буду.

вот видите, сами убедились что ваши реплики не достойны серьезных ответов

Применяю вашу тактику - а как вы определяете что он светло-бежевый?

разве я определяю ?

#230 GhostStalker

GhostStalker

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 17:29

разве я определяю ?

Я - открываю глаза и смотрю pardon А вы как?

Сообщение отредактировал GhostStalker: 05 November 2013 - 17:29

#231 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 18:04

Я - открываю глаза и смотрю pardon А вы как?

а протереть ? Лично я открываю глаза еще утром

Сообщение отредактировал ясный перец: 05 November 2013 - 18:04

#232 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 18:40

а там ссылка не на ваккуум, а на то, ка рассчитывается момент инерции сечения, от которого и зависит жесткость (в том числе) что такое жесткость, это возможность сопротивляться деформации при приложении нагрузки, к прочности это не имеет никакого отношения. я не знаю, как там у смарта, но если пассат уменьшить в физических размерах ровно в два раза с сохранением веса и конструкции, то его жесткость снизиться приблизительно 4 раза.

Да теперь интересный вопрос, а зачем же нужна эта жесткость, если нам нужна прочность? дело в том, что любая конструкция испытывает нагрузки, так вот под действием нагрузок она деформируется, и вот что бы узнать деформации нам и нужно знать жесткость,  а деформации нам нужно знать, что бы, например механизмы и узлы не заклинивало, и они работали в расчетном режиме, так вот, жесткость подбирается из расчета нагрузок на конструкцию, а не абы как и лишь бы больше, пассат больше, тяжелее приоры у него и должна быть жескость выше иначе под нагрузкой деформации кузова могут стать недопустимыми. 

но в мазде же тоже самое, я вот прям на фото это вижу. разные пластики, разные фактуры, значит там вас это вполне устраивает а в приоре нет, странно, приора ведь много дешевле. 

Сообщение отредактировал valnik: 05 November 2013 - 18:41

#233 GhostStalker

GhostStalker

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 19:04

Ну все понятно. очередной бред, теперь местами псевдонаучный. Всё, понятно. Приора она априори лучшая машина :hang1: . И ценник на неё надо было делать не 500к, а миллион. Более пытаться что либо объяснить людям не понимающим различия между цветом и оттенком, не думающим о безопасности, считающим, что жесткость кузова на скручивание/изгиб вообще никому не нужна, и подбирается под вес машины (что в корне не верно, достаточно почитать любую статью о проектировании автомобилей), и что все это собрано воедино в машине за полмиллиона рублей, и считающими эту цену адекватной, я считаю бесполезным. Продолжайте кормить эффективных менеджеров автоваза. Статистика продаж ВАЗов говорит сама, за себя, за меня, за вас и за приору: 2012 год -7%, 9 месяцев 2013 -14%. 

2408918.jpg

Сообщение отредактировал GhostStalker: 05 November 2013 - 19:09

#234 Юрий Л

Юрий Л

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 19:09

Ну все понятно. очередной бред, теперь местами псевдонаучный. Всё, понятно. Приора она априори лучшая машина :hang1: . И ценник на неё надо было делать не 500к, а миллион. Более пытаться что либо объяснить людям не понимающим различия между цветом и оттенком, не думающим о безопасности, считающим, что жесткость кузова на скручивание/изгиб вообще никому не нужна, и подбирается под вес машины (что в корне не верно, достаточно почитать любую статью о проектировании автомобилей), и что все это собрано воедино в машине за полмиллиона рублей, и считающими эту цену адекватной, я считаю бесполезным. Продолжайте кормить эффективных менеджеров автоваза. Статистика продаж ВАЗов говорит сама, за себя, за меня, за вас и за приору: 2012 год -7%, 9 месяцев 2013 -14%. 

Падение продаж прошлось по всем маркам, не только ВАЗ. Ну, кроме премиальных.

#235 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8239 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 19:11

Я конечно понимаю что всё ещё впереди и в статье, видимо, как всегда,  фотки с ходового макета сделанного на коленке левой задней ногой в полной темноте, НО даже в макете сделать такое оригинальное трапециевидное установочное отверстие под 1-DIN магнитолу - это ж скока нуна было выпить макетчикам модельного цеха.... !?

В машинах, поступающих в продажу, на самом деле такое отверстие под магнитолу. Менеджер сказал, что связывались с заводом на эту тему, там ответили, что для установки магнитолы нужно купить переходник!!! Пипец!

#236 Белый Берсерк

Белый Берсерк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2067 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 19:13

2408918.jpg

Шаблонный масквовский троллинг мерчендайзера

#237 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 19:19

2408918.jpg

Все прозаичнее - главное заработать как можно больше бабок, при этом нихрена не делая.

Впарить лошкам друшпак 30-летней давности за полляма - это высшая эффетивность манагеров.

#238 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 19:37

Приора она априори лучшая машина :hang1: . И ценник на неё надо было делать не 500к, а миллион. 

это вы где такое прочитали, или сами уже додумали, если додумали, то так и пишите. лично я за то, что бы приоры раздавали бесплатно, был бы счастлив такому делу.

олее пытаться что либо объяснить людям не понимающим различия между цветом и оттенком, не думающим о безопасности, считающим, что жесткость кузова на скручивание/изгиб вообще никому не нужна,

дорогой мой друг, а вы и не сможете объяснить, вы не знаете основ сопромата, деталей машин, строймеха. мог бы продолжить и сделать выводы, что это все значит, но не буду. 

по поводу оттенков, я вот вижу, что все нормально в приоре, пожалуйста стрелочкой нарисуйте мне глупому, где вы увидели разные оттенки.

достаточно почитать любую статью о проектировании автомобилей

проектирование кузовов автомашин, не поместится не в одну статью, это целый курс, и думаю не на один семестр, правда перед этим нужно будет изучить еще кучу дисциплин. 

продолжайте кормить эффективных менеджеров автоваза. Статистика продаж ВАЗов говорит сама, за себя, за меня, за вас и за приору: 2012 год -7%, 9 месяцев 2013 -14%. 

продолжайте кормить, ипонцев, они ведь вам потом заплатят пенсии, они, вам потом построят дороги, им потом вы будете мыть полы и выносить мусор, а если пойдете фейс контроль вас может пустят и на ипонскую помойку жить. сами то вы ничего не умеете, и даже ума не хватает сидеть тихо не гавкать на тех, кто работает в России и создает продукт нужный многим сотням тысяч в год.

Все прозаичнее - главное заработать как можно больше бабок, при этом нихрена не делая.

Впарить лошкам друшпак 30-летней давности за полляма - это высшая эффетивность манагеров.

не высшая это в пижо, там все меряется лямами про той же конструкции 30 летней давности, вот это реальная школа развода.

Сообщение отредактировал valnik: 05 November 2013 - 19:34

#239 GhostStalker

GhostStalker

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 19:42

Не, у меня прям мазохистский интерес какой-то к этой теме  :dance2:

вы не знаете основ сопромата, деталей машин, строймеха. 

зато вы в этом просто доктор наук  :hi: Уменьшили пассат в 2 раза, оставив вес тем-же, но почему-то по вашему заключению, с высоты ваших знаний, при этом жесткость пассата на скручивание уменьшается аж в 4 раза, вместо того, чтобы увеличиться. Т.е. по вашему, учитывая сохранение веса, вместо того, чтобы все элементы конструкции стали толще и жестче, они превращаются в фольгу, но при этом фольгу ооочень тяжелую. :rofl:  

PS И как показатель особо высокого интеллектуального развития - это обсирание машин, указанных в профиле оппонента. Просто так. Сказать то больше нечего.

Сообщение отредактировал GhostStalker: 05 November 2013 - 19:52

#240 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 19:57

не высшая это в пижо, там все меряется лямами про той же конструкции 30 летней давности, вот это реальная школа развода.

Где у Пизжо такое ?

Если вы про полузависимую заднюю подвеску ?

Или типа Макферсон тоже вечен ?

Так можно опять дойти до отсутствия разницы между простым калькулятором и современным компьютером.

Яндекс.Метрика