Упс. Вы когда научитесь читать оппонентов? Кто и где сравнивал удельный расход ДВС ?!
Ну вот же товарисч пишет
Абсолютно 100% точное совпадение всех ньюансов возможно только в камере на компьютерном стенде А то, что РЕАЛЬНЫЙ расход турбомоторов занижен в паспортных данных об этом счас говорят все автоиздания см статьи ЗР, АР, а также иностранную прессу там тоже про это масса информации...
Я читаю сообщения оппонентов внимательно и буквально без толкований и приписывания им каких-то высказываний, кот. они никогда не говорили. И ЭТОГО ЖЕ ПРОШУ ОТ НИХ
А не ясно Вам вот это - в тестах АР автомобили с турбодвигателями меньшего объема, но равной мощности, проиграли в топливной экономичности автомобилям с атмосферными двигателями. И с этим смириться Вы ни как не можете.
Кусакин, ну что за глупости вы пишите?
Что значит "смириться"?
Я уже 2 раза писал: в тесте АР было сравнение ПУТЕВОГО расхода топлива разными АВТОМОБИЛЯМИ с РАЗНЫМИ ДВС, РАЗНОЙ трансмиссией, разными шинами и пр. Получены (непонятно каким способом) разные цифры расхода топлива.
ОК.
Но как опираясь на эти цифры можно сделать вывод о том, что расход топлива ВСЕХ машин в мире с турбированными моторами будет выше, чем с нетурбированными ????????????????????????????????
И тем паче делать вывод о худшей топливной экономичности турбомотора по сравнению с безнаддувным?
Я уже раз 5 писал: установка турбокомпрессора на автомобильный ДВС имеет основную цель его ФОРСИРОВАНИЕ, что позволяет уменьшить внешние габариты мотора (по сравнению с безнаддувным меньшей мощности). И уменьшить его массу. Что, в свою очередь, очень ценно при компоновке моторного отделения машины.
А улучшения топливной экономичности ДВС при этом может и не быть, хотя по отдельным опубликованным материалам в журнале отечественных автоинженеров Автомобильная промышленность при установке ТК наблюдается снижение удельного расхода топлива моторами от 3 до 30%.
И данные десять раз приведенного вами теста АР с кроссоверами НИКАК НЕ ОТНОСЯТСЯ К ТОПЛИВНОЙ ЭКОНОМИЧНОСТИ ДВС.
И тыкать меня в этот тест носом по меньшей мере смешно, а по большей - глупо 
И это вобще дилетантщина чистой воды, я уже раз 5 писал: нужно сравнивать СРАВНИМОЕ.
Вот например в первой вашей ссылке сравнили 2 Шкоды, правда АКПП у них разные и разные шины, но это все же более-менее близкое сравнение. И что в итоге видим?
А видим, что расход топлива Шкоды с турбомотором оказался НИЖЕ, чем с безнаддувным.
Что полностью соответствует теории.
Пишите письма! 
Сообщение отредактировал Lew: 31 July 2013 - 11:15