Повторяю Вам уже написанное выше притом писал не единожды... Шкода 1.2 это новый мотор, 1.6 снятый с производства в европе мотор. При это слово "победило" в тесте на экономичность не правильное ибо точнее сказать лично для меня в чистую проиграло ибо реальный расход оказался на 33% выше паспартного, а расход турбо оказался в реальности всего на 3% ниже чем у старого снятого с производства вагоского атмо
Вот это меня больше всего и удивило. Турбомотор был с непосредственным впрыском, поэтому на частичных нагрузках его экономичность должна быть существенно выше, чем мотора 1,6.
А тут вдруг в результате теста АР получен примерно равный результат. Не вяжется что-то.
Объясню, т.к. вы далеки от моторов.
На частичных нагрузках мотор с непосредственным впрыском работает на сверхобедненных смесях, практически как у дизеля. Следовательно, в данном режиме его КПД д.б. СУЩЕСТВЕННО выше, чем у мотора 1,6 (наск. помню у того внешнее смесеобразование).
На мощностных режимах у турбомотора также д.б. выше эф. КПД, т.к. включается в работу турбокомпрессор.
Т.е. эф. КПД данного турбомотора на всех режимах дожен быть выше, чем у мотора 1,6 значит топливная экономичность турбомотора должна быть гораздо ВЫШЕ, чем мотора 1,6.
А в итоге топливная экономичность автомобилей оказалась практически одинаковой.
Я тут усматриваю лишь некорректность при проведении испытаний. Т.е. динамика движения автомобилей была не одинаковой.
Ещё раз повторяем для Вас что в тесте кроссоверов на тойота, субару, хонда стояли современные экономичные атмо и современные экологичные кпп, который и позволили выиграть у турбо в чистую
Уважаемый, в 10 раз повторяю - в тесте кросоверов у машин ВСЕ БЫЛО РАЗНОЕ, это был тест РАЗНЫХ машин. Единственное, что их объединяло - то что они все кроссоверы.
Так как вы можете делать вывод что в повышенном расходе топлива виноваты именно турбомоторы?
У вас какая-то бабская логика выходит "Рыбка - это значит сука" 
Сообщение отредактировал Lew: 01 August 2013 - 12:44