Профессор, однозначного ответа на ваш вопрос не имеется.
Вам наверняка известно (по крайней мере я на это надеюсь), что классической теории ДВС не выделяются «циклы» Миллера и Аткинсона.
Обычно выделяют 3 основных цикла: Отто, Дизеля и Тринклера. Последний цикл иностранцы называют «цикл Сабатье», т.к. Тринклер был русский инженер, а иностранцы ненавидели и ненавидят все русское.
Еще иногда приводят циклы Стирлинга и Ванкеля, и еще в старых книгах иногда указывают пару малоизвестных циклов, по кот современные моторы не работают.
Так вот, ДВС Скайэктив работает по циклу Тринклера, и этот факт неоспорим, что бы там не написали на его «шильде» маркетологи или даже конструкторы. Это самое важное, что вам нужно понять, чтобы не путаться самому и не путать других. Ибо вы человек авторитетный, а это налагает определенную ответственность.
Я потратил много времени, пытаясь разыскать описание «циклов» Миллера и Аткинсона не в Инете, где пишут всякий бред, а в книгах, написанных людьми с именем.
Можно сказать, что по этому вопросу я провел настоящее исследование, поскольку целенаправленно просмотрел огромное кол-во книг по двигателям, самая старая из которых была написана известным немецким конструктором в самом начале прошлого века. Я перелопатил сотни книг (и даже просил вас поделиться сведениями по этому вопросу).
Но, к сожалению, мне попались лишь упоминания об этих 2циклах", сделанные вскользь в книге 1973 г про ДВС с переменной СЖ, где при описании моторов было мимоходом упомянуто: этот ДВС работает по ТАК НАЗЫВАЕМОМУ циклу Миллера; а вот этот по т.н. циклу Аткинсона.
И из того, что мне удалось найти, можно совершенно достоверно сказать, что Аткинсон был известный английский инженер конца 19 века, он сконструировал много стационарных двигателей, и одним из первых стал применять перекрытие клапанов и запаздывание закрытия впускного клапана.
Чем знаменит Миллер, и когда он жил, мне неизвестно, описание его двигателей мне в книгах не встречалось.
Так вот, в книге 1973 г. написанной под редакцией В.В. Махалдиани (думаю вам знакома эта фамилия), авторы указывают, что цикл Аткинсона это «короткий ход сжатия и длинный ход расширения» и реализуется он либо посредством сложного КШМ, обеспечивающего неравенство ходов поршня (как это применено в одном из ДВС Аткинсона), либо путем очень позднего закрытия впускных клапанов (100…110 гр. после НМТ), что позволяет достичь эффект, подобный возникающему в "классическом" ДВС Аткинсона.
А если в рабочем процессе ДВС впускные клапаны закрываются с опережением (до прихода поршня в НМТ), то авторы пишут: ДВС работает по т.н. циклу Миллера.
Замечу, что ДВС с опережением закрытия впускного клапана конструировались еще в конце 19 века
Так вот, если оценивать рабочий процесс ДВС, отталкиваясь от вышеуказанной позиции авторов, то можно сказать, что маздовский Скайэктив работает по т.н. циклу Аткинсона, и никакие «шильды» никогда не докажут обратное.
А если оценивать рабочий процесс с позиции классической теории ДВС, то можно сказать, что он работает по циклу Тринклера, как и все остальные современные автомобильные моторы.
И почему на «шильде» Скайэктив написано про цикл Миллера, мне неведомо. Возможно, что у японцев какие-то свои представления о циклах – на то они и японцы 
Надеюсь, профессор, что после этих слов у вас отпадет всякая охота задавать мне детские вопросы о том, какая форма камеры сгорания является «самой лучшей» с точки зрения экономичности. Об этом неплохо написал в своем труде Р.З. Кавтарадзе, не вижу смысла приводить здесь его мнение – лучше прочитать первоисточник.
Да и зачет ваш мне не нужен, я от этого не буду знать не больше, ни меньше.