Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Суд признал погибшую в ДТП на Ленинском виновницей аварии

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 250

#151 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 02:36

А что, там только мерсу есть что делать? unknown По уму там нечего делать обеим сторонам.

Допустим (только допустим, все далее сказанное лишь из области предположений, к делу это не подшить, согласен), что резкий маневр мерса испугал неопытного водителя, последовала неадекватная на скользкой дороге реакция, машино понесло и..вуаля.

Повторю еще раз к делу это не подшить, это домысел. Но..

Если бы не было всего сопутствующего балагана, и если бы виновными признали  обе стороны, я бы лично слова не сказал.

Да и Вы где то выше написали это слово-обоюдка. Так о чем мы копья ломаем?

Да, логично, что мерсу там тоже было делать нечего, но мы не знаем не результатов экспертиз, ничего, как, что последовательность событий, может действительно мерс вырулил и остановился на месте, но на встречке, как мне кажется, его не было. Ну  итд итп, но пока из всего виденного я не сильно удивлен приговором. Чтобы нам выступить в роли присяжных, нужно иметь информацию, доступную суду.

#152 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 05:51

Если для простоты взять абсолютно неупругий удар, то так m1v1+m2v2=(m1+m2)v3, но сумма импульсов не изменится

Сумма векторная. Были два импульса, стал ноль. импульсы погасили друг друга. Как это???? А на деформацию, нагрев и т.п.

путем деформации уменьшить импульс в системе

Машина едет со скоростью 100 км, нажимается тормоз теперь едет со скорость 50км.

Импульс авто уменьшен. Избыток ушёл на нагрев, (т.е. скорость колебаний), кололдок тормозных. Хе хе.

действительно мерс вырулил и остановился на месте, но на встречке, как мне кажется, его не было

Т.е. получается что во время удара ситро заехал на встречку самую чуть. Место удара на полосе белой раздела со стороны мерина, т.е. это уже встречка для ситро.

Свидетели говорят что резко вырулил мерс и тут же ударил ситро, если посмототреть на ролики, то если смотреть сзади, то так и получится, мерин вдруг резко заворачивается, и видно что после этого тут же в него врезается смарт.

Т.е. обман перспективы.

Резкий выезд многотонного заднеприводного авто это отдельный вопрос.

Сообщение отредактировал lname: 07 July 2013 - 05:47

#153 POLЯRNIK

POLЯRNIK

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2021 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 09:26

Да вот у меня тоже вопрос, как можно ударить машину стоящую в пробке.Ведь как, если пробка, а мерин якобы откатился он ни в кого не попал? Где же пробка? Или может он никуда не откатывался? Короче, вы чота путаетесь в показаниях.

Чота вы проста нидаганяити.

Мерс в пробке и не стоял на момент удара, стоял бы - не ударили. Он из пробки ВЫЕХАЛ, вот в чём весь хххй. Как минимум на разделительную.

Потому-то он, откатившись назад, никого и не зацепил: за ним по разделительной никто не ехал.

Сообщение отредактировал POLЯRNIK: 07 July 2013 - 09:26

#154 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 09:35

Сумма векторная. Были два импульса, стал ноль. импульсы погасили друг друга. Как это???? А на деформацию, нагрев и т.п.

Машина едет со скоростью 100 км, нажимается тормоз теперь едет со скорость 50км.
Импульс авто уменьшен. Избыток ушёл на нагрев, (т.е. скорость колебаний), кололдок тормозных. Хе хе. 
Т.е. получается что во время удара ситро заехал на встречку самую чуть. Место удара на полосе белой раздела со стороны мерина, т.е. это уже встречка для ситро.
Свидетели говорят что резко вырулил мерс и тут же ударил ситро, если посмототреть на ролики, то если смотреть сзади, то так и получится, мерин вдруг резко заворачивается, и видно что после этого тут же в него врезается смарт.

Т.е. обман перспективы.
Резкий выезд многотонного заднеприводного авто это отдельный вопрос.

Вы плохо учились. Когда водитель нажимает на тормоза импульс передается земле, а в колодках преобразуется энергия. Сумма импульсов земли и автомобиля остаются неизменными. Сумма кинетических энергий меняется. Опять у вас ничего не получается. Может хватит уже смешить мои седые.. ?

#155 Mik915

Mik915

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 987 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 09:44

Да, логично, что мерсу там тоже было делать нечего, но мы не знаем не результатов экспертиз, ничего, как, что последовательность событий, может действительно мерс вырулил и остановился на месте, но на встречке, как мне кажется, его не было. Ну  итд итп, но пока из всего виденного я не сильно удивлен приговором. Чтобы нам выступить в роли присяжных, нужно иметь информацию, доступную суду.

Однако согласитесь, коллега, что суд мог бы эту свою "эксклюзивную" информацию и предать гласности. В таком то резонансном деле. Ну что в ней может быть такого секретного?. Не придает. ИМХО-потому что нечего.

Что же касается присяжных.. Лично я никак не претендую на эту роль. Просто высказываю свое личное мнение о том, что мне кажется в этом деле странным.

Дай Дорогу Дураку

#156 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 11:14

Вы плохо учились. Когда водитель нажимает на тормоза импульс передается земле, а в колодках преобразуется энергия. Сумма импульсов земли и автомобиля остаются неизменными. Сумма кинетических энергий меняется. Опять у вас ничего не получается. Может хватит уже смешить мои седые.. ?

Да, блин.

В прошлом примере меня подвела привычка оперировать энергиями.

И некоторая рассеянность в тот момент.

Сообщение отредактировал Chicco: 07 July 2013 - 11:14

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#157 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 13:04

Чота вы проста нидаганяити.

Мерс в пробке и не стоял на момент удара, стоял бы - не ударили. Он из пробки ВЫЕХАЛ, вот в чём весь хххй. Как минимум на разделительную.

Потому-то он, откатившись назад, никого и не зацепил: за ним по разделительной никто не ехал.

Так он выехал или ехал? если уже ехал, то если была пробка, как он ни в кого не попал? его же , как утверждается отбросило ведь? Ну так это ладно, так в итоге нет ответа, а что делали женщины, якобы которых убили, пусть на разделительной полосе со скоростью 100 кмч? Ведь в их ряду не было пробки, чего им, таким законопослушным там было делать в принципе то? 

#158 Lanalex

Lanalex

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 14:08

Да был он скорей всего на встречке. Просто пытался отвернуть, да и сдвинуло.

Но даже если только на разделительной-это уже гробит всю святочную теорию о добром безвинном ангеле, стоящем строго в своем ряду, и подлом ситроене, волшебным образом даже там доставшем его лоб в лоб.

По поводу обоюдки-согласен. Но, если говорить не о букве закона а о сути ситуации (хотя этим, конечно, ни один суд в мире не занимается), то ИМХО, вина женщины в Ситроене лишь в том, что она не справилась с управлением в ситуации, нагло спровоцированной водителем Мерседеса.

Вся ирония в том, что если-бы на разделительную не выехал мерс, то ситроен влетел-бы в следующую стоящую в пробке машину...

#159 POLЯRNIK

POLЯRNIK

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2021 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 14:10

Обоюдка, или вина Мерседеса, одно из двух. Не будь на разделительной мерина, живы были бы.

Вся ирония в том, что если-бы на разделительную не выехал мерс, то ситроен влетел-бы в следующую стоящую в пробке машину...

Не факт, далеко не факт.

#160 Lanalex

Lanalex

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 14:43

Обоюдка, или вина Мерседеса, одно из двух. Не будь на разделительной мерина, живы были бы.

Не факт, далеко не факт.

Правила нарушили оба - это факт и отрицать нарушение правил водителем ситроена - верх цинизма. Вопрос в том, чьи действия привели к аварии и к сметри людей: а вот тут можно сказать так: водитель мерса ехал точно медленно и не мог врезаться в движущийся (на разрешенной скорости) ситроен. А вот ситроен, который грубо нарушил ПДД и принцип собственной безопасности летел на скорости 100 км/ч по гололёду в поворот и "не соблюдал скоростной режим позволяющий адекватно оценивать дорожную обстановку"... и стало-быть виновником смерти двух человек является водитель ситроена!!!

#161 Mik915

Mik915

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 987 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 14:56

Так он выехал или ехал? если уже ехал, то если была пробка, как он ни в кого не попал? его же , как утверждается отбросило ведь? Ну так это ладно, так в итоге нет ответа, а что делали женщины, якобы которых убили, пусть на разделительной полосе со скоростью 100 кмч? Ведь в их ряду не было пробки, чего им, таким законопослушным там было делать в принципе то? 

Нда.. похоже, уходим на второй круг..

Коллега, что там делал Ситр, как вариант, я Вам привел версию. Коллега Gem тоже озвучил свою..Как было точно, думаю, останется покрыто мраком навсегда.

Но дело в том, что это не имеет никакого значения. Значение имеет только одно-что мерсу там делать то же нечего. Вы, кстати, с этим ведь согласились? Вырулил ли он туда и встал. Или вырулил и продолжил движение. Ибо правила он нарушил. И это явилось  одной из причин (вторая-это нахождение там же и в тот же момент ситроена) этой конкретной аварии. Виртуальную, якобы возможную аварию ситра с другими машинами предлагаю для корректности отбросить-ибо это то же из области домыслов, которые ни один суд в мире к делу приобшать не будет.

Так что причинно-следственная связь аварии и действий водителя мерса очевидны. Ну, представьте себе, что на его месте (упаси бог) были бы Вы? Ну вот выехали и-пусть даже сразу остановились? Думаете ГИБДД и суд сочли бы факт того, что Вы вырулили туда первым, да еще расположились там отдохнуть, оправдывающим Вас хоть на йоту?

Так что, если отбросить все домыслы и исходить только из самых очевидных фактов-имела место обоюдка. Обоюдка,коллега! yes

Соглашайтесь  и пошли за пивом :drinks:

Сообщение отредактировал Mik915: 07 July 2013 - 15:04

Дай Дорогу Дураку

#162 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 15:13

Правила нарушили оба - это факт и отрицать нарушение правил водителем ситроена - верх цинизма. Вопрос в том, чьи действия привели к аварии и к сметри людей: а вот тут можно сказать так: водитель мерса ехал точно медленно и не мог врезаться в движущийся (на разрешенной скорости) ситроен. А вот ситроен, который грубо нарушил ПДД и принцип собственной безопасности летел на скорости 100 км/ч по гололёду в поворот и "не соблюдал скоростной режим позволяющий адекватно оценивать дорожную обстановку"... и стало-быть виновником смерти двух человек является водитель ситроена!!!

вполне логично, это, кажется называется, причинно следственная связь у юристов.

#163 Mik915

Mik915

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 987 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 15:31

вполне логично, это, кажется называется, причинно следственная связь у юристов.

Да. ребята...

Я лично дискуссию заканчиваю, достучатся не получиться...Жаль.

Сообщение отредактировал Mik915: 07 July 2013 - 15:31

Дай Дорогу Дураку

#164 POLЯRNIK

POLЯRNIK

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2021 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 17:32

Да. ребята...

Я лично дискуссию заканчиваю, достучатся не получиться...Жаль.

Я присоединяюсь. 

Одну только пословицу со времён крепостного права вспомню напоследок для оппонентов: "Так нас, пьяненьких, так нас, поганеньких!"

#165 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 18:08

Опять у вас ничего не получается.

Это вы себе сами  придумали. 

импульс передается земле, а в колодках преобразуется энергия

Это одно явление. Описанное разным языком. 

Земле передаётся не весь импульс, ещё воздуху, молекулам тормозного диска.

Не надо шпарить по упрощённым описаниям из учебника для школы.

Главное не надо замыливать основной тезис. Что игнорирование различий в работе зон деформации автомобилей, при прикидках траектории движения авто, не стоит.

Интерес вызывает разница повреждённох областей лобовых у авто. У мерина это под левой фарой, остальной бампер закурчен но пластик цел, а у ситро  искорёжена бОльшая часть лобовой части. Т.е. если у мерина 10-20% слева, то у ситро это 80% от левого края. там по длине даже не перекрывается. Это я к тому что ситро под углом прилетел в мерина.

#166 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 18:36

Я присоединяюсь. 

Одну только пословицу со времён крепостного права вспомню напоследок для оппонентов: "Так нас, пьяненьких, так нас, поганеньких!"

вы вспомните эту пословицу, когда в вас въедет, какой-нибудь простой, ну не знаю.мотоциклист, летящий 100 кмч и вам скажут, что вы убийца и вы будете доказывать, что дескать, нет, ну как же, я же вот, ехал по своей полосе, а вам скажут, нет, хрен там, отбросило вас туда, надо было головой думать и все предвидеть, что тут едет, такой лихой парень. Тока уже сказать слово правды за вас будет некому.

Это я к тому что ситро под углом прилетел в мерина

очень похоже на то.

#167 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 19:46

Это вы себе сами  придумали. 

Это одно явление. Описанное разным языком. 
Земле передаётся не весь импульс, ещё воздуху, молекулам тормозного диска.
Не надо шпарить по упрощённым описаниям из учебника для школы.

Главное не надо замыливать основной тезис. Что игнорирование различий в работе зон деформации автомобилей, при прикидках траектории движения авто, не стоит.

Интерес вызывает разница повреждённох областей лобовых у авто. У мерина это под левой фарой, остальной бампер закурчен но пластик цел, а у ситро  искорёжена бОльшая часть лобовой части. Т.е. если у мерина 10-20% слева, то у ситро это 80% от левого края. там по длине даже не перекрывается. Это я к тому что ситро под углом прилетел в мерина.

Еще смешнее. Эдак вы договоритесь, что автомобиль можно остановить без участия внешних сил трения просто разогревая тормозные диски

#168 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 08:10

Еще смешнее.

Кому и палец покажи — смеётся.

просто разогревая тормозные диски

КПД торможения != 100%. Так понятно?

И кстати сминание капота это движение, т.е. импульс тоже присутсвует, Часть импульса при ударе тратится на смещение деформируемых деталей в вертикальном (в частности) направлении, что уменьшает долю импульса в горизонтальной плоскости.

Напоминаю, что импульсное представление не первичное. С ним проще оперировать в контексте направлений до и после. 

#169 Nachtwandler

Nachtwandler

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 10:29

А где он должен был остаться ? в космос чтоли улететь ?
http://polit.ru/media/archive/generic/p0003552_1362568637.jpg
Теперь стали понимать ?

понятно, когда физику преподавали, ты в коридоре курил.

#170 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 21:51

Кому и палец покажи — смеётся.
КПД торможения != 100%. Так понятно?

И кстати сминание капота это движение, т.е. импульс тоже присутсвует, Часть импульса при ударе тратится на смещение деформируемых деталей в вертикальном (в частности) направлении, что уменьшает долю импульса в горизонтальной плоскости.

Напоминаю, что импульсное представление не первичное. С ним проще оперировать в контексте направлений до и после.

Ну чтож, желаю вам поскорее получить нобелевскую премию за свое открытие

#171 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 22:53

А пока суммарный импульс двух тел после неупругого взаимодействия равен сумме импульсов до него, как впрочем и после упругого

#172 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 23:08

Часть импульса при ударе тратится на смещение деформируемых деталей в вертикальном (в частности) направлении, что уменьшает долю импульса в горизонтальной плоскости.

И как люди с такими знаниями школьный аттестат получают? :(

#173 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 23:21

Это жертвы егэ

#174 Salfar

Salfar

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 23:37

Я под столом. :rofl:

Человек, который в своем профиле указывает название города со строчной буквы.... рассуждает о том, как можно давать школьный аттестат другим  :dash1:    

#175 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 23:57

Я под столом.

Под столом что то известно про "растрату импульса"?

#176 Salfar

Salfar

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 09:39

Под столом что то известно про "растрату импульса"?

Причем здесь импульс или его "растрата"? То к чему я это написал сразу ниже дернутой вами цитаты.

По теме:

Оба водителя, полностью или частично, не имеет значения, в момент аварии находились на разделительной, чем нарушили 12.15 Часть 4 КоАП РФВыезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Виноват ли в гибели женщин водитель мерседеса? Нет, не виноват. Смерть наступила в следствии нарушения скоростного режима водителем ситроена.

В чем виноват водитель мерседеса? см. выше - нарушил 12.15 Часть 4 КоАП РФ - данное нарушение влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Всё. Почему не лишили - вопрос к суду.

Все остальное - клавиатуроблудие, хоть вы тут докторскую по физике защитите. 

Сообщение отредактировал Salfar: 11 July 2013 - 09:40

#177 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 09:56

Причем здесь импульс или его "растрата"? То к чему я это написал сразу ниже дернутой вами цитаты.

По теме:
Оба водителя, полностью или частично, не имеет значения, в момент аварии находились на разделительной, чем нарушили 12.15 Часть 4 КоАП РФВыезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Виноват ли в гибели женщин водитель мерседеса? Нет, не виноват. Смерть наступила в следствии нарушения скоростного режима водителем ситроена.

В чем виноват водитель мерседеса? см. выше - нарушил 12.15 Часть 4 КоАП РФ - данное нарушение влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Всё. Почему не лишили - вопрос к суду.

Все остальное - клавиатуроблудие, хоть вы тут докторскую по физике защитите.

Надо писать "вследствие". "В следствии" это когда принимают участие, "вследствие" это когда синоним "из-за". Не мне вам об'яснять, с вашим то богатым юридическим опытом, познаниями и грамотностью

#178 Salfar

Salfar

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 10:03

Надо писать "вследствие". "В следствии" это когда принимают участие, "вследствие" это когда синоним "из-за". Не мне вам об'яснять, с вашим то богатым юридическим опытом, познаниями и грамотностью

да объясняйте сколько угодно. Я не претендую на должность министра образования, и не сомневаюсь в том что можно получить школьный аттестат без знания теории сохранения импульсов

#179 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 10:42

да объясняйте сколько угодно. Я не претендую на должность министра образования, и не сомневаюсь в том что можно получить школьный аттестат без знания теории сохранения импульсов

но зато вы претендуете на роль филолога и юриста

#180 Salfar

Salfar

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 510 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 10:43

но зато вы претендуете на роль филолога и юриста

ваще ни разу

Яндекс.Метрика