Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Суд признал погибшую в ДТП на Ленинском виновницей аварии

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 250

#121 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 20:15

Почему вдруг один (одна) виновником делается?

На мой неискушённый взгляд именно действия ситроена привели к ДТП.

Например дваое заезжают под кирпич оба неправы и лишенцы, врезаются один в другого, в зад. Явно виноваты в дтп не оба.

Или на обочине, где ездить нельзя.

высыпает основную часть осколков при расцеплении

Ещё раз посмотрите ролик, только внимательно, осколки от смарта после расцепления улетают назад! (относительно смарта ).

Пуля вон легкая, а тушки отлетают только в путь

Какой махровый дилентантизм. Вы хоть разрушителей легенд посмотрите. Там в свиную тушу чем только не стреляли. Под конец чем-то совсем крупным с крюка только уронили. Никаких отлётов.

мог и отлететь

Автобус? Отлететь? «Ох тыж ёжик!»

Тльк он  не отлетел. и даже назад не отъехал

#122 uncleguram

uncleguram
  • Новички
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 20:17

И чо теперь, это значит, нужно сажать не виновных? Ввести презумпцию виновности? Автоматически расстреливать всех водителей мерседесов кто попал в ДТП, я чота не пойму? И

Нет конечно, на мой взгляд удар был именно там. Я же написал, от удара открылась дверь, в момент отскока, ее могло просто сорвать с поврежденных петель, да прошу принять во внимание, это всего лишь версия, я же не эксперт.

Да нет конечно..просто это факт! А кто в этой аварии виноват могут сказать только свидетели!!Мы можем лишь спорить ...

#123 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 20:27

Возможно, было и так. Видео нет. Остальное-наши домыслы.

Медаль водителю Мерса, давать, ИМХО, все равно не за что. Если только Бога (ну, или Судьбу-уж кому как нравиться)поблагодарить, что закрыло этим идиотом остальных участников движения.

Но, как правильно выше заметил коллега Поляков, суды не могут разбирать домыслы- а факты упрямо указывают на обоюдку.

Лично меня смущает, правда,так удачно отсутствующее видео аж с нескольких камер, но отнесем это к неожиданно проснувшемуся у меня конспирологическому глюку pardon

Подпись правильная - в тему. ДДД.

Там явная обоюдка, по расположению авто. Естественно, и водителя Мерина надо привлекать к ответственности, по соответствующей статье. Но, не надо делать из водятельницы Ситро святую мученицу. Она врач, и тд, и тп. Написал бы, кто она, но о покойниках плохо нельзя. 

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#124 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 20:31

Пуля крупно-крупнокалиберная.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ErVyB6nIY-E#t=1094s

А кто в этой аварии виноват могут сказать только свидетели!!

Много в пробке увидишь, особенно если смотрел не туда. Это из практики говорю.

#125 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 20:33

Они обычно летят просто в разные стороны, от места удара, образуя, как бы фронт осколков. ну чего гадать, посмотрите краш тесты, разлет, везде, практически идентичный.

Да никто не отлетает, был по этому поводу сюжет у разрушителей мифов, где они, как раз развенчивали этот миф. Найдите, посмотрите.

пусть наденут бронежилет на манекен. Отлетают еще как

#126 Олег (gem)

Олег (gem)

Тракторист

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2312 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 20:35

Много в пробке увидишь, особенно если смотрел не туда. Это из практики говорю.

Но сзади, сбоку Мерина кто то ехал? И все тихо свалили? 

Данное сообщение, носит субъективный характер. 

#127 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 20:42

Отлетают еще как

Ссылка выше на ролик. Там на манекене стальная толстенная пластина 

----

И все тихо свалили? 

Взятки и угрозы же!!! 

#128 Mik915

Mik915

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 987 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 20:44

Подпись правильная - в тему. ДДД.

Там явная обоюдка, по расположению авто. Естественно, и водителя Мерина надо привлекать к ответственности, по соответствующей статье. Но, не надо делать из водятельницы Ситро святую мученицу. Она врач, и тд, и тп. Написал бы, кто она, но о покойниках плохо нельзя. 

Не стоит так, коллега. Ведь действительно неизвестно, почему Ситр оказался там, где оказался.. Может верна Ваша версия-и тогда авария-следствие наглости и хамства обоих водителей, а может-моя, и тогда авария-следствие наглости и хамства одной стороны и неопытности и глупости другой..А может оно и еще как то было.

О покойниках действительно стоит говорить или никак, или хорошо.. Тем более, что врачи они были, видимо. и правда хорошие. И помогли многим.

А насчет святых-ну любят у нас по всякому поводу херувимов и мучеников лепить, что ж поделать...

Дай Дорогу Дураку

#129 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 20:52

На мой неискушённый взгляд именно действия ситроена привели к ДТП.
Например дваое заезжают под кирпич оба неправы и лишенцы, врезаются один в другого, в зад. Явно виноваты в дтп не оба.
Или на обочине, где ездить нельзя.
Ещё раз посмотрите ролик, только внимательно, осколки от смарта после расцепления улетают назад! (относительно смарта ).

Какой махровый дилентантизм. Вы хоть разрушителей легенд посмотрите. Там в свиную тушу чем только не стреляли. Под конец чем-то совсем крупным с крюка только уронили. Никаких отлётов.

Автобус? Отлететь? «Ох тыж ёжик!»
Тльк он не отлетел. и даже назад не отъехал

Может и не отлетел, это от их скоростей зависит

#130 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 20:59

это от их скоростей зависит

Так то да, но скорости явно не космические. Однако у нексии морда в блин, и отбросило её вбок.

И разброс осколков.

Да и дело в том, что есть деформационные зоны. Которые несколько по разному у мерина и у ситро  поглощают удар. 

Т.е. для ситро удар был более жёстким. Его и отбросило сильнее. У мерина импульс встречный был поглощён передком. Там остаточного импульса мало было.

Сообщение отредактировал lname: 06 July 2013 - 21:00

#131 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 21:04

Ссылка выше на ролик. Там на манекене стальная толстенная пластина
----
Взятки и угрозы же!!!

Как де не отлетает если отлетает. Манекен получает импульс, изменяет свой, а вместе с ним и положение в пространстве, что еще надо то ? А вы хотели чтобы зрелищно было как в индийском кино чтоли ?

#132 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 21:11

Движение машин, разлёт осколков:

https://www.youtube.com/watch?v=uHiYSAenanM

Как де не отлетает если отлетает.

В ролике есть замедленный момент, в котором видно, что импульса хватает сдвинуть на сантиметр два манекен, после чего он сваливается. Падает вниз, почти строго. И падая опирается «ногами» , центр тяжести + особенность конструкции в итоге голова далеко от оси крюбка. Но никакого отлетания нет.

2см сдвиг называть отлётом — это лукавство и словоблудие с казуистикй.

#133 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 21:16

Так то да, но скорости явно не космические. Однако у нексии морда в блин, и отбросило её вбок.
И разброс осколков.
Да и дело в том, что есть деформационные зоны. Которые несколько по разному у мерина и у ситро поглощают удар.
Т.е. для ситро удар был более жёстким. Его и отбросило сильнее. У мерина импульс встречный был поглощён передком. Там остаточного импульса мало было.

Ну наконцто вы сообразили что импульс зависит не только от массы. Уже лучше. Вернемся к закону сохранения импульса, на свое знание которого вы намекали выше. Если вы внимательно его прочитаете, то убедитесь, что импульсы не поглощаются деформацией, деформацией может поглотиться кинетическая энергия, а импульсы никуда не денутся - закон сохранения импульса однако

#134 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 21:27

Движение машин, разлёт осколков:

https://www.youtube.com/watch?v=uHiYSAenanM

В ролике есть замедленный момент, в котором видно, что импульса хватает сдвинуть на сантиметр два манекен, после чего он сваливается. Падает вниз, почти строго. И падая опирается «ногами» , центр тяжести + особенность конструкции в итоге голова далеко от оси крюбка. Но никакого отлетания нет.

2см сдвиг называть отлётом — это лукавство и словоблудие с казуистикй.

В том то и дело что сдвигается. Малая по массе тело изменяет импульс тяжелого как по значению, так и по направлению. Что и требовалось доказать

#135 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 21:31

а импульсы никуда не денутся

Дык и энергия никуда не девается. Закон сохранение я энергии. Однако ж поглощается кудато. Вот туда и импульс пошёл хе.

На соколки опять же потратился. Удар не абсолютно упругий. Есть трение и т.п.

импульсы не поглощаются деформацией

Пластилиновый кусок брошенный на пол. Куда делся импульс? Два куска пластилиновых друг в друга? хе:

~5:40

http://rutube.ru/video/c6a83ff41cb6785598edbbe2c6f85dbe/

В том то и дело что сдвигается..... Что и требовалось доказать

Т.е. сначала пишем отлетают

Пуля вон легкая, а тушки отлетают только в путь

, а теперь скромненькое сдвигается? хе хе. Ну да. Это ведь одно и то же. Особенно в контексте разговора.

#136 swilov

swilov

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 21:32

... Лично меня смущает, правда,так удачно отсутствующее видео аж с нескольких камер...

+1 

#137 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 21:33

Специально для знатоков импульса:

Скорость такая большая что авто птосто в пыль превращается, не отлетает, не морщится по сути даже.

#138 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 21:33

Насчет ваших роликов. Все верно, автомобили осыпают осколки после расцепления, а не в момент столкновния. А теперь представьте что автомобили движутся со значительной разнице в скорости. Тогда после столкновения оба автомобиля будут двигаться в одном из направлений в сцепленном состоянии и осыпят осколки уже в месте отличном от столкновения. Просто в вашем ролике место столкновения совпадает с местом расцепления. Такое бывает не всегда, зависит от импульсов, т.е. от масс и скоростей

#139 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 21:35

+1 

Меня, что характерно тоже. Выводы разные делаем, это да.

Вот допустим это наезд был на лукойл такой. Воспользовались случаем кто надо. Ну и такое бывает.

Вот если товарищи такие крутые то чего потерпевшие такие смелые?

Вон в параллельной новости про байкеров потерпевшую еле уговорили заяву написать. И то толпа мотоциклистов поспособствовала её небоязни.

#140 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 21:36

Дык и энергия никуда не девается. Закон сохранение я энергии. Однако ж поглощается кудато. Вот туда и импульс пошёл хе.
На соколки опять же потратился. Удар не абсолютно упругий. Есть трение и т.п.

Пластилиновый кусок брошенный на пол. Куда делся импульс? Два куска пластилиновых друг в друга? хе:
~5:40
http://rutube.ru/video/c6a83ff41cb6785598edbbe2c6f85dbe/

Т.е. сначала пишем отлетают
, а теперь скромненькое сдвигается? хе хе. Ну да. Это ведь одно и то же. Особенно в контексте разговора.

Читайте закон сохранения импульса - никуда он не поглощается. Энергия может перейти из одного состояния в другое, но это уже другой закон.

Пластилиновый кусок передает импульс полу, зданию в которое он встроен, земному шарику в которое встроено здание в конечном итоге. Просто вы неспособны заметить изменения

Это все что вам есть возразить ?

Сообщение отредактировал ясный перец: 06 July 2013 - 21:42

#141 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 21:44

Просто в вашем ролике место столкновения совпадает с местом расцепления. 

Нет не совпадает. Пересмотрите ещё. Это я без подколки, сам по несколько раз просмотрел. Отлетает кучка в сторону отлетевшего авто. Т.е. отлетел ситро в его сторону и отлетели. Как и дверь. и дуга осколков.

Меня смущает что везде большая машина сильно разворачивается вокруг центра столкновения. Лукойловский мерин не так повёрнут, а слабее. Т.е. сккорее перекрытие было почти полным (но морда у него  не так повреждена, как мне кажется, бампер отгрызан только под левой, а правее просто загнут, но тут хз) тогда получается что ситро долетел до встречки, левыми колёсами. Т.к. левыми колёсами мерин на своей законной полосе, морда на всех роликах левее почти не уходит. Зад отпрыгивает.

Читайте закон сохранения импульса - никуда он не поглощается. Энергия может перейти из одного состояния в другое, но это уже другой закон.

Пластилиновый кусок передает импульс полу. Просто вы неспособны заметить изменения

Это все что вам есть возразить ?

Закон сохранения импульса проистекает из закона сохранения энергии. По-вашему она тоже никуда не поглощается?

Не игнорируйте встречу двух пластилиновых шариков. В ролике и это есть.

#142 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 21:54

Нет не совпадает. Пересмотрите ещё. Это я без подколки, сам по несколько раз просмотрел. Отлетает кучка в сторону отлетевшего авто. Т.е. отлетел ситро в его сторону и отлетели. Как и дверь. и дуга осколков.

Меня смущает что везде большая машина сильно разворачивается вокруг центра столкновения. Лукойловский мерин не так повёрнут, а слабее. Т.е. сккорее перекрытие было почти полным (но морда у него не так повреждена, как мне кажется, бампер отгрызан только под левой, а правее просто загнут, но тут хз) тогда получается что ситро долетел до встречки, левыми колёсами. Т.к. левыми колёсами мерин на своей законной полосе, морда на всех роликах левее почти не уходит. Зад отпрыгивает.

Закон сохранения импульса проистекает из закона сохранения энергии. По-вашему она тоже никуда не поглощается?

Практически совпадает. Импульсы двух авто примерно равно. У ситра импульс был значительно выше импульса мерса, поэтому в сцеплении они пролетели далеко назад от мерса и там осыпали осколки

Меня смущает что везде большая машина сильно разворачивается вокруг центра столкновения. Лукойловский мерин не так повёрнут, а слабее. Т.е. сккорее перекрытие было почти полным (но морда у него не так повреждена, как мне кажется, бампер отгрызан только под левой, а правее просто загнут, но тут хз) тогда получается что ситро долетел до встречки, левыми колёсами. Т.к. левыми колёсами мерин на своей законной полосе, морда на всех роликах левее почти не уходит. Зад отпрыгивает.

Энергия может переходить из одной формы в другую в отличии от импульса. При деформации она переходит из кинетической в тепловую например. Импульсы не во что другое кроме импульса не превращаются, в законе это четко написано

Энергия может переходить из одной формы в другую в отличии от импульса. При деформации она переходит из кинетической в тепловую например. Импульсы не во что другое кроме импульса не превращаются, в законе это четко написано

Встречу пластилиновых шариков не игнорирую, там все легко

Сообщение отредактировал ясный перец: 06 July 2013 - 21:55

#143 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 22:09

Практически совпадает.

В роликах нет. Кучка смещена в сторону наиболее отлетевшей машины.

пролетели далеко назад от мерса

Кто на ком стоял?

Импульсы не во что другое кроме импульса не превращаются

Ну и куда делся суммарный импульс двух пластилиновых шариков ударившихся друг в друга, или как в ролике?

И это 

В замкнутой системе векторная сумма импульсов всех тел, входящих в систему, остается постоянной при любых взаимодействиях тел этой системы между собой.

Всех тел. Молекулы. Они тоже тела. Тепловое движение это и есть движение. Имеющее импульс. Импульс передался молекулам воздуха например. Я ролик приводил где машину в порошок испарили. Импульс тележки был отдан каждому мелкому кусочку. При деформации импульс суммарный распределяется в том числе на внутренне движении молекул, т.е. да тепловое рассеяние энергии. Но если вспомнить что импульс характеристика мгновенная (хотя может и не меняться со временем), то и сохранение импульса звучит своеобразно. 

#144 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 22:18

мог и отлететь, это уже от их скоростей зависит. Пуля вон легкая, а тушки отлетают только в путь

Ничего сильно не отлетает. Закон сохранения импульса. 

Скорость отлёта тушки будет во столько раз меньше скорости пули, во сколько раз тушка тяжелее пули.

При деформации пули и/или тушки картина меняется в сторону уменьшения скорости тушки.

Сообщение отредактировал Chicco: 06 July 2013 - 22:22

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#145 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 22:22

В роликах нет. Кучка смещена в сторону наиболее отлетевшей машины.
Кто на ком стоял?
Ну и куда делся суммарный импульс двух пластилиновых шариков ударившихся друг в друга, или как в ролике?
И это
Всех тел. Молекулы. Они тоже тела. Тепловое движение это и есть движение. Имеющее импульс. Импульс передался молекулам воздуха например. Я ролик приводил где машину в порошок испарили. Импульс тележки был отдан каждому мелкому кусочку. При деформации импульс суммарный распределяется в том числе на внутренне движении молекул, т.е. да тепловое рассеяние энергии. Но если вспомнить что импульс характеристика мгновенная (хотя может и не меняться со временем), то и сохранение импульса звучит своеобразно.

Ну правильно, отлетела и рассыпала осколки по траектории. Это я про ролик. Осколки то сыпятся с нее пока она отлетает, т.е. после расцепления. Более тяжелая(на ролике ее импульс выше) также продолжает смещаться вперед от места столкновения и тоже после расцепления осыпает осколки. А где им еще быть то ?

Про шарики я думал вы сами сможете догадаться. Ну чтож, было два тела с импульсом 1 и -1. 1+(-1)=0. Теперь понятно ? импульсы никуда не делись, просто тела передали друг другу каждый свой, в результате у обоих по нулям

Про тепло как разновидность кинетической энергии это все понятно конечно, только к чему это ? Неужто чтобы просто продемонстрировать осведомленность. Давайте вы лучше в элементарной механике разберетесь сначала. А так, чтобы не было этих цепляний, давайте условимся придерживаться общепринятого разделения энергии и тепла, тем более что не мы его придумали

#146 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 22:27

А в чем тут сложность темы? Тема импульса весьма ясная.

#147 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 22:30

Ничего сильно не отлетает. Закон сохранения импульса.
Скорость отлёта тушки будет во столько раз меньше скорости пули, во сколько раз тушка тяжелее пули.

При деформации пули и/или тушки картина меняется в сторону уменьшения скорости тушки.

При деформации скорость не меняется, закон запрещает. Суммарный импульс после столкновения равен суммарному до

#148 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 22:57

При деформации скорость не меняется, закон запрещает. Суммарный импульс после столкновения равен суммарному до

Закон сохранения импульса и закон сохранения кинетической энергии работает только в абсолютно упругом ударе.

Прочитайте про "абсолютно неупругий удар". 

Частный случай - просто неупругий удар.

В этом случае, с деформацией, часть кинетической энергии перейдет в тепловую.

Катите стальной шар на неподвижный стальной, и то же проделайте с пластилиновыми той же массы.

Поверхность пусть будет максимально скользкой.

Вы увидите, что во втором случае неподвижный пластилиновый шар получил меньший импульс.

Потому что часть энергии набегающего шара перешла в тепло при деформации. 

http://termexn.ru/oma/nuton14.htm

Сообщение отредактировал Chicco: 06 July 2013 - 22:59

#149 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 23:14

Закон сохранения импульса и закон сохранения кинетической энергии работает только в абсолютно упругом ударе.

Прочитайте про "абсолютно неупругий удар".

Частный случай - просто неупругий удар.

В этом случае, с деформацией, часть кинетической энергии перейдет в тепловую.

Катите стальной шар на неподвижный стальной, и то же проделайте с пластилиновыми той же массы.
Поверхность пусть будет максимально скользкой.

Вы увидите, что во втором случае неподвижный пластилиновый шар получил меньший импульс.
Потому что часть энергии набегающего шара перешла в тепло при деформации.

http://termexn.ru/oma/nuton14.htm

Чем дальше в лес тем толще партизаны. Да кто вам сказал то такое, что не работает при неупругом ?
упругий от неупругого чем отличается то вообще ? Всего лишь тем что при упругом полная кинетическая энергия сохраняется. Но это не отменяет закона сохранения импульса Что за бред вообще. Суммарный импульс до столкновения равен суммарному после.

В вашем примере формула запишется по другому просто. Если для простоты взять абсолютно неупругий удар, то так m1v1+m2v2=(m1+m2)v3, но сумма импульсов не изменится

Сообщение отредактировал ясный перец: 06 July 2013 - 23:18

#150 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 23:39

Если бы можно было путем деформации уменьшить импульс в системе, то мы бы уже давно наблюдали автомобили безопасно для пассажиров разбивающиеся на скорости 200км/ч, но увы, это фантастика. Мнущуюся железку сделать можно, а вот импульс уменьшить нельзя

Яндекс.Метрика