Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стартовали продажи Lada Kalina II

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 656

#541 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 22:56

Судя по количеству, присутствующих здесь, озабоченных иномарго-владельцев - это сколько же лошков накупило по немеряной цене ( да ещё и в кредит и б/у) иномарго-легковушек,  а теперь с ностальгией ловят каждую статью о новых моделях ваза...

От хорошо сказал.

И вроде бы понимает же, что надо просто продать ведрище, и просто купить ладу и все наладиться, а нет, уже понты не  позволяют, друганы не поймут, я уже сказал, что гамно а это иномарго  и все такое.

#542 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 09:23

Вы не поняли суть моего поста о цене. Ладно, камаро роскошь и тп...Но вот, к примеру, малибу-21000дол., это его хорошая цена. Нормальный седан, не роскошный. А у нас бюджетный В класс стоит 460??? У них выходит спорт-купе 700тр, а у нас гранта спорт 443+резину надо нормального производителя ставить, а не скользкий заводской амтел. Как они умудряются сделать дешевле?! И явно качественнее+современнее. 

Вы не в теме - на Гранте Спорт с завода стоят шины партнёра проекта - Йокогама Си-Драйв2. Не самый лучший вариант, на мой взгляд, но вполне достойный! И менять ничего не надо.

У нас бюджетный класс - это Гранта с ценой от 279 т.р. и Калина с ценой от 324 т.р. Если по вашей логике и логике "виша" - то получается, что у нас бюджетный класс за 700 есть (Солярис в топе).

Качественнее... современее... всего лишь слова. Фактов - не вижу. Конкретнее, пожалуйста.

Купил да ездишь пока гарантия не пройдёт. В чем проблема за чем какие то "хитрости" с "облуживанием"

Вазоводы орут что не ломаются, а наш автопарк подсказывает ломаются и притом в 2а раза чаще остальных

1. Почти про любой новый автомобиль можно так сказать, но с оговорками в условиях гарантии.

2. Кто что орёт? Про то, что все лады в некоем парке ломаются? Ну, хоть что ли фото хоть одно в студию, или часть ВИН-кода, страна должна знать своих героев. А то из темы в тему одно и то же...

За 449 в нём есть всё, а именно: 

Подушка безопасности водителя
Подушка безопасности пассажира
ABS
Противотуманные фары
Усилитель руля
Электростеклоподъемники передние/задние 
Электрозеркала/обогрев зеркал
Кожаный салон
Кондиционер
Бортовой компьютер
Складывающееся заднее сидение
Штатная аудиоподготовка
Штатная аудиосистема с CD
Центральный замок
Штатная сигнализация
Штатный иммобилайзер

Что есть в калине 2 за 449, чего нет в этом списке? Кроме дисплея в панели.

Да, китайская кожа - это нечто...

Много чего есть. Например, электрообогрев лобового стекла. И не только:

http://lada.ru/cgi-bin/models.pl?model_id=6656161&branch=isp

Вот, знакомьтесь. 

Для меня российское происхождение авто как недостаток гораздо фатальнее.

Навигация в штатной магнитоле с дисплеем это, конечно, невдолбенное достижение калины. И просто ну не может оно стоить менее 100 000 рублей.

Оооо... тогда всё понятно - что ж Вы сразу-то не сказали?)) Тогда Вашему Солярису, к сожалению, с его российским ВИН-ом - приговор)))

См. выше - там не всё написано, но очень много интересного. А про цену - передёргивать не надо. Поинтересуйтесь, сколько стоит навигация в иномарках, а заодно - русифицирована ли она.

Да просто поугарать если честно.

1. У меня не emgrand. Мой выбор solaris.

2. Я за это деньги не получаю, продажи мне по барабану. Хотя и не плохо было бы.

Завод вполне себе присутствует. Дервейс. Там их собирают. Кстати, в Украине они уже почти 3 года продаются, правда чисто китайские (у нас сборка и окраска дервейс, черкесск). Так вот люди, кто видел и те и другие все как один утверждают что китайские собраны аккуратнее и окрашены лучше. И фото это доказывают.

У нас не то что произвести, у нас собрать и покрасить нормально не могут. А вы говорите калина.

О, а чо ж в теме про БМВ не поугараете? 

Видел я Дервейс воочию в Черкесске. Его цеха высотой с 3-х этажный дом... честно, думал, что будет что-то более масштабное...

Сборка и окраска? Слушайте, хватит нести бред, что китайцы лучше Калин окрашены. Калины красят отличные ИМПОРТНЫЕ (как Вы любите) роботы, и вазовцы пока на них на грунте и краске не экономили. Тест АР по кач-ву окраски показал, что китайцы нервно курят в сторонке. Калины красят лучше всех остальных вазовских авто. Впрочем, Вы не в курсе были, очевидно.

С чего вы взяли что в китае автмобили не продувают в аэродинамической трубе? спрашивали у гендиректора geely?

Остальное даже комментировать не хочу. Столько уже говорили...

Не знаете - лучше помолчать. Не я, и не у директора. А корреспондент у главы центра НИОКР Джили.

Вот, приводил в другой теме ссылку на интересную статью (http://www.gazeta.ru/auto/2013/02/25_a_4980449.shtml) :

Эксперты организации привели пример отношения топ-менеджмента китайского автогиганта Geely к научным разработкам. «Глава центра НИОКР Geely на вопрос о том, сколько их машина тестировалась в аэродинамической трубе, заявил, что таких испытаний вообще не проводилось – в Китае таких сооружений всего два, а городские автомобилисты редко сталкиваются с такими явлениями, как боковой ветер, поэтому вместо тестов в аэродинамической трубе в Geely решили потратить деньги на электронные гаджеты и проработку базовых элементов машины», — говорится в отчете Sanford C. Bernstein & Co.

«Эта ситуация с Geely дает нам четкое представление о схеме разработки новых машин в Китае в настоящее время. В целом все неплохо, машины более или менее адекватного качества, но мировым стандартам они не соответствуют. Это наше мнение», — подвели итог специалисты Sanford C. Bernstein & Co.

В электронные гаджеты лучше вложиться, чем в испытания по воздействию бокового ветра... Вот как заботятся о своих клиентах китайцы...

И мы ещё не знаем, на каких испытаниях они ещё экономят...

Про остальное Вам просто НЕЧЕГО ответить. 

труба важна для формулы-1

А для гражданских авто уже давным-давно все наработано и смоделировано в мире

Тем более, что

http://www.oszone.net/21247/Tianhe-2_tops_500_list_of_supercomputers

Нету смыслу гонять воздух, когда для 150км/ч это все можно просто посчитать

Это на вазе, походу, до сих пор на МК-61 считают и на кульманах чертят

судя по результатам

Ой ли? Только для формулы-1? ЗНА-ток, млин.

Чего ж Тойота постоянно старается Сх снизить на все модели? проработано же всё!

И какой смысл тогда краш-тесты устраивать реальные? Есть же виртуальные! Однако, АвтоВАЗ (и не только) бьет все свои модели!

На чём там что чертят - это Вы на кофейной гуще гадаете. Хотя, судя по вашим постам - это вообще про весь ваш результат можно сказать - по тому, о чём говорите.

Абсолютное большинство соларисов продаётся в комплектации optima. Многие дозаказывают пакет расширенный  и (или) музыка. Цена олариса гораздо более адекватная чем цена калины 2.

Чем более адекватная? Исходя из догмы "Солярис лучше Калины"? А кто не согласен - тот ...ак?

Вклинюсь слегка

На счет минимальной Калины и Соляриса спорить не буду, а вот "максимальная" Калина... :dash1: да за обозначенные цены :hang1::dash1:

Честно, не знаю как работает "климат система" (аж термин новый выдуман типа ещё не климат-контроль, но уже не кондиционер lol ) но ежели как климат на моей бывшей двенашке (без кондея конечно, но типа климат для русской зимы с задаваемой температурой) , когда то ледяным холодом, то через минуту жаром то ну нафиг такой климат, обычная регулировка гораздо лучше!

А "все позиции" это чьто? Согласен что Соляра за 700 тыс рэ мягко говоря глупость, но в большей степени по обозначенной цене купить Калено!

Про прыгающий зад корейцев как-то затихло (мож и устранили), но это не дает никаких "+" ВАЗу.

А опции не существуют отдельно от машины и их качество сравнивать как минимум некорректно, равносильно что сравнить бакинский кондиционер с Самсунгом.

Ежели непонятно в чем претензии ещё раз повторюсь - ЗАВЫШЕННАЯ ЦЕНА не соответствующая качеству, статью с сайта удалили в день выхода данной, но почитав вечерком журнал на стр.24-26 обнаружил.

Кондиционер - без всяких автоматических регулировок, а климат система - поддерживает заданную температуру в салоне (датчики стоят дополнительные). Плюс в новой Калине ещё добавили датчиков - но это ещё не Климат-контроль (не полностью автоматическая система).

Вы, видимо, не в курсе, как работает эта климат-система. Производство ненашенское (фирма Панасоник, кажется), может это для Вас значение имеет?

Что даёт "+" Солярису тогда?

Слушайте, если производитель комплектующей Бош или Панасоник, например, что мешает сравнить качество вне зависимости от машины? Понятно, что автомобиль - это система, но всё же? Если Бош в Соляре есть, он не хуже того же Боша в Калине. 

Завышенная цена? А на Солярис не завышенная? Ё-маё, в конце-концов, никто не заставляет Вас покупать по этой цене! Это же не тарифы ЖэКэХа!

Не понимаю ора ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИНОМАРОК насчёт цены КАЛИНЫ. Кому что хочется - возьмёт в комплектации оптима норма.

Сообщение отредактировал UralLynx: 05 July 2013 - 09:26

Свободу Оржеховскому Шурику!!!

#543 reklama-vv

reklama-vv

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 10:15

Судя по количеству, присутствующих здесь, озабоченных иномарго-владельцев - это сколько же лошков накупило по немеряной цене ( да ещё и в кредит и б/у) иномарго-легковушек,  а теперь с ностальгией ловят каждую статью о новых моделях ваза...

Возможно владельцы иномарок ходят сюда как в зоопарк?

Где новые модели ваза? Бесконечный сериал калина-1, калина-2, ждите скоро (лет через 5-6) во всех кинотеатрах автосалонах страны калина-3.

Сообщение отредактировал reklama-vv: 05 July 2013 - 10:16

#544 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

начальник транспортного цеха

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 10:44

Возможно владельцы иномарок ходят сюда как в зоопарк?

Себя показать ?

Где новые модели ваза?

А вам, дэушка, зачем ? Новых иномарок не хватает ?

А теперь давайте выслушаем начальника транспортного цеха !

#545 reklama-vv

reklama-vv

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 10:57

А вам, дэушка, зачем ? Новых иномарок не хватает ?

Хватает. Хочу нестыдную отечественную машинку непременно розового цвета. Такую, чтобы была красивая, быстрая, безопасная, комфортная, надежная.

#546 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 11:01

Хватает. Хочу нестыдную отечественную машинку непременно розового цвета. Такую, чтобы была красивая, быстрая, безопасная, комфортная, надежная.

Мечта у Мечты!

Сообщение отредактировал Кошелев: 05 July 2013 - 11:02

#547 reklama-vv

reklama-vv

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 11:04

Мечта у Мечты!

Ну почему мечта? Это только в нашей любимой стране мечта, у других это повседневная реальность:  http://www.ford.com/cars/fiesta/

Хочу такую Калину!

#548 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 11:07

р. и Калина с ценой от 324 т.р
Это еще только будет,а обещания за последние 13 лет еще ни разу не выполнили.Вон кричали,полный фарш,а в результате цена 445р,а фарш не полный!

#549 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 11:52

Хватает.

Ну а коли хватает иномарок зачем отечественную то хотеть ?  Может вам всё же лучше китайскую иномарку приобресть ?!

Чем китай хуже ваза?

Так всё же китай  может хуже ВАЗа коли вот уже отечественную всё-таки хотите.

Хочу нестыдную отечественную машинку

Ну прямо таки умора с вас !  

предпочитаю беспроблемные автомобили.

Лады уже беспроблемные стали, коли отечественную захотелось ? Лучше Мондео отечественный  берите, даже розовый как-то видел на дороге, не вру  !
Хотя зачем вам вообще легковой автомобиль коли у вас есть Лансер ?!

Мечта, а какая у Вас машина, если не секрет?

Мицубиси Лансер.

Спасибо за приятное времяпровождение в "женском" обществе !

Сообщение отредактировал orjehovskyshura: 05 July 2013 - 11:53

#550 reklama-vv

reklama-vv

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 11:57

Ну а коли хватает иномарок зачем отечественную то хотеть ? 

Может вам всё же лучше китайскую иномарку приобресть ?!Так всё же китай  может хуже ВАЗа коли вот уже отечественную всё-таки хотите.Ну прямо таки умора с вас !  

Лады уже беспроблемные стали, коли отечественную захотелось ? Лучше Мондео отечественный  берите, даже розовый как-то видел на дороге, не вру  !
Хотя зачем вам вообще легковой автомобиль коли у вас есть Лансер ?!

Спасибо за приятное времяпровождение в "женском" обществе !

А что вам не нравится?

Я не могу хотеть хорошую отечественную машину?

Не моя вина, что их нет и приходится покупать иномарки.

#551 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 12:09

Не моя вина, что их нет и приходится покупать иномарки.

Так выпьем же за иномарки, за Лансер Эволюшн !

Чего предпочитаете, Агдам или Портвейн72 ?!

#552 reklama-vv

reklama-vv

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 12:20

Так выпьем же за иномарки, за Лансер Эволюшн !

Чего предпочитаете, Агдам или Портвейн72 ?!

Виски, без колы и льда.

#553 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 12:24

Виски, без колы и льда.

Ну тогда угощяете, я токма на Агдам зарабатываю или выпить не получиться за иномарки !

По теме - открыл тут сайт вазовский и ужаснулся надписи как на заборе "ПОЛНЫЙ ФАРШ" чуть ли ни на всю страницу. Даже не понял поначалу на какой сайт попал ! На редкость по быдловски сделано - и сам слоган и исполнение графическое ! В моём селе пацаны в таком стиле  из балончиков стены домов обгаживают.
http://www.lada-auto.ru/
"Братан, у тя в натуре тазы с фаршем есть, ну шоб усё пучком було ?!"

Сообщение отредактировал orjehovskyshura: 05 July 2013 - 12:33

#554 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 12:54

Вы не в теме - на Гранте Спорт с завода стоят шины партнёра проекта - Йокогама Си-Драйв2. Не самый лучший вариант, на мой взгляд, но вполне достойный! И менять ничего не надо. У нас бюджетный класс - это Гранта с ценой от 279 т.р. и Калина с ценой от 324 т.р. Если по вашей логике и логике "виша" - то получается, что у нас бюджетный класс за 700 есть (Солярис в топе). Качественнее... современее... всего лишь слова. Фактов - не вижу. Конкретнее, пожалуйста.

гранту спорт видел на амтеловских шинах в салоне. Далее, я специально привел в сравнение американский родной бренд с ценами в США, сравнивая его цены с ценами нашего производителя здесь. И про солярис я даже слова не сказал. За рулем молодцы, придумали стоимость кара делать... И эту гранта спорт за такие деньги даже сравнивать с камаро смысла нет в плане качества и современности. Или вы верите,что гранта современнее или такая же как камаро5?  :rofl:

Поищите официальные данные о производительности труда у них и в россии, чего спорить то ? вы же не любитель попусту воздух сотрясать, как заявляли

Менеджеры автопроизводителей тоже говорили о росте продаж, а потом выяснилось, что никакого роста нет, а все наоборот. Я говорю, о том, что видел сам, что узнаю от друзей там постоянно.

И, эт самое, тут чем дальше в лес, тем ваз все лучше. Я так понял, что дело религией попахивает. Тут не далеко от задевания религиозных чувств.

Сообщение отредактировал wessxx: 05 July 2013 - 12:58

#555 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 12:56

По теме - открыл тут сайт вазовский и ужаснулся надписи как на заборе "ПОЛНЫЙ ФАРШ" чуть ли ни на всю страницу. Даже не понял поначалу на какой сайт попал ! На редкость по быдловски сделано - и сам слоган и исполнение графическое !

Это да.

#556 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 13:41

Это еще только будет,а обещания за последние 13 лет еще ни разу не выполнили.Вон кричали,полный фарш,а в результате цена 445р,а фарш не полный!

Ни разу за 13 лет?? Да ну на? Ни одного прям?

Гранту за 229 обещали - сделали. Ну и что, что недолго - Солярис и Полуседан тоже по рекламной цене начинали продавать.

Чего не хватает в "фарше"?))

гранту спорт видел на амтеловских шинах в салоне. Далее, я специально привел в сравнение американский родной бренд с ценами в США, сравнивая его цены с ценами нашего производителя здесь. И про солярис я даже слова не сказал. За рулем молодцы, придумали стоимость кара делать... И эту гранта спорт за такие деньги даже сравнивать с камаро смысла нет в плане качества и современности. Или вы верите,что гранта современнее или такая же как камаро5?  :rofl:

И, эт самое, тут чем дальше в лес, тем ваз все лучше. Я так понял, что дело религией попахивает. Тут не далеко от задевания религиозных чувств.

1. Точно Гранту Спорт видели? 

Вообще-то, Калины Спорт 1.6, например, шли только на Пирелли Р6 "Чинтурато", а Гранты "Спорт" в Йокогаму обули. Может, кто стыбзил эти шины, кто знает. Ни разу в живую Гранту Спорт не видел, а на картинках только на Йокогаме они. 

http://lada.ru/cgi-bin/models.pl?model_id=6660162&branch=isp

вот, там и диски 16", кстати. Амтел какой размерности был?

2. Религией попахивает обычно от тех, кто помоями обливает ВАЗы. Аргументы, факты, доказательства - не для них. Там точно фанатизм, не иначе.

#557 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 13:58

Может, кто стыбзил эти шины, кто знает. Ни разу в живую Гранту Спорт не видел, а на картинках только на Йокогаме они. 

Я тоже подумал об этом. Скорее всего сперли... А так, такая же гранта по сути, ну чуть изменена, приятно видеть дисковые задние было. Видел серебристую, может красная была бы лучше. Хотя и новой калине серебристый не очень, темные цвета как-то лучше идут.

Сообщение отредактировал wessxx: 05 July 2013 - 14:00

#558 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 14:01

Я тоже подумал об этом. Скорее всего сперли... А так, такая же гранта по сути, ну чуть изменена, приятно видеть дисковые задние было. Видел серебристую, может красная была бы лучше. 

Все доработки у неё по делу. А на сайте фото только в чёрном и белом. В белом очень неплохая, кстати: http://lada.ru/cgi-bin/autoimg.pl?id=6660162

А ЗДТ уже на Калине Спорт 1,6 были

#559 wish

wish

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 15:11

От хорошо сказал.

И вроде бы понимает же, что надо просто продать ведрище, и просто купить ладу и все наладиться, а нет, уже понты не  позволяют, друганы не поймут, я уже сказал, что гамно а это иномарго  и все такое.

Насладиться ладой после ино? да вы шутите...

Да, китайская кожа - это нечто...

Нормальная такая кожа. Вы её хоть видели? или как мой знакомый "у них металл тонкий, я её видел, когда на остановке стоял, она мимо проехала, у неё металл тонкий"?

Оооо... тогда всё понятно - что ж Вы сразу-то не сказали?)) Тогда Вашему Солярису, к сожалению, с его российским ВИН-ом - приговор))) См. выше - там не всё написано, но очень много интересного. А про цену - передёргивать не надо. Поинтересуйтесь, сколько стоит навигация в иномарках, а заодно - русифицирована ли она.

Был  бы корейского производства я бы бы только рад.  бюджетных ино нет штатной навигации. Не нужна она. Да, действительно не дёшево, для бюджетного авто. Человек скорее пойдёт и купит навигатор за 2 тысячи.

О, а чо ж в теме про БМВ не поугараете?  Видел я Дервейс воочию в Черкесске. Его цеха высотой с 3-х этажный дом... честно, думал, что будет что-то более масштабное... Сборка и окраска? Слушайте, хватит нести бред, что китайцы лучше Калин окрашены. Калины красят отличные ИМПОРТНЫЕ (как Вы любите) роботы, и вазовцы пока на них на грунте и краске не экономили. Тест АР по кач-ву окраски показал, что китайцы нервно курят в сторонке. Калины красят лучше всех остальных вазовских авто. Впрочем, Вы не в курсе были, очевидно

Кто-то говорил что китайцы окрашены лучше калин? я сказал лишь что тот же emgrand покрашен отвратительно. Настолько, что люди жаловались и на дервейс китайцы приезжали разбор полётов устраивать. После этого (через полгода после начала их производства у нас) окраска стала нормальной. А на Украине продаются аналогичные авто чисто китайского производства. И покрашены они НАМНОГО лучше. Так я к чему - у нас покрасить-то толком не могут, не то что произвести что-то.

Не знаете - лучше помолчать. Не я, и не у директора. А корреспондент у главы центра НИОКР Джили. Вот, приводил в другой теме ссылку на интересную статью (http://www.gazeta.ru/auto/2013/02/25_a_4980449.shtml)

Окей, окей, у вазовской недавно снятой с производства семёрки и четырки аэродинамика просто шикарна. А труба-то уже была... Кстати, у калины она хуже чем у десятки.

В электронные гаджеты лучше вложиться, чем в испытания по воздействию бокового ветра... Вот как заботятся о своих клиентах китайцы... И мы ещё не знаем, на каких испытаниях они ещё экономят... Про остальное Вам просто НЕЧЕГО ответить. 

Ну испытали вазовцы, допустим, видят что фигня получилась. А ладно, фиг с ней, сойдёт. Зато испытали.

Книжка есть про ваз "высокой мысли пламень" почитайте, там много интересного.

#560 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 15:27

А чего читать, вон журналисты сказали, руль заклинило. И что? Послали их вежливо. Или теперь те кто купит калину не смогут дать газу при вывернутом руле полностью? Чего еще нельзя делать?

#561 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 15:32

Насладиться ладой после ино? да вы шутите...

Нормальная такая кожа. Вы её хоть видели? или как мой знакомый "у них металл тонкий, я её видел, когда на остановке стоял, она мимо проехала, у неё металл тонкий"?

Был  бы корейского производства я бы бы только рад.  бюджетных ино нет штатной навигации. Не нужна она. Да, действительно не дёшево, для бюджетного авто. Человек скорее пойдёт и купит навигатор за 2 тысячи.

Кто-то говорил что китайцы окрашены лучше калин? я сказал лишь что тот же emgrand покрашен отвратительно. Настолько, что люди жаловались и на дервейс китайцы приезжали разбор полётов устраивать. После этого (через полгода после начала их производства у нас) окраска стала нормальной. А на Украине продаются аналогичные авто чисто китайского производства. И покрашены они НАМНОГО лучше. Так я к чему - у нас покрасить-то толком не могут, не то что произвести что-то.

Окей, окей, у вазовской недавно снятой с производства семёрки и четырки аэродинамика просто шикарна. А труба-то уже была... Кстати, у калины она хуже чем у десятки.

Ну испытали вазовцы, допустим, видят что фигня получилась. А ладно, фиг с ней, сойдёт. Зато испытали.

1. Представьте себе. Можно наслаждаться Ладой после некоторых ино... Понятно, что не после Порше.

2. Видел, щупал. По ощущениям - как кожзам. Неплохой такой кожзам. Но кожзам. Добротности нет. Или это и есть кожзам?)) Нее, по мне уж лучше ткань.

3. Уффф... во-первых, есть навигация в определённых комплектациях "бюджетных иномарках", но стоят они значительно дороже, т.к. предлагается далеко не в начальных комплектациях как опция... во-вторых, Вам не нужна - другим нужна. И не все готовы каждый раз навигатор снимать и уносить с собой.

4. Претензии к Дервейсу или к АвтоВАЗу? Вы уж определитесь.

5. Калина городской авто. Тем не менее, аэродинамика неплоха. Фигня??? Вы что несёте?? Испытания Калина 2 прошла, пошла в производство.... Будут факты или отправки к непонятно каким источникам? Конкретнее и по теме, пожалуйста!

А чего читать, вон журналисты сказали, руль заклинило. И что? Послали их вежливо. Или теперь те кто купит калину не смогут дать газу при вывернутом руле полностью? Чего еще нельзя делать?

Я тоже могу так сказать про любой авто с электроусилителем. Усилитель там корейский, фирмы "Мандо". Повторить после его утверждения, что заклинило (он вертел руль будь здоров, на невысокой скорости) так никто и не смог ни на одном авто. Никто его не посылал - сказали, что разберутся, но так и не повторилось.

Да вот у Полуседана усилитель тож клинило - и странно - никакого ора по этому поводу.

Сообщение отредактировал UralLynx: 05 July 2013 - 15:34

#562 wish

wish

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 15:44

1. Представьте себе. Можно наслаждаться Ладой после некоторых ино... Понятно, что не после Порше. 2. Видел, щупал. По ощущениям - как кожзам. Неплохой такой кожзам. Но кожзам. Добротности нет. Или это и есть кожзам?)) Нее, по мне уж лучше ткань. 3. Уффф... во-первых, есть навигация в определённых комплектациях "бюджетных иномарках", но стоят они значительно дороже, т.к. предлагается далеко не в начальных комплектациях как опция... во-вторых, Вам не нужна - другим нужна. И не все готовы каждый раз навигатор снимать и уносить с собой. 4. Претензии к Дервейсу или к АвтоВАЗу? Вы уж определитесь. 5. Калина городской авто. Тем не менее, аэродинамика неплоха. Фигня??? Вы что несёте?? Испытания Калина 2 прошла, пошла в производство.... Будут факты или отправки к непонятно каким источникам? Конкретнее и по теме, пожалуйста!

1. Да что-то ни после эмгранда, ни после солариса ни приора ни калина удовольствия не доставляют.

2. Ещё один. Я уже рассказывал. Во всех (в т.ч. японский и европейских) авто сейчас (кроме самых дорогих) используется кожзам. Китайские авто не исключение. На то есть 2 причины: обработанная как в дорогих иномарках кожа стоит очень дорого, а дешёвая кожа быстро вытянется и изотрётся под, простите, пятой точкой. Кожзам же, используемый в авто не истирается и не вытягивается очень долго. 

Кстати, хотите ткань? прекрасно. Такой вариант тоже есть, и стоит он даже дешевле.

3. 2DIN магнитола с навигатором стоит 7500р в рознице. В калине явно стоит что-то примитивное.

4. Ну может быть соглашусь что качество окраски вазов чуть выше чем дервейсовский китайцев. Однако с бамперов при одинаковых ударах на калине краска облетает, а на китайцах нет.

5. Ну за 17-то лет фактического существования модели (от прототипа до калины 2) уж должна бы испытания и пройти.

Сообщение отредактировал wish: 05 July 2013 - 15:57

#563 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 15:54

Окей, окей, у вазовской недавно снятой с производства семёрки и четырки аэродинамика просто шикарна. А труба-то уже была...
Труба появилась под запуск 2108, что успели, так это тот "горбик" над задним стеклом.

Семёрка проектировалась и вовсе до неё.

Форум не место для дискуссий!

#564 strat45

strat45

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 826 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 16:12

3. 2DIN Pioneer с навигатором стоит 7500р в рознице. В калине явно стоит что-то примитивнее.

4. Ну может быть соглашусь что качество окраски вазов чуть выше чем дервейсовский китайцев. Однако с бамперов при одинаковых ударах на калине краска облетает

"Явно что-то примитивное". Ну да. Не Rockford Fosgate конечно. При случае поинтересуйтесь, как звучит штатная магнитола на Нексии, Солярисе и Полуседане и есть ли там сенсорный экран и навигация. И не путайте штатную музыку со стандартной на 1-2DIN. Штатная стОит в 3-4 раз дороже. Вот к примеру http://combez-auto.ru/index.php?page=2&catalog=2&category=42&product=2826

С навигацией кстати! Где там ваши 7500 р.?

Никогда не видел Калину с облетающей краской на бампере. Так что фото в студию! (ЗЫ: вот десятки видел да. И то у отца на 2111 за 6 лет с постоянными царапинами все ОК.)

Где фигня? Расход по 5,7 литров на сотню за городом вам очевидно об аэродинамике ничего не говорит? Очень жаль. Законы физки надо было учить еще в школе.

5. Ну за 17-то лет фактического существования модели (от прототипа до калины 2) уж должна бы испытания и пройти.

Ничего, что прототип явили публике в 1999-ом? Ну это ерунда, главное цифру побольше сказать. Ну тогда зачем мелочиться, давайте сразу с 1993 года считать - 20 лет прошло с начала разработки! По секрету скажу, что шпионские фото Туарега/Кайенна я видел в журналах еще в 1997 году. Сколько лет Туарегу? А немцы, дураки такие, все еще выпускают! :rofl:

1. Да что-то ни после эмгранда, ни после солариса ни приора ни калина удовольствия не доставляют.

Действительно, как это может машина марки Лада удовольствие доставлять? Это же не Иномарко! А английские буквы на шильдике сразу добавляют 100 очков в репутацию владельца и особенно хороши, когда надо с девчонками познакомиться :rofl: Ну это если больше нечем эти девчонок завлечь конечно, то иномарко сойдет, да.

Сообщение отредактировал strat45: 05 July 2013 - 16:13

#565 wish

wish

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 16:28

Труба появилась под запуск 2108, что успели, так это тот "горбик" над задним стеклом. Семёрка проектировалась и вовсе до неё.

Семёрку дули в трубе на дмитровском вроде. Или ещё где-то. Но дули точно. Тогда у них косяк вылез что 2107 жрёт больше чем 2105 на ходу. Искали в чём проблема. Нашли. В большой решётке радиатора и горбике на капоте. И даже что-то там разработали как этот касяк убрать. Но толку то? Изменений в конструкцию 2107 НЕ внесли. 

При случае поинтересуйтесь, как звучит штатная магнитола на Нексии, Солярисе и Полуседане и есть ли там сенсорный экран и навигация. И не путайте штатную музыку со стандартной на 1-2DIN. Штатная стОит в 3-4 раз дороже

Они стоят дороже в розницу именно из-за накрутки от того, что только их можно ставить в эту машину. Другого варианта просто нет. Для завода что 2дин что штатная стоят одинаково. По аналогии с "фирменными" разъёмами мобильных телефонов лет 5-6 назад. Для нокии только нокиавская гарнитура, для сониэриксона - только сониэриксоновская. И пофиг что гарнитура мусор и аналогичные наушники под 3,5 jack стоят рублей 200, они гнули 1000-1200.

Где фигня? Расход по 5,7 литров на сотню за городом вам очевидно об аэродинамике ничего не говорит? Очень жаль. Законы физки надо было учить еще в школе.

Расход не велик, да. Вот только не надо говорить что калина по аэродинамике лучше вышеупомянутых иномарок.

Ничего, что прототип явили публике в 1999-ом? Ну это ерунда, главное цифру побольше сказать. Ну тогда зачем мелочиться, давайте сразу с 1993 года считать - 20 лет прошлос начала разработки! По секрету скажу, чьто шпионские фото Туарега/Кайенна я видел в журналах еще в 1997 году. Сколько лет Туарегу? А немцы, дураки такие, все еще выпускают!

http://imgdepo.ru/show/4175199

http://imgdepo.ru/show/4175200

http://imgdepo.ru/show/4175201

http://imgdepo.ru/show/4175202

http://imgdepo.ru/show/4175203

Сообщение отредактировал wish: 05 July 2013 - 16:29

#566 strat45

strat45

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 826 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 16:44

Семёрку дули в трубе на дмитровском вроде. Или ещё где-то. Но дули точно. Тогда у них косяк вылез что 2107 жрёт больше чем 2105 на ходу. Искали в чём проблема. Нашли. В большой решётке радиатора и горбике на капоте. И даже что-то там разработали как этот касяк убрать. Но толку то? Изменений в конструкцию 2107 НЕ внесли. 

Если вы так хорошо осведомлены об истории создания 2107, тогда вы должны знать, что при проектировании этой модели у инженеров было четко прописано: "основание, каркас кузова, щиток передка и крыша остаются прежними, поскольку их изменение повлекло бы за собой изменение сварочных линий, что при ограниченности средств у завода было неприемлемо. Кроме того, без изменений было оставлено остекление автомобиля (кроме передних дверей)." (http://www.denisovets.ru.html) И продувай-непродувай, изменить мидель, а значит и аэродинамику, они не могли. Но вы почему-то молчите об этом.

Да, это так. Только автомагнитола покупается в магазине по рыночной цене, а не на заводе-производителе за себестоимость. Так что не надо передергивать про 7500 руб. за магнитолу с навигацией. Есть-то она есть, только ее не во всякую тачку поставишь.

Они стоят дороже в розницу именно из-за накрутки от того, что только их можно ставить в эту машину. Другого варианта просто нет. Для завода что 2дин что штатная стоят одинаково. По аналогии с "фирменными" разъёмами мобильных телефонов лет 5-6 назад. Для нокии только нокиавская гарнитура, для сониэриксона - только сониэриксоновская. И пофиг что гарнитура мусор и аналогичные наушники под 3,5 jack стоят рублей 200, они гнули 1000-1200.

Я не вижу противоречий между вашими ссылками и моими словами.

Расход не велик, да. Вот только не надо говорить что калина по аэродинамике лучше вышеупомянутых иномарок.

Я не говорил. По Сх все легко сравнивается. У Калины-1  ''Норма'' Сх - 0,378 8. "Люкс" Cx - 0,347. Для сравнения Сандеро - 0,36

Сообщение отредактировал strat45: 05 July 2013 - 16:41

#567 wish

wish

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 16:51

Если вы так хорошо осведомлены об истории создания 2107, тогда вы должны знать, что при проектировании этой модели у инженеров было четко прописано: "основание, каркас кузова, щиток передка и крыша остаются прежними, поскольку их изменение повлекло бы за собой изменение сварочных линий, что при ограниченности средств у завода было неприемлемо. Кроме того, без изменений было оставлено остекление автомобиля (кроме передних дверей)." (http://www.denisovets.ru.html) И продувай-непродувай, изменить мидель, а значит и аэродинамику, они не могли. Но вы почему-то молчите об этом.

У 2105 аэродинамика оказалась лучше чем у 2107. И это не затрагивает ни основание, ни каркас кузова, ни щиток передка, ни крышу, ни остекление. Изменения для улучшения аэродинамики, которые они тогда придумали, касались капота и решётки радиатора. Но нафиг оно было нужно заводу, внедрять это, раз и так покупали?

Да, это так. Только автомагнитола покупается в магазине по рыночной цене, а не на заводе-производителе за себестоимость. Так что не надо передергивать про 7500 руб. за магнитолу с навигацией. Есть-то она есть, только ее не во всякую тачку поставишь.

на заводе производителе ещё дешевле. А в чём проблема вставить 2дин джазик в авто с 2дин местом в панели? Только вот речь не об этом. Речь о том, что пусть даже вазу 1 джазик калиновский обходится в 10000 (а он обходится дешевле, возможно даже в 2 раза), то почему завод просит за него сотню? Про остальные "изменения" не надо. Иные крылья, фары и решётка радиатора. не делают машину дороже в производстве. Как и иной салон, который в случае с калиной 2 в производстве дешевле чем салон калины первой.

Против семёрки ничего против, кроме её последней цены в 210 тыров, не имею. Как и против калины 2. Машина нормальная. Цена неадекватная.

Сообщение отредактировал wish: 05 July 2013 - 16:54

#568 strat45

strat45

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 826 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 16:56

У 2105 аэродинамика оказалась лучше чем у 2107. И это не затрагивает ни основание, ни каркас кузова, ни щиток передка, ни крышу, ни остекление. Изменения для улучшения аэродинамики, которые они тогда придумали, касались капота и решётки радиатора. Но нафиг оно было нужно заводу, внедрять это, раз и так покупали?

А что у нас теперь аэродинамика - главное достижение, ради которого нужно наплевать на все остальные качества автомобиля? Тогда рекордно-гоночный Звезда-6 превзошел почти всех, у него Сх=0,2. Только ездить на нем по дорогам нереально. Разница Сх у ВАЗ-2105 и 2107 - 0,016. Противотуманки жрут примерно 0,04...  http://own.in.ua/view/item/1127

#569 wish

wish

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 16:58

А что у нас теперь аэродинамика - главное достижение, ради которого нужно наплевать на все остальные качества автомобиля? Тогда рекордно-гоночный Звезда-6 превзошел почти всех, у него Сх=0,2. Только ездить на нем по дорогам нереально. Разница Сх у ВАЗ-2105 и 2107 - 0,016. Противотуманки жрут примерно 0,04

Так не я начал про аэродинамику, заметьте, а вы.

#570 strat45

strat45

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 826 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 17:02

Против семёрки ничего против, кроме её последней цены в 210 тыров, не имею. Как и против калины 2. Машина нормальная. Цена неадекватная.

Оставлю проблемы ценообразования маркетологам завода. Замечу только что в комплектации "норма" новая Калина приобрела новую оптику, торпедо, оперение, ПБ водителя, движок, АБС с БАС, задние подголовники, ЭУР, аудиоподготовку и 14-е диски с колпаками, а подорожала при этом менее, чем на 30 000 руб.

Яндекс.Метрика