Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стартовали продажи Lada Kalina II

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 656

#511 wish

wish

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 15:23

У Эмгранда есть только один недостаток - страна происхождения. И этот недостаток фатален.

Для меня российское происхождение авто как недостаток гораздо фатальнее.

Предыдущая? Ну например навигацию. 

Навигация в штатной магнитоле с дисплеем это, конечно, невдолбенное достижение калины. И просто ну не может оно стоить менее 100 000 рублей.

#512 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

начальник транспортного цеха

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 15:38

А вот интересно, что же вас так тут держит в теме про Калину2 с иномаркой Эмгранд ?

1.Хотите доказать себе в этой теме что сделали правильный выбор ?

2.Или очень шибко желаете поднять продажи Джилли на российском рынке за счёт покупателей Лады?

Ну вот я даже внутрь присел в этот Эмгранд и прокатиться не захотелось несмотря на презентабельную внешность и относительно невысокую цену. Рановато, рановато брать чисто китайские авто. Сервис пока очень сырой.

Тут с Хёндай и Вагом то задолбаешься бодаться несмотря на присутсвие их  заводов в России.

И Калину ни 1-ую ни 2-ю я никогда не рассматривал для себя в качестве автомобиля, несмотря на доступность сервиса.

Хотя, что я сам тут делаю коли мне Калина не нужна.... ?! Вопросы риторические.

Сообщение отредактировал orjehovskyshura: 04 July 2013 - 15:52

А теперь давайте выслушаем начальника транспортного цеха !

#513 wish

wish

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 15:57

А вот интересно, что же вас так тут держит в теме про Калину2 с иномаркой Эмгранд ?

1.Хотите доказать себе в этой теме что сделали правильный выбор ?

2.Или очень шибко желаете поднять продажи Джилли на российском рынке ?

Ну вот я даже внутрь присел в этот Эмгранд и прокатиться не захотелось несмотря на презентабельную внешность и относительно невысокую цену. Рановато, рановато брать чисто китайские авто. Сервис пока очень сырой.

Тут с Хёндай и Вагом то задолбаешься бодаться несмотря на присутсвие их  заводов в России.

И Калину ни 1-ую ни 2-ю я никогда не рассматривал для себя в качестве автомобиля, несмотря на доступность сервиса.

Хотя, что я сам тут делаю коли мне Калина не нужна.... ?! Вопросы риторические.

Да просто поугарать если честно.

1. У меня не emgrand. Мой выбор solaris.

2. Я за это деньги не получаю, продажи мне по барабану. Хотя и не плохо было бы.

Завод вполне себе присутствует. Дервейс. Там их собирают. Кстати, в Украине они уже почти 3 года продаются, правда чисто китайские (у нас сборка и окраска дервейс, черкесск). Так вот люди, кто видел и те и другие все как один утверждают что китайские собраны аккуратнее и окрашены лучше. И фото это доказывают.

У нас не то что произвести, у нас собрать и покрасить нормально не могут. А вы говорите калина.

#514 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 16:00

Мой выбор solaris.

Аааа, ну тады пошли вместе из этой темы на форум Солярисоводов. http://solaris-club.net/forum/showthread.php?p=1003852#post1003852

Рулевая рейка ещё не доставала ?

Сообщение отредактировал orjehovskyshura: 04 July 2013 - 16:03

#515 wish

wish

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 16:03

Аааа, ну тады пошли вместе из этой темы на форум Солярисоводов. http://solaris-club.net/forum/index.php

Рулевая рейка ещё не доставала ?

У вас тоже соларис? Я кстати уже там зарегистрирован. Пока нет... надеюсь обойдётся

#516 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 16:07

У вас тоже соларис?

Не, я только мечтаю, но вот реечка покоя не даёт, да коробочка механическая слегка смущает после теста в АР....

Это ж ни Лада - запчасти и комплектующие в разы дороже и на каждом углу не валяются, а дилеры Хундая поднатарели в игре в футбол несмотря на 5 лет гарантии...

#517 wish

wish

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 16:11

Не, я только мечтаю, но вот реечка покоя не даёт, да коробочка механическая слегка смущает после теста в АР....

Это ж ни Лада - запчасти и комплектующие в разы дороже и на каждом углу не валяются, а дилеры Хундая поднатарели в игре в футбол несмотря на 5 лет гарантии...

Ну если берёте новый, можете не беспокоиться насчёт этого, гарантия всё таки. А у меня вот б.у.-шный, и гарантии, естестенно, нет... 

Запчасти, кстати, не дороги, в среднем в полтора-два раза дороже чем на ваз. Не знаю как в вашем городе, в нашей деревне как минимум 5 специализированных магазинов hyundai-kia, не считая официальных дилеров.

#518 Оржеховский Шурик

Оржеховский Шурик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1333 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 16:14

Не знаю как в вашем городе, в нашей деревне как минимум 5 специализированных магазинов hyundai-kia

Повезло с деревней, в моём селе по 2 дилера Хундая и Киа и нет спец. магазинов, только через Экзист, но это все-равно заметно лучше единственного дилера от ВАГа с гарантией в 2 года (Полоседан).

Зато дилеров Лады и всяких магазинов к ним на каждом углу !

Сообщение отредактировал orjehovskyshura: 04 July 2013 - 16:15

#519 wish

wish

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 16:15

Повезло с деревней, в моём селе по 2 дилера Хундая и Киа и нет спец. магазинов, только через Экзист, но это все-равно заметно лучше единственного дилера от ВАГа с гарантией в 2 года (Полоседан).

А что за село если не секрет?)

#520 demasus

demasus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 16:19

Ну если берёте новый, можете не беспокоиться насчёт этого, гарантия всё таки. А у меня вот б.у.-шный, и гарантии, естестенно, нет... 

Запчасти, кстати, не дороги, в среднем в полтора-два раза дороже чем на ваз. Не знаю как в вашем городе, в нашей деревне как минимум 5 специализированных магазинов hyundai-kia, не считая официальных дилеров.

Обалдеть не встать. Как Вас угораздило купить сделанный в России Солярис да еще и б/у? Надо было брать китайца. Желательно в Китае, чтоб не одна кривая русская рука не прикасалась ни к одной детали.

нету кривых устройств. бывают кривые руки

#521 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 16:21

Навигация в штатной магнитоле с дисплеем это, конечно, невдолбенное достижение калины. И просто ну не может оно стоить менее 100 000 рублей.

я про первую, ващет, там не в магнитоле, но вы же спросили, вам ответили, ну и 100 тыс и не стоит.  

#522 wish

wish

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 16:21

Обалдеть не встать. Как Вас угораздило купить сделанный в России Солярис да еще и б/у? Надо было брать китайца. Желательно в Китае, чтоб не одна кривая русская рука не прикасалась ни к одной детали.

Угораздило ввиду низких зарплат и недостаточной суммы в наличии. + нежелание брать кредит...

#523 demasus

demasus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 17:08

Угораздило ввиду низких зарплат и недостаточной суммы в наличии. + нежелание брать кредит...

Тогда надо было продать и то что было. Десятка вроде бы? И ездить как все на автобусе

нету кривых устройств. бывают кривые руки

#524 wish

wish

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 17:14

Тогда надо было продать и то что было. Десятка вроде бы? И ездить как все на автобусе

Её и продал. Поездил недельку на трамвае...

#525 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 17:29

1. Платформа одна. Ходовка одна. Двиг по сути модернизированный то же. 

2. Я не считаю хорошим взаимозаменяемость кузовных делатей и стёкол на моделях 1996 и 2007 года.

3. Доп антикоррозийку делаю сам, всегда.

4. Вы это точно знаете? Прям наверняка? Откуда информация?

5. Ездил в обоих. В калине громче даже чем в десятке.

6. Не хочу. ВАЗ не должен стоить как ино, причём ино гораздо более совершенное.

7. Лучше минимальный соларис взять, чем полную калину. А ещё лучше - накинуть к цене калины всего 20000 и купить соларис в optima.

Унификация удешевляет, да. Калина первая была сделана с далёком 1996 году. Вышла в 2004. У калины 2 отличия те же, что и у приоры от десятки. Стёкла, двери, крыша, всё ОДИНАКОВОЕ. Другие фары, фонари, ну и крылья под них - мелкий рестайлинг. Но никак не новая модель. Вывод - какими были в 1996 стёкла и двери на первой калине, такими они на калине 2 и остались.

Geely делает авто во многом лучшее, чем ваз. Единственный минус - малая дилерская сеть и все запчасти под заказ.

Да, тема про калину 2. Вот только отличается она от первой лишь мордой, жопой и джазиком с дисплеем в панели.

Только вот что-то нет калины за 324. И не будет.  Есть за 450. И не сомневайтесь - ещё накинут.

А ваз не экономит? Ну отстроили они у себя аэродинамическую трубу на деньги от господдержки, и что?

Только вот разница в цене между калиной спорт и просто калиной гораздо больше чем цена на газовые аморты и пружины по кругу на соларис.

Ещё рад да, тема про калину 2. Вот только отличается она от первой лишь мордой, жопой и джазиком с дисплеем в панели.

Ок, разберём этот, к сожалению, неаргументированный бред по пунктикам.

1. Платформа - это ЧТО? Колёса и кузов? КПП и двигатель? Сзади балка, спереди макферсон? Двигатель и кпп у Калины такие же, как на 2108 1984 года? Изменений в них столько, что их можно смело называть НОВЫМИ.

2. 1996 и 2007 - это что за модели? Конкретно, пож-та! И не надо нести бред, что прототип и серийная модель - одно и то же.

И что плохого в унификации?

3. Делайте. Я не делаю (у Калины корр.стойкость в порядке). Каждому - своё.

4. Точно. Информация из офиц.источников - почитайте статьи о Калине 2 - там всё подробно рассказано об изменениях. У моей тоже рейка короткая, и у последних Калин 1-го поколения у всех и у Грант коротка (разве, может, кроме самой дешёвой - у Стандарта длинная).

5. Вы не ездили на Калине с 1,6 16V, похоже. Я тоже ездил и в 2110. Шумка у Калины как минимум НЕ ХУЖЕ.

6. Что АвтоВАЗ, что ВАЗ ничего Вам не должен. ВАЗы покупают, значит они столько стоят - рынок у нас же, не?

7. Лучше взять минимальную Калину, чем минимальный Солярис - это раз. Чем вдруг Солярис настолько лучше Калины, что можно отказаться от таких прелестей, как кондиционер (у Лады - климат система, кстати)? Ок, пусть в "оптиме" он есть. А если сравнить по всем позициям? У Лады за 450 будет всё, ну или почти всё, что у Соляры за почти 700. Разница есть, всё-таки. Готовы ли Вы за ОБЕЩАНИЕ качества переплачивать 250 (это почти цена Гранты)?

Дальнейший бред вообще нет желания комментировать... Но всё же...

1. Что Джили делает ЛУЧШЕЕ ВО МНОГОМ? МК? Емгранд ещё НИКАК себя не проявил, кроме привлекательных, вроде бы, комплектаций. Но вот КАК оно себя проявит - НЕПОНЯТНО. Калина прошла ресурсный тест ЗР, а это чудо ещё нет. И с дилерами, и с запчастями - вообще тёмный лес.

2. Про отличия Калины 2 от первой - Вы просто не в курсе, или тупите. Отличий, особенно в сравнении с первоначально сошедшей с конвейера в 2004 г. - масса. Потрудитесь изучить - затем пишите, может что-то вразумительное получится.

3. Нет - пока. Будет в сентябре. Накинут? Вы пророк?

4. Завод и многие полигоны, аэродин.трубу построили ещё, если не ошибаюсь в СССР. Тогда все предприятия строились за госсчёт. Да, экономят, но не так, как китайцы. Те экономят капитально. "Отстроили, и что?" А в Китае 2 трубы подобных. Но производители кетай-авто для экспорта в Россию (и др. страны) не считают необходимым испытывать в них свои поделки (дорого...). Не, если Вы считаете, как и они, что испытания в аэродинамической трубе - не важны, я не вижу смысла продолжать с Вами диалог.

5. Вы не в курсе про разницу между Калиной-спорт и Калиной-люкс. И да, Калину-спорт уже не производят - базу сняли ж с производства. Посмотрим, когда выйдет Калина2 спорт.

Свободу Оржеховскому Шурику!!!

#526 wish

wish

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 18:39

Ок, разберём этот, к сожалению, неаргументированный бред по пунктикам.

1. Платформа - это ЧТО? Колёса и кузов? КПП и двигатель? Сзади балка, спереди макферсон? Двигатель и кпп у Калины такие же, как на 2108 1984 года? Изменений в них столько, что их можно смело называть НОВЫМИ.

2. 1996 и 2007 - это что за модели? Конкретно, пож-та! И не надо нести бред, что прототип и серийная модель - одно и то же.

И что плохого в унификации?

3. Делайте. Я не делаю (у Калины корр.стойкость в порядке). Каждому - своё.

4. Точно. Информация из офиц.источников - почитайте статьи о Калине 2 - там всё подробно рассказано об изменениях. У моей тоже рейка короткая, и у последних Калин 1-го поколения у всех и у Грант коротка (разве, может, кроме самой дешёвой - у Стандарта длинная).

5. Вы не ездили на Калине с 1,6 16V, похоже. Я тоже ездил и в 2110. Шумка у Калины как минимум НЕ ХУЖЕ.

6. Что АвтоВАЗ, что ВАЗ ничего Вам не должен. ВАЗы покупают, значит они столько стоят - рынок у нас же, не?

7. Лучше взять минимальную Калину, чем минимальный Солярис - это раз. Чем вдруг Солярис настолько лучше Калины, что можно отказаться от таких прелестей, как кондиционер (у Лады - климат система, кстати)? Ок, пусть в "оптиме" он есть. А если сравнить по всем позициям? У Лады за 450 будет всё, ну или почти всё, что у Соляры за почти 700. Разница есть, всё-таки. Готовы ли Вы за ОБЕЩАНИЕ качества переплачивать 250 (это почти цена Гранты)?

Дальнейший бред вообще нет желания комментировать... Но всё же...

1. Что Джили делает ЛУЧШЕЕ ВО МНОГОМ? МК? Емгранд ещё НИКАК себя не проявил, кроме привлекательных, вроде бы, комплектаций. Но вот КАК оно себя проявит - НЕПОНЯТНО. Калина прошла ресурсный тест ЗР, а это чудо ещё нет. И с дилерами, и с запчастями - вообще тёмный лес.

2. Про отличия Калины 2 от первой - Вы просто не в курсе, или тупите. Отличий, особенно в сравнении с первоначально сошедшей с конвейера в 2004 г. - масса. Потрудитесь изучить - затем пишите, может что-то вразумительное получится.

3. Нет - пока. Будет в сентябре. Накинут? Вы пророк?

4. Завод и многие полигоны, аэродин.трубу построили ещё, если не ошибаюсь в СССР. Тогда все предприятия строились за госсчёт. Да, экономят, но не так, как китайцы. Те экономят капитально. "Отстроили, и что?" А в Китае 2 трубы подобных. Но производители кетай-авто для экспорта в Россию (и др. страны) не считают необходимым испытывать в них свои поделки (дорого...). Не, если Вы считаете, как и они, что испытания в аэродинамической трубе - не важны, я не вижу смысла продолжать с Вами диалог.

5. Вы не в курсе про разницу между Калиной-спорт и Калиной-люкс. И да, Калину-спорт уже не производят - базу сняли ж с производства. Посмотрим, когда выйдет Калина2 спорт.

С чего вы взяли что в китае автмобили не продувают в аэродинамической трубе? спрашивали у гендиректора geely?

Остальное даже комментировать не хочу. Столько уже говорили...

#527 dem.80

dem.80
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 19:01

По коробочке новой Калины можете вот здесь почитать

http://forum.zr.ru/f...vnost-kpp-2181/

При том завод говорит внимательно читайте руководство по эксплуатации. Заднюю можно включать только при обездвиженном автомобиле и при том сцепленее должно быть выжато не менее 3 секунд.

Будьте очень внимательны, если вдруг сломаются зубья шестерни задней скорости случай признают не гарантийным.........

#528 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 19:22

С чего вы взяли что в китае автмобили не продувают в аэродинамической трубе? спрашивали у гендиректора geely?

Остальное даже комментировать не хочу. Столько уже говорили...

Да это так для примера сказано, ну просто есть же ресурсные тесты, жили мк, ну там такое ощущение, что автомобиль, если и прохоил ходовые испытания, то только в заводском цеху. с ховером, кто помнит историю с замерзающими ГУРами, что не лечилось заменой жидкости т.е. зимних испытаний тоже не проводилось, ну а нафуй? нада же удивить дурачков, как мы быстро развиваемся, одну за одной поделки клепаем. ну и удивили, когда до конца теста и доехать не смогло.

#529 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 19:41

А чего вам доказывать? Я не на уроке геометрии. Рено там стоит дешевле и это факт. То что вам мотор не тот там стоит, и вы назвали стоимость с мотором 1,4 , которая как вы посчитали как у нас будет, но забыли про абс и подушки. 
А про американский пример вы не посчитали случаем, как так у них дешевле машины выходят по стоимости.  Спорить смысла не вижу, имеет смысл только приводить факты. А пока что Любая критика в адрес ваза воспринимается адептами в штыки. Если, конечно, ваз для вас религия, то я приношу извинения за оскорбление чувств.
ps Спорит либо дурак, либо подлец.(с) Я себя не вижу ни тем, ни другим.

Смешной вы. В штатах много чего дешевле, крупнейшая экономика в мире как никак при не самом крупнейшем населении. Станете работать как американцы и у вас настанет дешевое изобилие, трудитесь

#530 znamens

znamens

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1226 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 19:51

труба важна для формулы-1

А для гражданских авто уже давным-давно все наработано и смоделировано в мире

Тем более, что

http://www.oszone.net/21247/Tianhe-2_tops_500_list_of_supercomputers

Нету смыслу гонять воздух, когда для 150км/ч это все можно просто посчитать

Это на вазе, походу, до сих пор на МК-61 считают и на кульманах чертят

судя по результатам

Сообщение отредактировал znamens: 04 July 2013 - 19:53

#531 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 19:57

труба важна для формулы-1

А для гражданских авто уже давным-давно все наработано и смоделировано в мире

Тем более, что

http://www.oszone.net/21247/Tianhe-2_tops_500_list_of_supercomputers

Нету смыслу гонять воздух, когда для 150км/ч это все можно просто посчитать

Это на вазе, походу, до сих пор на МК-61 считают и на кульманах чертят

судя по результатам

а почему только до 150 и чем 150 отличаеться от 5 или 100 или 250 ти в плане сложности расчета? а кухарка может управлять государством, вы большевик?

#532 yaandric2

yaandric2

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 20:07

Вклинюсь слегка

Лучше взять минимальную Калину, чем минимальный Солярис - это раз. Чем вдруг Солярис настолько лучше Калины, что можно отказаться от таких прелестей, как кондиционер (у Лады - климат система, кстати)? Ок, пусть в "оптиме" он есть. А если сравнить по всем позициям? У Лады за 450 будет всё, ну или почти всё, что у Соляры за почти 700. Разница есть, всё-таки. Готовы ли Вы за ОБЕЩАНИЕ качества переплачивать 250 (это почти цена Гранты)?

На счет минимальной Калины и Соляриса спорить не буду, а вот "максимальная" Калина... :dash1: да за обозначенные цены :hang1::dash1:

Честно, не знаю как работает "климат система" (аж термин новый выдуман типа ещё не климат-контроль, но уже не кондиционер lol ) но ежели как климат на моей бывшей двенашке (без кондея конечно, но типа климат для русской зимы с задаваемой температурой) , когда то ледяным холодом, то через минуту жаром то ну нафиг такой климат, обычная регулировка гораздо лучше!

А "все позиции" это чьто? Согласен что Соляра за 700 тыс рэ мягко говоря глупость, но в большей степени по обозначенной цене купить Калено!

Про прыгающий зад корейцев как-то затихло (мож и устранили), но это не дает никаких "+" ВАЗу.

А опции не существуют отдельно от машины и их качество сравнивать как минимум некорректно, равносильно что сравнить бакинский кондиционер с Самсунгом.

Ежели непонятно в чем претензии ещё раз повторюсь - ЗАВЫШЕННАЯ ЦЕНА не соответствующая качеству, статью с сайта удалили в день выхода данной, но почитав вечерком журнал на стр.24-26 обнаружил.

#533 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 20:12

Вклинюсь слегка

На счет минимальной Калины и Соляриса спорить не буду, а вот "максимальная" Калина... :dash1: да за обозначенные цены :hang1::dash1:

Честно, не знаю как работает "климат система" (аж термин новый выдуман типа ещё не климат-контроль, но уже не кондиционер lol ) но ежели как климат на моей бывшей двенашке (без кондея конечно, но типа климат для русской зимы с задаваемой температурой) , когда то ледяным холодом, то через минуту жаром то ну нафиг такой климат, обычная регулировка гораздо лучше!

А "все позиции" это чьто? Согласен что Соляра за 700 тыс рэ мягко говоря глупость, но в большей степени по обозначенной цене купить Калено!

Про прыгающий зад корейцев как-то затихло (мож и устранили), но это не дает никаких "+" ВАЗу.

А опции не существуют отдельно от машины и их качество сравнивать как минимум некорректно, равносильно что сравнить бакинский кондиционер с Самсунгом.

Ежели непонятно в чем претензии ещё раз повторюсь - ЗАВЫШЕННАЯ ЦЕНА не соответствующая качеству, статью с сайта удалили в день выхода данной, но почитав вечерком журнал на стр.24-26 обнаружил.

я вот тоже это говорю, что какой смысл ваще разговаривать  о солярисе, если кроме гламура там нихрена, ни надежности, ни каких то опций, не экономичности сногсшибательной не вменяемой цены, ничего. 

#534 wish

wish

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 20:16

я вот тоже это говорю, что какой смысл ваще разговаривать  о солярисе, если кроме гламура там нихрена, ни надежности, ни каких то опций, не экономичности сногсшибательной не вменяемой цены, ничего. 

Абсолютное большинство соларисов продаётся в комплектации optima. Многие дозаказывают пакет расширенный  и (или) музыка. Цена олариса гораздо более адекватная чем цена калины 2.

#535 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 20:19

Смешной вы. В штатах много чего дешевле, крупнейшая экономика в мире как никак при не самом крупнейшем населении. Станете работать как американцы и у вас настанет дешевое изобилие, трудитесь

Да уж... Вы говорите о том, что слышали от кого-то чьи-то домыслы. Пардон, но не городите ерунды про работу как у американцев...Ок? А то выходит как в пословице про звон.

Когда был студентом, ездили работать туда, так вот там условия работы проще, а оплата выше. При том, что вас не хотят на*** обдурить там на каждом углу. У них если бы поставили такие придурошные цены за калину как у нас, то обанкротился бы этот ваз на следующий месяц. А у нас создали ему такие условия, что ваз может ставить такие цены, какие пожелает. Гранта 229тр была, а потом они подумали, хм, и за 280 возьмет быдло, а спишем все на глобальный кризис.

ps при ценах на ваз вспоминается цена и качество 1 км дорог у нас.

Сообщение отредактировал wessxx: 04 July 2013 - 20:23

#536 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 20:26

Абсолютное большинство соларисов продаётся в комплектации optima. Многие дозаказывают пакет расширенный  и (или) музыка. Цена олариса гораздо более адекватная чем цена калины 2.

не ну кому и кобыла невеста, конечно, кому и солярис недорого, учитывая все, что мы знаем о нем.

Гранта 229тр была, а потом они подумали, хм, и за 280 возьмет быдло, а спишем все на глобальный кризис.

и это на фоне тотального удешевления иномарго. ага 

#537 wish

wish

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 20:37

и это на фоне тотального удешевления иномарго. ага

Назовите хоть одну ино, которая за год подорожала на 25%

#538 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 22:28

Назовите хоть одну ино, которая за год подорожала на 25%

А вам чо зарплату в процентах платят? я не пойму? 

Да и почему гранта не может подорожать хоть на 100% у нас рынок, покупают, подорожает и на 1000%  не нравиться, вон иди купи чери амулет или вортекс, как там его не помню, ан нет, не идут, ну значит все устраивает всех.

#539 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 22:38

Да уж... Вы говорите о том, что слышали от кого-то чьи-то домыслы. Пардон, но не городите ерунды про работу как у американцев...Ок? А то выходит как в пословице про звон.
Когда был студентом, ездили работать туда, так вот там условия работы проще, а оплата выше. При том, что вас не хотят на*** обдурить там на каждом углу. У них если бы поставили такие придурошные цены за калину как у нас, то обанкротился бы этот ваз на следующий месяц. А у нас создали ему такие условия, что ваз может ставить такие цены, какие пожелает. Гранта 229тр была, а потом они подумали, хм, и за 280 возьмет быдло, а спишем все на глобальный кризис.
ps при ценах на ваз вспоминается цена и качество 1 км дорог у нас.

Поищите официальные данные о производительности труда у них и в россии, чего спорить то ? вы же не любитель попусту воздух сотрясать, как заявляли

#540 zepp

zepp

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 729 сообщений

Отправлено 04 July 2013 - 22:38

Судя по количеству, присутствующих здесь, озабоченных иномарго-владельцев - это сколько же лошков накупило по немеряной цене ( да ещё и в кредит и б/у) иномарго-легковушек,  а теперь с ностальгией ловят каждую статью о новых моделях ваза...

Яндекс.Метрика