1. Платформа одна. Ходовка одна. Двиг по сути модернизированный то же.
2. Я не считаю хорошим взаимозаменяемость кузовных делатей и стёкол на моделях 1996 и 2007 года.
3. Доп антикоррозийку делаю сам, всегда.
4. Вы это точно знаете? Прям наверняка? Откуда информация?
5. Ездил в обоих. В калине громче даже чем в десятке.
6. Не хочу. ВАЗ не должен стоить как ино, причём ино гораздо более совершенное.
7. Лучше минимальный соларис взять, чем полную калину. А ещё лучше - накинуть к цене калины всего 20000 и купить соларис в optima.
Унификация удешевляет, да. Калина первая была сделана с далёком 1996 году. Вышла в 2004. У калины 2 отличия те же, что и у приоры от десятки. Стёкла, двери, крыша, всё ОДИНАКОВОЕ. Другие фары, фонари, ну и крылья под них - мелкий рестайлинг. Но никак не новая модель. Вывод - какими были в 1996 стёкла и двери на первой калине, такими они на калине 2 и остались.
Geely делает авто во многом лучшее, чем ваз. Единственный минус - малая дилерская сеть и все запчасти под заказ.
Да, тема про калину 2. Вот только отличается она от первой лишь мордой, жопой и джазиком с дисплеем в панели.
Только вот что-то нет калины за 324. И не будет. Есть за 450. И не сомневайтесь - ещё накинут.
А ваз не экономит? Ну отстроили они у себя аэродинамическую трубу на деньги от господдержки, и что?
Только вот разница в цене между калиной спорт и просто калиной гораздо больше чем цена на газовые аморты и пружины по кругу на соларис.
Ещё рад да, тема про калину 2. Вот только отличается она от первой лишь мордой, жопой и джазиком с дисплеем в панели.
Ок, разберём этот, к сожалению, неаргументированный бред по пунктикам.
1. Платформа - это ЧТО? Колёса и кузов? КПП и двигатель? Сзади балка, спереди макферсон? Двигатель и кпп у Калины такие же, как на 2108 1984 года? Изменений в них столько, что их можно смело называть НОВЫМИ.
2. 1996 и 2007 - это что за модели? Конкретно, пож-та! И не надо нести бред, что прототип и серийная модель - одно и то же.
И что плохого в унификации?
3. Делайте. Я не делаю (у Калины корр.стойкость в порядке). Каждому - своё.
4. Точно. Информация из офиц.источников - почитайте статьи о Калине 2 - там всё подробно рассказано об изменениях. У моей тоже рейка короткая, и у последних Калин 1-го поколения у всех и у Грант коротка (разве, может, кроме самой дешёвой - у Стандарта длинная).
5. Вы не ездили на Калине с 1,6 16V, похоже. Я тоже ездил и в 2110. Шумка у Калины как минимум НЕ ХУЖЕ.
6. Что АвтоВАЗ, что ВАЗ ничего Вам не должен. ВАЗы покупают, значит они столько стоят - рынок у нас же, не?
7. Лучше взять минимальную Калину, чем минимальный Солярис - это раз. Чем вдруг Солярис настолько лучше Калины, что можно отказаться от таких прелестей, как кондиционер (у Лады - климат система, кстати)? Ок, пусть в "оптиме" он есть. А если сравнить по всем позициям? У Лады за 450 будет всё, ну или почти всё, что у Соляры за почти 700. Разница есть, всё-таки. Готовы ли Вы за ОБЕЩАНИЕ качества переплачивать 250 (это почти цена Гранты)?
Дальнейший бред вообще нет желания комментировать... Но всё же...
1. Что Джили делает ЛУЧШЕЕ ВО МНОГОМ? МК? Емгранд ещё НИКАК себя не проявил, кроме привлекательных, вроде бы, комплектаций. Но вот КАК оно себя проявит - НЕПОНЯТНО. Калина прошла ресурсный тест ЗР, а это чудо ещё нет. И с дилерами, и с запчастями - вообще тёмный лес.
2. Про отличия Калины 2 от первой - Вы просто не в курсе, или тупите. Отличий, особенно в сравнении с первоначально сошедшей с конвейера в 2004 г. - масса. Потрудитесь изучить - затем пишите, может что-то вразумительное получится.
3. Нет - пока. Будет в сентябре. Накинут? Вы пророк?
4. Завод и многие полигоны, аэродин.трубу построили ещё, если не ошибаюсь в СССР. Тогда все предприятия строились за госсчёт. Да, экономят, но не так, как китайцы. Те экономят капитально. "Отстроили, и что?" А в Китае 2 трубы подобных. Но производители кетай-авто для экспорта в Россию (и др. страны) не считают необходимым испытывать в них свои поделки (дорого...). Не, если Вы считаете, как и они, что испытания в аэродинамической трубе - не важны, я не вижу смысла продолжать с Вами диалог.
5. Вы не в курсе про разницу между Калиной-спорт и Калиной-люкс. И да, Калину-спорт уже не производят - базу сняли ж с производства. Посмотрим, когда выйдет Калина2 спорт.