1. Да что-то ни после эмгранда, ни после солариса ни приора ни калина удовольствия не доставляют.
2. Ещё один. Я уже рассказывал. Во всех (в т.ч. японский и европейских) авто сейчас (кроме самых дорогих) используется кожзам. Китайские авто не исключение. На то есть 2 причины: обработанная как в дорогих иномарках кожа стоит очень дорого, а дешёвая кожа быстро вытянется и изотрётся под, простите, пятой точкой. Кожзам же, используемый в авто не истирается и не вытягивается очень долго.
Кстати, хотите ткань? прекрасно. Такой вариант тоже есть, и стоит он даже дешевле.
3. 2DIN магнитола с навигатором стоит 7500р в рознице. В калине явно стоит что-то примитивное.
4. Ну может быть соглашусь что качество окраски вазов чуть выше чем дервейсовский китайцев. Однако с бамперов при одинаковых ударах на калине краска облетает, а на китайцах нет.
5. Ну за 17-то лет фактического существования модели (от прототипа до калины 2) уж должна бы испытания и пройти.
1. Ваше мнение понятно. Не надо только считать, что это истина в последней инстанции.
2. Странно. В Калине была комплектация с сиденьями, частично обшитыми кожзамом, но нигде не было указано, что это кожа.
3. Примитивное? Да Вы не знаете даже, что за аппарат там стоит. Не нравится - можно взять подешевле без магнитолы и навигации (что потом из машины придётся забирать каждый раз). И не надо забывать, что продвинутые магнитолы стоят у других марок гораздо дороже, я уже не говорю, что в бюджетном сегменте с тачскрином почти не предлагают.
4. О, прогресс! Уже в чём-то согласились... я уж и не надеялся. Более того, скажу так - качество окраски бюджетных китайцев хуже, чем у Калин. И особенно "радуют" т.н. "хромированные" детали экстерьера)) А вот насчёт бамперов - это фантастика... Ни разу не видел такого у Калин. У моей первой Калины не облетела краска после удара сзади, только бампер треснул - качество покраски отличное.
5. Какие 17 лет? Что за бред? Давайте уже оперировать данными серийного производства, всё-таки, чтобы по-честному. А давайте тогда и Солярис, и Эмгранд от прототипов посчитаем? В курсе, когда у них первые прототипы появились?
У 2105 аэродинамика оказалась лучше чем у 2107. И это не затрагивает ни основание, ни каркас кузова, ни щиток передка, ни крышу, ни остекление. Изменения для улучшения аэродинамики, которые они тогда придумали, касались капота и решётки радиатора. Но нафиг оно было нужно заводу, внедрять это, раз и так покупали?
на заводе производителе ещё дешевле. А в чём проблема вставить 2дин джазик в авто с 2дин местом в панели? Только вот речь не об этом. Речь о том, что пусть даже вазу 1 джазик калиновский обходится в 10000 (а он обходится дешевле, возможно даже в 2 раза), то почему завод просит за него сотню? Про остальные "изменения" не надо. Иные крылья, фары и решётка радиатора. не делают машину дороже в производстве. Как и иной салон, который в случае с калиной 2 в производстве дешевле чем салон калины первой.
Против семёрки ничего против, кроме её последней цены в 210 тыров, не имею. Как и против калины 2. Машина нормальная. Цена неадекватная.
Мдээ.. Чего к классике цепляться, которую уже не продают новой? Тема о Калине 2.
Что за бред про сотню? Комплектация с майфуном включает много чего ещё, это бесплатно что ли? Передёргивать не надо, ок?И откуда Вам известно, сколько стоит это заводу? Какое это имеет значение? Давайте тогда с другими сравним, известно за сколько Хюндай или Тойота свои магнитолы закупает?
Насчёт остального. Разве перенастройка производства на новые детали ничего не стоит? А инфляцию кто отменил вдруг (раз уж Вы эксперт в области ценообразования - просветите!)
Вот после подробностей и посмотрим - у кого адекватная цена, а у кого нет. Кстати, у кого цена АДЕКВАТНАЯ? Так, для сравнения и для справки.
Вобщем, надоела мне эта тема). друган у меня, посидев в соларисе, вернулся в свою калину с грустным видом). Я не знаю ни одного человека, пересевшего с пусть бюджетной, но иномарки, на ваз.
Ещё раз, я не против вазовских машин, я против их ценовой политики
Ну сидел я в Солярисе. Мне понравился, удобно... Но как-то ощущение тесноты не покидало, хотя вроде не "жал"))
Кстати, у меня водитель на работе прикупил Солярис после 2111, довольный был.. Но, к сожалению, негодяй на Калине въехал его Солярису в зад...(отвлёкся, в сланцах затормозить не успел толком) У Калины разбита фара (5 т.р.), смят бампер (5 т.р.), капот практически не пострадал ... всё. У Соляриса (седан) повреждены заднее крыло, бампер, крышка багажника. Итог - ремонт на 100 т.р. минимум (в неофициальном сервисе у знакомых, льготная цена.. если повезёт, и ничего не вылезет)... Я не против Соляриса, я против ценовой политики))))
Новая оптика не дороже старой. Оперение что старое, что новое, заводу обходится одинаково. Торпеда также по цене аналогична. Обивки дверей у калины 2 даже дешевле - у первой не помню как материал называется, но он дороже. В калине 2 же полипропилен. ЭУР был и у старой, 4е диски тоже. Колпаки стоят 200 рублей. Аудиоподготовка у калины 1 также была. Вспомните, кстати, первая калина тоже дорожала не хило.
Собственно о проблемах ценообразования мы тут и говорим.
С чего это не дороже? Кто сказал?
Про изменения кузовных панелей я уже сказал, не надо выдумывать, что ОДИНАКОВО обходятся они. И про панель тоже.
ЭУР отсутствовал в самой дешёвой Калине, ещё до появления Гранты, комплектация "Стандарт"
Всё дорожало, не только Калина. На цены Фокуса посмотрите, для интересу))
Ох, простите, про аэродинамику UralLynx вопрос 2 страницы назад поднял).
За 50-100 тыров + я получаю иномарку. И она лучше ваза) Вот за 375 полную калину 2 бы взял. Собственно, это её цена
А стандарт и норма это одно и то же, да? 2 года назад друган в салоне брал калину за 279. И в ней есть ЭУР и аудиоподготовка.
Я для примера назвал, на чём китайцы экономят. А Вы передёрнули на классику. Хорошенькое сравнение. Впрочем, это как раз уровень китайцев. Я приводил статью, в которой "импортные" эксперты говорят, в чём китайцы отстают. И чего стоит это отставание. Хотите экспериментов над собой? Я не хочу, поэтому пока что брать "китайца" не готов.
"Стандарт" - это "урезанная" "Норма" без усилителя, с длинной рейкой, без зеркальца в козырьке и т.п. удешевлениями.
Ваш приятель брал "Норму", очевидно.
от "Стандарта" позже отказались, когда Гранта вышла... Если мне память не изменяет))
У Гранты до сих пор в "Стандарте" нет усилителя и рейка длинная.
Вот какие-то интересные
посетители типа пользователи - убеждают что столь высокие цены и их повышение это правильно, хорошо ит.д. ит.п.
бла-бла-бла... 
Чет в реальной жизни не встречал не одного идиота который радовался повышению цен на автомобили, кроме тех кто их впаривает
А почитаешь форум, так блин прям все владельцы ВАЗов, да что там... вся страна в едином порыве громко аплодируют повышению цен, с пониманием относятся к возрастающим издержкам и готовы заплатить хоть в пять раз дороже, лишь бы их любимый производитель выпускал их любимые машины 
Кто сказал, что правильно? Кто радуется?
Есть реалии, в которых мы живём. ЖКХ поднялось в 7,5 раз, например. А заводы не потребляют ресурсы типа электричества?
Мне это не нравится, но я понимаю, что мне никто бесплатно автомобиль не отдаст, т.к. на него потрачены определённые ресурсы. Есть себестоимость продукта, но для автомобиля, причём любого - это тайна великая, и никто её нам не раскроет.
Думаете, повышению дилеры таки радуются? Да для них важнее продать, и сделать прибыль, например, на объёмах, а не снимать сливки с проданных единиц по конским ценам....
Так что Ваш сарказм мимо цели 
Вторичка непредсказуема, в том смысле что многие автомобили которые 3-5 лет назад недолюбливали становятся популярными и наоборот, цены соответственно.
Вот возьмут под руководством реношников и заломят цены на запчасти ВАЗов - результат на вторичке каков? А как понял движение в этом направлении идет.
Хочу заметить, что как вижу по знакомым тенденция последних лет такова, что даже в не больших городах перестали бояться иномарок, а логика такова, что люди реально говорят - чем платить такие деньги за новую отечественную... Живой пример полугодовой давности - товарищ после владения новой десяткой нашел двухлетнего Фокуса на ручке 1,8 за 450 тыс рэ в отличном состоянии, хотя рассматривал Приору в качестве покупки, но потом плюнул - за такие деньги не хочу
А обозначенные цены на Калину в люксе... мягко говоря дофига
На вторичке, на мой взгляд, лучше брать популярный автомобиль, продававшийся массово, чтобы с зч не было проблем. Акцент, Гетц, вазовские модели, Фокус и т.п., а не Фиат Альбеа, к примеру.
А насчёт выбора - каждому своё. Я, например, хочу новый автомобиль.
Люкс Калины - сравнивайте с аналогичными комплектациями бюджеток, Солярис аналогичный стоит значительно дороже. А стартовая цена - от 324 т.р, что вполне приемлемо.
для танкистоф
труба нужна для выжимания "последней сотки" в аэродинамике
Где нужна эта последняя сотка?
- там, где нужна максимальная скорость
- там где нужна максимальная экономия
"тойота приус? не, не слыхали..."
Судя по аэродинамике калины, на вазе труба - это музыкальный инструмент
заместо бояна
фрейд отдыхает ))
Действительно! Из-за того, что народу не нравится такая политика - он не берет тазы.
Из-за чего вынужден переплачивать за нормальные авто
О, опять голимый троллинг.
Слушайте, если Вы не в курсе, не значит, что этого нет.
У Вазов отличные показатели экономичности, в отличие, например, от одного исключения - Ларгуса, у которого аэродинамика кирпича.
А про Приусы - так тойотовцы им гордятся - один из лучших Сх среди серийных моделей.
Ещё раз, для танкиста - кто ВЫНУЖДЕН переплачивать из-за АвтоВАЗа? Будут факты, или опять бред про утильсбор?