Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Стартовали продажи Lada Kalina II

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 656

#601 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 20:01

Я уже 2 раза написал, фиг с ним, напишу и в третий.

Во всех (в т.ч. японских и европейских) авто сейчас (кроме самых дорогих) используется кожзам. Китайские авто не исключение. На то есть 2 причины: обработанная как в дорогих иномарках кожа стоит очень дорого, а дешёвая кожа быстро вытянется и изотрётся под, простите, пятой точкой. Кожзам же, используемый в авто не истирается и не вытягивается очень долго.

Кстати, хотите ткань? прекрасно. Такой вариант тоже есть, и стоит он даже дешевле.

Ну нахрен кожзам называть кожей? Ну давайте называть тряпки, там шелком, или подобной фигней. Да кожа дорого, бензин тоже дорого, давайте ослиную мочу назовем бензином и продавать на азс.

#602 wish

wish

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 20:08

Ну нахрен кожзам называть кожей? Ну давайте называть тряпки, там шелком, или подобной фигней. Да кожа дорого, бензин тоже дорого, давайте ослиную мочу назовем бензином и продавать на азс.

Давайте обвиним тойоту что она называет кожаным салоном вполне себе кожзамовый?

Это говорит о том, что раньше иномарками считались БМВ 3-ей серии, а у Лад не было ничего кроме двигателя и печки в комплектации. Ну максимум подогрев сидений. А теперь в Ладах есть практически все что нужно, а иномаркой стали считать Фокус с двигателем 85 л.с. (без обид - можно подставить кому что нравиться - Короллу с 1,3 или Фабию с 1,2 о трех цилиндрах)

Раньше это когда?10 лет назад? 20? 30?

Уровень жизни был такой, что на б.у.шный ржавый тазик денег не было. А иномарки были. Всякие там кадеты, вектры а, астры ф и т.д. На них не было запчастей и не существовало такого понятия как неоригинальные запчасти. Последствия, так сказать, железного занавеса.

Сообщение отредактировал wish: 05 July 2013 - 20:11

#603 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 20:12

Давайте обвиним тойоту что она называет кожаным салоном вполне себе кожзамовый?

,

Да мне все равно, что тойота, что майбох, кожа, это кожа, а кожзам это кожзам, а ослиная моча это ослиная моча.

#604 wish

wish

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 20:14

,

Да мне все равно, что тойота, что майбох, кожа, это кожа, а кожзам это кожзам, а ослиная моча это ослиная моча.

Тогда давайте называть новой моделью действительно новую модель, а не десятка-приора или калина-гранта-калина2, ок?

#605 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 20:16

Тогда давайте называть новой моделью действительно новую модель, а не десятка-приора или калина-гранта-калина2, ок?

Ну давайте, я не против, тока надо договориться тогда о критериях новости.

#606 znamens

znamens

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1226 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 20:27

Ну давайте, я не против, тока надо договориться тогда о критериях новости.

это вам к менегерам автоваза

http://auto.mail.ru/article.html?id=42433

"колумбийская зелень" с "портвейном" вставляет не по-децки

#607 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 20:37

это вам к менегерам автоваза

http://auto.mail.ru/article.html?id=42433

"колумбийская зелень" с "портвейном" вставляет не по-децки

А чо к ним то, вы же предложили. Есть же четкие требования, я думаю их даже можно найти в интернете, когда модернизированный автомобиль, получает новое одобрение типа ТС (так кажись), т.е. по сути становится другой моделью.

Сообщение отредактировал valnik: 05 July 2013 - 20:38

#608 demasus

demasus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 05 July 2013 - 21:04

Уровень жизни был такой, что на б.у.шный ржавый тазик денег не было. А иномарки были. Всякие там кадеты, вектры а, астры ф и т.д. На них не было запчастей и не существовало такого понятия как неоригинальные запчасти. Последствия, так сказать, железного занавеса.

Т.е. Денег на ржавый тазик не было, а на иномарку было? Вы в параллельном мире это видели?

нету кривых устройств. бывают кривые руки

#609 wish

wish

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 16:57

Т.е. Денег на ржавый тазик не было, а на иномарку было? Вы в параллельном мире это видели?

вы говорили так что иномарки были только бмв 3. Иномарок полно было. У населения на них денег не было

#610 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 17:44

так приличные ино тогда стоили чуть дороже тазиков,ваз тока потом в колени правительству упал чтоб пошлины поднимать начали

все будет хорошо- я узнавал.

#611 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 17:53

Это говорит о том, что раньше иномарками считались БМВ 3-ей серии, а у Лад не было ничего кроме двигателя и печки в комплектации. Ну максимум подогрев сидений. А теперь в Ладах есть практически все что нужно, а иномаркой стали считать Фокус с двигателем 85 л.с. (без обид - можно подставить кому что нравиться - Короллу с 1,3 или Фабию с 1,2 о трех цилиндрах)

вы щас сами подумали че написали то? или иномарго для вас авто с мощностью больше 150л/с? biggrin  з ы  автор этого поста не wish,процитировал не удачно :hi:

Сообщение отредактировал ABOLTUSS: 06 July 2013 - 17:57

#612 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 18:45

так приличные ино тогда стоили чуть дороже тазиков,ваз тока потом в колени правительству упал чтоб пошлины поднимать начали

Да да да, такими приличными я и владел, угу, теперь  как вспомню, мурашки по коже.

#613 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 19:59

Да да да, такими приличными я и владел, угу, теперь  как вспомню, мурашки по коже.

хлама конечно хватало. но были же времена, когда приличные гужули днем с огнем не купить.да и то что было на рынке на тот момент стоило дороже приличного иномарго.щас несколько другая ситуация и разброс цен,да и выбор конечно богаче.

#614 demasus

demasus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 21:40

вы щас сами подумали че написали то? или иномарго для вас авто с мощностью больше 150л/с? biggrin  з ы  автор этого поста не wish,процитировал не удачно :hi:

Ну при всех прочих иномарки с такими ДРЫГАТЕЛЯМИ считаю покупкой шильдика. Тот же Фокус - минимальный разумный вариант это 105 л.с. А лучше 1,8 125 л.с. (в третьей генерации такого нет, я знаю). И Фабия меньше чем с 1,4 нафиг не сдалась.

#615 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 21:53

Ну при всех прочих иномарки с такими ДРЫГАТЕЛЯМИ считаю покупкой шильдика. Тот же Фокус - минимальный разумный вариант это 105 л.с. А лучше 1,8 125 л.с. (в третьей генерации такого нет, я знаю). И Фабия меньше чем с 1,4 нафиг не сдалась.

скажу за фокус... даже с таким дрыгателем у него ооочень хорошая управляемость,поведение на трассе и в городе до которого многим расти и расти...ибо мощный двигатель это далеко не все.скажу так что фокус с 85 л/с гораздо лучше( во всем ) лады 85-98-105 л/с(в перспективе),может до сотни рвет чуть медненее...и чо? p/s   ес чо лечится прошивками эбу yes

#616 demasus

demasus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 21:57

вы говорили так что иномарки были только бмв 3. Иномарок полно было. У населения на них денег не было

Вы хотя бы читали к чему это было сказано? Перечитайте

#617 demasus

demasus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 22:06

скажу за фокус... даже с таким дрыгателем у него ооочень хорошая управляемость,поведение на трассе и в городе до которого многим расти и расти...ибо мощный двигатель это далеко не все.скажу так что фокус с 85 л/с гораздо лучше( во всем ) лады 85-98-105 л/с(в перспективе),может до сотни рвет чуть медненее...и чо? p/s   ес чо лечится прошивками эбу yes

А я и не сказал что это все. Но это важный параметр. Нет, если Вы всегда ездите один и не включаете кондиционер, может и хватит такого мотора. Прошивкой ЭБУ ничего не изменится - это все россказни. Двигатель 1,6 125 л.с. и 1,6 85 л.с. - две большие разницы. А Фокус сильно тяжелее Лады, и энерговооруженность Лады с двигателем 105 л.с. будет намного выше чем такого Фокуса. И на кой ему управляемость при таких характеристиках? А что такое поведение в городе мне вообще непонятно

#618 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 06 July 2013 - 22:09

А я и не сказал что это все. Но это важный параметр. Нет, если Вы всегда ездите один и не включаете кондиционер, может и хватит такого мотора. Прошивкой ЭБУ ничего не изменится - это все россказни. Двигатель 1,6 125 л.с. и 1,6 85 л.с. - две большие разницы. А Фокус сильно тяжелее Лады, и энерговооруженность Лады с двигателем 105 л.с. будет намного выше чем такого Фокуса. И на кой ему управляемость при таких характеристиках? А что такое поведение в городе мне вообще непонятно

а вы курсе в чем отличаются двигатели 1,6  на фокус 3 в принципе?и что такое россказни biggrin .и скажу так,что даже на трассе при скорости больше 100 поведение фокуса и лады весьма разное .и мощность дрыгателя тут имеет не первостепенное значение.з,ы  по дороге на работу/ с работы при равных условиях я прохожу на 2м фокусе повороты на 70 там где гужули на 60 пройти не могут в принципе.

Сообщение отредактировал ABOLTUSS: 06 July 2013 - 22:18

#619 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 00:09

1. Да что-то ни после эмгранда, ни после солариса ни приора ни калина удовольствия не доставляют.

2. Ещё один. Я уже рассказывал. Во всех (в т.ч. японский и европейских) авто сейчас (кроме самых дорогих) используется кожзам. Китайские авто не исключение. На то есть 2 причины: обработанная как в дорогих иномарках кожа стоит очень дорого, а дешёвая кожа быстро вытянется и изотрётся под, простите, пятой точкой. Кожзам же, используемый в авто не истирается и не вытягивается очень долго. 

Кстати, хотите ткань? прекрасно. Такой вариант тоже есть, и стоит он даже дешевле.

3. 2DIN магнитола с навигатором стоит 7500р в рознице. В калине явно стоит что-то примитивное.

4. Ну может быть соглашусь что качество окраски вазов чуть выше чем дервейсовский китайцев. Однако с бамперов при одинаковых ударах на калине краска облетает, а на китайцах нет.

5. Ну за 17-то лет фактического существования модели (от прототипа до калины 2) уж должна бы испытания и пройти.

1. Ваше мнение понятно. Не надо только считать, что это истина в последней инстанции.

2. Странно. В Калине была комплектация с сиденьями, частично обшитыми кожзамом, но нигде не было указано, что это кожа.

3. Примитивное? Да Вы не знаете даже, что за аппарат там стоит. Не нравится - можно взять подешевле без магнитолы и навигации (что потом из машины придётся забирать каждый раз). И не надо забывать, что продвинутые магнитолы стоят у других марок гораздо дороже, я уже не говорю, что в бюджетном сегменте с тачскрином почти не предлагают.

4. О, прогресс! Уже в чём-то согласились... я уж и не надеялся. Более того, скажу так - качество окраски бюджетных китайцев хуже, чем у Калин. И особенно "радуют" т.н. "хромированные" детали экстерьера)) А вот насчёт бамперов - это фантастика... Ни разу не видел такого у Калин. У моей первой Калины не облетела краска после удара сзади, только бампер треснул - качество покраски отличное.

5. Какие 17 лет? Что за бред? Давайте уже оперировать данными серийного производства, всё-таки, чтобы по-честному. А давайте тогда и Солярис, и Эмгранд от прототипов посчитаем? В курсе, когда у них первые прототипы появились?

У 2105 аэродинамика оказалась лучше чем у 2107. И это не затрагивает ни основание, ни каркас кузова, ни щиток передка, ни крышу, ни остекление. Изменения для улучшения аэродинамики, которые они тогда придумали, касались капота и решётки радиатора. Но нафиг оно было нужно заводу, внедрять это, раз и так покупали?

на заводе производителе ещё дешевле. А в чём проблема вставить 2дин джазик в авто с 2дин местом в панели? Только вот речь не об этом. Речь о том, что пусть даже вазу 1 джазик калиновский обходится в 10000 (а он обходится дешевле, возможно даже в 2 раза), то почему завод просит за него сотню? Про остальные "изменения" не надо. Иные крылья, фары и решётка радиатора. не делают машину дороже в производстве. Как и иной салон, который в случае с калиной 2 в производстве дешевле чем салон калины первой.

Против семёрки ничего против, кроме её последней цены в 210 тыров, не имею. Как и против калины 2. Машина нормальная. Цена неадекватная.

Мдээ.. Чего к классике цепляться, которую уже не продают новой? Тема о Калине 2.

Что за бред про сотню? Комплектация с майфуном включает много чего ещё, это бесплатно что ли? Передёргивать не надо, ок?И откуда Вам известно, сколько стоит это заводу? Какое это имеет значение? Давайте тогда с другими сравним, известно за сколько Хюндай или Тойота свои магнитолы закупает? 

Насчёт остального. Разве перенастройка производства на новые детали ничего не стоит? А инфляцию кто отменил вдруг (раз уж Вы эксперт в области ценообразования - просветите!)

Вот после подробностей и посмотрим - у кого адекватная цена, а у кого нет. Кстати, у кого цена АДЕКВАТНАЯ? Так, для сравнения и для справки.

Вобщем, надоела мне эта тема). друган у меня, посидев в соларисе, вернулся в свою калину с грустным видом). Я не знаю ни одного человека, пересевшего с пусть бюджетной, но иномарки, на ваз.

Ещё раз, я не против вазовских машин, я против их ценовой политики

Ну сидел я в Солярисе. Мне понравился, удобно... Но как-то ощущение тесноты не покидало, хотя вроде не "жал"))

Кстати, у меня водитель на работе прикупил Солярис после 2111, довольный был.. Но, к сожалению, негодяй на Калине въехал его Солярису в зад...(отвлёкся, в сланцах затормозить не успел толком) У Калины разбита фара (5 т.р.), смят бампер (5 т.р.), капот практически не пострадал ... всё.  У Соляриса (седан) повреждены заднее крыло, бампер, крышка багажника. Итог - ремонт на 100 т.р. минимум (в неофициальном сервисе у знакомых, льготная цена.. если повезёт, и ничего не вылезет)...  Я не против Соляриса, я против ценовой политики))))

Новая оптика не дороже старой. Оперение что старое, что новое, заводу обходится одинаково. Торпеда также по цене аналогична. Обивки дверей у калины 2 даже дешевле - у первой не помню как материал называется, но он дороже. В калине 2 же полипропилен. ЭУР был и у старой, 4е диски тоже. Колпаки стоят 200 рублей. Аудиоподготовка у калины 1 также была. Вспомните, кстати, первая калина тоже дорожала не хило.

Собственно о проблемах ценообразования мы тут и говорим.

С чего это не дороже? Кто сказал?

Про изменения кузовных панелей я уже сказал, не надо выдумывать, что ОДИНАКОВО обходятся они. И про панель тоже.

ЭУР отсутствовал в самой дешёвой Калине, ещё до появления Гранты, комплектация "Стандарт"

Всё дорожало, не только Калина. На цены Фокуса посмотрите, для интересу))

Ох, простите, про аэродинамику UralLynx вопрос 2 страницы назад поднял). 

За 50-100 тыров + я получаю иномарку. И она лучше ваза) Вот за 375 полную калину 2 бы взял. Собственно, это её цена

А стандарт и норма это одно и то же, да? 2 года назад друган в салоне брал калину за 279. И в ней есть ЭУР и аудиоподготовка.

Я для примера назвал, на чём китайцы экономят. А Вы передёрнули на классику. Хорошенькое сравнение. Впрочем, это как раз уровень китайцев. Я приводил статью, в которой "импортные" эксперты говорят, в чём китайцы отстают. И чего стоит это отставание. Хотите экспериментов над собой? Я не хочу, поэтому пока что брать "китайца" не готов.

"Стандарт" - это "урезанная" "Норма" без усилителя, с длинной рейкой, без зеркальца в козырьке и т.п. удешевлениями.

Ваш приятель брал "Норму", очевидно.

100 пудово. Июль 2011, хетчбек. ЭУР, аудиоподготовка, сзади мясорубки. 279 тыров.

Дак я о том, что у калины 1 во всех комплектациях есть эур. Если верить оф. сайту автоваза, конечно.

http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/models.pl?model_id=3617&branch=isp

от "Стандарта" позже отказались, когда Гранта вышла... Если мне память не изменяет))

У Гранты до сих пор в "Стандарте" нет усилителя и рейка длинная.

Вот какие-то интересные lol  посетители типа пользователи - убеждают что столь высокие цены и их повышение это правильно, хорошо ит.д. ит.п.

бла-бла-бла... :dash1:

Чет в реальной жизни не встречал не одного идиота который радовался повышению цен на автомобили, кроме тех кто их впаривает

А почитаешь форум, так блин прям все владельцы ВАЗов, да что там... вся страна в едином порыве громко аплодируют повышению цен, с пониманием относятся к возрастающим издержкам и готовы заплатить хоть в пять раз дороже, лишь бы их любимый производитель выпускал их любимые машины :rofl:

Кто сказал, что правильно? Кто радуется?

Есть реалии, в которых мы живём. ЖКХ поднялось в 7,5 раз, например. А заводы не потребляют ресурсы типа электричества?

Мне это не нравится, но я понимаю, что мне никто бесплатно автомобиль не отдаст, т.к. на него потрачены определённые ресурсы. Есть себестоимость продукта, но для автомобиля, причём любого - это тайна великая, и никто её нам не раскроет. 

Думаете, повышению дилеры таки радуются? Да для них важнее продать, и сделать прибыль, например, на объёмах, а не снимать сливки с проданных единиц по конским ценам....

Так что Ваш сарказм мимо цели pardon

Вторичка непредсказуема, в том смысле что многие автомобили которые 3-5 лет назад недолюбливали становятся популярными и наоборот, цены соответственно.

Вот возьмут под руководством реношников и заломят цены на запчасти ВАЗов - результат на вторичке каков? А как понял движение в этом направлении идет.

Хочу заметить, что как вижу по знакомым тенденция последних лет такова, что даже в не больших городах перестали бояться иномарок, а логика такова, что люди реально говорят - чем платить такие деньги за новую отечественную... Живой пример полугодовой  давности - товарищ после владения новой десяткой нашел двухлетнего Фокуса на ручке 1,8 за 450 тыс рэ в отличном состоянии, хотя рассматривал Приору в качестве покупки, но потом плюнул - за такие деньги не хочу

А обозначенные цены на Калину в люксе... мягко говоря дофига

На вторичке, на мой взгляд, лучше брать популярный автомобиль, продававшийся массово, чтобы с зч не было проблем. Акцент, Гетц, вазовские модели, Фокус и т.п., а не Фиат Альбеа, к примеру.

А насчёт выбора - каждому своё. Я, например, хочу новый автомобиль.

Люкс Калины - сравнивайте с аналогичными комплектациями бюджеток, Солярис аналогичный стоит значительно дороже. А стартовая цена - от 324 т.р, что вполне приемлемо.

для танкистоф

труба нужна для выжимания "последней сотки" в аэродинамике

Где нужна эта последняя сотка?

- там, где нужна максимальная скорость

- там где нужна максимальная экономия

"тойота приус? не, не слыхали..."

Судя по аэродинамике калины, на вазе труба - это музыкальный инструмент

заместо бояна

фрейд отдыхает ))

Действительно! Из-за того, что народу не нравится такая политика - он не берет тазы.

Из-за чего вынужден переплачивать за нормальные авто

О, опять голимый троллинг.

Слушайте, если Вы не в курсе, не значит, что этого нет.

У Вазов отличные показатели экономичности, в отличие, например, от одного исключения - Ларгуса, у которого аэродинамика кирпича.

А про Приусы - так тойотовцы им гордятся - один из лучших Сх среди серийных моделей.

Ещё раз, для танкиста - кто ВЫНУЖДЕН переплачивать из-за АвтоВАЗа? Будут факты, или опять бред про утильсбор?

Свободу Оржеховскому Шурику!!!

#620 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 08:49

. А стартовая цена - от 324 т.р, что вполне приемлемо.
Так ее еще нет и не будет.Вы хотите новую Калину и почему еще не купили,может цена мешает?

#621 demasus

demasus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 740 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 10:27

а вы курсе в чем отличаются двигатели 1,6  на фокус 3 в принципе?и что такое россказни biggrin .и скажу так,что даже на трассе при скорости больше 100 поведение фокуса и лады весьма разное .и мощность дрыгателя тут имеет не первостепенное значение.з,ы  по дороге на работу/ с работы при равных условиях я прохожу на 2м фокусе повороты на 70 там где гужули на 60 пройти не могут в принципе.

А Вы? Расскажите собравшимся, плиз. А то по Вашим словам получается что разница только в прошивке... Я ездил на Фокусе 2 целый месяц по 200+ км в день. Так что можете не стараться удивить меня его поведением на дороге, особенно на скорости больше 100. С нашими штрафами ездить надо 110 и все, остальное либо дорого, либо по времени выйдет дольше из-за общения с ГИБДД. А вот обогнать фуру со скорости в 75 км на узкой двухполоске - очень бывает нужно. И здесь динамика важнее супер управляемости. И если Вам так нравится сравнивать Фокус с Ладой - как Вам его просвет? Меня лично этот параметр совершенно не устраивает. Вот когда будут дороги как в Европе - я тоже буду наслаждаться управляемостью, а пока этот параметр не является настолько приоритетным чтобы только из-за него купить базовый Фокус.

#622 alegor

alegor

Кредитное ярмо? Пендосское авто? :-Х

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3932 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 10:54

при равных условиях я прохожу на 2м фокусе повороты на 70 там где гужули на 60 пройти не могут в принципе.

Вы упустили самое главное, в гужулях за рулем- профессионал,а у вас -прокладка. 

ЗЫ: Пройти-то любой поворот на 2108 можно как раз таки на бОльшей скорости по сравнению с ФФ2.

А сравнивать 20 летнюю "задранную" точилу и новый "лапоть" некорректно.

ЗЫЗЫ:Маленький совет:Выбирайте резину по-сезону и приведите в порядок подвеску. 

Сообщение отредактировал alegor: 07 July 2013 - 10:59

#623 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 11:06

Так ее еще нет и не будет.Вы хотите новую Калину и почему еще не купили,может цена мешает?

Обещают в сентябре 2013 г.

С чего вдруг не будет? Вы тоже пророк, как и wish?

С чего Вы взяли что хочу новую Калину? Меня своя пока вполне устраивает. Цена не сильно от цены на первую отличается, если комплектации сравнить.

Свободу Оржеховскому Шурику!!!

#624 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 11:18

Ради нового автомобиля от Волжского автозавода, решил заехать к официальному дилеру, посмотреть на КАЛИНУ 2 в живую. Какого же было разочарование обнаружить, что в шоу-руме, среди десятка новеньких "вазиков" не нашлось места для обновлённой Калины. Её место похоже заняла Калина Спорт. Кстати, обычной Калины также увидеть не удалось. Остались лишь Приоры, Гранты, Ларгусы и две новеньких Нивы(5 и 3D)

И вроде бы неделю как должны были начаться продажи, но Калины 2 пока нет :(  Даже топовые комплектации влом завезти что ли? Непонятно...

Цитата

Как ранее и заявлял глава АВТОВАЗа Игорь Комаров, 1 июля официально начались продажи Lada Kalina II. Цена новинки — от 372 000 рублей, но в салоны дилеров поступили пока только «люксовые» хэтчбеки по цене 445 тыс. рублей.

Чтож делать, решил посмотреть другие машинки...

И как тут многие утверждают,что качество АВТОВАЗа постоянно растёт, но на деле это не слишком заметно.

Присел в Гранту, сразу бросилось качество сборки:

Мало того,что бардачок смог закрыть с третьего раза,так ещё и под рулём пластиковая заглушка болталась в воздухе. Уж в Ладе за, без малого, 400 тысяч рублей могли бы хоть устранить бросающиеся в глаза косяки.

f363045d27ef.jpg

Рядом стоящий ВАЗ 2121 и то был собран покрепче.

и осталось тоже непонятно, а где обещанная Гранта Спорт? Когда её выставят в продажу?

#625 chiss

chiss

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2544 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 12:26

Ради нового автомобиля от Волжского автозавода, решил заехать к официальному дилеру, посмотреть на КАЛИНУ 2 в живую. Какого же было разочарование обнаружить, что в шоу-руме, среди десятка новеньких "вазиков" не нашлось места для обновлённой Калины. Её место похоже заняла Калина Спорт. Кстати, обычной Калины также увидеть не удалось. Остались лишь Приоры, Гранты, Ларгусы и две новеньких Нивы(5 и 3D)
И вроде бы неделю как должны были начаться продажи, но Калины 2 пока нет :(  Даже топовые комплектации влом завезти что ли? Непонятно...

Цитата

Чтож делать, решил посмотреть другие машинки...

И как тут многие утверждают,что качество АВТОВАЗа постоянно растёт, но на деле это не слишком заметно.
Присел в Гранту, сразу бросилось качество сборки:
Мало того,что бардачок смог закрыть с третьего раза,так ещё и под рулём пластиковая заглушка болталась в воздухе. Уж в Ладе за, без малого, 400 тысяч рублей могли бы хоть устранить бросающиеся в глаза косяки.

Рядом стоящий ВАЗ 2121 и то был собран покрепче.

и осталось тоже непонятно, а где обещанная Гранта Спорт? Когда её выставят в продажу?

Гранта Спорт как обещалось будет продаваться далеко не у всех дилеров, найти ее сложновато. Это же типа эксклюзив, ограниченный тираж и все такое)))

Новая Калина тоже могла еще попросту не прийти, продажи только стартовали.

Что касается качества-оно растет, но расти есть куда еще далеко и долго. Щели и прочее-это конечно не приятно, но гораздо важнее чтоб ездила и не ломалась. Надежность механической части - вот она выросла очень не плохо

#626 alegor

alegor

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3932 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 12:35

под рулём пластиковая заглушка болталась в воздухе.

Этож местные волшебники устанавливали так сигнализацию. Не по глазам?

#627 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 15:03

Ради нового автомобиля от Волжского автозавода, решил заехать к официальному дилеру, посмотреть на КАЛИНУ 2 в живую. Какого же было разочарование обнаружить, что в шоу-руме, среди десятка новеньких "вазиков" не нашлось места для обновлённой Калины. Её место похоже заняла Калина Спорт. Кстати, обычной Калины также увидеть не удалось. Остались лишь Приоры, Гранты, Ларгусы и две новеньких Нивы(5 и 3D) И вроде бы неделю как должны были начаться продажи, но Калины 2 пока нет   Даже топовые комплектации влом завезти что ли? Непонятно..

чистая правда, у меня тут рядом дилер, заходил все тож самое, как вы описали, новых калин нет, есть пару старых в комнате показа, но новых нет, сказали, будут но позже, тест драйв позже, но грит, не забывайте нас ;)

Этож местные волшебники устанавливали так сигнализацию. Не по глазам?

это не сигналка, это блок управления эура, сигналка там должна быть заводская и ващет маловероятно что с такой херней машина пройдет выходной контроль, мож чо колхозили?

Сообщение отредактировал valnik: 07 July 2013 - 15:04

#628 wish

wish

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 15:45

1. Ваше мнение понятно. Не надо только считать, что это истина в последней инстанции.

2. Странно. В Калине была комплектация с сиденьями, частично обшитыми кожзамом, но нигде не было указано, что это кожа.

3. Примитивное? Да Вы не знаете даже, что за аппарат там стоит. Не нравится - можно взять подешевле без магнитолы и навигации (что потом из машины придётся забирать каждый раз). И не надо забывать, что продвинутые магнитолы стоят у других марок гораздо дороже, я уже не говорю, что в бюджетном сегменте с тачскрином почти не предлагают.

4. О, прогресс! Уже в чём-то согласились... я уж и не надеялся. Более того, скажу так - качество окраски бюджетных китайцев хуже, чем у Калин. И особенно "радуют" т.н. "хромированные" детали экстерьера)) А вот насчёт бамперов - это фантастика... Ни разу не видел такого у Калин. У моей первой Калины не облетела краска после удара сзади, только бампер треснул - качество покраски отличное.

5. Какие 17 лет? Что за бред? Давайте уже оперировать данными серийного производства, всё-таки, чтобы по-честному. А давайте тогда и Солярис, и Эмгранд от прототипов посчитаем? В курсе, когда у них первые прототипы появились?

Мдээ.. Чего к классике цепляться, которую уже не продают новой? Тема о Калине 2.

Что за бред про сотню? Комплектация с майфуном включает много чего ещё, это бесплатно что ли? Передёргивать не надо, ок?И откуда Вам известно, сколько стоит это заводу? Какое это имеет значение? Давайте тогда с другими сравним, известно за сколько Хюндай или Тойота свои магнитолы закупает? 

Насчёт остального. Разве перенастройка производства на новые детали ничего не стоит? А инфляцию кто отменил вдруг (раз уж Вы эксперт в области ценообразования - просветите!)

Вот после подробностей и посмотрим - у кого адекватная цена, а у кого нет. Кстати, у кого цена АДЕКВАТНАЯ? Так, для сравнения и для справки.

Ну сидел я в Солярисе. Мне понравился, удобно... Но как-то ощущение тесноты не покидало, хотя вроде не "жал"))

Кстати, у меня водитель на работе прикупил Солярис после 2111, довольный был.. Но, к сожалению, негодяй на Калине въехал его Солярису в зад...(отвлёкся, в сланцах затормозить не успел толком) У Калины разбита фара (5 т.р.), смят бампер (5 т.р.), капот практически не пострадал ... всё.  У Соляриса (седан) повреждены заднее крыло, бампер, крышка багажника. Итог - ремонт на 100 т.р. минимум (в неофициальном сервисе у знакомых, льготная цена.. если повезёт, и ничего не вылезет)...  Я не против Соляриса, я против ценовой политики))))

С чего это не дороже? Кто сказал?

Про изменения кузовных панелей я уже сказал, не надо выдумывать, что ОДИНАКОВО обходятся они. И про панель тоже.

ЭУР отсутствовал в самой дешёвой Калине, ещё до появления Гранты, комплектация "Стандарт"

Всё дорожало, не только Калина. На цены Фокуса посмотрите, для интересу))

Я для примера назвал, на чём китайцы экономят. А Вы передёрнули на классику. Хорошенькое сравнение. Впрочем, это как раз уровень китайцев. Я приводил статью, в которой "импортные" эксперты говорят, в чём китайцы отстают. И чего стоит это отставание. Хотите экспериментов над собой? Я не хочу, поэтому пока что брать "китайца" не готов.

"Стандарт" - это "урезанная" "Норма" без усилителя, с длинной рейкой, без зеркальца в козырьке и т.п. удешевлениями.

Ваш приятель брал "Норму", очевидно.

от "Стандарта" позже отказались, когда Гранта вышла... Если мне память не изменяет))

У Гранты до сих пор в "Стандарте" нет усилителя и рейка длинная.

Кто сказал, что правильно? Кто радуется?

Есть реалии, в которых мы живём. ЖКХ поднялось в 7,5 раз, например. А заводы не потребляют ресурсы типа электричества?

Мне это не нравится, но я понимаю, что мне никто бесплатно автомобиль не отдаст, т.к. на него потрачены определённые ресурсы. Есть себестоимость продукта, но для автомобиля, причём любого - это тайна великая, и никто её нам не раскроет. 

Думаете, повышению дилеры таки радуются? Да для них важнее продать, и сделать прибыль, например, на объёмах, а не снимать сливки с проданных единиц по конским ценам....

Так что Ваш сарказм мимо цели pardon

На вторичке, на мой взгляд, лучше брать популярный автомобиль, продававшийся массово, чтобы с зч не было проблем. Акцент, Гетц, вазовские модели, Фокус и т.п., а не Фиат Альбеа, к примеру.

А насчёт выбора - каждому своё. Я, например, хочу новый автомобиль.

Люкс Калины - сравнивайте с аналогичными комплектациями бюджеток, Солярис аналогичный стоит значительно дороже. А стартовая цена - от 324 т.р, что вполне приемлемо.

О, опять голимый троллинг.

Слушайте, если Вы не в курсе, не значит, что этого нет.

У Вазов отличные показатели экономичности, в отличие, например, от одного исключения - Ларгуса, у которого аэродинамика кирпича.

А про Приусы - так тойотовцы им гордятся - один из лучших Сх среди серийных моделей.

Ещё раз, для танкиста - кто ВЫНУЖДЕН переплачивать из-за АвтоВАЗа? Будут факты, или опять бред про утильсбор?

Ну нифига ж себе понаписали

По порядку.

1. Да без проблем.

2.Чёт я не припомню такую комплектацию. К тому же частично, а не кожаный салон. Ну да фиг с ней.

3. Да не поставит ваз туда ничего путного. Даже в более дорогих авто штатные магнитолы мусор полный. Я скорее в 2дин запихну нормальный джазик если уж захочется.

4. Фиг с ним, не спорю, хуже. Шагрень так по кузову есть (хотя и у калины присутствует), ручки дверные паршивенько покрашены... Ах да, у калины ж они чёрненькие и некрашенные...

В том то и косяк что треснул. А у китайца вогнулся и после нагрева выгнулся назад, и при этом краска не облетела.

5. Не в курсе. Точно не раньше выхода Verna для солариса и MK для emgrand. Середина 2000-х. Но уж точно не середина 90-х.

Про магнитолы пожалуй умолчу. Я люблю качественный звук, а потому использую нормальный джазик, усилитель, нормальные колонки и саб.

По вашей логике о стоимости перенастройки производства получается что если ваз за последующие 5 лет ещё 5 раз переделает калине морду и жопу, то её цену можно будет задрать до ляма?

#629 alegor

alegor

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3932 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 16:07

если ваз за последующие 5 лет ещё 5 раз переделает калине морду и жопу, то её цену можно будет задрать до ляма?

Ну а чем ВАЗ хуже мастеро Тоеды? Тот сорок лет перделывает морду и жопу короллы,да переписывает ценники.

Это не мешает ЖР вываливать за нее лям уже сегодня.

Расход и тормозной путь за сорок не изменились, салон тоже.

Колеса стали больше, морда и жопа.

Молитва перед рабочей сменой: "Пусть живе и процветае ЖР из рашки"

Сообщение отредактировал alegor: 07 July 2013 - 16:10

#630 wish

wish

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 07 July 2013 - 16:23

Ну а чем ВАЗ хуже мастеро Тоеды? Тот сорок лет перделывает морду и жопу короллы,да переписывает ценники.

Это не мешает ЖР вываливать за нее лям уже сегодня.

Расход и тормозной путь за сорок не изменились, салон тоже.

Колеса стали больше, морда и жопа.

Молитва перед рабочей сменой: "Пусть живе и процветае ЖР из рашки"

Вы хоть сами-то поняли что сказали? 

Яндекс.Метрика