Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 3 Голосов

Новая Lada Kalina – дата начала продаж, комплектации и цены

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 582

#451 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26238 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 15:07

Есть фильм "Колеса России" вроде называется, не помню точно. Там про копейку рассказывали и показывали интервью с конструкторами. Дык вот там утверждают, что фиат был не только с нижневальным мотором, но он еще и был очень плохо приспособлен к нашим условиям. После испытаний он просто развалился по частям. Было сделано кажись более тысячи (может вру) изменений, прежде чем фиат стал копейкой. При этом наши наивные советские граждане не запатентовали эти изменения и итальянцы их бессовестно срисовали.

Все так (в той статье то же самое). Была совместная доработка под наши реалии.

#452 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 15:33

внесу сумятицу в ряды вазоводов-Лада потеряла лидерство на рынке- :P

Пока тольяттинская марка откатилась на не самые почетные строчки рейтинга продаж только в Москве, но тенденции столичного авторынка неизбежно доходят и до регионов. Топ-5 самых популярных марок в Москве с января по май 2013 года, по данным АвтоБизнесРевю, выглядит так:

1. Kia – 22,7 тыс. штук (-14,2%)
2. Hyundai – 21,4 тыс. (+2,5%)
3. Renault – 20,4 тыс. (+6,9%)
4. Volkswagen – около 20 тыс. (-14,3%)
5. Nissan – менее 20 тыс. (-18,6%)

Лады занимают шестую строчку с показателем в 16 955 проданных автомобилей, причем АвтоВАЗ даже продемонстрировал рост в 6,9%, но до лидерских позиций ему очень далеко.

Напомним, что в целом по России Лады продолжают удерживать уверенное лидерство, обгоняя ближайший иностранный бренд более чем в два раза. За пять месяцев 2013 года эта марка разошлась по стране тиражом в 189 552 экземпляра, в то время как компания Renault, идущая второй, реализовала 85 784 штуки.

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#453 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 15:38

Пока тольяттинская марка откатилась на не самые почетные строчки рейтинга продаж только в Москве, но тенденции столичного авторынка неизбежно доходят и до регионов.

А московская зарплата в догонку за тенденцией не мчится? А то я встречать пойду biggrin

Сообщение отредактировал volkuzul: 26 June 2013 - 15:38

#454 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 15:38

Ну хоть признали ошибку, а те кто проектирует Лады? Лет 40 там почти ничего не меняется... Тип подвески или как то кардинально изменился со времен девятки? Или что то новое придумали, с тех пор как помогал ПОРШ им и ФИАТ? ) Вот то то, а да глонас поставили и музыку, это конечно как то немного затмевает управление и все остальное :)))

Вы не в теме про изменения в подвесках Калины. Это очевидно.

Вот именно фактов нет , а все го лишь желание что то сказать просто так в пустоту... Сейчас проблемы нет, особенно в сравнении уж с ВАз точно)) а вот если сравнивать с Сивиком или С классом, то может быть и есть, но не так критично)

Во всяком случае тихо, на скорости за 140 комфортно, люфта руля нет, гидроусилитель не клинит, да и рулится порядком лучше...

Да и зачем брать Солярис в сравнение, даже Логан ездит намного бодрее и лучше чем Калина, те же тесты АР и ЗР все подтверждают... или тут они уже не авторитет?!)

В пустоту - это как мои вопросы Вам.

Логан бодрее чем Калина?  :shok:  biggrin

Это что за тесты, поподробнее, со ссылками.

Ну идет время, нужно улучшать конструкцию, лано бы Ваз сам все бы разработал, но известный факт, что именно сам Порш еще когда то помогал настроить подвеску на "девятке", а с тех пор не было изменений только у Нашего Автопрома. Да ремонтопригодно, но с таким же успехом можно вернуться к повозкам с обычными рессорами или вообще без них!!!

Дороги все равно стали лучше за последние 10-15 лет, скорости выросли на дорогах, тут уж ни кто отрицать этого не будет. Соответственно повышается управляемость, ну или должна повышаться...

Как не крути, но рулевую нельзя сделать нормальной у той же гранты было? Или вы скажете что она рулится ну прям с большой разнице между той же девяткой? Вы проедте на том же солярисе, да там не идеальная рулевая но машинка управляется гораздо лучше, не могут сделать дык стяните как и раньше и делайте Наше но подглядывая на чужое.

Да я Вам мало скажу, что есть уже китайцы, которые хорошо скопированы, дык вот они лучше управляются чем наши Авто. Что тоже подтверждают тесты уже. Да собирают еще они плохо, да качество не очень, но зато технически уже обходят Наш автопром точно!

Не конструктивный и не адекватный ответ. Пропускаю!

Вы не ездили на Калине/Гранте с короткой рейкой. Там всё нормуль с управляемость, не надо "ля-ля".

На новых Калинах не будет старой "длинной" рейки. Тема - про новую Калину, о которой Вы ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ. А только воздух портите сотрясаете. С китайцами Калину новую (раз уж о ней тема) ещё никто не сравнивал, не надо брехать. Какие тесты подтверждают? Ссылку, иначе опять поймаем Вас на брехне.

Если вашей логике следовать - почти все посты ваши надо пропускать)) Это даже не считая оскорбительных.

не придираемся, пишу быстро а еще работать успеваю, да и Вас "Вазоводов" тут много всем пока ответишь, пока вразумишь Вас :)

Пишите быстро, не думая, видимо. 

Вразумишь? Ещё один пророк, несущий в массы свет знания?  :rofl:  Я так и знал))))

Ну что ж если Вас даже эксперты из ЗР и АР убедить не могут, то куда уж Нам обычным смертным...  )))

И почему ВАЗ автопром еще по всему миру ВАЗ автопром так ценят и сколько лестного везде только о нем и говорят))

И видимо Вы кроме Део то больше ничего не помните, когда покупали свои авто наверное в то время она была еще популярна)))

Ладно Братья апачи, занимайтесь ремонтом шатлов во дворе и продолжайте копить :)

Вальник конкретные факты привёл, а Артём опять съехал - слив засчитан)))

Бедный Артём, живёт в плену стереотипов))))

О да, каждый мечтает после девятки пересесть на Ладу Калину 2 и это нормально :) Синдром "ладалюбия пройдет", как поездите на нормальных авто.Удачи на дорогах, не сломанных шаровых и по громче авто и не забудьте сделать тонировку наглухо, что бы не видно было кто сидит там :)

Ооо, ещё раз человек свою далёкость от темы показал - сломать шаровые на Калине - это надо умудриться)) Это Вам не копейка, товарищ.

У Вас, наверное, синдром "ладофобии", судя по вашим постам)))

Свободу Оржеховскому Шурику!!!

#455 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 15:48

А то я встречать пойду

чур я за вами yes  надо ж московскую тенденцию поддержать.

на авто.ру был опрос один недавно, там спрашивали сколько в процентах всех ваших финансовых активов составляет ваше авто. Более 40% процентов ответили -100%(то есть машина это все, что у них есть) Хотя чего мы тут рассуждаем, мы ж провинциалы)

#456 pierce

pierce

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 15:52

Пока тольяттинская марка откатилась на не самые почетные строчки рейтинга продаж только в Москве, но тенденции столичного авторынка неизбежно доходят и до регионов. 

высокие продажи ВАЗа в Москве держались за счет покупателей из регионов - в столице проще купить автомобиль без дорогих допов и очереди, но Лада дорожает, а зарплаты остаются прежними - падение продаж закономерно. Финансово же более благополучные москвичи предпочитают другие марки =)

#457 AnTarS

AnTarS

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1491 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 16:07

главное - что "не лох", не "пенсионер"

..встречаются каждый день такие... у некоторых больше, у других меньше выражено такое поражение психики.. Но тут есть две стороны. Можно просто смеяться над ними (усираться ради авто.. железяки по сути, думая это поможет подняться по жизни - это конечно треш в голом виде yes ), но если взглянуть на это извращение с точки зрения попытки части населения хоть как-то повысить собственное самоуважение, может оно и неплохо? Он же своими кровными гасит кредит и ладно.. зато не комплексует перед поляками там или литвой-турками какими-нибудь.. Плохо что они от стресса агрессивные как правило.. никак не понимают, что многие не хотят выкидывать деньги впустую. pardon

#458 ilya_kaplan

ilya_kaplan

Сегодня любит АвтоВАЗ, а завтра любит АвтоВАЗ...

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 17:35

Блин сотый раз повторяю, покупаете дэу нэксию, там ничего этого нет и ваще очень серьезный аффтомобиль. чо не ясного то.

не имеет, но имеет к ГМ, а это приговор по сути.

И ваша зарплата 10000 рублей. Идет?

Категория вполне надежности, это моя собственная оценка, не вижу нужды переводить ее в какое то материальное исчисление, для этого есть ресурсные тесты изданий.

Я вам в сотый раз повторяю - покупайте Калину. Всегда. Даже когда денег будет на Бентли, вы такой идете мимо салона Бентли в салон ВАЗ и покупаете Калину! Двадцать лет пройдет (или десять, я не знаю, когда у вас деньги на Бентли появятся), а Калина будет все та же. такая же клевая, как и двадцать (или десять) лет назад. Стиль "ретро" Ну да, в ней не будет системы контроля полосы, как в новом Матизе 2020-го года, не будет самовосстановления ЛКП после мелких царапин как в Рио 2021-го года, в ней вообще ничего не изменится за 20 (10) лет - только краска станет супер-пупер-жемчужный-матово-глянцевый металлик (грунт, возможно, сохранится). Но вы все равно купите именно ее, потому что она - наша! 

Яснее пожалуйста. Что к чему имеет? Кому приговор? Я ваши мысли за вас думать не обязан. Взялись изъясняться, будьте добры изъясняться внятно.

То есть перевожу с вальницкого на русский: "Я считаю, что Калина надежна потому что я так сказал". Да вы философ, я смотрю. Ну и аутогипнотизер до кучи.

#459 ilya_kaplan

ilya_kaplan

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 17:53

Ладно повторюсь - Вы постоянно указываете на плохое качество Калины, впрочем заслуженная критика, но допустили неуважительное высказывание про "лошков". Я считаю это не допустимо в воспитанном обществе.  И что бы "отрезвить" Вас я привёл ссылки на отзывы владельцев о качестве авто которым владеете, почитайте мои посты - в них я (на вашем сленге) не "обсирал" и не говорил что Круз плохой - просто ссылки на отзывы владельцев для объективной картины о сегодняшнем качестве предлагаемых авто, что говорит о не хорошей тенденции. Привёл бы пример другого авто Вам было бы не так объективно, ведь свой авто Вы знаете лучше остальных и, соответственно, понятны проблемы авто. 

Думал Вам это понятно. 

Мне кажется Вам очень сильно мешает в общении с оппонентами  постоянное навешивание ярлыков.

Давайте зрить в корень. 

Калина (да вообще все ВАЗы) - машина, продающаяся по неадекватно завышенной цене. Факт номер раз.

Цена завышена искусственно путем установки рогаток конкурентам (поддержим отечественного производителя! ВАЗ занимается "освоением" бюджетных средств недостаточно эффективно - давайте дадим ему еще! даешь ВАЗу еще бабла!). Это - факт номер два.

Имеются люди, которые Калину по этой цене покупают и при этом хвалят. Это - факт номер три.

Само по себе это нормально. Ну, купил. Ну всякое в жизни бывает. Заработал на нормальную машину - купил нормальную и вот оно-счастье. Ладно бы они говорили: "Да, я купил Калину потому что ездить надо, а за эти деньги ничего более надежного (красивого, современного, выкинуть не жалко - нужное подчеркнуть) не найти"(хотя, тут я бы поспорил. А уж по темпу роста цены Калина - чемпион мира в своем классе)

Но нет. Они говорят: "Я взял Калину потому, что она самая лучшая и передовая, а кто так не думает, тот не патриот и вообще GM - гадость". 

Если я кого-то обидел - прошу прощения. Но из песни слов не выкинешь.

Сообщение отредактировал Отец Федор: 27 June 2013 - 06:01

#460 ilya_kaplan

ilya_kaplan

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 18:08

Нет, погодите. Я не говорил ничего лично про Вас. Я говорил про Круз - вообще, не Ваш конкретно. И поэтому Ваш выпад относительно МОЕЙ Калины иначе как сливом назвать нельзя. А понятие "схожие" не равняется "одинаковые". Переведу персонально для Вас: мне в Калине достаточно места за рулем, и рядом, и сзади "за собой". Хотя я к лиллипутам ну никак не отношусь. Ровно те же ощущения у меня от Круза. Да, багажник там больше, как и подкапотное пространство. За счет этого у них так отличаются внешние размеры. А салоны очень близки, как бы Вам не хотелось чтобы у Круза был больше.

Ну а с Гелендвагеном положим вообще нечего сравнить кроме Дефендера. Хотя если по количеству колес то можно конечно. Но это будет теплое с мягким.

Понимаете, какая беда... Калина уже Круза по внешнему габариту. и Короче. И база у Круза больше. Я не хвастаюсь, мне бы и в Калине места хватило ( к объему Калины у меня никогда не было претензий - это вы что-то себе придумываете), хоть я и люблю ездить "лежа", просто это математический факт - Круз больше. Отсюда и разница в классе. А вы понимаете ли разницу между "больше места" и "достаточно места"? Кому-то и в Оке места достаточно - будем с Калиной сравнивать? А что? Передний привод, инжекторный движок (китайский) - чем не оппонент Калине в парном тесте? "Достаточно"?

Суть спора: Я: "Калина - некачественный и устаревший аппарат по заниженной цене!"

Оппоненты: "Да твой Круз - вообще фигня, посмотри, что про него в форумах пишут!"

А по сути моего заявления ответить нечего. Потому что на запрос "Калина - фигня" (я, простите, другое слово использовал) Яндекс выдал нефигическое количество страниц. Да, из них минимум 18 - наши обсуждения, но можно осознать масштаб проблемы.

И при чем тут вообще Круз? А если бы я себе в профиле Роллс-Ройс поставил вы бы в нем начали недостатки выискивать? Ну - вперед. И на солнце пятна имеются. Пословица про соринку в чужом глазу здесь не катит -  я владею изделием марки ВАЗ, знаю, что это и с чем его едят, и с Калинами (и их адекватными влядельцами) плотнячком общался - не стоит она своих денег. Не хотите признавать - не надо. Но Круз не тргайте.  И GM ни в чем не виноват.

#461 ilya_kaplan

ilya_kaplan

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 18:15

Вывод — мерседес гавно!!!

Ну у клованов постоянно так.

Легко.  Получится что гелик дороговат, собака, жрёт много и колёса не из дешёвых. Хе хе.

Ну и зарплаты тоже подрежутся. 

Вывод - ты читать толком не умеешь. И троллить толком тоже разучился. Не узнаю тебя, Густав!

Сравнение предполагает второй столбик:)

Калина не проедет там, где проедет Гелик - утонет. Ну и холодильник (крупнее "морозко") в упаковке в нее не запихнуть. А если серьезно - калина самая лучшая машина в мире! (в мире розовых единорогов и честных политиков, там где пенсии на жизнь хватает). В любом другом - нет.

Расскажите нам, темным, как снижение ввозных пошлин скажется на зарплатах тех, кто не занят непосредстванно в автопроме?

#462 ilya_kaplan

ilya_kaplan

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 18:53

Можете даже не рассказывать, что купите Ваз, даже если вам ручную сборку предоставят, с комплектующими зарубежными и ценой 400, потому что это ВАЗ, а вы к нему испытываете комплекс, если несете просто откровенную чушь, что в калине нужно возить с собой помпу или генератор! Я с своей приоре из интструментов кроме балонника вообще ничего не вожу, и мотаюсь периодически от 200 до 600 км, и иксренне не понимаю зачем в багажнике возить лишний груз. Про китайцев, если не в теме тоже дурь не несите, пока еще нет ни одной китайской марки, которые могли бы похвастаться стабильным качеством (даже Грейт Вол), и это еще та, лотерея, в которой многие клюют на напичканность всякими опциями, которые через год половина выйдет из строя.  ВЫ так и не привели ни одного довода в пользу того, что Калина хуже Круза, только неконструктивный срач из серии "мне не нравится". 

А реплику "Круз лучше всех" вы себе позволить не можете, потому что при его стоимости вас просто закидают тухлыми помидорами, за 700 тыс можно купить новую иномарку намного лучшего качества! За 400 из новых лучший только ВАЗ! поэтому лучше б вы купили Рио, не так позорились бы! 

Ну, вы свои-то комплексы на меня не переносите пожалуйста. Сказал: куплю, значит куплю. И мне, если честно, глубоко по-барабану, что у машины на решетке радиатора нарисовано - лишь бы от ТО до ТО ездила без проблем. Как мой Круз. Сменил масло и фильтры - поехал дальше. Все. И ничего не дребезжит, не разваливается, не пахнет фенолом, электрика не глючит, салазки сидений не заедают... Вот и все критерии качества. Сделает ВАЗ так же - да с дорогой душой. Вы почему-то считаете, что я злорадно не люблю все отечественное. Да, не люблю. Но не потому, что оно именно отечественное, а потому, что хреновое. Перестанет быть хреновым - полюблю. Патриотизм к потреблению некачественных товаров отношения не имеет.

По поводу своей неломающейся Приоры можете рассказать в другом месте. Есть соответствующие площадки (хотя больше тех, которые находятся по запросу "ВАЗ-отстой") Сборщики вашей машины были трезвы в процессе. Вам - повезло. Другим - нет. Ни у одного производителя не бывает такого количества брака, как у ВАЗа. Про качество "фирменных" запчастей лучше умолчим.

Еще раз для особо глубоко сидящих в броневике: Я ни разу не говорил, что Калина - хуже Круза. И не потому, что меня закидают яйцами - меня и так закидают, у ВАЗолюбов это в крови "Ах, Калина ему плохая, яйцами в него, яйцами! Прицельно! "Трубка - пятнадцать, прицел - сто двадцать, батарея - огонь! Бац-бац! И мимо!"  

Мимо потому, что во-первых и в главных, Калина - это класс B, а Круз - C. Ну сравните Калину с автобусом ЛиАЗ - будет примерно то же самое. "Кубик Рубика лучше чупа-чупса, потому что он с углами". Улавливаете?

Про китайские марки - это отдельный срач. Коротко скажу, что китайцы развиваются, а ВАЗ - нет. Только цены планомерно поднимает.  Через 10-15 лет китайцы изживут свои косяки (вспомните, как над корейцами ржали в 90-е, а сейчас?), а ВАЗ так и будет к Калине приклеивать иную светотехнику. Потому что заводу выгодно пилить не новые модели, а выделенное на их создание бабло.

А про "Круз-лучше всех" - я себе такого не позволяю, потому что знаю, нет, не лучше. Такой же. В чем-то лучше одноклассников, в чем-то хуже. (Чего вы про свои ВАЗв никак понять не можете, считая их самыми крутыми) И да, завидуйте мне, я брал за 650 с автоматом год в год.

В этом главное отличие меня от вас и вам подобных: вы даже себе боитесь признаться, что Калина - объективно хуже одноклассников, а ее так называемая "дешевизна" обеспечена соответствующим "качеством" материалов изготовления. Я специально эту фразу выделил жирным шрифтом, чтобы вы ее обязательно прочитали и задумались над ней, я верю -  вы это можете!

Вот и все. Выпустит ВАЗ автомобиль класса C за 400 тысяч (да хоть бы и за 650, лишь бы качественный) - будете сравнивать с Крузом и Опелем. А пока кроме трех одинаковых моделей класса B у ВАЗа ничего в производстве нет - не позорьтесь. 

"За 400 из новых лучший только ВАЗ!"

А потрудитесь объяснить - почему вы так думаете :) Не, ну реально что в нем такого хорошего?

Кстати, а чем Рио лучше Круза по-вашему? Нет, я-то для себя знаю, чем лучше, а чем нет, но вот именно ваше мнение интересует. Как эксперта по Рио и Крузам.

Или это просто очередной высокоинтеллектуальный бросок тухлыми яйцами с вашей стороны?

Совсем ненужно, так же как и делать из него козла отпущения.

Правильно. Давайте ничего из него не делать. Пусть такой же и через 50 лет будет.

Понимаете, какая беда... Калина уже Круза по внешнему габариту. и Короче. И база у Круза больше. Я не хвастаюсь, мне бы и в Калине места хватило ( к объему Калины у меня никогда не было претензий - это вы что-то себе придумываете), хоть я и люблю ездить "лежа", просто это математический факт - Круз больше. Отсюда и разница в классе. А вы понимаете ли разницу между "больше места" и "достаточно места"? Кому-то и в Оке места достаточно - будем с Калиной сравнивать? А что? Передний привод, инжекторный движок (китайский) - чем не оппонент Калине в парном тесте? "Достаточно"?

Суть спора: Я: "Калина - некачественный и устаревший аппарат по заниженной цене!"

Оппоненты: "Да твой Круз - вообще фигня, посмотри, что про него в форумах пишут!"

А по сути моего заявления ответить нечего. Потому что на запрос "Калина - фигня" (я, простите, другое слово использовал) Яндекс выдал нефигическое количество страниц. Да, из них минимум 18 - наши обсуждения, но можно осознать масштаб проблемы.

И при чем тут вообще Круз? А если бы я себе в профиле Роллс-Ройс поставил вы бы в нем начали недостатки выискивать? Ну - вперед. И на солнце пятна имеются. Пословица про соринку в чужом глазу здесь не катит -  я владею изделием марки ВАЗ, знаю, что это и с чем его едят, и с Калинами (и их адекватными влядельцами) плотнячком общался - не стоит она своих денег. Не хотите признавать - не надо. Но Круз не тргайте.  И GM ни в чем не виноват.

По "завышенной" цене, конечно же. Упс за опечатку

Сообщение отредактировал ilya_kaplan: 26 June 2013 - 18:50

#463 Белый Берсерк

Белый Берсерк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2067 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 19:50

О.  Прискакал. Ездящий на нормальной машине и безразличный к Ладе. lol

#464 ilya_kaplan

ilya_kaplan

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 20:36

О.  Прискакал. Ездящий на нормальной машине и безразличный к Ладе. lol

Да, о вечно забаненный апологет ВАЗа, я здесь! Рыдай!)

#465 sokolik784

sokolik784

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 21:43

Объясните мне, почему дешевая машина должна быть сделана ненадежной? Вот Логан же делают надежным и не намного дороже уже.  Почему Калина сделана так, как сделана?

Это владельцу Роллс Ройса по-барабану, сколько стоит ремонт и как часто он происходит. А вот бюджетнику нужна машина, которая надежнее дорогой. А у нас так не умеют. В итоге, по совокупности бюджетник вынужден платить так же, как и владелец элитной тачки, а то и больше, но не деньгами, а потраченными нервами. Это правильно по-вашему?

А с чего вы взяли, что Калина не надёжная машина!? Да ещё и дешёвая? Для большинства жителей России цена её..., а иначе бы продажи не падали. А насчёт надёжности - те кто покупал Калину последние пару тройку лет ездят не зная проблем(за некоторым исключением 1,4), досаждают мелочи типа ламп ближнего света!

А дёшёвая машина должна иметь не только надёжность но и ремонтопригодность и низкую стоимость зап.частей.   

#466 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 22:23

А пресловутые недавние 60 лярда кредита АВТОВАЗу от некоего известного банка - на модернизацию, - почему вы  не считаете? :shok:

(я знаю ваш ответ, вас каплан научил lol )

Большой ,а в сказки верит.Эти 60 млд МКАД не пересекут.

#467 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 22:24

ilya_kaplan, будем честны: любая вещь характеризуется ценой. Калина 2 стоит в хорошей компл. 372тр, сандеро голый стоит 360тр, в калине есть пассивные и активные элементы безопасности в достатке, в сандеро-подушка. Надежность...так теперь на логан те же поставщики почти все, что и на калину...

Теперь возьмем ваш круз в аналогичный комплектации(моторы, кстати, одинаковые по мощности примерно yes ), сколько он будет стоить??? 642тр . А теперь вопрос: чувствуете разницу? За эти деньги можно приобрести 308, лансерх, орель астра, гольф, наконец. И любая из этих машин будет лучше круза, имхо.

Сообщение отредактировал wessxx: 26 June 2013 - 22:25

#468 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 22:28

Я вам в сотый раз повторяю - покупайте Калину. Всегда. Даже когда денег будет на Бентли, вы такой идете мимо салона Бентли в салон ВАЗ и покупаете Калину! Двадцать лет пройдет (или десять, я не знаю, когда у вас деньги на Бентли появятся), а Калина будет все та же. такая же клевая, как и двадцать (или десять) лет назад. Стиль "ретро" Ну да, в ней не будет системы контроля полосы, как в новом Матизе 2020-го года, не будет самовосстановления ЛКП после мелких царапин как в Рио 2021-го года, в ней вообще ничего не изменится за 20 (10) лет - только краска станет супер-пупер-жемчужный-матово-глянцевый металлик (грунт, возможно, сохранится). Но вы все равно купите именно ее, потому что она - наша! 

Яснее пожалуйста. Что к чему имеет? Кому приговор? Я ваши мысли за вас думать не обязан. Взялись изъясняться, будьте добры изъясняться внятно.

То есть перевожу с вальницкого на русский: "Я считаю, что Калина надежна потому что я так сказал". Да вы философ, я смотрю. Ну и аутогипнотизер до кучи.

Ничего, все это будет в дэу нэксии 3  :rofl:  :rofl:

#469 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 22:38

...
А дёшёвая машина должна иметь не только надёжность но и ремонтопригодность и низкую стоимость зап.частей.

а вот тут тенденция обратная: чем дешевле иномарка - тем дороже ее обслуживание. Сужу по колхозной спектре и аккорду у родственника, купленных практически одновременно...
...

Сообщение отредактировал Vladsportage-grand: 26 June 2013 - 22:39

#470 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 22:44

а вот тут тенденция обратная: чем дешевле иномарка - тем дороже ее обслуживание. Сужу по колхозной спектре и аккорду у родственника, купленных практически одновременно...
...

Не ну не всегда. Попробуйте сравнить с премиальными брендами, ну с ними тягаться не получиться все равно. Просто в свое время владел мальца бэхой, ну этош пизнес, какие цены там.

#471 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 22:51

Не ну не всегда. Попробуйте сравнить с премиальными брендами, ну с ними тягаться не получиться все равно. Просто в свое время владел мальца бэхой, ну этош пизнес, какие цены там.

куда там премиальным до саненга - сейчас не знаю, не интересовался, но до НГ у официалов цены на ТО были просто сверхзапредельны

#472 asgs

asgs

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1367 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 04:50

Про качество "фирменных" запчастей лучше умолчим.

Я осмелюсь таки поспорить с данным утверждением. Среди знакомых владельцев ВАЗо-ов распространено мнение, что хоть как-то ходят как раз "фирменные" детали, те, которые ставят на конвейере. В отличие от железяк made in China, которые продаются в каждой аптеке. В связи с этим в регионах очень часто возникает нехилый геморрой с поиском "фирменной" детали, например, не далее двух недель назад я искал тестю оригинальные внешние гранаты на Ниву. И даже нашел, но их пришлось заказывать у официального дилера, и времени я на это потратил вагон.

#473 sln190

sln190

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1021 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 07:26

Ну, вы свои-то комплексы на меня не переносите пожалуйста. Сказал: куплю, значит куплю. И мне, если честно, глубоко по-барабану, что у машины на решетке радиатора нарисовано - лишь бы от ТО до ТО ездила без проблем. Как мой Круз. Сменил масло и фильтры - поехал дальше. Все. И ничего не дребезжит, не разваливается, не пахнет фенолом, электрика не глючит, салазки сидений не заедают... Вот и все критерии качества. Сделает ВАЗ так же - да с дорогой душой. Вы почему-то считаете, что я злорадно не люблю все отечественное. Да, не люблю. Но не потому, что оно именно отечественное, а потому, что хреновое. Перестанет быть хреновым - полюблю. Патриотизм к потреблению некачественных товаров отношения не имеет.

По поводу своей неломающейся Приоры можете рассказать в другом месте. Есть соответствующие площадки (хотя больше тех, которые находятся по запросу "ВАЗ-отстой") Сборщики вашей машины были трезвы в процессе. Вам - повезло. Другим - нет. Ни у одного производителя не бывает такого количества брака, как у ВАЗа. Про качество "фирменных" запчастей лучше умолчим.

Еще раз для особо глубоко сидящих в броневике: Я ни разу не говорил, что Калина - хуже Круза. И не потому, что меня закидают яйцами - меня и так закидают, у ВАЗолюбов это в крови "Ах, Калина ему плохая, яйцами в него, яйцами! Прицельно! "Трубка - пятнадцать, прицел - сто двадцать, батарея - огонь! Бац-бац! И мимо!"  

Мимо потому, что во-первых и в главных, Калина - это класс B, а Круз - C. Ну сравните Калину с автобусом ЛиАЗ - будет примерно то же самое. "Кубик Рубика лучше чупа-чупса, потому что он с углами". Улавливаете?

Про китайские марки - это отдельный срач. Коротко скажу, что китайцы развиваются, а ВАЗ - нет. Только цены планомерно поднимает.  Через 10-15 лет китайцы изживут свои косяки (вспомните, как над корейцами ржали в 90-е, а сейчас?), а ВАЗ так и будет к Калине приклеивать иную светотехнику. Потому что заводу выгодно пилить не новые модели, а выделенное на их создание бабло.

А про "Круз-лучше всех" - я себе такого не позволяю, потому что знаю, нет, не лучше. Такой же. В чем-то лучше одноклассников, в чем-то хуже. (Чего вы про свои ВАЗв никак понять не можете, считая их самыми крутыми) И да, завидуйте мне, я брал за 650 с автоматом год в год.

В этом главное отличие меня от вас и вам подобных: вы даже себе боитесь признаться, что Калина - объективно хуже одноклассников, а ее так называемая "дешевизна" обеспечена соответствующим "качеством" материалов изготовления. Я специально эту фразу выделил жирным шрифтом, чтобы вы ее обязательно прочитали и задумались над ней, я верю -  вы это можете!

Вот и все. Выпустит ВАЗ автомобиль класса C за 400 тысяч (да хоть бы и за 650, лишь бы качественный) - будете сравнивать с Крузом и Опелем. А пока кроме трех одинаковых моделей класса B у ВАЗа ничего в производстве нет - не позорьтесь. 

"За 400 из новых лучший только ВАЗ!"

А потрудитесь объяснить - почему вы так думаете :) Не, ну реально что в нем такого хорошего?

Кстати, а чем Рио лучше Круза по-вашему? Нет, я-то для себя знаю, чем лучше, а чем нет, но вот именно ваше мнение интересует. Как эксперта по Рио и Крузам.

Или это просто очередной высокоинтеллектуальный бросок тухлыми яйцами с вашей стороны?

Начало в принципе у вас было не плохое. Не сомневайтесь, Вазы сейчас абсолютно спокойно ездят от ТО до ТО, так что можете спокойно брать yes

Но про качество китайских автомобилей, можете мне, человеку занимающемуся этими машинами, даже не рассказывать! И про развитие тоже! Если рассматривать китайскую промышленность, может быть в китае она и развивается, но то что приходит на российский рынок фуфло редкостное! И уж поверьте мне НИ ОДНА китайская марка не может похвастаться более стабильным качеством чем Ваз! Китайцев берут из "лишь бы не Ваз" и "большое количество опций" которые потом вместе с гремящим пластиком доставляют проблем не меньше, чем тем кому как вы говорите "не повезло с Вазами". 

Вы же сами кричите, что стоимость ее космическая, значит и детали высокого качества по вашей логике! Вы уж определитесь в показаниях!

Так а я и не позорюсь, я вам хочу донести, что из окна Круза говорить о качестве Калины, ну по меньшей мере не правильно! К тому же вы не эксплуатировали данный автомобиль, а я эксплуатировал Круз, но обплевавшись от его эксплуатации, купил Гольф! если бы вы эксплуатировали бы калину, а пересели бы на логан, можно было бы послушать ваши рассуждения!

По соотношению цена-качество! несмотря на то, что корейцы сейчас довольно конские ценники лупят, я бы взял Рио! просто не вижу смысла переплачивать! pardon  

#474 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 07:51

Я вам в сотый раз повторяю - покупайте Калину.

yes

Они говорят: "Я взял Калину потому, что она самая лучшая и передовая, а кто так не думает, тот не патриот и вообще GM - гадость".

nea

Я не хвастаюсь,

хоть я и люблю

:acute:

Потому что на запрос "Калина - фигня" (я, простите, другое слово использовал) Яндекс выдал нефигическое количество страниц.

:cray:

в мире розовых единорогов и честных политиков, там где пенсии на жизнь хватает

:crazy:

И не потому, что меня закидают яйцами - меня и так закидают, у ВАЗолюбов это в крови "Ах, Калина ему плохая, яйцами в него, яйцами! Прицельно! "Трубка - пятнадцать, прицел - сто двадцать, батарея - огонь! Бац-бац! И мимо!"

:shok:

"Кубик Рубика лучше чупа-чупса, потому что он с углами".

pardon

И да, завидуйте мне, я брал за 650 с автоматом год в год.

:dash1:

В этом главное отличие меня от вас и вам подобных:

я злорадно не люблю все отечественное

:diablo:

Извините за коллаж, просто повеселило меня это все немного. Такое ощущение, что Вы общаетесь только исключительно с самим собой, не замечая множество вышеприведенных разумных довов, извращая чужие мысли и додумывая чужие глупости. При этом все так активно и увлеченно, что это несмотря на несуразность, не может не вызвать восхищения :hi:

Сообщение отредактировал volkuzul: 27 June 2013 - 07:54

#475 znamens

znamens

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1226 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 07:51

Начало в принципе у вас было не плохое. Не сомневайтесь, Вазы сейчас абсолютно спокойно ездят от ТО до ТО, так что можете спокойно брать yes

Но про качество китайских автомобилей, можете мне, человеку занимающемуся этими машинами, даже не рассказывать! И про развитие тоже! Если рассматривать китайскую промышленность, может быть в китае она и развивается, но то что приходит на российский рынок фуфло редкостное! И уж поверьте мне НИ ОДНА китайская марка не может похвастаться более стабильным качеством чем Ваз! Китайцев берут из "лишь бы не Ваз" и "большое количество опций" которые потом вместе с гремящим пластиком доставляют проблем не меньше, чем тем кому как вы говорите "не повезло с Вазами". 

Вы же сами кричите, что стоимость ее космическая, значит и детали высокого качества по вашей логике! Вы уж определитесь в показаниях!

так все логично!
На рынке, на котором нет конкуренции и цены установлены законодательно не ниже определенной отметки в пользу известно кого - сразу убивается несколько зайцев.
Автоваз получает фору по ценообразованию(дешевле него не могут продавать другие из-за пошлин).
При таком раскладе даже самым туфтовым инопроизводителям не нужно заморачиваться с рыночным ценообразованием, все равно другие "конкуренты" не смогут продавать намного дешевле. Попытки это сделать будут пресекаться "анитидемпинговыми расследованиями" ФАСа.
В итоге, даже китайцы попадают в совсем тепличные условия, при которых могут даже уже начинать вообще забивать на качество - как это делают другие инопроизводители, опускаясь до китайцев выпуская "авто специально для россии"

#476 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 07:52

.

Сообщение отредактировал volkuzul: 27 June 2013 - 07:54

#477 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 08:46

Я осмелюсь таки поспорить с данным утверждением. Среди знакомых владельцев ВАЗо-ов распространено мнение, что хоть как-то ходят как раз "фирменные" детали, те, которые ставят на конвейере. В отличие от железяк made in China, которые продаются в каждой аптеке. В связи с этим в регионах очень часто возникает нехилый геморрой с поиском "фирменной" детали, например, не далее двух недель назад я искал тестю оригинальные внешние гранаты на Ниву. И даже нашел, но их пришлось заказывать у официального дилера, и времени я на это потратил вагон.

Все верно, в целом, есть нюансы правда.

#478 asgs

asgs

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1367 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 08:57

Все верно, в целом, есть нюансы правда.

Есть. Была бы Нива свежее лет на 5-6 (а у тестя 2003-й год) , проблем было бы меньше.

#479 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 08:59

так все логично!
На рынке, на котором нет конкуренции и цены установлены законодательно не ниже определенной отметки в пользу известно кого - сразу убивается несколько зайцев.
Автоваз получает фору по ценообразованию(дешевле него не могут продавать другие из-за пошлин).
При таком раскладе даже самым туфтовым инопроизводителям не нужно заморачиваться с рыночным ценообразованием, все равно другие "конкуренты" не смогут продавать намного дешевле. Попытки это сделать будут пресекаться "анитидемпинговыми расследованиями" ФАСа.
В итоге, даже китайцы попадают в совсем тепличные условия, при которых могут даже уже начинать вообще забивать на качество - как это делают другие инопроизводители, опускаясь до китайцев выпуская "авто специально для россии"

Можно ссылку на законодательство про установку цен, может пора подавать в конституционный суд на это безобразие. 

#480 znamens

znamens

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1226 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 09:16

Можно ссылку на законодательство про установку цен, может пора подавать в конституционный суд на это безобразие. 

та пжалуста!

http://www.rg.ru/2012/07/14/sbor-site.html

про "демпинг" сами найдете или подсказать?

Сообщение отредактировал znamens: 27 June 2013 - 09:17

--> Яндекс.Метрика