Можете даже не рассказывать, что купите Ваз, даже если вам ручную сборку предоставят, с комплектующими зарубежными и ценой 400, потому что это ВАЗ, а вы к нему испытываете комплекс, если несете просто откровенную чушь, что в калине нужно возить с собой помпу или генератор! Я с своей приоре из интструментов кроме балонника вообще ничего не вожу, и мотаюсь периодически от 200 до 600 км, и иксренне не понимаю зачем в багажнике возить лишний груз. Про китайцев, если не в теме тоже дурь не несите, пока еще нет ни одной китайской марки, которые могли бы похвастаться стабильным качеством (даже Грейт Вол), и это еще та, лотерея, в которой многие клюют на напичканность всякими опциями, которые через год половина выйдет из строя. ВЫ так и не привели ни одного довода в пользу того, что Калина хуже Круза, только неконструктивный срач из серии "мне не нравится".
А реплику "Круз лучше всех" вы себе позволить не можете, потому что при его стоимости вас просто закидают тухлыми помидорами, за 700 тыс можно купить новую иномарку намного лучшего качества! За 400 из новых лучший только ВАЗ! поэтому лучше б вы купили Рио, не так позорились бы!
Ну, вы свои-то комплексы на меня не переносите пожалуйста. Сказал: куплю, значит куплю. И мне, если честно, глубоко по-барабану, что у машины на решетке радиатора нарисовано - лишь бы от ТО до ТО ездила без проблем. Как мой Круз. Сменил масло и фильтры - поехал дальше. Все. И ничего не дребезжит, не разваливается, не пахнет фенолом, электрика не глючит, салазки сидений не заедают... Вот и все критерии качества. Сделает ВАЗ так же - да с дорогой душой. Вы почему-то считаете, что я злорадно не люблю все отечественное. Да, не люблю. Но не потому, что оно именно отечественное, а потому, что хреновое. Перестанет быть хреновым - полюблю. Патриотизм к потреблению некачественных товаров отношения не имеет.
По поводу своей неломающейся Приоры можете рассказать в другом месте. Есть соответствующие площадки (хотя больше тех, которые находятся по запросу "ВАЗ-отстой") Сборщики вашей машины были трезвы в процессе. Вам - повезло. Другим - нет. Ни у одного производителя не бывает такого количества брака, как у ВАЗа. Про качество "фирменных" запчастей лучше умолчим.
Еще раз для особо глубоко сидящих в броневике: Я ни разу не говорил, что Калина - хуже Круза. И не потому, что меня закидают яйцами - меня и так закидают, у ВАЗолюбов это в крови "Ах, Калина ему плохая, яйцами в него, яйцами! Прицельно! "Трубка - пятнадцать, прицел - сто двадцать, батарея - огонь! Бац-бац! И мимо!"
Мимо потому, что во-первых и в главных, Калина - это класс B, а Круз - C. Ну сравните Калину с автобусом ЛиАЗ - будет примерно то же самое. "Кубик Рубика лучше чупа-чупса, потому что он с углами". Улавливаете?
Про китайские марки - это отдельный срач. Коротко скажу, что китайцы развиваются, а ВАЗ - нет. Только цены планомерно поднимает. Через 10-15 лет китайцы изживут свои косяки (вспомните, как над корейцами ржали в 90-е, а сейчас?), а ВАЗ так и будет к Калине приклеивать иную светотехнику. Потому что заводу выгодно пилить не новые модели, а выделенное на их создание бабло.
А про "Круз-лучше всех" - я себе такого не позволяю, потому что знаю, нет, не лучше. Такой же. В чем-то лучше одноклассников, в чем-то хуже. (Чего вы про свои ВАЗв никак понять не можете, считая их самыми крутыми) И да, завидуйте мне, я брал за 650 с автоматом год в год.
В этом главное отличие меня от вас и вам подобных: вы даже себе боитесь признаться, что Калина - объективно хуже одноклассников, а ее так называемая "дешевизна" обеспечена соответствующим "качеством" материалов изготовления. Я специально эту фразу выделил жирным шрифтом, чтобы вы ее обязательно прочитали и задумались над ней, я верю - вы это можете!
Вот и все. Выпустит ВАЗ автомобиль класса C за 400 тысяч (да хоть бы и за 650, лишь бы качественный) - будете сравнивать с Крузом и Опелем. А пока кроме трех одинаковых моделей класса B у ВАЗа ничего в производстве нет - не позорьтесь.
"За 400 из новых лучший только ВАЗ!"
А потрудитесь объяснить - почему вы так думаете
Не, ну реально что в нем такого хорошего?
Кстати, а чем Рио лучше Круза по-вашему? Нет, я-то для себя знаю, чем лучше, а чем нет, но вот именно ваше мнение интересует. Как эксперта по Рио и Крузам.
Или это просто очередной высокоинтеллектуальный бросок тухлыми яйцами с вашей стороны?
Совсем ненужно, так же как и делать из него козла отпущения.
Правильно. Давайте ничего из него не делать. Пусть такой же и через 50 лет будет.
Понимаете, какая беда... Калина уже Круза по внешнему габариту. и Короче. И база у Круза больше. Я не хвастаюсь, мне бы и в Калине места хватило ( к объему Калины у меня никогда не было претензий - это вы что-то себе придумываете), хоть я и люблю ездить "лежа", просто это математический факт - Круз больше. Отсюда и разница в классе. А вы понимаете ли разницу между "больше места" и "достаточно места"? Кому-то и в Оке места достаточно - будем с Калиной сравнивать? А что? Передний привод, инжекторный движок (китайский) - чем не оппонент Калине в парном тесте? "Достаточно"?
Суть спора: Я: "Калина - некачественный и устаревший аппарат по заниженной цене!"
Оппоненты: "Да твой Круз - вообще фигня, посмотри, что про него в форумах пишут!"
А по сути моего заявления ответить нечего. Потому что на запрос "Калина - фигня" (я, простите, другое слово использовал) Яндекс выдал нефигическое количество страниц. Да, из них минимум 18 - наши обсуждения, но можно осознать масштаб проблемы.
И при чем тут вообще Круз? А если бы я себе в профиле Роллс-Ройс поставил вы бы в нем начали недостатки выискивать? Ну - вперед. И на солнце пятна имеются. Пословица про соринку в чужом глазу здесь не катит - я владею изделием марки ВАЗ, знаю, что это и с чем его едят, и с Калинами (и их адекватными влядельцами) плотнячком общался - не стоит она своих денег. Не хотите признавать - не надо. Но Круз не тргайте. И GM ни в чем не виноват.
По "завышенной" цене, конечно же. Упс за опечатку
Сообщение отредактировал ilya_kaplan: 26 June 2013 - 18:50