Я вам в сотый раз повторяю - покупайте Калину. Всегда. Даже когда денег будет на Бентли, вы такой идете мимо салона Бентли в салон ВАЗ и покупаете Калину! Двадцать лет пройдет (или десять, я не знаю, когда у вас деньги на Бентли появятся), а Калина будет все та же. такая же клевая, как и двадцать (или десять) лет назад. Стиль "ретро" Ну да, в ней не будет системы контроля полосы, как в новом Матизе 2020-го года, не будет самовосстановления ЛКП после мелких царапин как в Рио 2021-го года, в ней вообще ничего не изменится за 20 (10) лет - только краска станет супер-пупер-жемчужный-матово-глянцевый металлик (грунт, возможно, сохранится). Но вы все равно купите именно ее, потому что она - наша!
Яснее пожалуйста. Что к чему имеет? Кому приговор? Я ваши мысли за вас думать не обязан. Взялись изъясняться, будьте добры изъясняться внятно.
То есть перевожу с вальницкого на русский: "Я считаю, что Калина надежна потому что я так сказал". Да вы философ, я смотрю. Ну и аутогипнотизер до кучи.
Ээээ... Вы пророк или, как минимум, экстрасенс?? Столько всего про будущее знаете...
Про надёжность Калины не надо, Вы ей не владели. А про "знакомых" не надо, это, выражаясь вашими словами, - "случайности")))
Давайте зрить в корень.
Калина (да вообще все ВАЗы) - машина, продающаяся по неадекватно завышенной цене. Факт номер раз.
Цена завышена искусственно путем установки рогаток конкурентам (поддержим отечественного производителя! ВАЗ занимается "освоением" бюджетных средств недостаточно эффективно - давайте дадим ему еще! даешь ВАЗу еще бабла!). Это - факт номер два.
Имеются люди, которые Калину по этой цене покупают и при этом хвалят. Это - факт номер три.
Само по себе это нормально. Ну, купил. Ну всякое в жизни бывает. Заработал на нормальную машину - купил нормальную и вот оно-счастье. Ладно бы они говорили: "Да, я купил Калину потому что ездить надо, а за эти деньги ничего более надежного (красивого, современного, выкинуть не жалко - нужное подчеркнуть) не найти"(хотя, тут я бы поспорил. А уж по темпу роста цены Калина - чемпион мира в своем классе)
Но нет. Они говорят: "Я взял Калину потому, что она самая лучшая и передовая, а кто так не думает, тот не патриот и вообще GM - гадость".
Если я кого-то обидел - прошу прощения. Но из песни слов не выкинешь.
Давайте зрить.
Факты? Это откуда? Ок, перефразирую их так, как я их понял
1. "Неадекватно завышенная цена Калины". Есть исследования, или это содержимое чьего-то носа?
2. "Неконкурентное влияние политики государства на ценообразование автомобилей, производящихся в России" (цены АвтоВаза увеличивают цены иномарок, производящихся в России???). Есть доказательства? Про там.пошлины и утильсбор не надо, уже надоело сказки слушать. Все производители в России их не платят.
3. "Люди, купившие по завышенной цене Калины - хвалят их". Ну это вообще вообще странное утверждение. Есть люди, отрицающие достоинства Калины, это да. Есть люди, не терпящие, когда нагло врут, это есть. А вот ещё есть люди, купившие по завышенной цене Круз, Лачетти, Субару... и т.д., которые их хвалят)))
Динамику цен на Калины анализировали в сравнении с иномарками? Ой, если есть такое исследование, дайте ссылочку, ну или на всеобщее обозрение представьте продукт вашего интеллектуального труда, очень Вас просим!!!
А что такое "нормальная машина"? Это Круз? Или что?
Надеюсь, я Вас ничем не обидел?))
Понимаете, какая беда... Калина уже Круза по внешнему габариту. и Короче. И база у Круза больше. Я не хвастаюсь, мне бы и в Калине места хватило ( к объему Калины у меня никогда не было претензий - это вы что-то себе придумываете), хоть я и люблю ездить "лежа", просто это математический факт - Круз больше. Отсюда и разница в классе. А вы понимаете ли разницу между "больше места" и "достаточно места"? Кому-то и в Оке места достаточно - будем с Калиной сравнивать? А что? Передний привод, инжекторный движок (китайский) - чем не оппонент Калине в парном тесте? "Достаточно"?
Суть спора: Я: "Калина - некачественный и устаревший аппарат по заниженной цене!"
Оппоненты: "Да твой Круз - вообще фигня, посмотри, что про него в форумах пишут!"
А по сути моего заявления ответить нечего. Потому что на запрос "Калина - фигня" (я, простите, другое слово использовал) Яндекс выдал нефигическое количество страниц. Да, из них минимум 18 - наши обсуждения, но можно осознать масштаб проблемы.
И при чем тут вообще Круз? А если бы я себе в профиле Роллс-Ройс поставил вы бы в нем начали недостатки выискивать? Ну - вперед. И на солнце пятна имеются. Пословица про соринку в чужом глазу здесь не катит - я владею изделием марки ВАЗ, знаю, что это и с чем его едят, и с Калинами (и их адекватными влядельцами) плотнячком общался - не стоит она своих денег. Не хотите признавать - не надо. Но Круз не тргайте. И GM ни в чем не виноват.
Правильно сказали - Ока уже давно не продаётся. Вы опять отстали в этом плане от реальной жизни (ну, как тогда, в случае с АКПП на ВАЗах)))
Забейте в поисковик что угодно, это ни о чём не говорит, кроме популярности того или иного предмета. Калина - весьма популярна)))
"Некачественный и устаревший" - это можно про любой автомобиль сказать, а потом доказывай-те, что это не так. Факты, ещё раз факты. И желательно в сравнении с конкурентами. В чём-то с Вами согласятся владельцы, а в чём-то нет. Но обливать помоями не надо.
Ещё раз - Вы не владеете Калиной, и как Вы там с кем общаетесь - это лишь слова. Не сравнивайте свой опыт владения 2107 и ценность Калины (стоит-не стоит своих денег), и никто ваш Круз не будет трогать. Не нравится, когда про Круз гадости пишут? Ну вот и не пишите их про Калину, тем более, что Вы адекватного понятия о ней не имеете. И, перефразируя вашу фразу, "АвтоВАЗ ни в чём не виноват" 
Ну, вы свои-то комплексы на меня не переносите пожалуйста. Сказал: куплю, значит куплю. И мне, если честно, глубоко по-барабану, что у машины на решетке радиатора нарисовано - лишь бы от ТО до ТО ездила без проблем. Как мой Круз. Сменил масло и фильтры - поехал дальше. Все. И ничего не дребезжит, не разваливается, не пахнет фенолом, электрика не глючит, салазки сидений не заедают... Вот и все критерии качества. Сделает ВАЗ так же - да с дорогой душой. Вы почему-то считаете, что я злорадно не люблю все отечественное. Да, не люблю. Но не потому, что оно именно отечественное, а потому, что хреновое. Перестанет быть хреновым - полюблю. Патриотизм к потреблению некачественных товаров отношения не имеет.
По поводу своей неломающейся Приоры можете рассказать в другом месте. Есть соответствующие площадки (хотя больше тех, которые находятся по запросу "ВАЗ-отстой") Сборщики вашей машины были трезвы в процессе. Вам - повезло. Другим - нет. Ни у одного производителя не бывает такого количества брака, как у ВАЗа. Про качество "фирменных" запчастей лучше умолчим.
Еще раз для особо глубоко сидящих в броневике: Я ни разу не говорил, что Калина - хуже Круза. И не потому, что меня закидают яйцами - меня и так закидают, у ВАЗолюбов это в крови "Ах, Калина ему плохая, яйцами в него, яйцами! Прицельно! "Трубка - пятнадцать, прицел - сто двадцать, батарея - огонь! Бац-бац! И мимо!"
Мимо потому, что во-первых и в главных, Калина - это класс B, а Круз - C. Ну сравните Калину с автобусом ЛиАЗ - будет примерно то же самое. "Кубик Рубика лучше чупа-чупса, потому что он с углами". Улавливаете?
Про китайские марки - это отдельный срач. Коротко скажу, что китайцы развиваются, а ВАЗ - нет. Только цены планомерно поднимает. Через 10-15 лет китайцы изживут свои косяки (вспомните, как над корейцами ржали в 90-е, а сейчас?), а ВАЗ так и будет к Калине приклеивать иную светотехнику. Потому что заводу выгодно пилить не новые модели, а выделенное на их создание бабло.
А про "Круз-лучше всех" - я себе такого не позволяю, потому что знаю, нет, не лучше. Такой же. В чем-то лучше одноклассников, в чем-то хуже. (Чего вы про свои ВАЗв никак понять не можете, считая их самыми крутыми) И да, завидуйте мне, я брал за 650 с автоматом год в год.
В этом главное отличие меня от вас и вам подобных: вы даже себе боитесь признаться, что Калина - объективно хуже одноклассников, а ее так называемая "дешевизна" обеспечена соответствующим "качеством" материалов изготовления. Я специально эту фразу выделил жирным шрифтом, чтобы вы ее обязательно прочитали и задумались над ней, я верю - вы это можете!
Вот и все. Выпустит ВАЗ автомобиль класса C за 400 тысяч (да хоть бы и за 650, лишь бы качественный) - будете сравнивать с Крузом и Опелем. А пока кроме трех одинаковых моделей класса B у ВАЗа ничего в производстве нет - не позорьтесь.
"За 400 из новых лучший только ВАЗ!"
А потрудитесь объяснить - почему вы так думаете
Не, ну реально что в нем такого хорошего?
Кстати, а чем Рио лучше Круза по-вашему? Нет, я-то для себя знаю, чем лучше, а чем нет, но вот именно ваше мнение интересует. Как эксперта по Рио и Крузам.
Или это просто очередной высокоинтеллектуальный бросок тухлыми яйцами с вашей стороны?
Правильно. Давайте ничего из него не делать. Пусть такой же и через 50 лет будет.
По "завышенной" цене, конечно же. Упс за опечатку
Оговорочка-то про "заниженную" цену по Фрейду?)))
Ой, надо тогда прямо говорить - я не люблю хреновые вещи. А у Вас получается - "я не люблю отечественные". Т.к. у Вас, видимо, стереотип - "отечественное=хреновое".
Вы уже определитесь - или цена завышена, или занижена. А то получается, что цена занижена, т.к. комплектующие дешёвые, так как хреновые. Не потрудились в тему въехать, и уяснить, что поставщики на Калину новую, очень многие, - инофирмы, отобранные под надзором Рено-Ниссан. Т.е. это уже импортные поставщики, значит, по вашей логике, должны быть хорошими? И электрику, и сиденья импортные поставят - купите теперь Калину???
О какой объективности Вы вообще говорите, если Вы не в теме? Сначала Вы говорите: "Калина - гуано", а потом доказывай Вам, что это не так. Предвзятое мнение, основанное на байках.
так все логично!
На рынке, на котором нет конкуренции и цены установлены законодательно не ниже определенной отметки в пользу известно кого - сразу убивается несколько зайцев.
Автоваз получает фору по ценообразованию(дешевле него не могут продавать другие из-за пошлин).
При таком раскладе даже самым туфтовым инопроизводителям не нужно заморачиваться с рыночным ценообразованием, все равно другие "конкуренты" не смогут продавать намного дешевле. Попытки это сделать будут пресекаться "анитидемпинговыми расследованиями" ФАСа.
В итоге, даже китайцы попадают в совсем тепличные условия, при которых могут даже уже начинать вообще забивать на качество - как это делают другие инопроизводители, опускаясь до китайцев выпуская "авто специально для россии"
Про утильсбор не надо, уже оскомину набило. Никто из местных производителей его пока не платит.
Почти все те, кто продают лидеров продаж, его не платят.
Кто мешает в таких условиях продавать по ценам ниже АвтоВАЗа??? Тем более, что ВАЗ теперь не самый дешёвый автомобиль, есть Матиз))
Даже при отмене пошлин и всяких сборов НИКТО НЕ БУДЕТ СНИЖАТЬ ЦЕНЫ!!! Никто не откажется от прибыли и сверхприбыли, рынок уже давно сформировался.
А про качество - есть закон, согласно которому каждый может вернуть некачественный авто, простоявший в сервисе за год более 30 дней.