Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 3 Голосов

Новая Lada Kalina – дата начала продаж, комплектации и цены

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 582

#511 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 09:33

Ерунда, ей богу. Видать спец еще тот.
Ездил я к такому. Не чиповаться, а так, провериться и всё такое... Так он свой комп не смог даже законнектить. Как же так, говорю, вот мой БК подсоединяется простыми проводочками в эту же колодку, и всё показывает, та же самая К-линия, и всё такое... На что он мямлил нечто невнятное, что сама колодка-де разболтанная -- с чего бы?...

Форум не место для дискуссий!

#512 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 09:57

И на эти утверждения есть четкие данные? Таки мне кажется, не могёт такого быть, ибо есть технологии и проч., от которых не отступить. ЗЫ: А равно про покраску.

В смысле? Пост на который Вы ссылались уходит в другую тему и возможно те посты Вы даже не читали.

Теперь про это. Металл на первой Калине был толщиной 0,8 на Гранте стал 0,6 на вторую Калину тоже должен идти 0,6. Об этом неоднократно писали и на словах я слышал от работника ВАЗа. Про покраску Гранты писали, что она станет в шесть слоев, вместо трех калиновских, но на вид на калине выгледело солиднее и держалось отлично. Антикор сам смотрел. На калине даже не возникало желания сделать дополнительный, грантовский выглядит хуже. Как будет держаться не знаю, но калиновский смотрелся надежнее.

Дык в чем суть наезда?

#513 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26150 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 10:06

В смысле? Пост на который Вы ссылались уходит в другую тему и возможно те посты Вы даже не читали.

Теперь про это. Металл на первой Калине был толщиной 0,8 на Гранте стал 0,6 на вторую Калину тоже должен идти 0,6. Об этом неоднократно писали и на словах я слышал от работника ВАЗа. Про покраску Гранты писали, что она станет в шесть слоев, вместо трех калиновских, но на вид на калине выгледело солиднее и держалось отлично. Антикор сам смотрел. На калине даже не возникало желания сделать дополнительный, грантовский выглядит хуже. Как будет держаться не знаю, но калиновский смотрелся надежнее.

Дык в чем суть наезда?

Почему наезд? И в мыслях не было. Просто удивился. И если это так, то ну и что, что был 0,8 стал 0,6 (хотя точно ли это?), если изменилась геометрия штамповки. Стали ли от этого навесные панели менее прочными? Навряд ли. Должны же быть расчеты, прежде чем принять такие решения. Точно так же и про покраску и грунтовку кузова.

#514 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 10:15

Должны же быть расчеты, прежде чем принять такие решения

К сожалению зачастую имеют место только бухгалтерские расчёты. Капитализм, будь он неладен, экономия по максимуму.

Каркас может прочность не потерял, но помять ударом логтя стало проще, либо сталь другой марки.

Т.е. рост цены стали скомпенсировали так.

#515 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 10:21

Почему наезд? И в мыслях не было. Просто удивился. И если это так, то ну и что, что был 0,8 стал 0,6 (хотя точно ли это?), если изменилась геометрия штамповки. Стали ли от этого навесные панели менее прочными? Навряд ли. Должны же быть расчеты, прежде чем принять такие решения. Точно так же и про покраску и грунтовку кузова.

Извините. Просто тут атмосфера напряженная, вот наезды и мерещатся pardon

Жесткость кузова Гранты по отношению к Калине увеличена и баллов в тесте авто ревю на удар у Гранты больше, но металл тоньше. Так то плохого ничего нет, но толстый металл психологически лучше воспринимается. Он менее восприимчив к мелким коцкам и легким толчкам, и наверное шум хуже проводит.  Еще в багажнике просматриваются плохо прокрашенные места и покрытие там местами матовое, на Калине так не было. На Калине куда не залезь, краска лежала хорошо и ровно. Салон на Калине у меня был люксовый, обшивка сидений велюровая светлая, обшивка дверей тоже полумягкая (не знаю как материал называется). Пара сверчков по салону бегали, но особо не досаждали. В Гранте  везде черный и зудящий пластик, обшивка сидений потянет, но подголовники напоминают роботов из Звездных войн и жесткие, как доска. На Калине салон был тише и уютнее.

#516 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26150 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 11:16

Извините. Просто тут атмосфера напряженная, вот наезды и мерещатся pardon

Жесткость кузова Гранты по отношению к Калине увеличена и баллов в тесте авто ревю на удар у Гранты больше, но металл тоньше. Так то плохого ничего нет, но толстый металл психологически лучше воспринимается. Он менее восприимчив к мелким коцкам и легким толчкам, и наверное шум хуже проводит.  Еще в багажнике просматриваются плохо прокрашенные места и покрытие там местами матовое, на Калине так не было. На Калине куда не залезь, краска лежала хорошо и ровно. Салон на Калине у меня был люксовый, обшивка сидений велюровая светлая, обшивка дверей тоже полумягкая (не знаю как материал называется). Пара сверчков по салону бегали, но особо не досаждали. В Гранте  везде черный и зудящий пластик, обшивка сидений потянет, но подголовники напоминают роботов из Звездных войн и жесткие, как доска. На Калине салон был тише и уютнее.

Ну так Калина и позиционируется выше Гранты. Ни чего удивительного, что у нее вот в таких, казалось бы мелочах, качество исполнения и отделки выше.

#517 compas208

compas208

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 11:35

Даже при отмене пошлин и всяких сборов НИКТО НЕ БУДЕТ СНИЖАТЬ ЦЕНЫ!!! Никто не откажется от прибыли и сверхприбыли, рынок уже давно сформировался. 

с Вашего позволения приплюсую огромные процентные ставки по автокредитам, а почему? Да потому, что берут, и ставки могут расти дальше, пока люди будут пользоваться услугами банков. Тоже самое с ценами на ВАЗ. Возможно(просто представим такое=)), упади они внезапно на 100к, сомневающиеся откажутся от покупки "иностранного" седана В-плюс в пользу ВАЗа, упадёт спрос на В-плюс - начнут заманивать подарками и пр, в итоге могут начать скидывать цены. А, возможно, и не захотят ВАЗ и возьмут недостающую сумму в банке.

Вот только действительно некоторые реальные люди наживают нереальные капиталы на гражданах нашей страны. 

Часто упоминают, что стоимость владения авто у нас в стране с нашими доходами дорогА, как и кредиты, но когда же она выйдет на уровень с развитыми странами? То же про кредиты.

Бросил курить в середине апреля. Жена сказала, что это - лучший подарок на её День рождения!  :good:

#518 bz82

bz82

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 12:15

И если это так, то ну и что, что был 0,8 стал 0,6 (хотя точно ли это?), если изменилась геометрия штамповки. Стали ли от этого навесные панели менее прочными? Навряд ли. Должны же быть расчеты, прежде чем принять такие решения. 

Там походу автолист с ММК-шного стана 2000. ММК давно еще хвастался, что автолист будет тоньше при тех же характеристиках. Современные технологии рулят, не зря же ММК туда 60 млрд. вгрохал.

#519 alegor

alegor

Кредитное ярмо? Пендосское авто? :-Х

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3932 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 13:14

стоимость владения авто у нас в стране с нашими доходами дорогА, как и кредиты, но когда же она выйдет на уровень с развитыми странами? То же про кредиты.

Када-када! Когда доля ЖР среди граждан станет меньше критической отметки в 30%. Т.е. когда человечек начнет реально понимать, что 15 и 20% это слишком дорого. И не будет покупать кредиты в банках, роллтоны и кетчупы в "огромнорынках" и т.д. и т.п.

"Уж если есть на свете простаки" (с) коты живут вольготно на руси...

Сообщение отредактировал alegor: 28 June 2013 - 13:14

#520 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26150 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 13:15

Там походу автолист с ММК-шного стана 2000. ММК давно еще хвастался, что автолист будет тоньше при тех же характеристиках. Современные технологии рулят, не зря же ММК туда 60 млрд. вгрохал.

Ну вот. Оказывается не все так  хреново. Ни кто не станет делать машину из фольги, ибо существуют элементарные современные требования к безопасности.

#521 compas208

compas208

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 933 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 16:47

Када-када! Когда доля ЖР среди граждан станет меньше критической отметки в 30%. Т.е. когда человечек начнет реально понимать, что 15 и 20% это слишком дорого. И не будет покупать кредиты в банках, роллтоны и кетчупы в "огромнорынках" и т.д. и т.п.

"Уж если есть на свете простаки" (с) коты живут вольготно на руси...

я это уже понял. Осталось последнее - решать квартирный вопрос посредством ипотеки в ближайший год либо жить навечно в съёмных и не кормить Грефа.

Бросил курить в середине апреля. Жена сказала, что это - лучший подарок на её День рождения!  :good:

#522 bz82

bz82

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 482 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 17:52

))))))))))))

и много у нас тех айфонов народ накупил "дороже на 300долларов" ?

почта роисси по совдеповской привычке не справляется с интернетпокупками смартов по 200$ c характеристиками "айфонов"

Насколько я правильно понял вы к тому, чтобы отменить утильсбор и наполонить китайскими аналогами с характеристиками "бюджетных иномарок", но гораздо дешевле. Тут сразу все концерны, глядя на успех китайцев начнут ронять цены.

Я думаю автоконцерны просто отдадут бюджетный сегмент китайцам и все, останутся в более дорогих сегментах, но при этом позакрывают свои заводы в России за ненадобностью. На эту мысль наталкивает отношение Тойоты к нашему рынку, где она не лезет в бюджетный сегмент, а позиционирует себя как машины более высокого класса.

#523 Белый Берсерк

Белый Берсерк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2067 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 18:43

))))))))))))

и много у нас тех айфонов народ накупил "дороже на 300долларов" ?

почта роисси по совдеповской привычке не справляется с интернетпокупками смартов по 200$ c характеристиками "айфонов"

гы

Так вазофилы усиленно доказуют, что автотаз - это наше все! Самый ценный работник в нашей необъятной канторе!

Что он ни косячет. Ни блатует. И делает работу лучше всех!!!

Причем - задаром :rofl:  :rofl::rofl:  :rofl:  :rofl:  

и сколько, благодаря администрации, ещё этот флудила и троллила будет "блаженствовать" в обсужлениях, получая перед монитором одному ему понятное удовольствие?

#524 csamrambler1

csamrambler1

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 18:50

Оно не потопляемо!

Его бань-не бань, все равно всплывает!

Кто слезы лил, что Мишу забанили?

#525 znamens

znamens

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1226 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 18:52

Тоже самое с ценами на ВАЗ. Возможно(просто представим такое=)), упади они внезапно на 100к, сомневающиеся откажутся от покупки "иностранного" седана В-плюс в пользу ВАЗа, упадёт спрос на В-плюс - начнут заманивать подарками и пр, в итоге могут начать скидывать цены. А, возможно, и не захотят ВАЗ и возьмут недостающую сумму в банке.

во-во!

вазофилам не догнать элементарных вещей про искусственность ценообразования и поддержки штанов автоваза

Сообщение отредактировал znamens: 28 June 2013 - 18:56

#526 Белый Берсерк

Белый Берсерк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2067 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 18:55

Оно не потопляемо!

Его бань-не бань, все равно всплывает!

Кто слезы лил, что Мишу забанили?

я вот удивляюсь, чё тебя не банят. Информации от тебя ноль, мыслей и обсуждений ноль, только флуд и тролльно-переспрашивательные псевдоёрничанья, клевета  и детский снобизм пополам с хамством?

во-во!

вазофилам не догнать элементарных вещей по искусственность ценообразования и поддержки штанов автоваза

ишшо один песатель выучил вслед за рубасом слово "ценообразование". Но пошёл дальше. Про "искусственность" змея запускает lol

#527 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 20:03

во-во!

вазофилам не догнать элементарных вещей про искусственность ценообразования и поддержки штанов автоваза

Ждём ссылки на законы на Ваше высказывание  "цены установлены законодательно не ниже определенной отметки".

Или Вы об этом ни чего не знаете? Если не владеете информацией, то зачем об этом говорить? 

Можно ли после этого всерьёз воспринимать Ваши высказывания на сайте.

#528 sit

sit

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1789 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 21:31

В этой стране стало страшно жить, от недавно случайно нашла базу банных МВД каждого жителя нашей страны 
http://2qu.ru/poiskk  просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть

Отличная функция удалить. МОДЕРАТОРОВ прошу удалить пост ВМЕСТЕ с пользователем.

#529 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 23:11

А что же там с поршнями?

Их подобрали,а не разработали.Можно было дать техническое задание(лучше сделать самим) фирме,спецу по поршням в мире,но пошли другим путем,взяли готовые и методом подборки выбрали которые подошли получше,понятно они получились втыковые,уж не до выточек,лишь бы подольше не разрушались.В журнале ЗР была статья об этом.Новым двигателям не по силам пробеги старых советских.Представте,что человеку в сердце поставили клапан не тот,что необходим и изготовлен,именно ему,а так примерно подходящий,зато от очень известной фирмы и на этом с экономили деньги?Работать будет,но сколько!

#530 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 00:46

Их подобрали,а не разработали.Можно было дать техническое задание(лучше сделать самим) фирме,спецу по поршням в мире,но пошли другим путем,взяли готовые и методом подборки выбрали которые подошли получше,понятно они получились втыковые,уж не до выточек,лишь бы подольше не разрушались.В журнале ЗР была статья об этом.Новым двигателям не по силам пробеги старых советских.Представте,что человеку в сердце поставили клапан не тот,что необходим и изготовлен,именно ему,а так примерно подходящий,зато от очень известной фирмы и на этом с экономили деньги?Работать будет,но сколько!

да к хонде все детали от  других автомобилей подобрали и попробуйте сказать что это не так.

Сообщение отредактировал valnik: 29 June 2013 - 00:47

#531 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 07:01

Новым двигателям не по силам пробеги старых

мировой тренд.

Недавно проэто на сайте была неформатная статья:

http://www.zr.ru/con...en_daunsajzing/

#532 csamrambler1

csamrambler1

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 07:42

да к хонде все детали от  других автомобилей подобрали и попробуйте сказать что это не так.
От калины штоль?

#533 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 07:52

Не завидуйте,может тоже когда купите нармальную машину,я с Москвича 408 начинал.

#534 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 09:30

От калины штоль?

от нее тоже

Не завидуйте,может тоже когда купите нармальную машину,я с Москвича 408 начинал.

кто сказал вам что хонда нормальная машина? Тот же внутренний голос? Он над вами имеет власть?

#535 ------

------

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1956 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 11:22

Опять понеслось biggrin

Блин, железка она и есть железка, хотя я сам конечно привык одушевлять свои машины. Какая к черту разница, какой шильдик на решетке. Кому-то автомобиль заменяет размер первичного полового признака, а для кого-то это средство передвижения. Неужели нельзя просто обсуждать, а не делить всех на разбивающих яйца с тупого или острого конца.

#536 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 14:36

Ерунда, ей богу. Видать спец еще тот.

Не стоит кусать судить остальных по себе. Да и трендеть не мешки ворочить

#537 Белый Берсерк

Белый Берсерк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2067 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 16:53

Опять понеслось biggrin

Блин, железка она и есть железка, хотя я сам конечно привык одушевлять свои машины. Какая к черту разница, какой шильдик на решетке. Кому-то автомобиль заменяет размер первичного полового признака, а для кого-то это средство передвижения. Неужели нельзя просто обсуждать, а не делить всех на разбивающих яйца с тупого или острого конца.

нельзя. Надо в вазовской теме показать всем, - какие они умные и красивые, а не то что энти.... с неправильным выбором....

#538 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 22:05

Опять понеслось biggrin

А по существу.Разговор был о ШПГ.Я сказал свое мнение,а в ответ не слова по теме.Призыв к тому,чего сами не делаете.Давайте просто обсуждать.Я люблю машины и все,что с ними связано,но не больше.Времена бурной молодости,когда я менял по две машины в год прошли.Сейчас мой преоритет,это семья,а гордость мои четыре сына.А машины?Это только машины,решение купить Хонду я принял спонтанно,за несколько минут,как и большинство покупок машин до нее.Машина хорошая,но маловата,думаю менять,сколько их еще будет и каких,кто знает.Вернемся к теме?

#539 Vladsportage-grand

Vladsportage-grand

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4452 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 22:34

нельзя. Надо в вазовской теме показать всем, - какие они умные и красивые, а не то что энти.... с неправильным выбором....

выбором чего?

#540 csamrambler1

csamrambler1

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 29 June 2013 - 22:39

выбором чего?

Религии, естественно.

Яндекс.Метрика