И мне ресурс нужен.
Большой ресурс - высокая надежность.
И постоянный полный привод нужен. Он мне нравится.
Сообщение отредактировал Chicco: 07 June 2013 - 12:49
Отправлено 07 June 2013 - 12:48
И мне ресурс нужен.
Большой ресурс - высокая надежность.
И постоянный полный привод нужен. Он мне нравится.
Сообщение отредактировал Chicco: 07 June 2013 - 12:49
Отправлено 07 June 2013 - 12:48
Считаем - 10-12. Изредка 15-18, еще реже 20-22 ткм в год. Больше - единицы из сотни.
Надеюсь, ответ понятен.
А то. См. пост выше.
Сообщение отредактировал kusakin.p: 07 June 2013 - 12:48
Отправлено 07 June 2013 - 12:51
ВСЕМ нужон большой ресурс нового авто. ВСЕМ!
Это менталитет "вторичного" рынка. БОЛЬШОЙ ресурс автоматически подразумевает ХОРОШУЮ цену при перепродаже.
Большой ресурс - высокая надежность
А кто-то меня совсем надавно "макал" доказывая, что это РАЗНЫЕ понятия
Отправлено 07 June 2013 - 13:00
Ясносолнышко:
А кто-то меня совсем надавно "макал" доказывая, что это РАЗНЫЕ понятия
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап
Отправлено 07 June 2013 - 13:03
ну ладно, 5 лет откатал, тыщ 100-120 накатал. Выкатил на продажу. Ресурса у движка осталось ... ээээ.... на год-два, т.е. следующий покупатель будет последний у данной машины - потом ее ждет свалка, ибо ДВС неремонтопригоден, а новый нерентабелен. За сколько он ее возьмет, зная что ей остался год? Тыщ 50? 60? Т.е. сейчас владельцы тех же Фокусов выкатывают своих пятилеток по цене половины (и даже выше) начальной стоимости авто, а потом будут вынуждены сбрасывать за бесценок. Позвольте, а за чей счет банкет? Если бы авто подешевел раза в два, то еще можно было смириться с такими потерями на его "одоразовости", но ведь они только дорожают от поколения к поколению! Поэтому все эти бравурные заявления "а зачем мне ресурс 300 (500 и т.д.)тыщ, мне на 3-5 лет хватит и ладно" быстро закончатся и начнутся поиски варианта (марок авто), который можно было после эксплуатации продать не по цене металлолома.
Отправлено 07 June 2013 - 13:26
Опять встряну...
1. Тут прозвучало слово - "гарантия", как панацея при конструктивно пониженном ресурсе и надежности. Для Европов это, наверное, так. Но для нашей Азиопы с расейскими особенностями автобизнеса, получить гарантийный ремонт мотора, крякнувшего из-за случайного перегрева-перекрутки, довольно проблематично. Если гарантийные мастера заточены под то, чтобы отбить любой вариант халявного (по их мнению) ремонта. С этим мне приходится сталкиваться постоянно. Добавьте к этому некоторое отличие условий эксплуатации "там и тут" - по уровню качества масел-топлив и сервисного обслуживания.
2. Ресурс и надежность, реально, не одно и то же. Там разные критерии должны обеспечиваться, лишь частично пересекающиеся. И главное, что я вижу в этих решениях по конструкции - это прибить вторичный рынок. Ну, не нужен он автоконцернам, даже несмотря на отделы трейд-ин у ОД!
3. Экология... Несколько лет назад меня возили мордой по столу за статью "Европодстава для России". С московскими двигателистами из-за нее разругался - до сих пор морду воротят.. А там прозвучала идея, которая сейчас все больше и больше у народа на форуме на устах крутится. Сопоставьте срок между вводом новых "Евро" - примерно 5..6 лет, и срок службы автомобиля? Не тут ли лежит основа этой тенденции? По европейским меркам, автомобиль через 5...6 лет должен под пресс идти! Но у них стоимость среднего автомобиля - две-три месячных зарплаты среднего европейца. А для России (Москва-Питер исключаем)? И куды бедному крестьянину податься?
Отправлено 07 June 2013 - 13:33
бравурные заявления "а зачем мне ресурс 300 (500 и т.д.)тыщ, мне на 3-5 лет хватит и ладно" быстро закончатся и начнутся поиски варианта (марок авто), который можно было после эксплуатации продать не по цене металлолома.
Уже говорилось, что автомобиль это не только ДВС, но и кузов. А что делать если кузов сгнил за 7-8 лет до дыр?
И еще момент: как напомнил уважаемый профессор, ресурс (по расчетам) у "дауна" не в 2-3 раза ниже, а всего лишь на 30%.
Отсюда мораль - ресурс ДВС и кузова становятся сопостовимыми, а значит на помойку пойдет вся повозка, а не часть ее.
На счет цен. Тут вопросы остаются, но это не к инженерам, а к маркетологам и самим покупателям. Зачем берете "за дорого"?
Тут прозвучало слово - "гарантия", как панацея при конструктивно пониженном ресурсе и надежности. Для Европов это, наверное, так. Но для нашей Азиопы с расейскими особенностями
Что верно, то верно - Азиопа.
И вопрос с гарантией решается очень просто - отмашка с Верху, и суды поголовно решают в пользу граждан поданные иски об отколонении в гарантийном ремонте. И вуаля! Здравствуй европейский (азиопейский) сервис в реале.
Отправлено 07 June 2013 - 13:37
2. Ресурс и надежность, реально, не одно и то же. Там разные критерии должны обеспечиваться, лишь частично пересекающиеся.
Но когда у машины большой ресурс, ей проще доверять, да и ездить как-то спокойнее.
То есть от ресурса веет надежностью.
Хотя это разные вещи.
Отправлено 07 June 2013 - 13:48
Что верно, то верно - Азиопа.
И вопрос с гарантией решается очень просто - отмашка с Верху, и суды поголовно решают в пользу граждан поданные иски об отколонении в гарантийном ремонте. И вуаля! Здравствуй европейский (азиопейский) сервис в реале.
Ой, ой, ой ... "свежо предание, да верится с трудом." (с) Таки наивно ....
Отправлено 07 June 2013 - 13:51
Хорошая статья. Простота - залог надежности. Пока что все производители автомобилей с выпуском новых моделей сами того не желая доказывают именно это утверждение.
Отправлено 07 June 2013 - 14:00
ну собственно как было сказано кузов в авто первый кончается,на двс уже и номер не регистрируют,зап.часть
что на вторичке смотрят -КУЗОВ,а остальное вторично,давайте ещё рессоры вспомним,они такие надежные были,грузи и грузи
вот конкретно мой двс в хорошем состоянии от 8 до 50 тыр,а вот где кузов взять
Сообщение отредактировал vlad-kram: 07 June 2013 - 14:12
Отправлено 07 June 2013 - 14:08
Мотор что-ли вторичен?
Тем более при стоимости его замены больше чем продажная цена всей машины.
То есть ремонт мотора просто бессмысленен.
Это совсем не пустяки.
Если мотор в плохом состоянии, а перспективы ремонта за разумные деньги нет - такое купят только по цене металлолома, грубо говоря..
Рынок мгновенно внюхивает такие вещи.
Сообщение отредактировал Chicco: 07 June 2013 - 14:11
Отправлено 07 June 2013 - 14:31
Уже говорилось, что автомобиль это не только ДВС, но и кузов. А что делать если кузов сгнил за 7-8 лет до дыр? И еще момент: как напомнил уважаемый профессор, ресурс (по расчетам) у "дауна" не в 2-3 раза ниже, а всего лишь на 30%. Отсюда мораль - ресурс ДВС и кузова становятся сопостовимыми, а значит на помойку пойдет вся повозка, а не часть ее.
проведя антикор кузова за скромные 3-6 тысяч раз в 3 года, любой может дотянуть кузов в приличном состоянии лет до 15-20 запросто. Предложите чего-нибудь аналогичное для ДВС? Даже гнилушки зубилы лет 10 держатся без всякой обработки. А вот как быть с ДВС с ресурсом в 5-6 лет я не знаю.
Отправлено 07 June 2013 - 14:35
глупости не надо про антикор и 20 лет
и сказки про негниющие итальянские копейки и вечные японки пусть в ссср останутся
Сообщение отредактировал vlad-kram: 07 June 2013 - 14:37
Отправлено 07 June 2013 - 14:37
ну собственно как было сказано кузов в авто первый кончается,на двс уже и номер не регистрируют,зап.часть
что на вторичке смотрят -КУЗОВ,а остальное вторично,давайте ещё рессоры вспомним,они такие надежные были,грузи и грузи
вот конкретно мой двс в хорошем состоянии от 8 до 50 тыр,а вот где кузов взять
А у Вас что, кузов уже прогнил? И сколько лет машине?
Это кто сказал, что "кузов в авто первый кончается" ? Вот полная хрень, ей богу. Сколько было у меня машин, ни одной такого не было. Маленький пример по Аккорду (брал не новый, из Германии 6-ти лет от роду) - через 12 лет от роду прогнил на сквозь (изнутри) только левое заднее крыло. И то, только потому, что в нем стояла встроенная автоматическая радиоантенна. Видно вода стекала по ней и попадало внутрь. Запаяли (вырезали пяток кв.см.), прошпаклевали, покрасили (правда все крыло с переходом на соседние детали). Обошлось тогда в десятку. И Вы хотите сказать, что это равно цене замены ДВС? Через полгода я его продал (с пробегом в 235 тыс.км). С двигателем не делали ни чего, кроме плановых ТО. С нынешними машинами такой фокус не пройдет. Лично я, ни когда и ни за что не стану покупать немецкую подержанную машину с мотором "дауном" даже с пробегом в 50 тыс.км. и именно из-за него, ибо гарантию производитель и давал именно на такой пробег. Так, что увольте ...
ЗЫ: Автору статьи еще раз низкий поклон за статью.
Сообщение отредактировал kusakin.p: 07 June 2013 - 14:39
Отправлено 07 June 2013 - 14:46
97 года коррозия задних арок пошла пробег 200 тыр и легко до 500 пройдет,но как говорил двс сменить легко,хоть и не надо,а кузов не поменялешь,любой небольшой кузовной ремонт легко сопоставим с контрактным двс по стоимости,но не по качеству а нонешнии кузова вообще атас по стойкости к коррозии,в аккурат те же 5 лет
а дсг или вариаторы на сколько расчитаны,к тем же 5 годам эксплуатации и подтягиваемся
Сообщение отредактировал vlad-kram: 07 June 2013 - 14:52
Отправлено 07 June 2013 - 14:57
если вы чего-то не умеете или не знаете, то не нужно думать, что так же у всех, ок? И потом сами пишете - 16 лет машине.глупости не надо про антикор и 20 лет
и сказки про негниющие итальянские копейки и вечные японки пусть в ссср останутся
Сообщение отредактировал DDD: 07 June 2013 - 15:00
Отправлено 07 June 2013 - 14:57
97 года коррозия задних арок пошла пробег 200 тыр и легко до 500 пройдет,но как говорил двс сменить легко,хоть и не надо,а кузов не поменялешь,любой небольшой кузовной ремонт легко сопоставим с контрактным двс по стоимости,но не по качеству
а нонешнии кузова вообще атас по стойкости к коррозии,в аккурат те же 5 лет
Ну перестаньте. У тех же немцев кузова (основные детали - днище, арки, пороги и тд) из оцинкованного железа (про Ауди уж и не говорю, тот весь с головы до ног). То же самое и у японцев. Только них это называется "двухстороннее гальваническое покрытие" . И гарантию, кстати, дают 8-12 лет от сквозной коррозии кузова (в зависимости от производителя). И не забываем про заводской антикор. И у наших то же самое. Да у всех.
ЗЫ: Считаете мало этого, делаете дополнительную антикоррозионную обработку.
Сообщение отредактировал kusakin.p: 07 June 2013 - 14:59
Отправлено 07 June 2013 - 15:05
вот 10 лет да,а потом все,только в том году от японки избавился,ржи нет,кузов просто сыпется по швам.
всё снаружи здорово пока не снимешь коврики и отверткой не тыкнешь,а там и нету ничего
тем более про наши не надо,образцы у дома стоят-девятки,восьмерки
Отправлено 07 June 2013 - 15:18
вот 10 лет да,а потом все,только в том году от японки избавился,ржи нет,кузов просто сыпется по швам.
всё снаружи здорово пока не снимешь коврики и отверткой не тыкнешь,а там и нету ничего
тем более про наши не надо,образцы у дома стоят-девятки,восьмерки
Пусть десять лет, уговорили. Но ! ... "даун" живет всего два гарантийных года. А дальше как повезет ...
ЗЫ: "Сыпется по швам" это сильно. И таки десять лет от роду? "Брехня,ааа"(с)
Сообщение отредактировал kusakin.p: 07 June 2013 - 15:21
Отправлено 07 June 2013 - 15:23
хрен его знает,у кого то и атмосферники не выживают,а у кого и дауны ездят,слишком много шума из ничего,раньше телевизоры ремонтировали,а теперь целые кинескопные никому даром не нужны-не берут
эволюция,видать к тому идём,ещё в ссср планировали жигули на 5 лет,а потом новое берёшь,может счас получится
Сообщение отредактировал vlad-kram: 07 June 2013 - 15:23
Отправлено 07 June 2013 - 15:32
хрен его знает,у кого то и атмосферники не выживают,а у кого и дауны ездят,слишком много шума из ничего,раньше телевизоры ремонтировали,а теперь целые кинескопные никому даром не нужны-не берут
эволюция,видать к тому идём,ещё в ссср планировали жигули на 5 лет,а потом новое берёшь,может счас получится
Да, забыл упомянуть, что япошки в металл для автомобилей металлолом не кладут. Только из руды варят. (Вы ж японку упомянули? мол "ржи нет, а металл сыпется" . Не поверю, уж простите.)
Как бы там и что не планировали в СССР (Жигули на 5-ть лет помню такое), но таки еще до сих пор живы первые экземпляры при качественном уходе. А вот современное поколение машин вряд ли на такое способны. Бизнес. Производителю не надо вечных машин, им надо что б покупали как можно чаще и чаще. Потому 6 лет смена поколений, через три года рестайл. Замануха.
Отправлено 07 June 2013 - 15:37
перечитайте-не металл ,а швы расходятся, сыпется кузов ,металл устаёт,хоть и целый с виду
уже до 95 года авто и не сыскать,рухлять в прямом смысле
Сообщение отредактировал vlad-kram: 07 June 2013 - 15:40
Отправлено 07 June 2013 - 15:44
перечитайте-не металл ,а швы расходятся, сыпется кузов ,металл устаёт,хоть и целый с виду
Металл устает. Тут и спору нет. Все стареет когда-нибудь. Но речь не об этом же, не так ли? Речь о тенденции на снижение запаса прочности изделий в угоду бизнеса - как можно больше отжать денег с потребителя.
И вторичный рынок рухнет, как только потребитель это осознает. Вот главная задача производителей.
Отправлено 07 June 2013 - 15:48
Кто-то всерьез что-ли думает, что состояние мотора и его "репутация" на вторичном рынке никого не интересует?
И что бы вы себе ни думали - есть реальность. Вторичный покупатель об этом думает.
И вам придется либо принять это как данность - либо идти и доказывать каждому свою идеологию.
Реальность такова: вторичного покупателя интересует мотор.
Если вам это не нравится - то вам это просто не нравится. А реальность остается реальностью.
Многие, как я вижу, путают понятия "этого нет" и "мне это не нравится".
Что может быть глупее?
Отправлено 07 June 2013 - 15:50
ну так я телевизоры вспоминал в 141 посту,так и здесь,а может оно и лучше ,уйдет старье с дорог,только лучше будет,
как вечные грязные вонючие камазы-ну на хрена такое на дорогах или пазики
Отправлено 07 June 2013 - 16:01
ну так я телевизоры вспоминал в 141 посту,так и здесь,а может оно и лучше ,уйдет старье с дорог,только лучше будет,
как вечные грязные вонючие камазы-ну на хрена такое на дорогах или пазики
Лучше, говорите? Да нет, конечно, кто же спорит - "лучшая машина, это новая машина." (с) Вот только давайте посмотрим по сторонам ... мы где живем? То для европ-америк это будет в скором времени нормой, но нам-то до них, с нашими-то доходами, как до Луны раком. А машинки-то одинаковы, что для них, что для нас ...
Отправлено 07 June 2013 - 16:04
Да не в уходе старья дело.
Дело в снижении надежности и живучести новых машин, а также в подрубании вторичного рынка.
Кому нужна за некие значимые деньги машина, к мотору которой нет никакого доверия?
Сообщение отредактировал Chicco: 07 June 2013 - 16:04
Отправлено 07 June 2013 - 16:06
Речь о тенденции на снижение запаса прочности изделий в угоду бизнеса - как можно больше отжать денег с потребителя.
И вторичный рынок рухнет, как только потребитель это осознает. Вот главная задача производителей.
Понятно что всё направлено на удушение вторичного рынка автомобилей. Да я в общем-то не против раз в 3 года покупать новую (с нулевым пробегом) машину. Но тогда эта новая машина должна стоить тыщ 200-250, именно столько я доплачиваю при покупке новой машины продав старую.
Если пришли за твоим оружием, сначала отдай им пули.
Отправлено 07 June 2013 - 19:32
AuSh:
И куды бедному крестьянину податься?
У крестьянина есть только один выход, Александр: Самому сделать то, что нужно ему самому.
Что же до экологии... Три тысячи автомобильных чертей!!!
В 2005-м полдня ездили по Москве на Mini cabrio. Тест-типа делали. Приехали чер-р-р-р-ные, только белые пятна на глазах, где очки солнечные.
А потом, спустя пару лет, ездил в командировке на Astra Twin-top. Такоже летом. Такоже со сложенной крышей. Но по Хранфурту, что на речушке Майн. И как вы думаете, разница таки была?
Была. Причем не одна, а две большие разницы.
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 07 June 2013 - 19:27
Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап