Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Lada Kalina 2: технические подробности из первых уст

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 276

#181 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 11:02

Вот если не врут то интересная машинка будет http://club-lada-kalina2.ru/sravnenie-komplektaci

(имхо) но Калина универсал сзади очень напоминает фабию универсал!

Вы так говорите как будто это что-то плохое. 8)

Универсал с рейлингами смотрится гармонично.

Осталось только гармоничную торпедо сделать. Имхо: прежняя была гармоничнее, чудаковатее, но гармоничнее.

Они и дверь заднюю изменили, там где выштамповка под номер, она другой формы.

Так что поменяли её здорово, но аккуратно. Это радует.

#182 DocWC

DocWC

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 399 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 11:14

Предположу, что если руководство АВТОВАЗА и все все все! Повседневно использовали то, что производят и продают, возможно, это и был бы автомобиль. А так-это железо, пластик, болтики, шестерни и прочее. Но не как не автомобиль за этакую копеечку! (Прошу не критиковать строго - это лишь мнение, которое сформировано из больных чувств к отечественному автопрому)

#183 Алексей Спб

Алексей Спб

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 11:14

Все замечательно,но главное что бы не ломалась как все ее предшественники,

#184 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 11:36

Предположу, что если руководство АВТОВАЗА и все все все! Повседневно использовали то, что производят и продают, возможно, это и был бы автомобиль. А так-это железо, пластик, болтики, шестерни и прочее. Но не как не автомобиль за этакую копеечку! (Прошу не критиковать строго - это лишь мнение, которое сформировано из больных чувств к отечественному автопрому)

Машина:Hyundai Accent    biggrin ясно понятно...

#185 znamens

znamens

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1226 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 11:45

Да не - она вся изменена - на уровне наноструктуры кристаллической решетки - только это недоступно обычным смертным.

во-во

Пророк отдыхает со своей нивидимостью!!

#186 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24444 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 11:48

Да не - она вся изменена - на уровне наноструктуры кристаллической решетки - только это недоступно обычным смертным.

вы, случаем, не приятель этого нанотехнолога с айфоном?

#187 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 11:58

Судя по видео, только передок машины был подвержен конкретному изменению, а сбоку и сзади эта фсё та же самая Калина,без изменений.

так и есть, главное чтобы техника совершенствовалась.

Вы меня простите конечно, но если бы руководство хундая ездило бы России на солярисах я боюсь, что они закрыли бы свою шарагу и не позорились, а так находят же кому запарить, да тоже прошу не критиковать, это только мое мнение.

#188 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18483 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 12:00

Литые диски, мультимедийная система, АКПП... Покупка Калины оправдана исключительно при условии комплектации типа "разумный минимум" - ЭУР, кондиционер (обязательно), 8кл. двигатель, и при цене в районе 300k. ИМХО.

Интересное сочетание 8 кл и кандей!

#189 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 12:01

Все замечательно,но главное что бы не ломалась как все ее предшественники,

Вот всегда обращаю внимание, кто о чем а владельцы иномарго о поломках, понимаю, больной вопрос, сам владел иномарго, знаю, какая там "надежность".

Да оно и раньше было, первые калины с кондеем, были как раз 8кл.

#190 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18483 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 12:13

Да оно и раньше было, первые калины с кондеем, были как раз 8кл.

И не ехали!

#191 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 12:16

И не ехали!

Кто этот бред сказал? 8кл ваще мало чувствителен к изменению нагрузки.

#192 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24444 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 12:17

Гм. А что кондиционер и количество клапанов в головке как-то связаны?

#193 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 12:22

Гм. А что кондиционер и количество клапанов в головке как-то связаны?

ну да в прошивку ЭСУД же заложено сколько клапанов, и кондиционер об этом тоже знает

#194 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 13:28

А я, пожалуй снова куплю. Универсал с АКПП , и если кто-то мне предложит аналог с разницей хотя-б рублей 50-100 - тому я вечный должник и воспеватель.  (бу и китай не интересует, и кстати, нынешний Акцент АТ5 стоил 2 года тому 480 - это как, адекватно? Однако никто не верещал, просто спрос на нет сошёл, и вся недолга....)

И вам того-же!

#195 IIIypa

IIIypa

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1529 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 13:46

ну да в прошивку ЭСУД же заложено сколько клапанов, и кондиционер об этом тоже знает

боюсь, о колечестве клапанов догадывается только распред.вал

#196 corvus

corvus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1915 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 13:56

1. Рычаг коробки зудит в руках.

2. Педали вибрируют.

3. Сиденье на салазках клинит. (оба, и водительское, и пассажирское - машина из салона месяц как была)

4. Заусенцы на набалдашнике рычага КПП (я думал - глюки. А вот фиг).

5. Светлый салон в бюджетной машине - смешно (он еще и пахнет на солнышке нехило).

6. Он еще и скрипит. На новой-то машине.

7 На рукоятках печки - неравномерные усилия (и заусенцы)

8 Шумоизоляция - хреновенькая (сравниваю с Логаном). 

9.Напоследок - о хорошем: к движку и тормозам претензий минимум: шумновато, разве что, в салоне из-за него.

Сравнивал, повторюсь, с Логаном в минимальной комплектации (1,4). Да, он страшненький, но, когда берешься за ручку двери (не важно, снаружи или изнутри), нет ощущения, что она отвалится или оцарапает тебе руку)

Ну и последнее: Логан - 120000 км (не у меня, но был близко и наблюдал, иногда садился за руль) - заменено четыре лампочки, расходники на ТО и бензин с омывайкой заливался. Все.

А Калина так сможет? Чтобы без глюков электрики, без отказов усилителя руля, обломов пластиковых креплений на морозе, без замен ШРУСов из за хренового качества ШРУСов, а не дорог? И почему детали, поставленные на Калину и другие ВАЗы вместо вышедших из строя заводских, работают на тридцать-сорок процентов меньше, чем конвейерные? Притом, официальные запчасти из автомагазина. К чему бы это, а?

Достаточно?

Я предвижу ваши вопли о том, что мне (не мне, тому, кто дал поездить), наверное, попалась какая-то неудачная машина (а что, покупка машины - это лотерея? Дороговатая лотерея-то), что за последние десять месяцев качество улучшилось, что все поправили (хочется верить, ага), и что вообще "за такие деньги это простительно". Извините, вы ценник видели? Калина объективно хуже импортных и вроссиисобранных аналогов. Да, качество растет, но куда медленнее, чем ценник.

Будете спорить?

Во-первых не вопли, а аргументированный ответ. Не надо хамить, не на базаре.

Во-вторых все претензии из пальца высосаны, заусенцы какие-то, вонь в салоне, ощущения. Запах есть и на крузе, который точно так-же выветривается через пару месяцев. Про зудящие рычаги и педали как по бумажке прочитано. Нет такой проблемы. Можно конечно специально прислушиваться на холостом ходу, или постоянно держать руку на рычаге, но нормальный человек этого делать не будет. При этом в вашем описании не одного реального косяка этой машины нет.

И про ценник. И какой такой там ценник? У меня приятель брал машину за 320 с кондиционером и эуром. А сейчас по скидке можно даже дешевле взять. Может хватит жонглировать ценами на топовые калины? Кто их покупает?

#197 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 14:16

А я, пожалуй снова куплю. Универсал с АКПП , и если кто-то мне предложит аналог с разницей хотя-б рублей 50-100 - тому я вечный должник и воспеватель.  (бу и китай не интересует, и кстати, нынешний Акцент АТ5 стоил 2 года тому 480 - это как, адекватно? Однако никто не верещал, просто спрос на нет сошёл, и вся недолга....)

Как с иномарко на Ладу? За это тут могут сжечь как еретика на костре.

#198 Вованыч

Вованыч

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1673 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 15:48

Ух и наговариваете вы ))). Да и иномарко иномарке рознь biggrin

Сообщение отредактировал Вованыч: 21 May 2013 - 15:49

#199 sas2111

sas2111
  • Новички
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 15:53

Ух и наговариваете вы ))). Да и иномарко иномарке рознь biggrin

Не не наговаривает, я на УАЗ пересел с Х-трайла (2 года только ему было, ну не моя машина оказалась, но при покупке нельзя было отказаться от столь выгодного предложения), ну так даже от знакомых-друзей-товарищей за свой поступок еле отмахался. biggrin 

#200 Хочубугатти

Хочубугатти

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1402 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 16:01

Вот если не врут то интересная машинка будет http://club-lada-kalina2.ru/sravnenie-komplektaci

...

-Вот оттуда же - http://club-lada-kalina2.ru/cveta-lada-kalina2

Они чё, ****, совсем сдурели!? ТРИ белых цвета, самый непопулярный в мире - зелёный ("Крокодил"!!!) и ДВА жёлтых, столь же никому не нужных! Синего ("Гранта") -нет, Красного ("Калина"), как и популярных вишнёвых-бордовых ("Портвейн"??) -нет, красивого цвета типа "мокрый асфальт" ("Совиньон") -нет, "Сочи" сине-зелёных - нет...

-Вот реально, учитывая названия цветов сортами вин (типа "винограда") плюс "Колумбийская зелень", - охотно верится что в маркетинговом отделе через одного вазофобы сидят! -Неужели руководство этого не видит?? -Загадка... :(

#201 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 16:05

Да и иномарко иномарке рознь biggrin

Вот те на.

#202 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 18:18

И не ехали!

ещё как едет!Если "мозги" правильно заточены biggrinЭто я сам ставил кондюк на свою 8 кл. машину;насчёт заводской версии с кондюком-не знаю.А на 1,6 16 кл. вообще пофиг,включён или выключен кондюк-прёт нормально. yes

Сообщение отредактировал klester64: 21 May 2013 - 18:26

Весёлым я был

#203 ilya_kaplan

ilya_kaplan

Сегодня любит АвтоВАЗ, а завтра любит АвтоВАЗ...

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 18:29

Вы как всегда и (вам подобные) говорят полуправду т.е. врут, в 2008 году мы покупали универсал люкс и со всеми там скидаками он обошелся 307 тысяч рублей, а реально он был 315 или около того,  во вторых все же изменились комплектации, в первых тех первых люксах не было музыки, ни задних подголовников ну это ладно, допустим вы говорите правду, давайте просто умножим цену на инфляцию ну пусть она у нас будет 7 процентов в год.  итого получим 400218 руб. что и требовалось доказать, т.е. калина стала лучше и подешевела.

Очень хорошо что была. Если найдете можем обнюхать вместе, и со свидетелями.

т.е. перетензий нету по сути, вы знатете сколько я могу накатать ща претензий к логану по сравнению с калиной, жуть. Но не буду, делал это, там список получается километровый.

Товарищ! 2008-й год был 5 лет назад! Сейчас - 2013-й! Это новость, я понимаю, но это надо принять. И за эти пять лет Калина не стала лучше настолько, насколько подняли ценник. 

По сути машина - не тележка с мотором и тормозами, а полноценное средство передвижения, которое обязано за свою стоимость обеспечивать определенный уровень комфорта. Калина его за свою стоимость не обеспечивает. Нравится вам ездить на клинящих сиденьях, нравится раз в две недели что-то в машине чинить после определенного (как правило, небольшого) пробега, тогда да, тогда претензий нет. Ездит, тормозит, поворачивает. Только вот ВАЗ-классика все это тоже делала и в основном - не хуже. Зачем тогда соорудили Самару, десятку, Приору и Калину - выпускали бы и дальше Жигули - законодательство-то позволяет.. Еще раз повторю для особо упертых. Ничего не имею против Калины как таковой - есть и похуже качеством транспортные средства (те же китайцы, например, но они совершенствуются, и быстрее ВАЗов). Я против того, что баланс цена-качество у Калины (да и у всех ВАЗов) очень сильно сбит в сторону цены. Когда Калина стоила ощутимо дешевле одноклассников, с таким дисбалансом еще можно было худо-бедно мириться, но когда ценник подбирается к полумиллиону - извините.

И что? Я сидел на золотом унитазе...тоже не впечатлило за такие деньги

то есть, я так понял, Калина=золотой унитаз? Если и унитаз, то, скорее, бетонный. И с вечным засором.

Chevrolet Cruze — глобальный проект General Motors, созданный под руководством Тевана Кима, пришёл на смену не связанных между собой Chevrolet Cobalt и Chevrolet Lacetti. В основу автомобиля легла новая глобальная платформа Delta II, на которой построен Opel Astra. Представленный году для рынка Южной Кореи как Daewoo Lacetti Premiere, он заменил собой одноимённый автомобиль, продаваемый с 2003 года.

Спасибо, кэп. И что из этого следует? Вы в совершенстве владеете инструментом копи-паст? Я за вас рад. Что еще?

Сообщение отредактировал ilya_kaplan: 21 May 2013 - 18:42

#204 ilya_kaplan

ilya_kaplan

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 18:38

Во-первых не вопли, а аргументированный ответ. Не надо хамить, не на базаре.

Во-вторых все претензии из пальца высосаны, заусенцы какие-то, вонь в салоне, ощущения. Запах есть и на крузе, который точно так-же выветривается через пару месяцев. Про зудящие рычаги и педали как по бумажке прочитано. Нет такой проблемы. Можно конечно специально прислушиваться на холостом ходу, или постоянно держать руку на рычаге, но нормальный человек этого делать не будет. При этом в вашем описании не одного реального косяка этой машины нет.

И про ценник. И какой такой там ценник? У меня приятель брал машину за 320 с кондиционером и эуром. А сейчас по скидке можно даже дешевле взять. Может хватит жонглировать ценами на топовые калины? Кто их покупает?

Вот и я не знаю, кто их покупает. Если для вас посторонние запахи в салоне и заусенцы на рукоятках не проблема, то почему вы ездите на  Авео, а не на Калине? Раз вы  ее так любите и защищаете, купите ее и ездите на ней. Чтобы понять, что что-то вибрирует, в Калине, увы, не нужно прислушиваться и держать руку на рычаге. Кстати, вы в пробках пробовали ездить на механике, не держась за рычаг коробки? Я бы посмотрел.  

В Логане, почему-то, вообще не понятно, включен двигатель или нет, пока на приборку не глянешь. Что же ВАЗу мешает так же сделать, а?  Уточните пожалуйста год, когда ваш приятель брал Калину за 320 и сколько он ее по предзаказу ждал? Стеклоподъемники в ней, кстати, были какие? 

Основная моя претензия, если вы внимательно читали то, что я написал, это пониженный ресурс качество комплектующих автомобилей ВАЗ по сравнению с аналогами. Или вы будете говорить, что Калина не ломается когда захочет между ТО?

#205 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 19:11

Ну, нехай считают старовером или баптистом.... :hi: В отличие от непримиримых, мне начихать на умственные способности топов ВАЗа, на оттенки амбрэ (ребята, вы всерьёз считаете, что в Калине воняет, а в Логане или Крузе благоухает? unknown У каждого второго в салоне какой-нибудь дезик, который разит так.... "...и эти люди не разрешают мне ковырять в носу?! " ) и на форму заусенцев на ручке ( на своей Калине я в своё время решил проблему за 30 секунд и не вспоминал 4 года ).  Просто никто больше не предлагает мне похожего за вменяемую сумму. А мне ездить, не всегда по шоссе, иногда впятером, часто возить габаритное и не всегда чистое.....  звук мотора на холостых примерно на 98 позиции приоритетности.

Основная моя претензия, если вы внимательно читали то, что я написал, это пониженный ресурс качество комплектующих автомобилей ВАЗ по сравнению с аналогами. Или вы будете говорить, что Калина не ломается когда захочет между ТО?

Что он Гекубе? Что ему Гекуба?
А он рыдает. Что б он натворил,
Будь у него такой же повод к мести,
Как у меня? Он сцену б утопил
В потоке слёз, и оглушил бы речью,
И свёл бы виноватого с ума,
Потряс бы правого, смутил невежду
И изумил бы зрение и слух. (с)

А человек и мается-то в Крузе...

А я, презренный, за четыре года

Все горестей Калиновских вкусив,

Опять готов отдать кошель солидный

За выродка в семье почтенной

Колясок самобеглых...

О, горе мне, и всех друзей презренье,

И на века позорное клеймо!

pardon  

Сообщение отредактировал DR.GRE: 21 May 2013 - 22:36

И вам того-же!

#206 SerZH

SerZH

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1248 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 19:19

Не нада нам старое байко
почему зажогся чек энджин
не уж то
Убете я не верю в это.
тока тут та чо торачать
Если найдете можем обнюхать вместе, и со свидетелями.
НУ йаш грю
на тойоте королее
земляка на рыблку

Забористый пластик в твоей Калине, такого торчка еще поискать надо...

#207 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 19:44

Шо? Не будет так горячо любимых россиянами седанов? А как же статистика по продаже седанов? :)))

#208 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 19:49

Шо? Не будет так горячо любимых россиянами седанов? А как же статистика по продаже седанов? :)))

Гранта есть yes

Весёлым я был

#209 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 19:58

Забористый пластик в твоей Калине, такого торчка еще поискать надо...

Забористый от слова забор?

#210 ilya_kaplan

ilya_kaplan

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 20:08

Что он Гекубе? Что ему Гекуба?

Браво! Стих отменный. У меня ответ один:

Завидуйте молча

Ну, нехай считают старовером или баптистом.... :hi: В отличие от непримиримых, мне начихать на умственные способности топов ВАЗа, на оттенки амбрэ (ребята, вы всерьёз считаете, что в Калине воняет, а в Логане или Крузе благоухает? unknown У каждого второго в салоне какой-нибудь дезик, который разит так.... "...и эти люди не разрешают мне ковырять в носу?! " ) и на форму заусенцев на ручке ( на своей Калине я в своё время решил проблему за 30 секунд и не вспоминал 4 года ).  Просто никто больше не предлагает мне похожего за вменяемую сумму. А мне ездить, не всегда по шоссе, иногда впятером, часто возить габаритное и не всегда чистое.....  звук мотора на холостых примерно на 98 позиции приоритетности.

Вот правильный ответ.  "Мне пофиг на указанные недостатки". И это же ответ на вопрос "Кто покупает Лады?"  Те, кому плевать на личный комфорт и комфорт пассажиров и/или жалко переплачивать за иномарку. Но вот при условии, что Калина будет стоить рубль в рубль как Солярис и Поло Седан, оставшись по качеству такой, как сейчас, - что вы выберете тогда?

Сообщение отредактировал DR.GRE: 21 May 2013 - 22:35

Яндекс.Метрика