1. Рычаг коробки зудит в руках.
2. Педали вибрируют.
3. Сиденье на салазках клинит. (оба, и водительское, и пассажирское - машина из салона месяц как была)
4. Заусенцы на набалдашнике рычага КПП (я думал - глюки. А вот фиг).
5. Светлый салон в бюджетной машине - смешно (он еще и пахнет на солнышке нехило).
6. Он еще и скрипит. На новой-то машине.
7 На рукоятках печки - неравномерные усилия (и заусенцы)
8 Шумоизоляция - хреновенькая (сравниваю с Логаном).
9.Напоследок - о хорошем: к движку и тормозам претензий минимум: шумновато, разве что, в салоне из-за него.
Сравнивал, повторюсь, с Логаном в минимальной комплектации (1,4). Да, он страшненький, но, когда берешься за ручку двери (не важно, снаружи или изнутри), нет ощущения, что она отвалится или оцарапает тебе руку)
Ну и последнее: Логан - 120000 км (не у меня, но был близко и наблюдал, иногда садился за руль) - заменено четыре лампочки, расходники на ТО и бензин с омывайкой заливался. Все.
А Калина так сможет? Чтобы без глюков электрики, без отказов усилителя руля, обломов пластиковых креплений на морозе, без замен ШРУСов из за хренового качества ШРУСов, а не дорог? И почему детали, поставленные на Калину и другие ВАЗы вместо вышедших из строя заводских, работают на тридцать-сорок процентов меньше, чем конвейерные? Притом, официальные запчасти из автомагазина. К чему бы это, а?
Достаточно?
Я предвижу ваши вопли о том, что мне (не мне, тому, кто дал поездить), наверное, попалась какая-то неудачная машина (а что, покупка машины - это лотерея? Дороговатая лотерея-то), что за последние десять месяцев качество улучшилось, что все поправили (хочется верить, ага), и что вообще "за такие деньги это простительно". Извините, вы ценник видели? Калина объективно хуже импортных и вроссиисобранных аналогов. Да, качество растет, но куда медленнее, чем ценник.
Будете спорить?