Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Lada Kalina 2: технические подробности из первых уст

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 276

#271 corvus

corvus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1915 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 10:53

Ну про подвеску это ты зря, просто нужно брать не бу или не после кого то... а брак бывает везде, но у Ваза он значительно чаще испытал на своем опыте... Да и что то на трассе я бы не сказал в -40 в нашем климате пока что видел больше заглохших авто производства ВАЗ или тех, кто взял дизельный вариант, испытать Наш суровый уральский климат...) А подвеску 70 годов я бы вообще не стал сравнивать с многорыжажкой, не говоря уже об электронных помошниках, комфорте, тепле в салоне и тишине...

Подвеска у опиля - барахло. Сам езжу на машине, на 90% унифицированной по подвеске с астрой. У дядьки калину прошу, ежели надо куда-то по плохой дороге ехать.

#272 rwdbasedawd

rwdbasedawd
  • Новички
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 11:12

"Ну про подвеску это ты зря, просто нужно брать не бу или не после кого то... а брак бывает везде, но у Ваза он значительно чаще испытал на своем опыте... Да и что то на трассе я бы не сказал в -40 в нашем климате пока что видел больше заглохших авто производства ВАЗ или тех, кто взял дизельный вариант, испытать Наш суровый уральский климат...) А подвеску 70 годов я бы вообще не стал сравнивать с многорыжажкой, не говоря уже об электронных помошниках, комфорте, тепле в салоне и тишине..."

ггг я когда в последний раз когда застрял в буераках на склоне ехавший следом фольксвагеновод поинтересовался "что это у тебя с колесом?", мужику уже за 30 но пришлось обьяснять что на 2106 - зависимая подвескатепло - печка дует нормально, кондиционер смысла ставить на классику нет поскольку понятно -из всех щелей, кресло вполне себе ничо но непонятно как его в ижевске крепят - шатается как то, так что по достижениям цивилизации живописанными в недайней статейке о гранте - не страдаю

(конфигуратор ихний чего-то не открывается)

Somewhere in the corridors someone was heard to sneeze'goodness me could this be Industrial Disease? ™

#273 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 11:32

Так вот зачем они это делают! А я-то было подумал, что из-за извращённых эстетических чувств. Но теперь всё встало на свои места. Пойду и у себя отпилю что ли.

Все трындели, что при скорости выше 160км/ч у Соляриса жопу поводило. Оказалось, что у Гранты и Калины-2 то же самое, но на скорости от 120... Правда АвтоВАЗ вообще не считает, что есть какие-то проблемы, типа, не гоняйте и всё будет х`оккей...

#274 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 11:39

У дядьки калину прошу, ежели надо куда-то по плохой дороге ехать.

Вам реально надо купить ВАЗ и не парить мозги ибо именно такая машина вам нужна для реальной эксплуатации

У моих знакомых и родственников ни каких(!) вообще ни каких проблем с поездкой по совершенно разбитым тверским дорогам на дачу нет практически на той же машине что и у вас... почему так вопрос не ко мне тут дело в Вас

#275 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 11:57

Все трындели, что при скорости выше 160км/ч у Соляриса жопу поводило. Оказалось, что у Гранты и Калины-2 то же самое, но на скорости от 120... Правда АвтоВАЗ вообще не считает, что есть какие-то проблемы, типа, не гоняйте и всё будет х`оккей...

У кого оказалось?? Странно, у моего автомобиля даже на 170 км/ч (грешен))) с курсовой устойчивостью всё норм. 

Вам реально надо купить ВАЗ и не парить мозги ибо именно такая машина вам нужна для реальной эксплуатации

У моих знакомых и родственников ни каких(!) вообще ни каких проблем с поездкой по совершенно разбитым тверским дорогам на дачу нет практически на той же машине что и у вас... почему так вопрос не ко мне тут дело в Вас

По разбитым дорогам на какой скорости ездят? 160? 120?

Свободу Оржеховскому Шурику!!!

#276 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 13:01

У кого оказалось?? Странно, у моего автомобиля даже на 170 км/ч (грешен))) с курсовой устойчивостью всё норм. 

По разбитым дорогам на какой скорости ездят? 160? 120?

Виталий, я не в курсе у кого и как, может как раз у тех, кто задумывался о спиливании пары витков пружин... У многих и Солярис не потряхивало на 190. Но шумиха вот пошла, теперь та же шумиха уже вокруг Гранты и сотоварищи.

Сообщение отредактировал Garde: 27 May 2013 - 13:02

#277 UralLynx

UralLynx

Патриот

• Гаражники
  • PipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 14:38

Виталий, я не в курсе у кого и как, может как раз у тех, кто задумывался о спиливании пары витков пружин... У многих и Солярис не потряхивало на 190. Но шумиха вот пошла, теперь та же шумиха уже вокруг Гранты и сотоварищи.

Сергей, ну так зачем тогда слухи нам распространять?  pardon Про спиливающих пружины итак всё ясно. Про Солярис и "За рулём", и "Авторевю" в статьях упоминали про неважную курсовую устойчивость на высоких скоростях из-за настроек подвески. Про Гранту и Калину писали только про высокий профиль, и, как следствие, "парусность", т.е. колебания были только на высокой скорости и на открытом пространстве при сильном боковом ветре. Как говорится, "разница есть"))

Свободу Оржеховскому Шурику!!!

Яндекс.Метрика