Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Lada Kalina 2: технические подробности из первых уст

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 276

#211 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 20:23

Вот правильный ответ.  "Мне пофиг на указанные недостатки". И это же ответ на вопрос "Кто покупает Лады?"  Те, кому плевать на личный комфорт и комфорт пассажиров и/или жалко переплачивать за иномарку. Но вот при условии, что Калина будет стоить рубль в рубль как Солярис и Поло Седан, оставшись по качеству такой, как сейчас, - что вы выберете тогда?

Не на личный комфорт покупателю лады как раз не плевать, ведь ты едешь там где иномарго недвижимость, я думаю вам нужно обсудить какая недвижимость лучше, иномарго или дом на кутузовском, ну а чо и то и то, чисто теоретически можно передвинуть по России, но только чисто теоретически.

Сообщение отредактировал DR.GRE: 21 May 2013 - 22:34

#212 ilya_kaplan

ilya_kaplan

Сегодня любит АвтоВАЗ, а завтра любит АвтоВАЗ...

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3531 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 20:49

Не на личный комфорт покупателю лады как раз не плевать, ведь ты едешь там где иномарго недвижимость, я думаю вам нужно обсудить какая недвижимость лучше, иномарго или дом на кутузовском, ну а чо и то и то, чисто теоретически можно передвинуть по России, но только чисто теоретически.

Горжусь, типа, что живу в стране без дорог? Гордитесь дальше. Там, где я живу, недвижимость - только ВАЗики, которые зимой не заводятся:)

#213 SerZH

SerZH

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1248 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 20:57

Забористый от слова забор?

Пластик в Калине из забора сделан? Нанотехнологии, однако. Придется завидывать молча...

#214 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 21:40

Вот правильный ответ.  "Мне пофиг на указанные недостатки". И это же ответ на вопрос "Кто покупает Лады?"  Те, кому плевать на личный комфорт и комфорт пассажиров и/или жалко переплачивать за иномарку. Но вот при условии, что Калина будет стоить рубль в рубль как Солярис и Поло Седан, оставшись по качеству такой, как сейчас, - что вы выберете тогда?

Запах, звук мотора, заусенцы... те, для кого это важные элементы личного комфорта - те переплачивают и покупают иномарку. Для меня комфорт - это нормальная посадка за рулём, подвеска без пробоев и раскачки, УР и АБС, кондиционер, АКПП. Если за те-же деньги я могу купить Поло или Солярис с таким-же оснащением - я куплю, холера ясна, но это в каком дьюти-фри? biggrin Скажите адрес, заберу пару! Я не ВАЗопоклонник  истовый, но, во-первых, не эстет и сноб, чтоб заморачиваться на ерунде, а во-вторых, не идиот, чтоб предположить, что Ваген будет торговать равно с ВАЗом, ежели сейчас при сравнимых опциях он почти вдвое дороже :hi: . 

И вам того-же!

#215 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 21:57

Запах, звук мотора, заусенцы... те, для кого это важные элементы личного комфорта - те переплачивают и покупают иномарку. Для меня комфорт - это нормальная посадка за рулём, подвеска без пробоев и раскачки, УР и АБС, кондиционер, АКПП. Если за те-же деньги я могу купить Поло или Солярис с таким-же оснащением - я куплю, холера ясна, но это в каком дьюти-фри? biggrin Скажите адрес, заберу пару! Я не ВАЗопоклонник  истовый, но, во-первых, не эстет и сноб, чтоб заморачиваться на ерунде, а во-вторых, не идиот, чтоб предположить, что Ваген будет торговать равно с ВАЗом, ежели сейчас при сравнимых опциях он почти вдвое дороже :hi: . 

Даже сказать нечего - если Вам нужен НОРМАЛЬНЫЙ УР АБС КОНДИЦИОНЕР и АКПП  и все что выше перечислено - ВАЗ таких не делает  :hi:

#216 kromrail

kromrail
  • Новички
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 22:10

Берите DSG - сверхнадежный автомат, и взирайте на владельцев этих калин с высот автосервисов

#217 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 22:23

Берите DSG - сверхнадежный автомат, и взирайте на владельцев этих калин с высот автосервисов

Странно - КалИн-2 с автоматом еще нет однако - а Вы уже рассуждаете об этих высотах.

#218 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 23:53

Даже сказать нечего - если Вам нужен НОРМАЛЬНЫЙ УР АБС КОНДИЦИОНЕР и АКПП  и все что выше перечислено - ВАЗ таких не делает  :hi:

Вы правы, ВАЗ ни чего из перечисленного не делает - он всё это закупает за рубежом. 

#219 ser

ser

каждый, обязан в бреду делать тату с профилем метте

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2619 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 00:21

И не ехали!

у меня 8, и что странно-едет)))
и где заусеницы,а то я мож не за те ручки кручу?

Сообщение отредактировал ser: 22 May 2013 - 00:25

Так ВАЗ это тоже по сути иномарка...(с)Рубас

#220 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 06:35

УР — корейский (если не путаю), электро. 

АБС — бош последний, или предпоследний не уточнял.

Кондей — был пансоник, будет английский климат (чей кондей при этом непонятно, может тот же панас)

АКПП — джатко, от слова джапания, ремонтопригодный, в том смысле что  внаших краях такие явно уже умеют без проблем чинить, т.е. на вторичке бояться не будут этого агрегата.

#221 ser

ser

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2619 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 08:54

УР — корейский (если не путаю), электро.
АБС — бош последний, или предпоследний не уточнял.
Кондей — был пансоник, будет английский климат (чей кондей при этом непонятно, может тот же панас)
АКПП — джатко, от слова джапания, ремонтопригодный, в том смысле что внаших краях такие явно уже умеют без проблем чинить, т.е. на вторичке бояться не будут этого агрегата.

бесполезно,проще столбу доказать)

#222 ravinglion

ravinglion

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 09:52

Были у меня ВАЗы и две у отца все с нуля, потом Солярис, Хонда Сивик, сейчас Опель, дык вот скажу так не пожелаю врагу ездить на ВАЗе, а Сам Ваз занимается фигней, взяли и по лицензии бы собрали сразу же нормальные машины, чем заниматься ерундой...даже китайцы понимают, что лучшее уже сделано... А то, что они влияют на цены бюджетных авто (нормальных авто) это факт!!

Сообщение отредактировал DR.GRE: 22 May 2013 - 11:25
"ездить на ТАЗе"

#223 ser

ser

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2619 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 10:10

Были у меня ВАЗы и две у отца все с нуля, потом Солярис, Хонда Сивик, сейчас Опель, дык вот скажу так не пожелаю врагу ездить на ТАЗе, а Сам Ваз занимается фигней, взяли и по лицензии бы собрали сразу же нормальные машины, чем заниматься ерундой...даже китайцы понимают, что лучшее уже сделано... А то, что они влияют на цены бюджетных авто (нормальных авто) это факт!!

опиль гтс сколько килорублей? опель .авно-порш рулит-вот это факт)

Сообщение отредактировал ser: 22 May 2013 - 10:14

#224 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 10:20

опиль гтс сколько килорублей? опель .авно-порш рулит-вот это факт)

Неоспоримый.  yes

#225 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 10:44

Были у меня ВАЗы и две у отца все с нуля

Ещё один надруганный старой шахой?

#226 ser

ser

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2619 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 10:51

Ещё один надруганный старой шахой?

просто шаху кто будет жалеть?вот и надругаются))
а тут кредитный опиль-выезд по праздникам.(ну мало ли что,а то сломается -дорага чинить)

Сообщение отредактировал ser: 22 May 2013 - 10:56

#227 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 11:23

не обращайте внимания на таких вот и все, после Жиги Форд тоже космос и че я теперь должен засрать всю ветку что ВАЗ гавно?!

#228 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 11:34

Горжусь, типа, что живу в стране без дорог? Гордитесь дальше. Там, где я живу, недвижимость - только ВАЗики, которые зимой не заводятся :)

Да да, это мы знаем у всех заводяться у него не заводяться, да и толку ну завел ты свой драндулет, постоял и на автобус пошел, или поехал, в перовй яме подвека развалилась, вызвал эвакуатор и в сервис.

Были у меня ВАЗы и две у отца все с нуля, потом Солярис, Хонда Сивик, сейчас Опель, дык вот скажу так не пожелаю врагу ездить на ВАЗе, а Сам Ваз занимается фигней, взяли и по лицензии бы собрали сразу же нормальные машины, чем заниматься ерундой...даже китайцы понимают, что лучшее уже сделано... А то, что они влияют на цены бюджетных авто (нормальных авто) это факт!!

Да он и собирал по лицензии иномарго, называлося феад 124 и опиль точно такое же.

#229 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 11:50

А ведь за 480000 рублей можно Солярис с кондером взять.

но без автомата! а с нынешней интенсивностью движения это большое преимущество!

НУ йаш грю бракованный попался, все было сломанно видимо с самого начала. Или как я сел он испугалсо завонял и сломалсо, еще как объяснить не знаю.

валенок иди, не жужи, ты меня никогда не видел, мою машину тем паче, а что то тут пытаешься доказать.....

Честно говоря живя в провинции я сам лучше бы взял Калину 2, чем Солярис,  который застрянет в первой же грязи.

не знаю... по мне у них одиаковая проходимость примерно... цена да, дешевле на акпп не найдешь, хотя подождем увидим! как бы не получилась ситуация как с дастером, когда дилеры еще накручивают цену, а не нравится- не покупай!

Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#230 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 12:00

валенок иди, не жужи, ты меня никогда не видел, мою машину тем паче, а что то тут пытаешься доказать.....

:rofl:  :rofl:  Я прошу внимательно читать я пейсал про нашу авео ,   про ту, которая была у нас (она не пренадлежала конкретно мне),но я имел возможность на ней поездить, как водителем, так и пассажиром.

не знаю... по мне у них одиаковая проходимость примерно... цена да, дешевле на акпп не найдешь, хотя подождем увидим! как бы не получилась ситуация как с дастером, когда дилеры еще накручивают цену, а не нравится- не покупай!

Конечно одинаковая, пока дорога ровная, спору нет.

Сообщение отредактировал valnik: 22 May 2013 - 12:14

#231 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 12:12

:rofl:  :rofl:  Я прошу внимательно читать я пейсал про нашу авео ,  а про ту, которая была у нас (она не пренадлежала конкретно мне),но я имел возможность на ней поездить, как водителем, так и пассажиром.

ну так и говори, я валенок, недосмотрел, и по своей глупости купил неисправный авто, в последствии я возненавидил все авео и другие ам кроме продукции автоваза... а другие то тут при чем? я своей был доволен в принципе, показала себя эта машина с лучшей стороны!

Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#232 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 12:16

ну так и говори, я валенок, недосмотрел, и по своей глупости купил неисправный авто, в последствии я возненавидил все авео и другие ам кроме продукции автоваза... а другие то тут при чем? я своей был доволен в принципе, показала себя эта машина с лучшей стороны!

Ну да, новый и сразу не исправный.

#233 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 12:23

Ну да, новый и сразу не исправный.

у меня знакомый купил 2114 и сразу неисправную, за две недели вылезли сразу несколько серьезных неисправностей!

#234 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 12:44

у меня знакомый купил 2114 и сразу неисправную, за две недели вылезли сразу несколько серьезных неисправностей!

главное чтобы по гарантии без проблем все устранили)

#235 ravinglion

ravinglion

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 12:50

просто шаху кто будет жалеть?вот и надругаются))
а тут кредитный опиль-выезд по праздникам.(ну мало ли что,а то сломается -дорага чинить)

Не одну машину не брал в кредит и не собираюсь уважаемый) А то, что кроме бензина и масла ничего не лью тут уж факт (всяком случае на Хонде прошел 140 тыс, продал, на опеле уже 65), езжу как вы говорите "по праздника" не верное утверждение, в год по 40-45 тыс и сключительно на дальние расстояния, от Москвы до Самары, Ебург и т.п.... Просто Вам говорят, что есть смысл не защищать автоваз, а делать конструктивную критику... Опель опелю рознь, главное мое правило стараться больше не брать авто российской сборки, и свой текущий авто именно таковым и брал...А про новую модель, якобы российскую ну сменшно, а что в ней российского? Может лучше уж дейсвительно Солярисы или Поло на автовазе собирать начнут, это гораздо более правельное решение... Что то чиновники то не активно перезаживаются на авто Нашей Российской сборки, ах какие мы не патриоты...

#236 ravinglion

ravinglion

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 12:59

Да да, это мы знаем у всех заводяться у него не заводяться, да и толку ну завел ты свой драндулет, постоял и на автобус пошел, или поехал, в перовй яме подвека развалилась, вызвал эвакуатор и в сервис.

Да он и собирал по лицензии иномарго, называлося феад 124 и опиль точно такое же.

Ну про подвеску это ты зря, просто нужно брать не бу или не после кого то... а брак бывает везде, но у Ваза он значительно чаще испытал на своем опыте... Да и что то на трассе я бы не сказал в -40 в нашем климате пока что видел больше заглохших авто производства ВАЗ или тех, кто взял дизельный вариант, испытать Наш суровый уральский климат...) А подвеску 70 годов я бы вообще не стал сравнивать с многорыжажкой, не говоря уже об электронных помошниках, комфорте, тепле в салоне и тишине...

#237 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 13:02

главное чтобы по гарантии без проблем все устранили)

а что нас по гарантии делают?? у меня только звуковой сигнал по гарантии заменили, и то потом пришел другой инженер по гарантии, и сказал что это не он принимал машину а то и это был бы не гарантийный случай!

#238 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 13:09

Ну про подвеску это ты зря, просто нужно брать не бу или не после кого то... а брак бывает везде, но у Ваза он значительно чаще испытал на своем опыте... Да и что то на трассе я бы не сказал в -40 в нашем климате пока что видел больше заглохших авто производства ВАЗ или тех, кто взял дизельный вариант, испытать Наш суровый уральский климат...) А подвеску 70 годов я бы вообще не стал сравнивать с многорыжажкой, не говоря уже об электронных помошниках, комфорте, тепле в салоне и тишине...

Да любое иномарго береш, оно ломается без конца. а многорычажка это чо? типа мечта продавана запчастей или зачем оно? Чтобы во дворе пацанам рассказать, а тишина действительно есть, когда стоишь, а когда поедешь там где поедут ВАЗовские машины, все рассыпится со страшным грохотом.

#239 ravinglion

ravinglion

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 13:43

Да любое иномарго береш, оно ломается без конца. а многорычажка это чо? типа мечта продавана запчастей или зачем оно? Чтобы во дворе пацанам рассказать, а тишина действительно есть, когда стоишь, а когда поедешь там где поедут ВАЗовские машины, все рассыпится со страшным грохотом.

Ну это похоже на слова человека, который и не видел, а вернее видел но не ездил на нормальных авто, на которых ездят а не ремонитруют... Когда заработаешь, купишь и все поймешь :)

Сообщение отредактировал ravinglion: 22 May 2013 - 13:53

#240 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 13:45

а что нас по гарантии делают?? у меня только звуковой сигнал по гарантии заменили, и то потом пришел другой инженер по гарантии, и сказал что это не он принимал машину а то и это был бы не гарантийный случай!

не знаю что делают у вас, у нас дак чинят  pardon

Яндекс.Метрика