Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Lada Kalina 2: технические подробности из первых уст

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 276

#241 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 13:48

не знаю что делают у вас, у нас дак чинят  pardon

не знаю, может мне так "везет" кмч, автомир, одни отказы!

Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#242 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 13:48

Ну это похоже на слова человека, который и не видел, а вернее видел но не ездил на нормальных авто, на которых ездят а не ремонитруют... Когда заработаешь, купишь и все поймешь :)
Пару раз ездил на Калине, честно страшно, особенно как вы ездите под 140?

Конечно нет, я же с луны. Не ездил. один ravinglion тока ездил. писал я тут, что были у меня и иномарго, конечно такого клевага как опель небыло, но было БМВ и фольцваген. но куда там им убогим сравница с опелем то.

#243 ravinglion

ravinglion

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 13:56

Конечно нет, я же с луны. Не ездил. один ravinglion тока ездил. писал я тут, что были у меня и иномарго, конечно такого клевага как опель небыло, но было БМВ и фольцваген. но куда там им убогим сравница с опелем то.

А "БМВ и фольцваген" был с колесами? или Вы беретесь утверждать что Калина гораздо лучше? )

#244 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 14:40

А "БМВ и фольцваген" был с колесами? или Вы беретесь утверждать что Калина гораздо лучше? )

Ну на тот момент никаких калин не было и в помине. Просто теперь я иномарго обхожу стороной в принципе.

#245 ravinglion

ravinglion

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 14:53

Ну на тот момент никаких калин не было и в помине. Просто теперь я иномарго обхожу стороной в принципе.

А Может все же авто был очень старым под утиль?! Так как об этом даже и вступать в дискуссию не вижу смысла...

#246 ser

ser

каждый, обязан в бреду делать тату с профилем метте

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2619 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 15:03

А Может все же авто был очень старым под утиль?! Так как об этом даже и вступать в дискуссию не вижу смысла...

прально,не надо...тем более,что опеля почти нет-искуственное дыхание в нем уже лет 10.да и славится он своей неломучестью во всем мире.даэе имя нарицательное,а так ничо-прокатит
Так ВАЗ это тоже по сути иномарка...(с)Рубас

#247 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 15:03

да они одинаковые были все по возрасту, новых у меня тада ваще не было. Не иномарго не наших. Но урок я усвоил.

#248 Nachtwandler

Nachtwandler

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 17:54

Вот как раз навигацию и парктроник каждый сам себе купит, если оно ему надо. Это ведь "жигули" - как был конструктор, так и остался. Не надо пытаться делать премиум из Low-cost... А то итак уже "чуть дороже" вылилось в цену гранты на уровне корейских авто, если калину будут считать чуть лучше чем гранта, то на нее цены наверное назначат такими, как за японские авто? ;) Чую, такими темпами, когда минимальные доводки огрехов до более-менее приличного уровня, выдают за "новое" авто и навешивают чуть ли не двойной ценник от разумной цены, то так или иначе Авто ВАЗ загнется - не от плохого кач-ва, так от высоких цен - что так что эдак - машины покупать перестанут...

а разве больше выбора - это не есть гуд? Не нужен тебе навигатор и парктроник - бери без него. В чём проблема-то?

#249 znamens

znamens

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1226 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 18:02

гы

с дрома про калину-2

"Саша Грей не уезжай, у нас еще есть варианты!" (с)

#250 SerZH

SerZH

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1248 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 18:32

УР — корейский (если не путаю), электро.
АБС — бош последний, или предпоследний не уточнял.
Кондей — был пансоник, будет английский климат (чей кондей при этом непонятно, может тот же панас)
АКПП — джатко, от слова джапания, ремонтопригодный, в том смысле что внаших краях такие явно уже умеют без проблем чинить, т.е. на вторичке бояться не будут этого агрегата.

Что ты наделал. Что теперь покупать valnik, ведь теперь это уже ломучая почти "иномарго". И какой идиот только додумался. Всё valnik, теперь это не Лада а мечта продавца запчастей. Хотя не всё еще потеряно - там торкающий нанопластик остался, можешь успеть взять, а то начнут поставлять с magna-технопласт и всё, трындец.
И ведь точно: http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=41773
"Дело происходило на вазовском полигоне, где для первого теста новой Lada Kalina конусами разметили небольшую трассу. Ничего особенного: короткая прямая для оценки разгона, коридор, где можно проверить эффективность тормозов, а ещё пологий поворот и змейка для оценки управляемости. Прохожу пологую дугу поворота и двигаюсь дальше — на змейку. Первый конус. Второй конус. Начинаю объезжать третий, и... руль встаёт колом! Ощущения — непередаваемые: машина передним бампером косит конусы, а я не могу повернуть баранку. Всем телом наваливаюсь на рулевое колесо — бесполезно.
Через несколько показавшихся бесконечностью секунд на панели приборов загорается лампочка, сообщающая, что электроусилитель неисправен, и рулевое «расклинивает» — руль тяжело, но вращается. Что это было?! Докатываюсь до финиша трассы. О произошедшем сразу рассказываю вазовцам:
— Может, вы слишком долго держали руль вывернутым до упора? — предполагают инженеры.
— На этой трассе негде вывернуть руль до упора!
— Наверное, вы слишком резко вращали рулём при полностью утопленнной педали акселератора...
— Что значит «слишком резко»? Может, в инструкции написать «нельзя слишком резко вращать рулём»?
От дальнейшего диалога вазовцы отказались, устранив проблему «перезапуском» системы — стоило только заглушить и снова завести двигатель, как лампочка на панели погасла, а электроусилитель ожил. Последующие попытки повторить ситуацию заканчивались ничем: «глючная» машина будто одумалась и не желала повторять неприятный фокус. Так что вопрос «что это было?» никуда не делся, хотя инженеры, создававшие «Калину», пообещали разобраться и публично объявить, что стало причиной произошедшего. По результатам проверки «АвтоВАЗ» пообещал не только прислать нам письмо, но и выпустить публичный пресс-релиз. Будем ждать!"

Сообщение отредактировал SerZH: 22 May 2013 - 18:45

#251 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 19:53

Что ты наделал. Что теперь покупать valnik, ведь теперь это уже ломучая почти "иномарго". И какой идиот только додумался. Всё valnik, теперь это не Лада а мечта продавца запчастей. Хотя не всё еще потеряно - там торкающий нанопластик остался, можешь успеть взять, а то начнут поставлять с magna-технопласт и всё, трындец.
И ведь точно: http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=41773
"Дело происходило на вазовском полигоне, где для первого теста новой Lada Kalina конусами разметили небольшую трассу. Ничего особенного: короткая прямая для оценки разгона, коридор, где можно проверить эффективность тормозов, а ещё пологий поворот и змейка для оценки управляемости. Прохожу пологую дугу поворота и двигаюсь дальше — на змейку. Первый конус. Второй конус. Начинаю объезжать третий, и... руль встаёт колом! Ощущения — непередаваемые: машина передним бампером косит конусы, а я не могу повернуть баранку. Всем телом наваливаюсь на рулевое колесо — бесполезно.
Через несколько показавшихся бесконечностью секунд на панели приборов загорается лампочка, сообщающая, что электроусилитель неисправен, и рулевое «расклинивает» — руль тяжело, но вращается. Что это было?! Докатываюсь до финиша трассы. О произошедшем сразу рассказываю вазовцам:
— Может, вы слишком долго держали руль вывернутым до упора? — предполагают инженеры.
— На этой трассе негде вывернуть руль до упора!
— Наверное, вы слишком резко вращали рулём при полностью утопленнной педали акселератора...
— Что значит «слишком резко»? Может, в инструкции написать «нельзя слишком резко вращать рулём»?
От дальнейшего диалога вазовцы отказались, устранив проблему «перезапуском» системы — стоило только заглушить и снова завести двигатель, как лампочка на панели погасла, а электроусилитель ожил. Последующие попытки повторить ситуацию заканчивались ничем: «глючная» машина будто одумалась и не желала повторять неприятный фокус. Так что вопрос «что это было?» никуда не делся, хотя инженеры, создававшие «Калину», пообещали разобраться и публично объявить, что стало причиной произошедшего. По результатам проверки «АвтоВАЗ» пообещал не только прислать нам письмо, но и выпустить публичный пресс-релиз. Будем ждать!"

ну чо там рапортавать, иномарко -запчасть поставили на свою голову, я же писал, иномарко машины из них-целиком состоят, вплоть до кузовов.

Сообщение отредактировал valnik: 22 May 2013 - 19:53

#252 AnTarS

AnTarS

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1491 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 20:12

Последующие попытки повторить ситуацию заканчивались ничем: «глючная» машина будто одумалась и не желала повторять неприятный фокус.

Вот это интересно. То есть спецом не раз пытались и никак? 

#253 sokolik784

sokolik784

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 20:15

Главная задача преоброзования Калины, как мне кажется, - унификация её с Грантой! 

Из проблем Калины - шумка слабовата, печка шумновата, в остальном  - ездит, возит вполне исправно. Сиденье клинило один раз после того как до упора назад толкнул и при обратном ходе закусил коврик задний. Заусенции и т.п. полный бред. Ломается каждый день - тоже сказки. За последнее время столько знакомых Калины купили, особенно по програмее утилизации, так вот самое частое  - перегорание лампы ближнего света, а в остальном ездят и ездят и по нашим дорогам самое то! Так что и новую, точнее обновлённую Калину будут брать, тем более если в "стандарте" уже и ЭУР появиться. Вот с АКПП скорее всего спрос будет слабоват.   

#254 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 05:22

Что ты наделал. Что теперь покупать valnik, ведь теперь это уже ломучая почти "иномарго".

В отличии от вских клвоанов, против правды не идём.

В том -то и дело что Калина теперь наполовину иномарка.  Со своими ино-приколам.

Что касается ЭУРа подождём результатов разбирательства. Описание ситуации неполное, она не воспроизвелась. Можно только ванговать.

Поведение ЭУРа похоже на то как если бы чел выкрутил до упора колёса и продолжал докручивать руль, мозги видя, что в течении секунды с лишним коррекция не происходит, что есть нештатная ситуация, и отключают ЭУР, после чего чел крутит потяжелевший руль . Но по его словам было чуть иначе. Невоспроизводимость настораживает.

#255 Nachtwandler

Nachtwandler

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 08:37

Были у меня ВАЗы и две у отца все с нуля, потом Солярис, Хонда Сивик, сейчас Опель, дык вот скажу так не пожелаю врагу ездить на ВАЗе, а Сам Ваз занимается фигней, взяли и по лицензии бы собрали сразу же нормальные машины, чем заниматься ерундой...даже китайцы понимают, что лучшее уже сделано... А то, что они влияют на цены бюджетных авто (нормальных авто) это факт!!

В разное время эксплуатировал : ГАЗ 31029 (отцовская) ВАЗ 21053, ВАЗ 2172, ПР Королла 120 (подруги) сменённая позже на  ФФ2, Шевроле Круз. 

Из данного списка авто, от которого получил больше чем ожидал - это ВАЗ 2172.

А Самое хреновое, от которого получил меньше, чем ожидал и полностью разочаровало - это ПР Королла 120

Ну это так, к слову. 

А когда покупал в 2008-м приору, то окончательный выбор стоял между приорой и калиной, но от калины отвернули отсутствие нормальной движки, более слабая комплектация ну и "неуютный салон". Всех этих минусов калина2 лиина, так что думаю желающих купить будет больше чем предостаточно.

#256 ravinglion

ravinglion

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 08:45

В разное время эксплуатировал : ГАЗ 31029 (отцовская) ВАЗ 21053, ВАЗ 2172, ПР Королла 120 (подруги) сменённая позже на  ФФ2, Шевроле Круз. 

Из данного списка авто, от которого получил больше чем ожидал - это ВАЗ 2172.

А Самое хреновое, от которого получил меньше, чем ожидал и полностью разочаровало - это ПР Королла 120

Ну это так, к слову. 

А когда покупал в 2008-м приору, то окончательный выбор стоял между приорой и калиной, но от калины отвернули отсутствие нормальной движки, более слабая комплектация ну и "неуютный салон". Всех этих минусов калина2 лиина, так что думаю желающих купить будет больше чем предостаточно.

А потом спиливают пружины или пытаются что то сделать, только что бы ее на трассе держало.. Так как все что используется в наших авто еще с 60-70 годов...))) Не знаю мне прикольно наблюдать на трассах, когда за тобой идет, бардачком по зубам отлетает... Потом смотришь раз и сдуло...))) Кстати из всех наших авто, мне понравилась больше всех копейка, которая просто веет духом не пилинного итальянского авто... ну это классика... 

А приора и калина - это аппарат который можно ремонтировать хоть во дворе, причем постоянно...сколько не спрашивал у таксистов, как приора, да ничего только вот там сломалось, тут застукало, то движок зашло, то не поехало... ну а так нормально, зато ремонт дешевый)))

#257 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 08:54

А потом спиливают пружины или пытаются что то сделать, только что бы ее на трассе держало.

Потом смотришь раз и сдуло...)))

1. спиливают не для этого, дураков хватает занизить «тачку». На трассе и так держит. Кому не хватает ставят жёще стойки и пружины. Но оно на скоростях 100 +/- не надо. На 2109 со старыми стойками и пружинами идёт нормально, пружины спиливать не про это.  

2. Кого сдуло? Куда сдуло? Обогнал? Повернул? Отстал? На какой скорости? Не притопил ли кто?

#258 professor

professor

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 09:01

А потом спиливают пружины или пытаются что то сделать, только что бы ее на трассе держало.. 

кто так говорит? тот кто спиливает? есть чудики которые вообще пружины убирают - видимо как паровоз по рельсам потом идет!))))

#259 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 09:57

А потом спиливают пружины или пытаются что то сделать, только что бы ее на трассе держало.. Так как все что используется в наших авто еще с 60-70 годов...))) Не знаю мне прикольно наблюдать на трассах, когда за тобой идет, бардачком по зубам отлетает... Потом смотришь раз и сдуло...))) Кстати из всех наших авто, мне понравилась больше всех копейка, которая просто веет духом не пилинного итальянского авто... ну это классика... 

А приора и калина - это аппарат который можно ремонтировать хоть во дворе, причем постоянно...сколько не спрашивал у таксистов, как приора, да ничего только вот там сломалось, тут застукало, то движок зашло, то не поехало... ну а так нормально, зато ремонт дешевый)))

а я вот как не еду, так вижу одни магазины запчастей для иномарго и сервисы размером с город для них же, уверен, там есть еще и должности штатных кашпироффских, которые рассказывают, что не, это все померещелось, это калина и приора сломались а не твой драндулет. Притом еще одна вещь есть, о поломках по жизни начинают  разговаривать владельцы иномарго, больной вопрос видимо.

#260 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24444 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 10:25

А потом спиливают пружины или пытаются что то сделать, только что бы ее на трассе держало.. 

Пружины спиливают для других целей, которые нормальному адекватному человеку кажутся идиотизмом... 

Кстати уже солярисы пиленные стали появляться, да и парочку жопелей видал...

Ну у меня знакомый тоже поменял двенашку на лашпетти-хетч. Спрашиваю - ну как? Говорит - та же херня, только с кондиционером и запчасти дороже...

А другой на жопель астра съездил на очередное ТО, где ему по рекомендации производителя сменили прошивку ЭБУ. И о чудо - оно перестало ехать, зато начало бензин ведрами жрать.

Сообщение отредактировал mik82: 23 May 2013 - 10:27

#261 ser

ser

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2619 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 11:55

ну зачем же небылицы рассказывать про поломки?))))))
или вы пришли на замену тутошних клоунов,типа "пост сдал-пост принял?

#262 ravinglion

ravinglion

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 13:41

А еще Говорят, на директора «АвтоВАЗа» хотели завести уголовное дело...
— Но и оно не завелось.))))

Удачи на дорогах Тролололоооо)

#263 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 14:58

а еще для некоторых говорят, что йогурты, что сникерсы, что бублегумы, что автомобили, что уголовные дела, все одно и тоже.

Сообщение отредактировал valnik: 23 May 2013 - 14:58

#264 ser

ser

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2619 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 15:27

или вы пришли на замену тутошних
клоунов,типа "пост сдал-пост принял?
похоже

#265 Nachtwandler

Nachtwandler

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 17:20

Так вот зачем они это делают! А я-то было подумал, что из-за извращённых эстетических чувств. Но теперь всё встало на свои места. Пойду и у себя отпилю что ли.

Пружины спиливают для других целей, которые нормальному адекватному человеку кажутся идиотизмом... 

Кстати уже солярисы пиленные стали появляться, да и парочку жопелей видал...

Я у нас в городе линкольн навигатор заниженный видел )))

#266 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 19:42

Здесь Солярис хэтчбек с двигателем 107 л.с. с кондером, УР, АКПП, 15 дюймовыми колесами за 500т.р. http://www.hyundai.com/ru/ru/Shopping/ShoppingTools/BuildYourOwn/Result/index.html

Калина-2 хэтчбек с двигателем 98 л.с. с кондером, УР, АКПП, 14 дюймовые колесами за 445т.р. 

Разница всего 55т.р.   АвтоВаз очень рискует.

Из всех натуральных соков, я могу позволить себе только желудочный.

#267 sokolik784

sokolik784

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 06:26

Здесь Солярис хэтчбек с двигателем 107 л.с. с кондером, УР, АКПП, 15 дюймовыми колесами за 500т.р. http://www.hyundai.com/ru/ru/Shopping/ShoppingTools/BuildYourOwn/Result/index.html
Калина-2 хэтчбек с двигателем 98 л.с. с кондером, УР, АКПП, 14 дюймовые колесами за 445т.р.

Разница всего 55т.р. АвтоВаз очень рискует.

Вы считаете, что манагеры и т.п. автоваза глупые люди? Всё же расчитано и подсчитанно. Возможно всё стоит меньше, но зачем продавать дешевле? Рынок как никак! Есть у них свой покупатель и цену они держат конкурентно способную. Ну есть люди которым ино б/у нравиться, но их горазда меньше, чем желающих приобрести новьё, пускай наше. А с другой стороны, если сделать дешевле, то остальная продукция альянса рено-ниссан-автоваз , вобще неудел бедет. Так, что хватить зря кричать что дорого! Всё впорядке с ценой - конкурентов нет, а иначе может быть и дешевле было.

Сообщение отредактировал sokolik784: 24 May 2013 - 06:28

#268 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 07:55

shek-egor>Здесь Солярис хэтчбек с двигателем 107 л.с. с кондером

Кондёр или климат? И нет ли каких расхождений по комплектации и т.п? (конфигуратор ихний чего-то не открывается) .

#269 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 08:17

ага у соляры двигло 1,4, музыки нет. без задник стеклоподъёмников, подогрева лобовика, без рейлигов.

#270 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 08:25

Короче близкая по фаршу соляра таки на 70+ дороже, при том что скорее всего будет комплектация близкая к солярису, более дешёвая и разница составит те же 100 тыр.

Какой тут риск.

Яндекс.Метрика