Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Lada Kalina 2: технические подробности из первых уст

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 276

#151 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 01:17

Если Вы не замечаете этой проблемы у своего автомобиля, не значит, что её нет. Проблемы рыскания у Калины со старой рейкой и старой подвеской была. Заявляю это как бывший владелец. После 120 км плавала как обмылок в ванной. Сейчас не знаю - не ездил.

Более того! 99-я в сравнении с Калиной 2008 года эталон управляемости! (тоже была в хозяйстве)

Народ, скажите, кто видел плавающие (прямо вот реально виляющие по дороге калины) вот не одной не видел, свою не рассматриваю, это понятно эталон. Может вы имеете в виду что если быстро ехать и сильный боковой ветер, например, то да, машинка короткая, высокая, воздействие ветра весьма ощутимое, но только давайте не будем рассказывать байку, что дескать на ровной дороге, если превысить скорость 120 тут же начинаешь усираясь ловить машину на дороге, не надо Ок.

#152 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 01:29

Народ, скажите, кто видел плавающие (прямо вот реально виляющие по дороге калины) вот не одной не видел, свою не рассматриваю, это понятно эталон. Может вы имеете в виду что если быстро ехать и сильный боковой ветер, например, то да, машинка короткая, высокая, воздействие ветра весьма ощутимое, но только давайте не будем рассказывать байку, что дескать на ровной дороге, если превысить скорость 120 тут же начинаешь усираясь ловить машину на дороге, не надо Ок.

Здесь. http://www.zr.ru/con...hasov_za_rulem/   Аккуратнее с выражениями.

Из всех натуральных соков, я могу позволить себе только желудочный.

#153 Sang

Sang

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 04:21

Литые диски, мультимедийная система, АКПП... Покупка Калины оправдана исключительно при условии комплектации типа "разумный минимум" - ЭУР, кондиционер (обязательно), 8кл. двигатель, и при цене в районе 300k. ИМХО.

#154 znamens

znamens

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1226 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 07:18

все логично сделано, чтобы люди видели в первую очередь самую дорогую машину, и знали что будет дешевле.

пока они там будут рашен "маркетингом" заниматься при и так падающих продажах своих ведерок - народ будет покупать в другом месте.

И когда появятся "недорогие" комплектации - пенсионеры будут уже на логанах рассекать.

Так шо, господа тольяттинцы, "играйтесь в рынок" дальше ))

Литые диски, мультимедийная система, АКПП... Покупка Калины оправдана исключительно при условии комплектации типа "разумный минимум" - ЭУР, кондиционер (обязательно), 8кл. двигатель, и при цене в районе 300k. ИМХО.

так вся страна в курсах, что назначение вазиков - ездить

А не изображать из себя что-то там...

Сообщение отредактировал znamens: 21 May 2013 - 07:16

#155 dux_nia

dux_nia
  • Новички
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 07:20

Не знаю, на калине ездил 150-160, можно ехать вполне. База у нее коротковата для таких скоростей, вот и устойчивости не хватает.

#156 znamens

znamens

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1226 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 07:22

У автоваза для его выживания сегодня должно быть три машины :
- калина (98лс+кондей) - класс В
- что-то типа эмгранда (120лс) - класс С
- паркетник/(шнива)
пс.
  минивэн тоже не помешал бы.
Усё.
весь остальной хлам: приоры, ларгусы, гранты - фтопку

#157 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 24444 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 07:28

- паркетник/(шнива)
пс.
Усё.

маркетолог? не?

#158 destructor

destructor

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 07:34

- паркетник/(шнива)
пс.
Усё.

Срочно оформляй идею документально и выходи с бизнес-проектом на совет директоров. Бабла огребеш не меряно!  

#159 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 07:45

Клованы , как обычно, не подкачали и радуют.

#160 Вованыч

Вованыч

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1673 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 08:13

Ваще любой, это даже хорошо,  это как тест на IQ, публичный

Странное у вас какое то сравнение с тестами на IQ, собственно какое отношение имеет цитирование, дословно копирайтерство с другого печатного издания к этим самым тестам представить сложно, а вот реакция на данное сообщение, что вкладывается в ответный комментарий, и в какой манере это написано, как раз позволяет провести некий психоанализ и что то типа теста на IQ, публичного.

#161 sas2111

sas2111
  • Новички
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 08:15

Тогда со мной зачем лезете спорить? Я-то тоже ездил :) И мне не понравилось. Кошмар, да? Вы же даже помыслить не могли, что Калина, такая свежая (всего-то 9 лет на конвейере), качественная (и очень надежная), не пахнущая фенолом Калина (я плачу не от запаха, а потому что мне грустно видеть этот салон), может кому-то не понравиться!

Срочно складываем костер и сжигаем всех, кому не нравится Калина за 450 тысяч рублей! Тоже мне, нищеброды нашлись! Даешь Калину-3 (с измененными фарами и пенопластовым обвесом) за 600! И Кузов сделать только один - однодверный седано-хэтчбеко-универсало-купе - такая экономия на кузовных панелях получится! 

А то ж. Все не правы, кто не верует в АВТОВАЗ!

Я боюсь, что меня за оскорбление чувств верующих в АВТОВАЗ посадить попытаются. Срочно ухожу в подполье, ага.

Chevrolet Cruze — глобальный проект General Motors, созданный под руководством Тевана Кима, пришёл на смену не связанных между собой Chevrolet Cobalt и Chevrolet Lacetti. В основу автомобиля легла новая глобальная платформа Delta II, на которой построен Opel Astra. Представленный году для рынка Южной Кореи как Daewoo Lacetti Premiere, он заменил собой одноимённый автомобиль, продаваемый с 2003 года.

#162 Вованыч

Вованыч

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1673 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 08:20

А ну ну, т.е. это нормально, когда  вонь такая, аш в носу режет и ладно бы две недели и выветрилась, так нет, через 3 года воняло стойко, да я готов поспорить, любой авео так воняет.

Надо было попробовать ковры купить оригинальные, тогда бы не воняло.

#163 professor

professor

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 08:24

А ведь за 480000 рублей можно Солярис с кондером взять.

с АКПП?

Если Вы не замечаете этой проблемы у своего автомобиля, не значит, что её нет. Проблемы рыскания у Калины со старой рейкой и старой подвеской была. Заявляю это как бывший владелец. После 120 км плавала как обмылок в ванной. Сейчас не знаю - не ездил.

Более того! 99-я в сравнении с Калиной 2008 года эталон управляемости! (тоже была в хозяйстве)

Как я понял авто Вам нужно для рыбалки. Тогда, наверное, Калина для Вас лучшее решение. Но! Это не означает, что она лишена недостатков. А уметь это признать великое дело.

тема про калина-2, а вы настойчиво достаете из архивов проблемы с калиной 2004 года!... некорректно...

основной вой по поводу "неадекватной" цены за "китайские плюшки" люкса.... в чем проблема? подождите пару месяцев - выйдут комплектации "норма" и даже пустые "стандарт" - те так будут от 324 тыр! есть автомобили на рынке по такой цене? по сравнению с "калиной 1" (311 тыр) добавилась подушка безопасности (+6тыр) и троссавая КПП (тоже +6тыр) ну и обновленный дизайн... считаем: 311+6+6=323, так что относительно "калина 1" можно считать не подорожала... ну а люкс... надо смотреть что за опции... в тех же фв или хёндаях эти опции вдвое дороже обходятся...

и, да, перестаньте в конце концов говорить "новая модель"! никто никогда не говорил о "новой" модели, все говорят "калина нью" либо "калина 2", что является естественно, рестайлом, обновлением...

Сообщение отредактировал professor: 21 May 2013 - 08:32

#164 sas2111

sas2111
  • Новички
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 08:26

маркетолог? не?

Не топ-менеджер. Аки Шариков: "Взять все и поделить."

#165 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 08:41

тема про калина-2, а вы настойчиво достаете из архивов проблемы с калиной 2004 года!... некорректно...

никто никогда не говорил о "новой" модели, все говорят "калина нью" либо "калина 2", что является естественно, рестайлом...

1. сначала убьют рулевое и стойки, а потом жалуются.

2. интересно, то что т.н. новые модели под старым названием (форик то же уже несколько раз обновляли) у ино производителей зачастую тоже являются обновлёнными снаружи и доведёнными внутри, на калине-2 это просто замтено, т.к.мало панелей кузовных поменяли.

А так новый салон, полноценный климат (если не ошибаюсь он раньше мог только температуру держать, сейчас говорится про управление потоками и несколько датчиков + датчик солнца), и электро задвижка рециркуляции. Перебрали ходовую (стойки, пружины, резинки), тормозную и прочие системы. Добавили двигатель с регулируемым впуском. про коробки не забываем.

Так что Калина 2, вполне новая по меркам инопроизводителей.

Чего лютуют непотребители как бы неясно. Видимо в группе риска находятся, случись чего тока на калину у них и будет. А это их страшит, до корчи!!!

#166 ser

ser

каждый, обязан в бреду делать тату с профилем метте

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2619 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 08:42

1. Рычаг коробки зудит в руках.
2. Педали вибрируют.
3. Сиденье на салазках клинит. (оба, и водительское, и пассажирское - машина из салона месяц как была)
4. Заусенцы на набалдашнике рычага КПП (я думал - глюки. А вот фиг).
5. Светлый салон в бюджетной машине - смешно (он еще и пахнет на солнышке нехило).
6. Он еще и скрипит. На новой-то машине.
7 На рукоятках печки - неравномерные усилия (и заусенцы)
8 Шумоизоляция - хреновенькая (сравниваю с Логаном).
9.Напоследок - о хорошем: к движку и тормозам претензий минимум: шумновато, разве что, в салоне из-за него.

Сравнивал, повторюсь, с Логаном в минимальной комплектации (1,4). Да, он страшненький, но, когда берешься за ручку двери (не важно, снаружи или изнутри), нет ощущения, что она отвалится или оцарапает тебе руку)

Ну и последнее: Логан - 120000 км (не у меня, но был близко и наблюдал, иногда садился за руль) - заменено четыре лампочки, расходники на ТО и бензин с омывайкой заливался. Все.
А Калина так сможет? Чтобы без глюков электрики, без отказов усилителя руля, обломов пластиковых креплений на морозе, без замен ШРУСов из за хренового качества ШРУСов, а не дорог? И почему детали, поставленные на Калину и другие ВАЗы вместо вышедших из строя заводских, работают на тридцать-сорок процентов меньше, чем конвейерные? Притом, официальные запчасти из автомагазина. К чему бы это, а?

Достаточно?

Я предвижу ваши вопли о том, что мне (не мне, тому, кто дал поездить), наверное, попалась какая-то неудачная машина (а что, покупка машины - это лотерея? Дороговатая лотерея-то), что за последние десять месяцев качество улучшилось, что все поправили (хочется верить, ага), и что вообще "за такие деньги это простительно". Извините, вы ценник видели? Калина объективно хуже импортных и вроссиисобранных аналогов. Да, качество растет, но куда медленнее, чем ценник.

Будете спорить?

вы что тут словоблудием занимаетесь? вы в калине сидели вообще???? сколько можно бред нести ?все ваши пункты туфта чистой воды-проспитесь))
Так ВАЗ это тоже по сути иномарка...(с)Рубас

#167 android25

android25

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 08:58

вы что тут словоблудием занимаетесь? вы в калине сидели вообще???? сколько можно бред нести ?все ваши пункты туфта чистой воды-проспитесь))

во во!!! Сам читаю и прихожу к такому мнению! Полный бред написал! На калине уже два года и ничего подобного не заметил)

#168 Хочубугатти

Хочубугатти

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1402 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 08:59

Вообще действительно, если не смотреть на её морду сидя на корточках, причём в упор  biggrin  , то с обычных ракурсов вполне себе симпатичненько выглядит Калинка! pardon

#169 sas2111

sas2111
  • Новички
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 09:00

1. сначала убьют рулевое и стойки, а потом жалуются.

2. интересно, то что т.н. новые модели под старым названием (форик то же уже несколько раз обновляли) у ино производителей зачастую тоже являются обновлёнными снаружи и доведёнными внутри, на калине-2 это просто замтено, т.к.мало панелей кузовных поменяли.

А так новый салон, полноценный климат (если не ошибаюсь он раньше мог только температуру держать, сейчас говорится про управление потоками и несколько датчиков + датчик солнца), и электро задвижка рециркуляции. Перебрали ходовую (стойки, пружины, резинки), тормозную и прочие системы. Добавили двигатель с регулируемым впуском. про коробки не забываем.

Так что Калина 2, вполне новая по меркам инопроизводителей.

Чего лютуют непотребители как бы неясно. Видимо в группе риска находятся, случись чего тока на калину у них и будет. А это их страшит, до корчи!!!

Автоваз в настоящее время активно обзванивает владельцев (на меня записана Гранта жены с АКПП), причем работа ведется даже в выходные. Может так называемые вазофобы как раз из отдела маркетинга Автоваза. А что, нормальный черный пиар, тема живет долго, много комментариев, подогрев интереса. По другим авто опять-таки такого не наблюдается. А то другого смысла этих комментов нету, мне, например, может нравится или не нравится Калина, но тот факт, что производится в у нас, на нашей платформе (опять таки на этой платформе и Ниссан клепать Датсун собирается) может только радовать, но уж не  как не вызывать такой ни чем не обоснованный негатив, в противном случае это говорит об адекватности человека.

По Гранте тоже было бурление: древняя АКПП, страшная внешность и т.д. В итоге  Гранту (ну нужна была срочно машина) еле урвал: в салоне было 6 шт с АКПП, пока оформлял осталась одна. Так что чувствую Калина-2 в лидерах продаж будет, сменив Гранту.

#170 ser

ser

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2619 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 09:01

во во!!! Сам читаю и прихожу к такому мнению! Полный бред написал! На калине уже два года и ничего подобного не заметил)

я ему уже писал про его пункты-но он эту бредятину тулит опять.педали трясуться-ЗАКУСЫВАТЬ НАДО!)))))

Сообщение отредактировал ser: 21 May 2013 - 09:02

#171 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 09:09

Вообще действительно, если не смотреть на её морду сидя на корточках

Всё дело в номерной планке. Она сразу вид меняет. «Рот» не такой большой кажется и более сбалансированным.

Может так называемые вазофобы как раз из отдела маркетинга Автоваза. А что, нормальный черный пиар

Рубишь!!!

#172 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 09:37

Здесь. http://www.zr.ru/con...hasov_za_rulem/   Аккуратнее с выражениями.

Вы понимаете в чем штука, я не могу не подтвердить не опровергнуть, хотя бы потому, что у меня нет не одного шанса сколь-либо долго двигаться с максимальной скоростью или хотя бы близкой к ней (ну хотя бы в силу того, что для меня это может закончиться лишением прав) но то что сразу превысив скорость в 120 чо та там начинаешь ловить машину на дороге такой фигни же ну тоже нет.

#173 Daem-on

Daem-on
  • Гаражники
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 09:37

Цены, конечно, завышены, но они сейчас все завышены. Помню цены в докризисный 2007 - тогда мазда 6 с 630 тысяч рупий стартовала. Фокус от 380 до 550 был примерно.

Сейчас и курс доллара повыше и неприятная тенденция налицо, как в примере с сивиком - сменили маску, цену с 500 до 750 задрали за тот же самый автомобиль по сути.

Что касается современной ценовой политики автоваза - то можно точно отметить что приора своих денег не стоит, как и 2114.

Гранта/калина уже на грани разумного, но еще терпимо.

Что касается их иномарошных визави, то покатавшись за рулем авео предыдущего поколения и соляриса, то не могу отметить их безоговорочное преимущество, учитывая разницу в цен. Если авео мне совсем не понравился, то солярис вполне приятная машина, но не 150-200 тысяч за аналогичные комплектации. Ведь по сути это те же самые бюджетные авто что и ваз. Краш солярис прошел не лучше гранты, пластик в салоне такой же дубовый, сзади такая же балка стоит, да и раскачка никуда не делась.

Поэтому для себя делаю вывод что нынешний иномарошный в-класс стоит уже прилично, но предлагает чуть лучший уровень чем ваз. поэтому, если уж раскошеливаться то за авто уровня фокус/сид/гольф где принципиально иной уровень потребительских качеств и конструктивных решений

#174 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 09:40

Надо было попробовать ковры купить оригинальные, тогда бы не воняло.

это слышал, ковры там ваще не причем.

#175 ser

ser

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2619 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 09:49

Цены, конечно, завышены, но они сейчас все завышены. Помню цены в докризисный 2007 - тогда мазда 6 с 630 тысяч рупий стартовала. Фокус от 380 до 550 был примерно.
Сейчас и курс доллара повыше и неприятная тенденция налицо, как в примере с сивиком - сменили маску, цену с 500 до 750 задрали за тот же самый автомобиль по сути.
Что касается современной ценовой политики автоваза - то можно точно отметить что приора своих денег не стоит, как и 2114.
Гранта/калина уже на грани разумного, но еще терпимо.
Что касается их иномарошных визави, то покатавшись за рулем авео предыдущего поколения и соляриса, то не могу отметить их безоговорочное преимущество, учитывая разницу в цен. Если авео мне совсем не понравился, то солярис вполне приятная машина, но не 150-200 тысяч за аналогичные комплектации. Ведь по сути это те же самые бюджетные авто что и ваз. Краш солярис прошел не лучше гранты, пластик в салоне такой же дубовый, сзади такая же балка стоит, да и раскачка никуда не делась.
Поэтому для себя делаю вывод что нынешний иномарошный в-класс стоит уже прилично, но предлагает чуть лучший уровень чем ваз. поэтому, если уж раскошеливаться то за авто уровня фокус/сид/гольф где принципиально иной уровень потребительских качеств и конструктивных решений

не всегда лучше...
вчера ехал в окружении новых мерсов и ауди(серии не смотрел).так вот, обратил внимание,что воспринимаются они большими седанами,а когда стали рядом..... тут я понял,что в них надо пролазить ,сидеть "на полу"...и понял,что мне это не удобно.(это прошу посчитать как "чистое" сравнение габаритов,а не сравнение калины и мерседеса.ну а неадекваты,пусть понимают как хотят-мне на них положить)))

#176 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 10:06

Я сидел в Калине. И в Гранте сидел. Не впечатлило за эти деньги.

И что? Я сидел на золотом унитазе...тоже не впечатлило за такие деньги

#177 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 10:43

Судя по видео, только передок машины был подвержен конкретному изменению, а сбоку и сзади эта фсё та же самая Калина,без изменений.

#178 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 10:48

Судя по видео, только передок машины был подвержен конкретному изменению, а сбоку и сзади эта фсё та же самая Калина,без изменений.

Да не - она вся изменена - на уровне наноструктуры кристаллической решетки - только это недоступно обычным смертным.

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

#179 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 10:53

Сзади поменяли крылья, фонари, окна задние. Бампер теперь до фонарей (тенденция мировая).

Универсал кстати симпатичный сам по себе и был, но мордочка узковата была, сейчас всё гуд. т.е. не испортили машину. Гранте в этом смысле повезло меньше.

В старой новости писалось про американские сиденья в калине: http://www.zr.ru/con...po-amerikanski/

Но клованам как бы пофиг.

#180 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 10:54

Сзади поменяли крылья, фонари, окна задние. Бампер теперь до фонарей (тенденция мировая).

Универсал кстати симпатичный сам по себе и был, но мордочка узковата была, сейчас всё гуд. т.е. не испортили машину. Гранте в этом смысле повезло меньше.

(имхо) но Калина универсал сзади очень напоминает фабию универсал!

Яндекс.Метрика