Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Lada Kalina 2: технические подробности из первых уст

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 276

#121 Medvegenok

Medvegenok

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4496 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 23:50

Да какое зрелище, если машина стоит на солнце эту вонь можно учуять метров с 2х 3х, если открыты окна или двери, и медвежонаг знает это не хуже меня, но принцип такой, а еще он знает, что мехнизм переключения передач там от рождения работает хуже чем на убитом ЗИЛ 130, а усилитель руля не усиливает по этому туда вонзили баранку размером чуть меньше автобусной ну итд, все он знает но скажет, что нет, небыло такого.

ты чушь говоришь, и это подтвердить тебе любой человек который ездил на этом ам, и про "мехнизм" врешь! гур да, соглашусь, лично у меня руль был довольно тяжелый.... но это сугубо индивидуально! кто то скажет что это прекрасная работа ГУРа.

Сообщение отредактировал Отец Федор: 21 May 2013 - 13:01

Внимание!!! сообщение заговорено. Модерирование и удаление данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям. :P

#122 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 23:51

честно, мне вот глубоко по барабанделю воняет в Авео или нет))) вот в Жиге у меня еще до сих пор сохранился "запах нового авто")))

Я верю, но то именно запах.

#123 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 23:52

А ведь за 480000 рублей можно Солярис с кондером взять.

Из всех натуральных соков, я могу позволить себе только желудочный.

#124 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 23:52

За Лохов,т.е. простаков это еще куда не шло.А они нас считают попуасами,но самое прискорбное,что русские их и не разубеждают.Да и любитель пернатых с ними явно в сговоре или на зарплате,а то все как раб,да раб...

вот поэтому у меня и нету желания платить за новый авто который через 3 года потеряет 50% своей стоимости, но у нас не страна, а обезьянник: большинство мыслят из разряда - очко порву, но куплю машину лучше чем у соседа, даже если по двойной цене. 

#125 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 23:53

ты чушь говоришь, и это подтвердить тебе любой человек который ездил на этом ам, и про "мехнизм" врешь! гур да, соглашусь, лично у меня руль был довольно тяжелый.... но это сугубо индивидуально! кто то скажет что это прекрасная работа ГУРа.

НУ йаш грю бракованный попался, все было сломанно видимо с самого начала. Или как я сел он испугалсо завонял и сломалсо, еще как объяснить не знаю.

Можно но лада лучше.

Сообщение отредактировал Отец Федор: 21 May 2013 - 13:02

#126 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 23:56

Я верю, но то именно запах.

дешевой жигулевской (именно жигулевской подчеркиваю, не про Калиновскую или еще какую то говорю) пластмассы)) 

Честно говоря живя в провинции я сам лучше бы взял Калину 2, чем Солярис,  который застрянет в первой же грязи.

#127 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 23:56

вот поэтому у меня и нету желания платить за новый авто который через 3 года потеряет 50% своей стоимости, но у нас не страна, а обезьянник: большинство мыслят из разряда - очко порву, но куплю машину лучше чем у соседа, даже если по двойной цене. 

Востребованный на вторичном рынке автомобиль теряет в год 7-8% ( премиум не в счет)

#128 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18483 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 00:00

Ко мне часто друзья и товарищи обращаются за советом какой купить авто.Я отвечаю просто.Во-первых надо понимать,что авто будет не последним в жизни.Во-вторых авто должно нравиться.В-третьих не на последние деньги.У каждого товара свой покупатель и Калина его найдет,вопрос сколько?Но обидно за Россию и людей,которые грызутся,что лучше Лохан,Калина или Авео.

#129 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 00:00

Честно говоря живя в провинции я сам лучше бы взял Калину 2, чем Солярис,  который застрянет в первой же грязи.

Зачем в грязь ехать? Почему застрянет? Почему Калина не застрянет?

Может в грязь на другом авто ( вездеход)?

#130 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 00:01

Востребованный на вторичном рынке автомобиль теряет в год 7-8% ( премиум не в счет)

что у нас значит востребованный автомобиль? в каждом классе он разный. Фокус например востребованный третий? да. у нас например годовалый продают уже на 100 тыщ дешевле нового. купили за 700 продают за 600. Мало теряют только базовые автомобили, конечно купив скажем Полуседан за 450 через три года можно впулить за 380-400, а купив люкс за 670 или сколько он там стоит потеряешь треть цены.

#131 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 00:07

Зачем в грязь ехать? Почему застрянет? Почему Калина не застрянет?

Может в грязь на другом авто ( вездеход)?

Да причем тут грязь то, хоть раз то путешествовали по России, когда авто под завязку забито, а дороги одно название, или типа слово зима не знакомо? Или надо пять машин на все случаи жизни иметь? Не ну здорово конечно, но не всем по карману.

Сообщение отредактировал valnik: 21 May 2013 - 00:07

#132 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 00:07

что у нас значит востребованный автомобиль? в каждом классе он разный. Фокус например востребованный третий? да. у нас например годовалый продают уже на 100 тыщ дешевле нового. купили за 700 продают за 600. Мало теряют только базовые автомобили, конечно купив скажем Полуседан за 450 через три года можно впулить за 380-400, а купив люкс за 670 или сколько он там стоит потеряешь треть цены.

Новый и должен терять 20-25% - нафиг он дороже нужен - проще взять кредит чутка и новый.

#133 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 00:11

Саратов 850т. чел., Архангельск - 350т. чел. Сызрань 180т.чел.
Провинция - это где?

Да причем тут грязь то, хоть раз то путешествовали по России, когда авто под завязку забито, а дороги одно название, или типа слово зима не знакомо? Или надо пять машин на все случаи жизни иметь? Не ну здорово конечно, но не всем по карману.

Клиренс Соляриса 16 см. Калины тоже.
Проехал до Абхазии дважды, до Питера, до Москвы, до Липецка раз 20. Итого более 100т.км.

Сообщение отредактировал shek-egor: 21 May 2013 - 00:13

#134 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 00:17

у нас что Архангельская область заканчивается городом Архангельском что ли?) нет. провинция - это область, где и дорог то порой нету.

И чем там Калина лучше? Не понимаю. Клиренс одинаковый.

#135 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 00:19

Клиренс Соляриса 16 см. Калины тоже. 

Одно плохо, есть результаты замеров.

#136 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 00:27

Одно плохо, есть результаты замеров.

Уважаемый. Я тоже думал, что Калина супер-пупер почти Жып. Однако поездив по горным дорогам, на довольно больших камнях встретил Тойоту Короллу земляков. И понял, можно ездить по нашим дорогам и на иномарке, но с большей осторожностью.

А сейчас при равных ценниках думать не о чем.

Если Вы наметились на люксовую Калину, советую тест драйв Соляриса. 

#137 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 00:32

И чем там Калина лучше? Не понимаю. Клиренс одинаковый.

Только для вас тут есть замеры гранты (читай калины)

http://www.zr.ru/art...o_copyright.png

а тут соляриса, http://www.zr.ru/art...o_copyright.png

как бэ я боюсь, что разница уж очень большая (это мягко говоря)

Уважаемый. Я тоже думал, что Калина супер-пупер почти Жып. Однако поездив по горным дорогам, на довольно больших камнях встретил Тойоту Короллу земляков. И понял, можно ездить по нашим дорогам и на иномарке, но с большей осторожностью.

А сейчас при равных ценниках думать не о чем.

Если Вы наметились на люксовую Калину, советую тест драйв Соляриса. 

Я как бы тоже ездил на тойоте королее так сказать земляка на рыблку, апофеозом было, когда мы начали цеплять (на загруженной конечно машине) но цеплять за не очень ровно положенные бетонные плиты, до грунтовки мы решили уже не доезжать просто, ну точнее он решил, что дорого обойдется.

#138 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 00:32

Только для вас тут есть замеры гранты (читай калины)

http://www.zr.ru/art...o_copyright.png

а тут соляриса, http://www.zr.ru/art...o_copyright.png

как бэ я боюсь, что разница уж очень большая (это мягко говоря)

Высокий клыренц у короткобазной ушлайки с узенькой колеей = хреновая управляемость.

#139 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 00:36

Высокий клыренц у короткобазной ушлайки с узенькой колеей = хреновая управляемость.

Не надо обзывать машину. Управляемость была не фонтан это точно, особенно на высоких скоростях. Плавала по всей полосе, как мыло.

Сейчас вроде кастер там изменили и еще что-то.

#140 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 00:37

Не надо обзывать машину. Управляемость была не фонтан это точно, особенно на высоких скоростях. Плавала по всей полосе, как мыло.

Да меняют это дело со времен зубилы - толку чуть.

Сообщение отредактировал DR.GRE: 21 May 2013 - 01:06

#141 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 00:39

Да што вы, прям по всей, а на высоких эт на каких?

#142 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 00:41

Валник. В Калине метал. защиты нет с завода. У Соляриса по защите мерили. Даже если есть 2 см. разницы, для меня это не было бы решающим аргументом в  выборе. 

Солярис мне видется даже более универсальным - более органично бы смотрелся у театра. Хотя вкус-дело субъективное.

#143 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18483 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 00:48

Я вот с модератора балдею. Ветка о Калине, а он про Цивик фото выложил. Не проще Вам парни в личку перейти.

А все началось когда поступило предложение,от цены Хонды отнять пошлины и сборы и сравнить с Калиной.И о Калине стало говорить не интересно-ДОРОГО!

#144 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 00:49

Да што вы, прям по всей, а на высоких эт на каких?

Валник. Конструктива не вижу.

Сообщение отредактировал DR.GRE: 21 May 2013 - 01:07

#145 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 00:52

Валник. В Калине метал. защиты нет с завода. У Соляриса по защите мерили. Даже если есть 2 см. разницы, для меня это не было бы решающим аргументом в  выборе. 

Солярис мне видется даже более универсальным - более органично бы смотрелся у театра. Хотя вкус-дело субъективное.

Так защиту ему и поставили, чтобы не собирался все кочки на картер. У театра? круто. Я до думал, что автомобиль нужен, чтобы он перемещал в пространстве тебя и то, что тебе нужно, а нужно, чтобы он у театра смотрелся, ну блин, с другой стороны, а калина будет замечательно смотреться где-нибудь на берегу Волги, мне это как то важнее.

#146 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18483 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 00:54

хочу заметить от вас оно и поступило))

чем я мешаю?мне уйти?

И это правда.Согласитесь предложение интересное.В России аномалия,как только товар пересекает границу,сразу дорожает,а местные от этой цены отталкиваются.

#147 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 00:57

Валник. Конструктива не вижу.

я то же, ваще не понимаю о чем речь. Потому и спрашиваю. Просто проблемы там не в этом, основное за что так сказать критиковали калину это за длинный руль (4) оборота, и потому низкую чувствительность рулевого управления, но что бы там какие то болтания в пол полосы, блин, да даже классика с убитым рулевым редукторам так не ездила, но вы можете продолжать, рассказывать сказки, мы тут привычные.

#148 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 00:59

У меня Волга из окна видна. Мне к ней как к старой знакомой, не долго собираться. Более того при моем знании родного берега и Круз не помеха у бережка припарковаться.  Вот только в театр я тоже хожу, в смысле езжу.

#149 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 01:02

У меня Волга из окна видна. Мне к ней как к старой знакомой, не долго собираться. Более того при моем знании родного берега и Круз не помеха у бережка припарковаться.  Вот только в театр я тоже хожу, в смысле езжу.

а ну это когда из окна, а когда ты тыщенку с полной выкладкой да с прицепом, да там еще не очень ясно что с дорогами

#150 Вж-ж-ж-ик

Вж-ж-ж-ик

Слушаю Ive Mendes.

• Гаражники
  • PipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 01:07

я то же, ваще не понимаю о чем речь. Потому и спрашиваю. Просто проблемы там не в этом, основное за что так сказать критиковали калину это за длинный руль (4) оборота, и потому низкую чувствительность рулевого управления, но что бы там какие то болтания в пол полосы, блин, да даже классика с убитым рулевым редукторам так не ездила, но вы можете продолжать, рассказывать сказки, мы тут привычные.

Если Вы не замечаете этой проблемы у своего автомобиля, не значит, что её нет. Проблемы рыскания у Калины со старой рейкой и старой подвеской была. Заявляю это как бывший владелец. После 120 км плавала как обмылок в ванной. Сейчас не знаю - не ездил.

Более того! 99-я в сравнении с Калиной 2008 года эталон управляемости! (тоже была в хозяйстве)

а ну это когда из окна, а когда ты тыщенку с полной выкладкой да с прицепом, да там еще не очень ясно что с дорогами

Как я понял авто Вам нужно для рыбалки. Тогда, наверное, Калина для Вас лучшее решение. Но! Это не означает, что она лишена недостатков. А уметь это признать великое дело.

Яндекс.Метрика