Lada Kalina 2: технические подробности из первых уст
Отправлено 20 May 2013 - 23:21
Отправлено 20 May 2013 - 23:21
Кстати. У друга Гранта норма +. Хорошая машинка! А багажник, так вообще, бесподобен.
Но вот цена Калины -2 это перебор.
У нас один,по совету "раба",загрузил по осени,6 мешков с картошкой,не доехал до гаража,богажник отвалился.
Отправлено 20 May 2013 - 23:23
Да конешна, а чем же пахло на той машине что была у нас?
да ничем! не было никакого запаха! обычная номая машина!
А знаю, бракованную подсунули
что ты гонишь валенок! какую бракованную? и что же в ней сломалось??
Сообщение отредактировал Medvegenok: 20 May 2013 - 23:23
Даешь Калину-3 (с измененными фарами и пенопластовым обвесом) за 600!
Хонда Цивик, че в ней нового?! а цена 750, заметьте по сравнению с предыдущим поколением цена сразу выросла на 100 тыщ!!
да ничем! не было никакого запаха! обычная номая машина!
А ну ну, т.е. это нормально, когда вонь такая, аш в носу режет и ладно бы две недели и выветрилась, так нет, через 3 года воняло стойко, да я готов поспорить, любой авео так воняет.
Отправлено 20 May 2013 - 23:25
Люкс хэтчбек озвучен 445000 рублей+7000=452000 рублей Калина универсал люкс без навигации, без парктроника, без боковых подушек, но с АКПП.
Дальше.
452000-31,400(стоимость АКПП)=420000 руб. Калина универсал люкс на ручке. Но наверняка с приородвигателем.
От этой суммы надо ещё отнять разницу между стоимость МКПП 2181 и старой коробкой и ещё отнять разницу между приородв. и 8-ми клапанным.
Коробка тысяч 7-10 и в двигателе разница тысяч 20.
Итого 420000 рублей-30000 рублей ( коробка и двигатель) = 390000 сейчас будет стоить Калина 2 универсал люкс на старой ручке с 8-ми кл. двигателем.
За 4.5 года цена выросла с 295000 рублей до 390000 рублей. Что составляет 75% от стоимости!
Поправьте, если ошибся.
Много или мало решать каждому. Но факт такой вот...
Сообщение отредактировал shek-egor: 20 May 2013 - 23:28
Из всех натуральных соков, я могу позволить себе только желудочный.
Отправлено 20 May 2013 - 23:25
А ну ну, т.е. это нормально, когда вонь такая, аш в носу режет и ладно бы две недели и выветрилась, так нет, через 3 года воняло стойко, да я готов поспорить, любой авео так воняет.
ты совсем что ли того?? какая вонь? в каком носу? прекрасная машинка была!
Отправлено 20 May 2013 - 23:26
что ты гонишь валенок!
я смотрю экшн начинается)) только смотрите чтобы грань не переступали ![]()
Отправлено 20 May 2013 - 23:27
Хонда Цивик, че в ней нового?! а цена 750, заметьте по сравнению с предыдущим поколением цена сразу выросла на 100 тыщ!!
А если из цены убрать,таможенные сборы,утилизационный и т.д.?Не смешно,дешевле Калины будет!
Отправлено 20 May 2013 - 23:27
За 4.5 года цена выросла с 295000 рублей до 390000 рублей. Что составляет 75% от стоимости!
это че за математика такая?!
Отправлено 20 May 2013 - 23:28
295 000+ 75%= 516 000, с математекой не особо....
Отправлено 20 May 2013 - 23:28
А если из цены убрать,таможенные сборы,утилизационный и т.д.?Не смешно,дешевле Калины будет!
расскажите мне я честно не знаю, сколько таможенный сбор в США?
Отправлено 20 May 2013 - 23:29
я смотрю экшн начинается)) только смотрите чтобы грань не переступали
а что делать, вот так и приходится бороться с беспределом и ложью))
Сообщение отредактировал Medvegenok: 20 May 2013 - 23:33
Отправлено 20 May 2013 - 23:30
расскажите мне я честно не знаю, сколько таможенный сбор в США?
Разговор о России.
Отправлено 20 May 2013 - 23:30
Ладно, по порядку, что конкретно не понравилось, раз уж вы ездили?
1. Рычаг коробки зудит в руках.
2. Педали вибрируют.
3. Сиденье на салазках клинит. (оба, и водительское, и пассажирское - машина из салона месяц как была)
4. Заусенцы на набалдашнике рычага КПП (я думал - глюки. А вот фиг).
5. Светлый салон в бюджетной машине - смешно (он еще и пахнет на солнышке нехило).
6. Он еще и скрипит. На новой-то машине.
7 На рукоятках печки - неравномерные усилия (и заусенцы)
8 Шумоизоляция - хреновенькая (сравниваю с Логаном).
9.Напоследок - о хорошем: к движку и тормозам претензий минимум: шумновато, разве что, в салоне из-за него.
Сравнивал, повторюсь, с Логаном в минимальной комплектации (1,4). Да, он страшненький, но, когда берешься за ручку двери (не важно, снаружи или изнутри), нет ощущения, что она отвалится или оцарапает тебе руку)
Ну и последнее: Логан - 120000 км (не у меня, но был близко и наблюдал, иногда садился за руль) - заменено четыре лампочки, расходники на ТО и бензин с омывайкой заливался. Все.
А Калина так сможет? Чтобы без глюков электрики, без отказов усилителя руля, обломов пластиковых креплений на морозе, без замен ШРУСов из за хренового качества ШРУСов, а не дорог? И почему детали, поставленные на Калину и другие ВАЗы вместо вышедших из строя заводских, работают на тридцать-сорок процентов меньше, чем конвейерные? Притом, официальные запчасти из автомагазина. К чему бы это, а?
Достаточно?
Я предвижу ваши вопли о том, что мне (не мне, тому, кто дал поездить), наверное, попалась какая-то неудачная машина (а что, покупка машины - это лотерея? Дороговатая лотерея-то), что за последние десять месяцев качество улучшилось, что все поправили (хочется верить, ага), и что вообще "за такие деньги это простительно". Извините, вы ценник видели? Калина объективно хуже импортных и вроссиисобранных аналогов. Да, качество растет, но куда медленнее, чем ценник.
Будете спорить?
Сообщение отредактировал ilya_kaplan: 20 May 2013 - 23:31
Отправлено 20 May 2013 - 23:36
Сравниваю цену Калины универсала люкса (8-ми клапанную) в 2008 году (ноябрь, с заводской скидкой вышло 295000 рублей) и Калину 2 в схожих комплектациях сейчас.
Люкс хэтчбек озвучен 445000 рублей+7000=452000 рублей Калина универсал люкс без навигации, без парктроника, без боковых подушек, но с АКПП.
Дальше.
452000-31,400(стоимость АКПП)=420000 руб. Калина универсал люкс на ручке. Но наверняка с приородвигателем.
От этой суммы надо ещё отнять разницу между стоимость МКПП 2181 и старой коробкой и ещё отнять разницу между приородв. и 8-ми клапанным.
Коробка тысяч 7-10 и в двигателе разница тысяч 20.
Итого 420000 рублей-30000 рублей ( коробка и двигатель) = 390000 сейчас будет стоить Калина 2 универсал люкс на старой ручке с 8-ми кл. двигателем.
Вы как всегда и (вам подобные) говорят полуправду т.е. врут, в 2008 году мы покупали универсал люкс и со всеми там скидаками он обошелся 307 тысяч рублей, а реально он был 315 или около того, во вторых все же изменились комплектации, в первых тех первых люксах не было музыки, ни задних подголовников ну это ладно, допустим вы говорите правду, давайте просто умножим цену на инфляцию ну пусть она у нас будет 7 процентов в год. итого получим 400218 руб. что и требовалось доказать, т.е. калина стала лучше и подешевела.
ты совсем что ли того?? какая вонь? в каком носу? прекрасная машинка была!
Очень хорошо что была. Если найдете можем обнюхать вместе, и со свидетелями.
1. Рычаг коробки зудит в руках.
2. Педали вибрируют.
3. Сиденье на салазках клинит. (оба, и водительское, и пассажирское - машина из салона месяц как была)
4. Заусенцы на набалдашнике рычага КПП (я думал - глюки. А вот фиг).
5. Светлый салон в бюджетной машине - смешно (он еще и пахнет на солнышке нехило).
6. Он еще и скрипит. На новой-то машине.
7 На рукоятках печки - неравномерные усилия (и заусенцы)
8 Шумоизоляция - хреновенькая (сравниваю с Логаном).
9.Напоследок - о хорошем: к движку и тормозам претензий минимум: шумновато, разве что, в салоне из-за него.
Сравнивал, повторюсь, с Логаном в минимальной комплектации (1,4). Да, он страшненький, но, когда берешься за ручку двери (не важно, снаружи или изнутри), нет ощущения, что она отвалится или оцарапает тебе руку)
Ну и последнее: Логан - 120000 км (не у меня, но был близко и наблюдал, иногда садился за руль) - заменено четыре лампочки, расходники на ТО и бензин с омывайкой заливался. Все.
А Калина так сможет? Чтобы без глюков электрики, без отказов усилителя руля, обломов пластиковых креплений на морозе, без замен ШРУСов из за хренового качества ШРУСов, а не дорог? И почему детали, поставленные на Калину и другие ВАЗы вместо вышедших из строя заводских, работают на тридцать-сорок процентов меньше, чем конвейерные? Притом, официальные запчасти из автомагазина. К чему бы это, а?
Достаточно?
Я предвижу ваши вопли о том, что мне (не мне, тому, кто дал поездить), наверное, попалась какая-то неудачная машина (а что, покупка машины - это лотерея? Дороговатая лотерея-то), что за последние десять месяцев качество улучшилось, что все поправили (хочется верить, ага), и что вообще "за такие деньги это простительно". Извините, вы ценник видели? Калина объективно хуже импортных и вроссиисобранных аналогов. Да, качество растет, но куда медленнее, чем ценник.
Будете спорить?
т.е. перетензий нету по сути, вы знатете сколько я могу накатать ща претензий к логану по сравнению с калиной, жуть. Но не буду, делал это, там список получается километровый.
Сообщение отредактировал valnik: 20 May 2013 - 23:42
Отправлено 20 May 2013 - 23:37
Очень хорошо что была. Если найдете можем обнюхать вместе, и со свидетелями.
нет валенок, прости, но обнюхивать машину я не буду, да еще и с тобой!
Отправлено 20 May 2013 - 23:37
В Феврале 2008 хонда цивик стоила 500!! щас тоже самое в другой обертке 750, это тру?! нет.
Да ну 500 - Цивик в 2008?
БУ может ?
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 20 May 2013 - 23:39
эпичное было бы зрелище!!!!
Разговор о России.
просто мне кажется иностранные производители держат нас за лохов впаривая по таким ценам, вы не находите?)
Сообщение отредактировал DR.GRE: 20 May 2013 - 23:38
Отправлено 20 May 2013 - 23:41
А да, кстати, а чо рубасовские воздыхатели из администрации спят что ли? А да, я забыл, как всегда плохо со зрением, оно очень избирательное, так ведь господин Гарде?
Как все подорожало! Ужас!
Да ну 500 - Цивик в 2008?
БУ может ?
у меня у одного из лучших друзей (царство небесное) в 2008 родители покупали, обошлась база в 508 тысяч.
![]()
![]()
нее, не надо)) мне тех редких "перепалок" и на форуме с этим... "товарищем" хватает.. ![]()
Сообщение отредактировал Medvegenok: 20 May 2013 - 23:43
Отправлено 20 May 2013 - 23:43
Если серьезно, то мне видется ошибкой выпускать только Люкс в начале. Надо окупать вложения, а они ограничивают круг покупателей. Очень странно.
Отправлено 20 May 2013 - 23:46
![]()
![]()
просто мне кажется иностранные производители держат нас за лохов впаривая по таким ценам, вы не находите?)
Да какое зрелище, если машина стоит на солнце эту вонь можно учуять метров с 2х 3х, если открыты окна или двери, и медвежонаг знает это не хуже меня, но принцип такой, а еще он знает, что мехнизм переключения передач там от рождения работает хуже чем на убитом ЗИЛ 130, а усилитель руля не усиливает по этому туда вонзили баранку размером чуть меньше автобусной ну итд, все он знает но скажет, что нет, небыло такого.
Отправлено 20 May 2013 - 23:46
Если серьезно, то мне видется ошибкой выпускать только Люкс в начале. Надо окупать вложения, а они ограничивают круг покупателей. Очень странно.
все логично сделано, чтобы люди видели в первую очередь самую дорогую машину, и знали что будет дешевле.
Отправлено 20 May 2013 - 23:47
За Лохов,т.е. простаков это еще куда не шло.А они нас считают попуасами,но самое прискорбное,что русские их и не разубеждают.Да и любитель пернатых с ними явно в сговоре или на зарплате,а то все как раб,да раб...
Отправлено 20 May 2013 - 23:48
А сразу все нельзя? Везде идет реклама от 299 тысяч ( условно). А наши херак почти поллимона!
Отправлено 20 May 2013 - 23:48
Да какое зрелище, если машина стоит на солнце эту вонь можно учуять метров с 2х 3х, если открыты окна или двери, и медвежонаг знает это не хуже меня, но принцип такой
честно, мне вот глубоко по барабанделю воняет в Авео или нет))) вот в Жиге у меня еще до сих пор сохранился "запах нового авто")))
Отправлено 20 May 2013 - 23:50
Просто там нечего окупать,остается только сразу зарабатывать!