Ну не могут люди согласиться , что их , таких умных, банально надули пиндосы ! Вот и пытаются доказать всем ,что это правда. Известный психологический феномен.

А если по дому вдарить самолетом?
Отправлено 13 May 2013 - 15:32
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 13 May 2013 - 15:32
Всегда есть риск попасться.
Кто не рискует, тот не пьет шампанское
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 13 May 2013 - 15:34
ЛЮБОЙ желающий мог в течение многих месяцев брать пробы и сдавать на анализ.
Где положительные результаты простейшей и доступной любому проверки?
Любой желающий при разборе завалов, пытающийся взхять пробы, был бы немедленно арестован как пособник террористов.
Разве это имеет значение, можно ли обвинить Афганистан в создании ОМП? Ирак тоже нельзя было обвинить, и что?
Пилота, который летчик и водит самолеты. И знает об этом в любом случае больше меня, потому что я не умею их водить. Впрочем, Вы можете поспорить и с ним. У Вас большой налет?
Эка куда Вы махнули. Владелец зданий - не Абрамович, а Буш - не Путин. Да и должны же Вы откуда-то узнать о готовящейся операции, чтобы подсуетиться и попасть на прием. Полагаете, она была секретной или каждый желающий мог узнать о ней?
Нет. Просто не надо говорить о Вашем личном (или еще чьем-то) предположении как о доказанном факте. Это правильно?
Забываете, Аркадий, что до поры у Саддама оно таки было. И ЯО он тоже разрабатывал. До поры. А талибы нет.
Этот пилот таранил здания? Кто управлял самолётами?
Три версии:
1. Радиоуправление.
2. Пилот-ас, ибо наш коллега сомневается в возможности попадания.
3. Террорист-самоучка.
1. Вы допускаете такую версию?
2. Где найти такого аса, чтобы тот согласился полдететь на верную гибель? Я именно про такого знакомого спрашивал.
3. Быть может, не так и сложно, если два недоучки таки смогли то, что сомнительно нашему коллеге?
А Вы лично знаете? Или политИк в америке делается иначе?
А кто говорит про доказанный факт? Только Вы, но фактов у Вас нету.
Всегда есть риск попасться. Тем более в таком стремном деле, с кучей трупов. Что скажет общественность, если бы минирование было, и оно вскрылось? А? Президент должен учитывать и это. Информацию всю не утаишь
Наши в Рязани попались. И что? Путин слетел с бочки? Или начальника ФСБ сняли? Мож наказали кого? А взрывы-то прекратились после....
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 13 May 2013 - 15:36
Планирование -- оно разное бывает. Зная, что АЭС расположена в зоне риска цунами, ставить аварийные генераторы у воды -- что это?
Планирование эксперимента без соответствующей организационной подготовки, что это?
А снос ВТЦ с сопутствующей истерикой в интересах тех, кого перечисляли уже. Сколько можно повторять? Смотрите, кто что поимел на этом.
Вопрос был простой. Запланированный ли теракт был в Чернобыле? На стадии проектирования?
Давайте смотреть и перечислять, кто поимел на других катастрофах. Всегда кто-то что-то имеет. Они их все подстроили? Например, Петр Васев и адмирал Нахимов. Дирижабль Гинденбург. Лузитания. Выброс в Озерске. Гибель Челленджера. Паром Эстония. И так далее.
Отправлено 13 May 2013 - 15:37
Трудно понять, да?Любой желающий при разборе завалов, пытающийся взхять пробы, был бы немедленно арестован как пособник террористов.
Читайте по буквам.
Выявление взрывчатки - примитивная операция.
Достаточно было взять пробу воздуха или пыли от разрушения В ГОРОДЕ НЬЮ- ЙОРК.
КУДА вы хотели не пустить человека с газоанализатором или просто собирающего пыль для спектрального анализа?
Даже пыльную одежду можно легко проверить на следы взрывчатки.
А запылилось при разрушении башен сколько человек?
Сообщение отредактировал Chico: 13 May 2013 - 15:39
Отправлено 13 May 2013 - 15:57
Вы не поняли главного: не сколько народу в самолёте, а сколько в ВТЦ в тот час.
Не может быть!
Без разницы. Что в ВТЦ, что в самолете. Задача - не подсчет трупов, а устройство шоу.
увы.
Если у Вас есть сведения, что моя работа как-то предполагает коррупцию, то вполне можно такое предпололжить.
А у Вас есть сведения, что СК такую проверку проводила?
Очень похоже... И здесь похоже... Да никто не объясняет, отчего в подвале эти опоры срезаны именно так...
Кеннеди просто пример. Характерный. Что кому-то кого-то надо было убрать. И на кого-то свалить. И всему миру этого кого-то предъявить. И убрать тут же. А нестыковки -- пусть дилетанты их обсасывают, убил Освальд, и точка. И заметьте, структуры всё те же.
О нет, аргумент один: мировая коррупция. Тот самый. Ваш. Вы считаете, что его достаточно для других. Почему его должно быть недостаточно для Вас лично?
Вопрос не в проверке, а в запрете. Был ли запрет на проведение самостоятельной экспертизы?
Мы можем просто не знать, почему похоже. Иногда на такое разбирательство уходят месяцы. Но исчерпывающее доказательтсво, достаточное для вывода о подрыве - следы химии. Были ли найдены они? Нет. Вы скажете, это все засекречено. Но конечно. Химанализ засекретили, а фото с таинственными срезами - нет. Почему то спецслужбы очень выборочно всесильны, аккурат так, как это надо желтому писателю.
Так и что, что структура та же. Она много чего делает, эта структура. Что вовсе не значит, что на нее можно валить всё подряд. Иногда она оказывается ни при чем.
Самолет не должен был промазать. Если минировали, то не столько для подстраховки, а шоб бабахнуло круче и дома упали, за одно и лишние улики погребены будут
А почему не должен?
Скажите, зачем создавать улики с целью их же спрятать?
Не идиот, а тот у кого есть возможность творить произвол и с него никто не спросит. Задачи достичь 100% перфектности не стояло
Тот, кто может творить произвол, не может творить произвол, потому что ему надо отчитываться за свои действия перед народом. Логично.
Идиот знал, што следов взрывчатки не найдут т.к. искать следы будут его люди
Во блин. Уже задавали вопрос. Все ли до одного обломка найдены и все ли они спрятаны в бронированном сейфе от любопытных?
Кашу маслом не испортишь. Чем больше, тем лучше
Одиннадцать ножевых смертельных ранений в спину как имитация самоубийства - как раз тот случай.
Нужен штоб бабло в кассе получить и получить поддержку населения
Бабло они рисуют сами. Войны начинают из-за передела мира. А населению можно втюхать что угодно.
Зачем гробить самолеты-то?
Анализ провести легко. При условии его хотения провести такой анализ.
Нет. Да и смысла не имеет. Такие анализы надобно проводить сразу и на месте трагедии, желательно официально и комиссионно. Потом это ни кому не интересно, потому как доказать, что это обломки именно этих зданий не возможно.
Нашелся желтый писатель, который воспользовался общедоступной информацией и наплел с три короба. Почему его не остановили вовремя?
Вы точно знаете, что доказать невозможно? Или Вам так кажется?
Можно убить просто австрияка , а можно эрц-герцога. В одном случае уголовщина, а в другом повод для войны.
Поводом могло послужить и убийство пастуха.
Не нальет. На этих этажах нет ни дыма, ни огня.
ЗЫ: Аргумент про протечку воды с верхних этажей приводить не стоит. В таких зданиях с системами водяного пожаротужения существует межэтажная гидроизоляция, а слив воды организован.
Какая организация слива, какая гидроизоляция, когда рушатся перекрытия?
Блин... Это все рассчитано на такие экстремальные нагрузки? Вы точно это знаете?
Отправлено 13 May 2013 - 15:57
Вопрос был простой. Запланированный ли теракт был в Чернобыле? На стадии проектирования?
Давайте смотреть и перечислять, кто поимел на других катастрофах. Всегда кто-то что-то имеет. Они их все подстроили? Например, Петр Васев и адмирал Нахимов. Дирижабль Гинденбург. Лузитания. Выброс в Озерске. Гибель Челленджера. Паром Эстония. И так далее.
Это -- не теракт.
Лузитания. Хороший пример, не правда ли? И какую роль она сыграла во вступлении США в ПМВ? Ибо немецкое лобби в Штатах надо было чем-то переломить.
Без разницы. Что в ВТЦ, что в самолете. Задача - не подсчет трупов, а устройство шоу.
увы.
О нет, аргумент один: мировая коррупция. Тот самый. Ваш. Вы считаете, что его достаточно для других. Почему его должно быть недостаточно для Вас лично?
Вопрос не в проверке, а в запрете. Был ли запрет на проведение самостоятельной экспертизы?
Мы можем просто не знать, почему похоже. Иногда на такое разбирательство уходят месяцы. Но исчерпывающее доказательтсво, достаточное для вывода о подрыве - следы химии. Были ли найдены они? Нет. Вы скажете, это все засекречено. Но конечно. Химанализ засекретили, а фото с таинственными срезами - нет. Почему то спецслужбы очень выборочно всесильны, аккурат так, как это надо желтому писателю.
Так и что, что структура та же. Она много чего делает, эта структура. Что вовсе не значит, что на нее можно валить всё подряд. Иногда она оказывается ни при чем.
Нет, не без разницы. В самолёте всего сотни паксов. В ВТЦ -- тысячи.
Да лан))) Стены текста меньше не становятся, верно?)))
И что не так? Я ж не говорю, что дворник ВТЦ сговорился с грузчиком аэропорта, верно?
Вопрос в другом: проводил ли кто независимый её, коль она такая простая?
По фото Вы не установите наличие лил отсутствие химии, верно?
Бывает, ни при чём. Но кто убил Кеннеди? Кто взрывал наши дома?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 13 May 2013 - 16:00
Объяснения даны много раз. Но дилетанты не понимают объяснений.Аргумент про непонимание не принимается. Раз такой умный, объясните шоб понятно было и ответьте на все вопросы. Если объяснить не можете, значит сами не знаете
Для понимания некоторых вещей нужно знать больше, чем пример с подпиливанием столбика.
Так опровергателей-то примерно 20%, что равно проценту параноиков среди населения..Вопрос в другом: проводил ли кто независимый её, коль она такая простая?
Параноики рылись в пыли и т.д...
Почему никто не предъявил следы взрывчатки?
Повторяю еще раз: эти следы обнаружить было элементарно.
По всему городу.
Несколько проб в разных запыленных точках с одним результатом однозначно закрыли бы вопрос.
И НИКТО не мог этому помешать.
Сообщение отредактировал Chico: 13 May 2013 - 16:04
Отправлено 13 May 2013 - 16:03
В Штатах основной наркотрафик из Колумбии, есичё. Не канает.
Надо объявить не только американскому народу, но и всему "прогрессивному человечеству". Тут ОМП не пройдёт, особенно в "мягком подбрюшье у России", тут повод посущественнее нужен.
Не играет роли. Можно объявить, что Афганистан производит 90% мировых опиатов. И это не будет даже враньем.
А прогессивное человечество молча проглотит пилюлю, как проглотило с Ираком и Югославией.
А в чом подстава? Кто с него спросит-то?
А кто книжку-то написал? Она ведь в америке вышла. Пока она бездоказательна. А если бы доказательства имелись, что тогда?
Чушь. Если одно вращается вокруг другого, то и другое вращается вокруг первого. Вагон движется относительно перрона, но и перрон движется относительно вагона. Физика - это второстепенные тонкости.
Ну если для Вас физика второстепенно, попробуйте покататься на центрифуге с перегрузкой в 12g. И утверждайте, что это Земля вокруг Вас крутится. Если живой останетесь.
Отправлено 13 May 2013 - 16:19
Нашелся желтый писатель, который воспользовался общедоступной информацией и наплел с три короба. Почему его не остановили вовремя?
Вы точно знаете, что доказать невозможно? Или Вам так кажется?
Не знаю. Да мне это в общем-то и мало интересно. Я видел видео на новостных каналах именно 11.09.01г. Вижу и сейчас как горели и как падали здания. И у меня, с точки зрения человека связанного с системами безопасности зданий и много лет проработавшего в строительной отрасли, есть вопросы. И не только у меня, а равно и у моих коллег-строителей, в том числе и заслуженных строителей.
А всякие там политические версии "кому это выгодно" и тд. мне не интересны ибо это находится за рамками технической составляющей.
Я точно знаю, что "после драки кулаками не машут". Все, что не сделано вовремя, подвергается (и обоснованно) сомнению. Вы же не верите в теорию подрывов этих зданий? Вот и я не верю, ибо верю в людскую порядочность и не верю, что американская администрация способна на такое.
Но я так же верю своим глазам и верю мнению уважаемых мной коллег-специалистов в области проектирования и строительства зданий.
Отправлено 13 May 2013 - 16:27
Любой желающий при разборе завалов, пытающийся взхять пробы, был бы немедленно арестован как пособник террористов.
Забываете, Аркадий, что до поры у Саддама оно таки было. И ЯО он тоже разрабатывал. До поры. А талибы нет.
Этот пилот таранил здания? Кто управлял самолётами?
Три версии:
1. Радиоуправление.
2. Пилот-ас, ибо наш коллега сомневается в возможности попадания.
3. Террорист-самоучка.
1. Вы допускаете такую версию?
2. Где найти такого аса, чтобы тот согласился полдететь на верную гибель? Я именно про такого знакомого спрашивал.
3. Быть может, не так и сложно, если два недоучки таки смогли то, что сомнительно нашему коллеге?
А Вы лично знаете? Или политИк в америке делается иначе?
А кто говорит про доказанный факт? Только Вы, но фактов у Вас нету.
Наши в Рязани попались. И что? Путин слетел с бочки? Или начальника ФСБ сняли? Мож наказали кого? А взрывы-то прекратились после....
И много их там арестовали? Возле каждого полицейский стоял?
Ничего они там не разрабатывали. Надо для начала получить Уран-235, построить реактор. А для этого нужны центрифуги. Много. Десятки тысяч. Их спрятать невозможно. И их - не было. А нет центрифуг - нет ничего. нет экспериментальной базы. Эта база - целая отрасль, ее тоже не спрячешь. И ее не нет. Есть только пшик. "Разрабатывать" могут три студента и два профессора на доске мелом. До второго пришествия.
Скажите, зачем раз за разом выдумывать на уже выдуманное? Радиоуправляемый Боинг. И никто ничего не знал. И до сих пор не знает. Круто. Пилот-ас, чтобы попасть в нужный этаж. Длительные тренировки с попаданием, чтоб не промахнуться. Строительство муляжа здания, которое можно проткнуть, не повредив самолет. И тоже никто ничего не знал. Логично. Террористу выставили цветочек в окошко? Условный сигнал? Или он сидел и отсчитывал нужный ему 78-й (или в какой он влетел?) этаж? Ну Витал, это все несерьезно.
Самое сомнительное - нужный этаж. Он и остается. Вы сможете отсчитать нужный этаж и не сбиться, стоя на земле? А двигаясь за штурвалом самолета со скоростью 500-600 кмч?
я знаю, что к начальству всегда пробиться весьма трудно. К начальству рангом министра и выше - практически невозможно, кем бы Вы ни были. Вы будете попадать к разного рода зама, референтам и т.д. Запросто попасть к президенту страны? Ой, не может быть. Туда вхожи единицы. И все наперечет. Остальные - строго через секретариат, который по своему усмотрению и просеивает. Увы, так было и так будет.
Вы утверждаете о сговоре правительства с домовладельцами как о факте. Стало быть, говорите.
Хохлы сбили Ту-154 ракетой С-200. Начальник ПВО застрелился. А в Рязани сколько домов подорвали и самолетов сбили?
Это -- не теракт.
Лузитания. Хороший пример, не правда ли? И какую роль она сыграла во вступлении США в ПМВ? Ибо немецкое лобби в Штатах надо было чем-то переломить.
Полагаете, невозможно так подтасовать факты, часть преувеличить, часть скрыть, немного приврать, чтобы превратить в теракт?
Вывалить Вам еще пару сотен катастроф, кроме Лузитании с Титаником? И у всех найдутся заинтересованные лица, так уж мир устроен. И всегда найдется тот, кому катастрофа выгодна. Следовательно, все до одной катастрофы спланированы?
Нет, не без разницы. В самолёте всего сотни паксов. В ВТЦ -- тысячи.
А какая разница? Тысячи - повторю - можно устроить без шоу, обычным микробом. Проникнуть в столовку и сыпануть в воду яду. Или еще чего. Да просто взорвать дом, когда народ соберется.
Здесь же главная задача была - устроить шоу. Причем тут количество-то? Бабах вышел - задача выполнена.
Уже не слушайте все подряд, что лепят, где Ваш скепсис и умение анализировать? Куда девались? Вы ли это?
Отправлено 13 May 2013 - 16:43
Не знаю. Да мне это в общем-то и мало интересно. Я видел видео на новостных каналах именно 11.09.01г. Вижу и сейчас как горели и как падали здания. И у меня, с точки зрения человека связанного с системами безопасности зданий и много лет проработавшего в строительной отрасли, есть вопросы. И не только у меня, а равно и у моих коллег-строителей, в том числе и заслуженных строителей.
А всякие там политические версии "кому это выгодно" и тд. мне не интересны ибо это находится за рамками технической составляющей.
Я точно знаю, что "после драки кулаками не машут". Все, что не сделано вовремя, подвергается (и обоснованно) сомнению. Вы же не верите в теорию подрывов этих зданий? Вот и я не верю, ибо верю в людскую порядочность и не верю, что американская администрация способна на такое.
Но я так же верю своим глазам и верю мнению уважаемых мной коллег-специалистов в области проектирования и строительства зданий.
Повторю еще раз. Верить можно во что угодно. В то, что на Луне стоит пивной ларек, например. Вы верите в ларек?
Давайте оперировать фактами. Теми, которые хотя бы доступны.
И важнейший из них - были ли обнаружены следы взрывчатки или термита.
Отправлено 13 May 2013 - 18:08
А почему не должен?
Не положено
Тот, кто может творить произвол, не может творить произвол, потому что ему надо отчитываться за свои действия перед народом. Логично.
ну они и отчитались. Состряпали отчот комиссии и отчитались шито-крыто
Скажите, зачем создавать улики с целью их же спрятать?
Улики - вещь побочная, их специально не создают, издержки технологии
Во блин. Уже задавали вопрос. Все ли до одного обломка найдены и все ли они спрятаны в бронированном сейфе от любопытных?
Зачем их прятать? Всегда можно сказать, што ваши обломки со следами взрывчатки собраны х.з. где и ваще вы сами их посыпали взрывчаткой.
Одиннадцать ножевых смертельных ранений в спину как имитация самоубийства - как раз тот случай.
Да и такое бывает. Главное шоб в заключении было написано - самоубийство
Бабло они рисуют сами. Войны начинают из-за передела мира. А населению можно втюхать что угодно.
Сами, но не Буш. Буш получает у конгресса, просить приходицца
Тем более. Повод выдумывать не надо. А его выдумывают. Ну не идиоты?
Одеваем очки и читаем внимательней - И потом к моменту войны в Ираке процесс, начатый в 2001 уже хорошо раскрутился, што повод особо выдумывать не надо
Объяснения даны много раз. Но дилетанты не понимают объяснений.
Объяснения вызывают вопросы, внятных ответов нет
А кто книжку-то написал? Она ведь в америке вышла. Пока она бездоказательна. А если бы доказательства имелись, что тогда?
Ничего. Как и сейчас сослались бы на то, што все дураки и доказательсва чушь.
Ну если для Вас физика второстепенно, попробуйте покататься на центрифуге с перегрузкой в 12g. И утверждайте, что это Земля вокруг Вас крутится. Если живой останетесь.
При чом тут центрифуга? Перемещение 2 тел относительно друг друг можно рассматривать с любой стороны. Просто формулы, описывающие движение, будут иными.
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 13 May 2013 - 18:15
Прекрасно.При чом тут центрифуга? Перемещение 2 тел относительно друг друг можно рассматривать с любой стороны. Просто формулы, описывающие движение, будут иными.
Встаньте в центр быстровращающейся карусели и на ее край.
Одно и то же чувствуете?
А кто хоть раз заявлял, что может предъявить следы взрывчатки?Всегда можно сказать, што ваши обломки со следами взрывчатки собраны х.з. где и ваще вы сами их посыпали взрывчаткой.
Повторюсь: собрать пробы можно было по всему городу и с одежды запыленных.
ПОЧЕМУ опровергатели собрали всю свою дилетантскую малограмотную чушь, но не удосужились взять в городе пробы пыли и воздуха?
У них было на это очень много места и времени.
Уверен, что пробы были взяты много раз, потому что это очень просто.
Сама мысль это сделать- элементарна.
Но следов взрывчатки никто не предъявил.
А спрятать эти следы было бы невозможно.
Сообщение отредактировал Chico: 13 May 2013 - 18:23
Отправлено 13 May 2013 - 18:33
Не положено
Так над городом летать тоже не положено
ну они и отчитались. Состряпали отчот комиссии и отчитались шито-крыто
Улики - вещь побочная, их специально не создают, издержки технологии
Если подрывать дом - будут улики, а не подрывать - не будет улик.
Вы не ответили на вопрос, отписка про технологии к нему отношения не имеет. Так я его повторю. Скажите, зачем создавать улики с целью их же спрятать?
То есть заложить взрывчатку, чтобы взорвать для того, чтобы никто не догадался, что была заложена взрывчатка. О как.
Так зачем это надо-то?
Зачем их прятать? Всегда можно сказать, што ваши обломки со следами взрывчатки собраны х.з. где и ваще вы сами их посыпали взрывчаткой.
Отправлено 13 May 2013 - 18:33
То есть заложить взрывчатку, чтобы взорвать для того, чтобы никто не догадался, что была заложена взрывчатка.
При этом заранее зная, что любой желающий сможет обнаружить следы взрывчатки в воздухе и пыли.
Отправлено 13 May 2013 - 18:38
Да и такое бывает. Главное шоб в заключении было написано - самоубийство
Ничего. Как и сейчас сослались бы на то, што все дураки и доказательсва чушь.
Отправлено 13 May 2013 - 18:38
Не было там взрывов - только и всего. Это и на видео прекрасно видно.
Отправлено 13 May 2013 - 18:40
При чом тут центрифуга? Перемещение 2 тел относительно друг друг можно рассматривать с любой стороны. Просто формулы, описывающие движение, будут иными.
При том, что Вы выйдете из нее едва живой. Несмотря на Ваше утверждение, что разницы никакой нет, и только формулы будут другие.
Какие, кстати, формулы вдруг станут другими?
Отправлено 13 May 2013 - 19:53
Для господина Чико.
Еще раз просьба. Для нас сирых и неумелых - предоставте математическую модель обрушения башен. Ну, накрайняк, ссылку на неё. Чтоб нам понятно стало. А то ваши "для понимающих" выглядят малость нелепо. Если вы "понимающий", так модель давайте. А мы, непонимающие, малость в ней покапаемся. Самое хреновое для "понимающего" - это когда задаются идиотские вопросы. Хотя точно знаю - нету у вас ничего, кроме "все дураки".
Для господина Козлова.
Для вас малость побольше, ибо вы хоть отвечаете))
Все отслеживать, выделять, отвечать сложновато. Народу много тут))
По заказу. Нужен был очень громкий терракт чтоб влезть в Афганистан всей мощью. Нужно было именно нападение на США. Чтоб ответить с использованием стратегической авиации. Угнали самолеты? Так не в первый раз - нехай ищут заказчиков и лучше проверяют в аэропортах. Взрыв машины - ну чего не бывает, пусть лучше ФБР работает. А главное - это где-то с кем-то. Большинство в этом не участвует. А вот удар самолетами по башням ВТЦ и последующее их обрушение в прямом эфире - это будто все там были. Подщечина всей Америке. Нападение на каждого. Можно проталкивать что угодно и на какие угодно цели - народ будет ЗА. Вас не смущает, что Алькаиду назначили виновной сразу? Хотя Аль Каида от этих террактов открещивалась усиленно. Именно от них. Посольства США взрывали, грузовик со взрывчаткой под ВТЦ загоняли, а вот от этого открещивались. С чего бы? Такой результат - гордиться можно))
Цепочка. Разрабатывается план по зачистки в Афганистане. Нужен повод. К руководству Талибана притензии найти сложно. В США терракты не устраивают, кошмарят местных. Кто полезет в гражданскую войну? Так что ищем повод, погромче. Находим ВТЦ. Там уже разок бомба рвалась, всю нижнюю парковку разрушило. И не только парковку. Защитную стену от затопления то же покоцали. Ну отремонтировали. Прежней прочности уже нет. Продается весь комплекс. Новый хозяин страхует на хорошую сумму. Прилетают два "самолета". Пожар. Пожар затухает. Здания рушатся. Теперь вставляем интересы и возможности разных сторон. Руководство США типа госдепа(не обязательно) нужен повод для зачистки. Деньги на операцию есть. Хозяин ВТЦ имеет хорошую цель для терракта. И не откажется от выплаты страховки на ровном месте. Соединяем вместе - башни должны рухнуть, причем полностью, иначе снос ляжет на владельца, а это уже вычет из страховки. Но рухнуть красиво и с массовым привлечением внимания рядовых граждан. Если просто рвануть - СМИ не успеет. А если окажется заранее - сразу возникнут вопросы - чего они там делали? Так что в первую башню прилетает самолет. Куча телеканалов встает на уши В небо поднимаются вертолеты с операторами. Только вот чего-то к башням они не подлетают, снимают крупным планом. Прилетает второй "самолет". В прямом эфире крики, много криков. Башни стоят. Дымятся, но стоят. Огня не видно, дым, вроде, уменьшается. И ту Бабах. Сначала одна башня оседает, потом вторая. Цели достигнуты. Нападение на Америку в прямом эфире(это чтоб все были сопричастны) и снос зданий нахаляву.
Тут же крайним назначается Аль Каида. Провозглашается, что Бен Ладен скрывается в Афганистане у талибов. Выносятся талибы, но Бен Ладена не находят - убег, зараза).
Про взрывы в башнях. Алюминий там взрывался)) Керосин, значит, не вытек на нижние этажи, а вот алюминий запросто. Причем массово. Копился где то, не иначе))
Про "ваши" 11 ножевых ранений. При чем тут ранения? Больше похоже на проломленную голову. Потом эту голову прострелили, причем пистолет мог быть в руке жертвы, и положили тело так, будто голова треснулась обо что-то тяжелое после самоубийства уже.
На счет комиссии. Виновный был назначен сразу. Вы думаете, комиссия могла озвучить другой результат?
Отправлено 13 May 2013 - 20:01
Для господина Чико.
Еще раз просьба. Для нас сирых и неумелых - предоставте математическую модель обрушения башен.
Вы опять не понимаете о чем говорите.
Я вам уже сказал: дайте все нагрузки во всех элементах и во всем диапазоне времени до окончания действия самолета.
Дайте точную схему конструкции со всеми нагрузками после удара самолета и со всеми нагрузками, вызванными воздействием температур.
Ну, и еще кучу данных...
И мы отправим все это для обработки на суперкомпьютере.
И я вам еще раз повторяю: здесь важен принцип.
Принципиально конструкция сложилась так, как должна была сложиться.
Типичная картина потери устойчивости.
НИЧЕГО говорящего о взрывах - нет. Иначе картина была бы другой.
А мы, непонимающие, малость в ней покапаемся.
Каким образом вы способны покОпаться в матмодели, если вы написать само слово без ошибок не можете?
Какая вам матмодель? Не смешите.
Отправлено 13 May 2013 - 20:22
Вы опять не понимаете о чем говорите.
Я вам уже сказал: дайте все нагрузки во всех элементах и во всем диапазоне времени до окончания действия самолета.
Дайте точную схему конструкции со всеми нагрузками после удара самолета и со всеми нагрузками, вызванными воздействием температур.
Ну, и еще кучу данных...
И мы отправим все это для обработки на суперкомпьютере.
И я вам еще раз повторяю: здесь важен принцип.
Принципиально конструкция сложилась так, как должна была сложиться.
Типичная картина потери устойчивости.
НИЧЕГО говорящего о взрывах - нет. Иначе картина была бы другой.
Каким образом вы способны покОпаться в матмодели, если вы написать само слово без ошибок не можете?
Какая вам матмодель? Не смешите.
Принципиально она сложилась с вашей точки зрения.
Интересно, а с чего не обладая этими данными и требуя их от меня вы так тверды в своем мнении? На чем ваше мнение базируется? На ваше личной логике?
Вашу матмодель, пожалуйста. И копаться могу не я. С чего это вы взяли? Или опять всезнание ваше?
Отправлено 13 May 2013 - 20:24
Продается весь комплекс. Новый хозяин страхует на хорошую сумму.
Здесь надобно ввести небольшую, но важную поправку. Комплекс продан так и не был, хотя продавался. Цена была один миллиард долларов, но покупателей не нашлось. Хозяином было (и есть) управление портов Нью-Йорка и Нью-Джерси (The Port Authority Of New York and New Jersey), а компания SPI была (и есть) как-бы управделами. Т. е. это собственность правительственная.
Отправлено 13 May 2013 - 20:29
На знаниях. Все эти вещи я изучал.На чем ваше мнение базируется? На ваше личной логике?
Изучал по-настоящему.
Кто хорошо знает сопромат - у того появляется чутьё.
Может эпюры напряжений точно рисовать без рассчетов, например.
А уж понимать принципы - само собой разумеется.
А в данном случае всего-то нужно понимать принцип.
Куда летела какая щепка - это мелочи.
Главное - обшая картина точно соответствует тому, что должно было быть.
Потеря устойчивости перегретых ослабленных и перегруженных колонн, затем динамическая потеря устойчивости колонн нижней части.
Классика. Всё просто и понятно.
Сообщение отредактировал Chico: 13 May 2013 - 20:32
Отправлено 13 May 2013 - 20:31
Здесь надобно ввести небольшую, но важную поправку. Комплекс продан так и не был, хотя продавался. Цена была один миллиард долларов, но покупателей не нашлось. Хозяином было (и есть) управление портов Нью-Йорка и Нью-Джерси (The Port Authority Of New York and New Jersey), а компания SPI была (и есть) как-бы управделами. Т. е. это собственность правительственная.
Понятно, сдали в аренду. Тем более проще - с хозяином договариваться особо не надо. А кто страховку получил? Случайно не арендатор?
Отправлено 13 May 2013 - 20:40
На знаниях. Все эти вещи я изучал.
Изучал по-настоящему.
Кто хорошо знает сопромат - у того появляется чутьё.
Может эпюры напряжений точно рисовать без рассчетов, например.
А уж понимать принципы - само собой разумеется.
А в данном случае всего-то нужно понимать принцип.
Куда летела какая щепка - это мелочи.
Главное - обшая картина точно соответствует тому, что должно было быть.
Чутье - дело такое, ненадежное. Вон отписывались - некоторым профи в строительстве ЭТО сразу показалось сносом. У них то же чутьё, причем прикладное. Они на этом деле(строительстве) деньги зарабатывают. А у вас одна теория. Сами же отписали "изучал". Ваше чутье против чутья профи это как?
Эпюры напряжений без расчетов? Сразу? Одним росчерком карандаша? Только глядя на конструкцию и не зная параметров нагрузок? Круто))
И картина соответствует тому, во что вы поверили. Без расчетов сказать точно, что могло быть может только дилетант)) Или у вас всё же расчеты есть?
Сообщение отредактировал pogodaev: 13 May 2013 - 20:40
Отправлено 13 May 2013 - 20:42
Я знаю такой тип людей. Они в глубине души осознаЮт, что понять это не способны.
Но признаться в этом себе не могут.
На этом и основано их "опровергательство".
А картина - абсолютно правильна и понятна без всяких дополнительных придуманных факторов.
Чутье - дело такое, ненадежное. Вон отписывались - некоторым профи в строительстве ЭТО сразу показалось сносом. У них то же чутьё, причем прикладное. Они на этом деле(строительстве) деньги зарабатывают. А у вас одна теория.
В наше время есть вполне чёткое, конкретное и строгое определение "теории", отличающее её от "гипотезы" - теория должна объяснять существующие факты, быть основанной на фактах и экспериментальных данных, и (принцип фальсифицируемости) - не должна объяснять того, чего нет на самом деле.
И, конечно, "хорошая" теория должна уметь хорошо предсказывать - т. е. на основе теории можно вычислить заранее на бумаге результат ещё не произведённого эксперимента.
Как видим, теория ПОЛНОСТЬЮ базируется на практике и, более того, способна заранее предугадывать результат эксперимента ещё до его проведения. (не моё, но верное)
Сообщение отредактировал Chico: 13 May 2013 - 20:43
Отправлено 13 May 2013 - 20:43
Самое неприятное, что "опровергатели" даже не пытаются понять, что речь идет о совершенно стандартных процессах, которые изучены досконально.
Я знаю такой тип людей. Они в глубине души осознаЮт, что понять это не способны.
Но признаться в этом себе не могут.
На этом и основано их "опровергательство".
А картина - абсолютно правильна и понятна без всяких дополнительных придуманных факторов.
Самое неприятное, что дураки требуют доказательств "абсолютно правильного". А с этим проблемы с самого начала))
Отправлено 13 May 2013 - 20:45
Самое неприятное, что идиоты даже вопрос не могут задать, от которого не тошнит и не возникает мысль, "как же можно быть до такой степени идиотом?".Самое неприятное, что дураки требуют доказательств "абсолютно правильного". А с этим проблемы с самого начала))
Пример - с вязкостью металла. Полнейший же бред....
И объяснить им ничего нельзя. Не врубаются же...
Сообщение отредактировал Chico: 13 May 2013 - 20:46