Чико, в вашей ссылке на Халдекс говорится то же самое - при равномерном движении (когда нет пробуксовки передней оси) на заднюю ось постоянно подается 10 % (90/10) момента.
Опровергайте.
Насколько я знаю, именно так происходит в Тигуане нынешнего поколения.
Электромагнитная муфта в равных тяжелых условиях с масляной - перегреется быстрее.
Масло в муфте отчасти играет роль охлаждающей жидкости.
------------
Добавляя газу в скользком повороте на постоянном полном с симметричным дифференциалом (50 на 50 по осям), вы, в общем, среднем случае средней машины, - вызовите снос наружу боком.
Управляемость сохраняется. Нюансы будут зависеть от развесовки.
Секрет-в дозированной работе газом.
Играя газом - можно управлять машиной. Это несложно.
Навык приходит за несколько дней, и после вы ездите очень уверенно, прописывая любую траекторию точно как задумано.
В случае несимметричного дифференциала (больше момента назад) - машина ведет себя, соответственно, ближе к заднеприводной.
В реальности постоянный полный намного удобнее подключаемого.
Он понятен, прогнозируем, стабилен при высоких скоростях, в колеях, на гололеде, в снежной каше и т.д...
Немаловажный плюс - торможение двигателем происходит всегда всеми колесами. Это тоже очень неплохо.
Вот на Раве я могу пройти поворот со сносом, могу с небольим заносом. Могу в сползании всеми четырьмя колесами. Про постоянный же полный часто слышал отзывы, что улететь на нем очень легко. Своего опыта нет.
Сейчас смотрю в сторону нового Форестера, который с вискомуфтой на ручке и с жидкостной муфтой в коробке на вариаторе. Вискомуфта, как я понимаю, тот еще тормоз. А когда схватывается, поведение машины становится плохо предсказуемым. А на вариаторе все равно аналог Халдекса будет.