Ну почему разделяю? Совсем это не обязательно. Прост ВСЕ это ТАК пишут. В том числе и автор этой статьи по моей ссылке (нашел, что с первого раза попалась).
1%: времени, говорите? А как это может быть при реальном движении по реальной дороге? Почему не 10% или 50% или все 100%?
ЗЫ: Чико Вы задрали со своими субаристами. "Устала Алла" (с)
Отстаньте со своими 40%.
Все врут и Субару и Халдекс. Вы ни кому не верите ни оф.сайту Субару, ни "драйву" ни еще кому либо.
Тогда зачем Вы даете ссылки, которые сами же не читали, и не понимаете, да еще с комментарием типа "я уличил в элементарном незнании как работает муфта Халдекс. Учите (матчасть)"? Какой в этом вообще смысл?
Я Вам по секрету скажу: может быть и 1% и меньше. И больше. В зависимости от условий движения. Например, при движении со скоростью 60 кмч муфта отключена. И если Вы будете 99% времени ехать 60 и больше, вы и получите искомый 1%.
Это не совсем "постоянный полный", и никаких 40% передаваться не будет. Тут даже дело не в нагреве и не в износе - тут круче: движение с постоянно подключенной муфтой на скорости просто опасно. А на скорости выше 60, вплоть до 100 (ведь Субару может разогнаться до 100, правда?) да по дороге, на которой могут оказаться пусть плавные, но - подъемы, спуски и повороты - это опасно для жизни.
Если же Вы будете ехать медленно, по говнам, с пробуксовками и застреваниями, то муфта может оказаться подключенной и 50 и 100%. При этом - обычный рядовой кроссовер встанет в этих говнах минут через 5, после того, как автоматика отключит муфту по перегреву. Ну а Субара с ее муфтой, запрятанной в коробку, и потому охлаждаемой гораздо лучше, будет ехать все минут 15, а то и 20. После чего тоже встанет по перегреву. И будет отдыхать с час - потому что целая большая коробка остывает куда медленней, чем отдельная муфта.
Слово "верю" я предпочитаю заменять словом "знаю". Человек с Халдекса, с которым мне довелось поговорить с год назад, говорил прямым текстом, что муфт, работающих постоянно, нет и пока не предвидится, и объяснил, почему. Примерно это же Вас пытаются двести и здесь. Пока безрезультатно. Потому, наверное, человек склонен верить даже в сказки, если они ему нравятся.
Оставте Субару в покое.
Как понимать (про Халдекс) - "задний мост включен всегда" и " муфта работает всегда ..." ?
Вопрос понятен? Что есть "ВСЕГДА" ???
А где Вы это вычитали-то? В том самом тексте, где муфта "быстро подключается"?