Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Самой надежной маркой признали Lexus, самой ненадежной – Land Rover

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 904

#391 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 11:52

ЗЫ: Вот приведите хотя бы один мой пост здесь, где я б с пеной у рта утверждал, что Субару это верх совершенства и это лучшая машина в мире, чем другие. 

Достало, ей Богу ...

Хы))) я уже привыкла к передергиванию и различным придумываниям/домыслам в свой адрес. Хоть обпишись, всё равно некоторые будут читать справа на лево или видеть в тексте только свои установки. Мне иногда  кажется, что если я вдруг перейду на китайский язык, этого даже незаметят и будут продолжать меня читать и "понимать" в своем контексте.

#392 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26256 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 11:58

Да не пахнет тут никакой реальностью. Вспомнить хотя бы истерию с педалью газа на Приусе. Тогда-то и начали говорить (толпой), что, дескать, качество у "тойоты" - "былое", зато у американского автопрома оно резко выросло. При этом никто не задумался ни на миг о том, что заводы остались прежними, оборудование у всех враз на новое не поменяли, поставщиков компектующих - тоже. Ничего не изменилось, но качество резко подскочило. И ведь народ верит. Какой доверчивый народ, однако...

Вот только одна выдержка:

Олег Репнин Santa Clara сша

Ужасающее качество японских машин уже нельзя было скрывать и японские производители начали отзывы своих моделей. В свою очередь японские компании начали атаку на своих европейских и американских конкурентов. Началась война компроматов. Как результат, все компании на американском рынке были вынуждены представлять достоверную статистику по надежности своих машин и осуществлять отзывы, если количество поломок оказывалось больше допустимого для образа компаний в общественном мнении.
Негативная репутация японских авто-производителей сыграла огромную роль. С начала компании по разоблачению жульничества Тойоты, скрывающей проблемы своих машин, ее доля на американском рынке снизилась на четверть. Рост продаж Тойоты вызван только предоставлением в массовом порядке огромных скидок на свои машины. Вообще-то подобная ценовая политика совершенно не свойственна Тойоте на американском рынке и, нет сомнений, пойти на нее заставило только отчаянное положение компании.

1. Очень верно. Просто не вероятно, как правильно. yes

2. А потребитель-то как выиграл ! Во ребятам повезло. biggrin

#393 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 12:03

Хы))) я уже привыкла к передергиванию и различным придумываниям/домыслам в свой адрес. Хоть обпишись, всё равно некоторые будут читать справа на лево или видеть в тексте только свои установки. Мне иногда  кажется, что если я вдруг перейду на китайский язык, этого даже незаметят и будут продолжать меня читать и "понимать" в своем контексте.

Кто-то из известных (если не сказать - великих) математиков читал как-то лекцию в США. И так увлекся, что в середине лекции перешел с английского на немецкий. Спохватился только ближе к концу и ужасно смутился, попросил извинения. На что ему ответили: Вы не смущайтесь, нам без разницы, на каком языке Вы говорите, мы все равно ничего не поняли.

у поскольку рост продаж Тойоты наблюдается практически во всем мире, и достигает где-то 8-9% в год, то, по логике нашего мудрого американца, можно полагать, что огромные скидки есть во всем мире. Остается только гадать, как при этом компания все еще не вылетела в трубу.

#394 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 12:03

Кто-то из известных (если не сказать - великих) математиков читал как-то лекцию в США. И так увлекся, что в середине лекции перешел с английского на немецкий. Спохватился только ближе к концу и ужасно смутился, попросил извинения. На что ему ответили: Вы не смущайтесь, нам без разницы, на каком языке Вы говорите, мы все равно ничего не поняли.

Ну это логично, если ни на одной из обсуждаемых машин не ездить, то ясное дело, понять будет невозможно о чем собственно речь))))

#395 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 12:08

Четверть века назад автомобили Subaru имели репутацию неприхотливых фермерских "лошадок". Желая изменить сложившийся имидж и сделать из Subaru культовую марку, руководство японской компании в конце 80х годов приняло решение начать программу участия в чемпионате мира по ралли, вести которую было доверено британской фирме Prodrive.

Пошумели в ралли, изменили имидж, сделали культ.

Не знаю, вошли ли в чемпионы среди марок или были статистами, не могу найти данных, но шуму понаделали.

Совершенно ясно, что без малейшего знания о марке Субару написан данный пост

В ралли Субару учавствует и счас мега-активно но не в европейских а сев.американских где они из 10лет только один раз уступили первое место

А мнение писак про субару о "раллийном культе" говорит только о низких технических знаниях и проще говоря такое постят люди которые просто ни чего большего о субару не знают... это тоже самое что у этих же людей спросить что такое Барбадос и скажут то ли мифическая "раллийная" специя то ли новое кино Спилберга.... просто ясно что знаний ноль и обсуждения не получится с такими людьми

#396 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 12:17

У Хонды потребитель проигрывает. Хонда всегда права.

Была нелицеприятная история со сгоревшей Хондой, когда та отвертелась в суде, заявив, что в гнездо прикуривателя нельзя вставлять всякие гаджеты (тройники, зарядники, навигаторы, антирадары…)

Почему суд не взыскал с производителя, если это не прописано в руководстве по эксплуатации?

Почему было не обязать конкретно Хонду делать наклейку на русском языке на торпедо "Запрещено вставлять гаджеты в гнездо прикуривателя!"

И почему Хонда не сделает свой оригинальный прикуриватель, чтобы в гнездо не вставляли всякую ерунду?

Владелица автомобиля Honda Civic Hybrid 2006 г.в., Хизер Питерс подала в суд на компанию еще в феврале 2012 года. Она обвинила японского автопроизводителя в завышении цифр экономии топлива.

Проиграла.

«Конечно, я разочарована. Но, с другой стороны, я рада, что подняла вопрос о том, что Honda больше не является значительным брендом. Раньше они были готовы пройти лишнюю милю ради клиента, теперь они готовы сделать это только ради того, чтобы противостоять против нас в суде. Мораль сей истории: покупатель должен остерегаться автопроизводителей, особенно  Honda», - считает она.»

Стоит ли связываться?

Сообщение отредактировал робот: 21 February 2013 - 12:31

Мне нужно удостовериться, что вы не робот. Пожалуйста, напишите число буквами.

#397 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26256 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 12:34

Стоит ли связываться?

С Хондой?  СтОит. Славные машины.

ЗЫ:  А то, что для американцев надо писать на микроволновке " Сушить волосы НЕЛЬЗЯ !!! ", а равно кошек и других животных, то это свершившийся факт.

#398 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 12:42

А то, что для американцев надо писать на микроволновке " Сушить волосы НЕЛЬЗЯ !!! ", а равно кошек и других животных, то это свершившийся факт.

Вот им и пишут рейтинги, которые неамериканцы обсуждают уже 14 электронных станиц  :)

#399 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26256 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 12:43

Вот им и пишут рейтинги, которые неамериканцы обсуждают уже 14 электронных станиц  :)

Кто пишет? Тойта с Хондой?

ЗЫ: Может мне то же стоит на Субару бочку накатить, обещали расход бензина меньше 9,0 литров на сотню, а у меня сейчас 10,6 ?

Обманули гады. biggrin

Сообщение отредактировал kusakin.p: 21 February 2013 - 12:48

#400 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 12:48

Кто пишет? Тойта с Хондой?

Ну, что Вы право!

Отмотайте назад, неужели забыли откуда пришли?

201302141419_d113_no_copyright-575x766.j

#401 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26256 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 12:54

А Лексус разве не Тойота? Это они что ли этот рейтинг нарисовали для бестолковых американцев? И опустили конкурентов в виде Фольксвагена, Доджа и Ленд Ровера на нижнии строчки. <_<

#402 робот

робот

Кто не скачет, тот FIAT!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8027 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 13:15

С Хондой?  СтОит. Славные машины.

Спекулянты. У нас все спекулянты, кроме узбеков.

#403 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:14

Может быть. И он не оправдался, потому что двигатель сам ФВ признал-таки неудачным. Как раз по причине плохой жесткости.

Как оказалось, такой двигатель был достаточно давно, уроки его применения были учтены, так что обобщать частный опыт на все алюблоки уже не будем?))))

Форум не место для дискуссий!

#404 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:17

Совершенно ясно, что без малейшего знания о марке Субару написан данный пост

А мнение писак про субару о "раллийном культе" говорит только о низких технических знаниях и проще говоря такое постят люди которые просто ни чего большего о субару не знают...

А на кой хрен кому-то нужно знать все подробности про Субару и какую-то раллийную статистику?

Психически здоровый покупатель оценивает гражданские машины "как есть", без PR-обвески..

Покупая стиральную машину или пылесос,  - вы тоже изучаете хронологию пути фирмы- производителя?

Сообщение отредактировал Chico: 21 February 2013 - 14:19

#405 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:18

Кто-то из известных (если не сказать - великих) математиков читал как-то лекцию в США. И так увлекся, что в середине лекции перешел с английского на немецкий. Спохватился только ближе к концу и ужасно смутился, попросил извинения. На что ему ответили: Вы не смущайтесь, нам без разницы, на каком языке Вы говорите, мы все равно ничего не поняли..

Довелось читать такую байку.

Екатерина II была с инспекцией на флоте. Один из адмиралов увлёкся, и в рассказе начал сыпать матом. Потом спохватился, начал извиняться, на что Екатерина, улыбнувшись, сказала: "Продолжайте, адмирал, я в ваших морских терминах всё равно не разбираюсь!")))

#406 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:21

ЗЫ Там, где в игре миллиарды баксов - случайностей не бывает.

В этом никто и не сомневался никогда. Акулы капитализма грызут друг-друга всеми доступными способами.
И никто там не "белый и пушистый".

Сообщение отредактировал Chico: 21 February 2013 - 14:21

#407 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:28

Психически здоровый покупатель оценивает гражданские машины "как есть", без PR-обвески..

Покупая стиральную машину или пылесос,  - вы тоже изучаете хронологию пути фирмы- производителя?

Совершенно именно так... и к примеру кроссовер Субару меня прельстил именно сочетанием качеств цена/качество в моём понимании и с моими требованиями к комфорту и проходимости

А на раллийное прошлое и настоящие на момент покупки мне было глубоко наплевать с большой колокольни

и надо сказать машина не просто оправдала мой выбор, но и многие недоверчивые как вы потом продав шкоду йети которую на зимней рыбалке я с ...цать раз выдергивал из снега тоже пересел именно на субару

Так что в который раз повторяю что лично мне не один человек не известен который покупал бы субару ради каких то мифов... чисто прагматичный выбор

аналогично я выбирал WRX ибо с моими критериями был выбор только между субару и митсубиши эво... но предпочел субару по той причине что уже до этого была WRX купленная кстати по случаю из америки т.к. приятель заказал грант-туризмо которое сказали ждать надо года 2, а потом вдруг выкатили машину гораздо раньше... по этому и взял потому что даром отдавали, а не от того что раллийное прошлое

#408 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:28

Как оказалось, такой двигатель был достаточно давно, уроки его применения были учтены, так что обобщать частный опыт на все алюблоки уже не будем?))))

А причем тут все?

#409 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:42

Довелось читать такую байку.

Екатерина II была с инспекцией на флоте. Один из адмиралов увлёкся, и в рассказе начал сыпать матом. Потом спохватился, начал извиняться, на что Екатерина, улыбнувшись, сказала: "Продолжайте, адмирал, я в ваших морских терминах всё равно не разбираюсь!")))

У цесаревича Александра, будущего императора Александра II, воспитателем-наставником был поэт Жуковский. На прогулках по Петербургу наследник задавал вопросы, Жуковский отвечал. Однажды отец Александра, Николай I, изволил сопровождать сына и его воспитателя в очередной прогулке.
И надо же такому случиться! На только что окрашенных воротах Летнего сада - нацарапанное гвоздем слово. Оно состояло из трех букв. Наследник его никогда не слышал. И с детским простодушием спросил: что означает это слово?
Николай, зная смысл этого слова, предоставил Жуковскому возможность самому выпутываться из этого положения. Ну и Жуковский ответил.

Догадаетесь, что именно? Не читая дальше? biggrin 

А ответил так:
- Это слово -  форма повелительного наклонения от глагола "ховать". Например, совать - суй, жевать - жуй. А это - ховать.
Любопытство наследника было удовлетворено, и он тут же переключился на что-то другое. Царь позже наградил Жуковского золотой безделушкой и вроде как пригласил его на семейный ужин - великая честь.

#410 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26256 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:49

Совершенно именно так... и к примеру кроссовер Субару меня прельстил именно сочетанием качеств цена/качество в моём понимании и с моими требованиями к комфорту и проходимости

А на раллийное прошлое и настоящие на момент покупки мне было глубоко наплевать с большой колокольни

и надо сказать машина не просто оправдала мой выбор, но и многие недоверчивые как вы потом продав шкоду йети которую на зимней рыбалке я с ...цать раз выдергивал из снега тоже пересел именно на субару

Так что в который раз повторяю что лично мне не один человек не известен который покупал бы субару ради каких то мифов... чисто прагматичный выбор

аналогично я выбирал WRX ибо с моими критериями был выбор только между субару и митсубиши эво... но предпочел субару по той причине что уже до этого была WRX купленная кстати по случаю из америки т.к. приятель заказал грант-туризмо которое сказали ждать надо года 2, а потом вдруг выкатили машину гораздо раньше... по этому и взял потому что даром отдавали, а не от того что раллийное прошлое

Аналогично. В свое время Аутбек купил просто потому как понравился, посмотрев у соседа по дому, плюс он попадал в цену, которую я был готов потратить за полноприводную машину с высоким клиренсом. Это я потом стал интересоваться "что есть именно Субару". Это я потом узнал, что у Аутбека оппозитный мотор, алюминивые капот и пятая дверь, система поддержания клиренса (самовыравнивающие заднии стойки) и что есть такое симметричный полный привод. Все потом, причем не сразу. Это только потом я понял, что Субару "это есть хорошо" в плане драйва и проходимости. Потом, когда пришла вторая зима с момента владения. А вот покупка Форестера была исключительно осознанна и осознанна трезво.

#411 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:53

Сюда можно вписать и другую марку полноприводных машин. И ничего не поменяется.
Преимущество - в полном приводе как таковом.
У Субару он ничем не отличается от остальных аналогов.

Сообщение отредактировал Chico: 21 February 2013 - 14:55

#412 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:54

А причем тут все?

Ну, кагбе, хай поднялся, что-де "шеф, всё пропало", что везде применяют алюблоки, которые не ремонтируются и мы все умрём))) На 14 страниц...

#413 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:58

Ну, кагбе, хай поднялся, что-де "шеф, всё пропало", что везде применяют алюблоки, которые не ремонтируются и мы все умрём))) На 14 страниц...

Вообще-то это просто интересно с точки зрения тенденций автопрома. 

Как видим, доходит до такого удешевления в производстве - что уже очень конкретно отражается на надежности.

#414 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:59

Сюда можно вписать и другую марку полноприводных машин. И ничего не поменяется.
Преимущество - в полном приводе как таковом.
У Субару он ничем не отличается от остальных аналогов.

...если не учитывать, что полноценных полных приводов раз-два - да и обчелся. Сейчас все больше суррогат под названием Халдекс.

Ну они не ремонтируются, по крайней мере, ремонт не предусмотрен. Причем тут жесткость конкретного блока?

#415 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 15:01

Ну они не ремонтируются, по крайней мере, ремонт не предусмотрен. Причем тут жесткость конкретного блока?

Хай шёл в общем, пока Дмитрий не прояснил ситуацию. Заметили, как успокоилось всё?))) Оказалось, что беда и правда была единичным случаем, а отнюдь не тенденцией.

#416 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 15:03

Хай шёл в общем, пока Дмитрий не прояснил ситуацию. Заметили, как успокоилось всё?))) Оказалось, что беда и правда была единичным случаем, а отнюдь не тенденцией.

Беда в неремонтопригодности?

#417 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 15:04

...если не учитывать, что полноценных полных приводов раз-два - да и обчелся. Сейчас все больше суррогат под названием Халдекс.

Да, увы. И Субару с постоянным полным уже редкость.

Появилась ясность. Те же яйца, только в профиль, как говорится.
Моторы одноразовые. Ремонтные детали не предусмотрены. Обсуждать дальше нечего.

Что алю-блоки - это не есть гуд - тоже ясно. Они всегда менее ресурсны.
Но в производстве дешевле, раз все бросились их делать.
И это - тенденция.

Сообщение отредактировал Chico: 21 February 2013 - 15:08

#418 kozlov

kozlov

колорад в ватнике

• Группа wiki
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31945 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 15:06

Да, увы. И Субару с постоянным полным уже редкость.

В Субарах давно уже так: автомат - с Халдексом, ручка - с настоящим полным. Ну и в самой Японии полным-полно монопривода.

#419 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 15:07

Те моторы, как я понял, лет десять уже не выпускаются. Остальные вполне поддаются ремонту так или иначе. Можно выдохнуть)))

#420 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 15:09

Те моторы, как я понял, лет десять уже не выпускаются. Остальные вполне поддаются ремонту так или иначе. Можно выдохнуть)))

Не поддаются, в том-то и дело. Деталей для капиталки не выпускается.
Тойота-фан именно и написал об одноразовости моторов. Мелкий ремонт возможен, это понятно.

Сообщение отредактировал Chico: 21 February 2013 - 15:10

Яндекс.Метрика