А кто его знает? Может нет необходимости, не всем людям нужны спички (эл. плита, не курят), не всем нужен телевизор (есть комп. нет зрения), нет необходимости в автомобиле, понты мешают.
Просто, однако без этого вы не можете. Повторяю, разные товары имеют разный срок службы, разную надобность. Условно, автомобиль 15-20 лет, телевизор 5-7 лет, коробок спичек 1-7 дней.
Продажа товара на вторичном рынке, после срока службы бессмысленная затея, проще отнести на помойку, сдать в утиль, отправит под пресс.
Вот мы и подбираемся к канве. Понты - один из факторов, а его не сбросить со счетов.
Да ладно Вам, спички могут пролежать 20 лет, ничего с ними не сделается. Но их как-то не принято продавать бэушные. "Продам коробок спичек, в хорошем состоянии, в наличии 29 спичек". Не бывает таких объявлений. По простой причине: чем его продавать, проще выкинуть, чем ехать куда-то покупать пользованный, проще купить в ближайшем магазине новый. Потому что - дешево.
Мысль, что продавать (покупать) имеет смысл только то, что имеет реальную цену, очевидна. Зачем подменять ее сроками службы? Люди выбрасывают множество вещей, еще не выработавших свой ресурс - пылесосы. телевизоры, стулья, светильники. Некоторые из них требуют мелкого ремонта, вплоть до замены предохранителя, некоторые - исправны. Выбрасывают потому что не хотят возиться с продажей, а не хотят возиться потому что много не выручишь.
Каждая вещь, даже б/у, имеет свою цену. Может и десятилетний телек тяжело будет продать(я свой в садик подарил в месте с ДВД), но вот Б/У стиральные машинки, холодильники-морозильники, оконные кондиционеры и сплит-системы(в сезон) уходят как горячие пирожки.
Вы этим занимаетесь специально?
Возможно, и уходят. Но не меньше их и выбрасывают. Это зависит, наверное, от жадности владельца или вообще от его отношения к вещам.
Вот смотрю я на вас и хочется сказать только одно - вы обсуждаете Субару и ее владельцев только либо в черных, либо в белых тонах (полутонов вы не допускаете вообще) ... сдается мне, что Субару таки задевает вас за душу, дорогие мой.
Значит в ней все же что-то есть.
Иначе с чего бы вам так рьяно ломать перья ... 
Здесь слово "Субару" можно заменить на "БМВ", "Мерседес", "Ягуар", "Хонду", "Мазду" и многие другие. И ничего не изменится.
Насколько существенна ценовая разница между алю и чугуном?
Может эта разница покрывает крупноузловую замену?
Алюминий дороже в разы, надо полагать. Однако в цене готового двигателя стоимость сырья составляет очень малую долю. Гораздо важнее стоимость мехобработки, например
А мы точно знаем, что вопреки расчётам? Или наоборот, расчёт был именно на эти болты?...
Может быть. И он не оправдался, потому что двигатель сам ФВ признал-таки неудачным. Как раз по причине плохой жесткости.