Скажите, он их признал неудачными после того, как прекратил устанавливать на машины?
Если говорить про "Полный официоз" - скорее всего нет. В те годы я работал в основном с Toyota, Mazda, Subaru и Opel, потому конкретики не знаю. Но, по тем случаям, что в оперативной памяти, не помню:
Чтобы в Тойоте выходили, и просили у пипла извинений за ошибку в ремне ГРМ на моторе 2Е в 1983-м, был 15 мм шириной, не держал нагрузок, неоднократные разрывы. В 1985-м стали ставить 17 мм.
Чтобы в Ниссане извинились за вечный гемор в виде мотора CD20, с его проблемами в приводе ГРМ (быстродохнущие гидрокомпенсаторы) и тепловым режимам. Голова к 100 ткм могла свернуться в вентилятор, со всеми вытекающими. Одна токо наборная прокладка ГБЦ стоила 140 бачковских. И это - в начале-середине 90-х, при тогдашнем баксе, и тогдашних зарплатах!
Чтобы в Опеле как-то открыто признали проблему с приводом ГРМ на Z22SE, из-за дохленького гидронатяжителя цепь могла перепрыгнуть уже на 50-60 ткм. Если случай приходился на гарантийный период - меняли. Если внегарантийный - куланс, битте.
Чтобы в ФИАТе хоть как-то нахлобучились по поводу допусков моторного масла к 1.4 v16, которые на Bravo/Brava ставились. 10W40 ACEA A3 - допущено? Допущено! Согласно РЭ! А зальешь хоть родное Selenia, хоть любой Кастрюль - коксование на "пауке", разбрызгивающем масло в постели распредвала, и кирдык распредвалу с постелями к 40-80 ткм. Только full synth 5W.
Чтобы в Субару признали проблему по коренным подшипникам коленвала на турбовых моторах. По сей день, даже из новых, "редкая птица" долетает до 100 ткм, чтобы коренные вкладыши не провернуло. А если машина используется по назначению - и к 40 ткм провернет. Дело спасает только превентивная замена подшипников КШМ.
Это только, что сверху, в "оперативной" памяти. И нет исключений в автопроизводителях, у всех есть, были, и будут скелеты в шкафу.
Признают только какие-либо масштабные вещи, которые потрясают воображение обывателя. Причем как реальные, так и мифические.
Из мифических - безобразная травля Тойоты, организованная дядей Сэмом лет пять назад, в кризис. Дядю Сэма понять, конечно, можно. Он ввалил десятка три ярдбаксов в спасение шедшего тогда ко дну GM, главным конкурентом которого на глобальных неевропейских рынках является Тойота, понятно что не жалеющая "торпед" для уничтожения рыночного противника.
Из реальных - когда журналисты кувырнули Mercedes A-Klasse в 97-м на типовом упражнении "Лосиный тест" 65 км.ч. Мерс, вестимо, долго отмывался. А моя водительская "мать наук", спортивная автошкола, не принимала и не принимает клиентов на тогдашнем А-классе для освоения контраварийной подготовки.
Потому что там, где... м-м-м, KIA Venga!

Не говоря уже о Jetta

отскальзываются, в объезде, доворачиваясь на переднем наружном, там, на тогдашнем А-Классе, был бы уже не "борт", а "уши". Крыша, то есть.
Такчтокактотак. 
Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 20 February 2013 - 13:24