Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Любителям трупиков (некрофилам посвящается)


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 661

#391 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 28 February 2013 - 04:42

Занятно девки пляшут...

В данный момент размышляю на тему во какую: в РБ всего два нефтеперерабатывающих завода, изготавливающие товарное автомобильное топливо. Мозырский и Новополоцкий НПЗ. С 2003-го года, когда руководство республики "прорубило фишку" на предмет экспорта нефтепродуктов в страны Евросоюза, подвергаются непрерывной модернизации, и согласно действовавшим до введения единого регламента ТС на бензины автомобильные, выпускали топливо, соответствующее EN 228:2008 и EN 590:2009, товарные сорта которого получили наименования, соответствующие обывательским представлениям о "евро". То есть "АИ-95 Евро 5" и "ДТ Евро". В конце прошлого года даже "Аи-92 Евро" в Мозыре начали разливать.

Ага, только вот мне почему-то кажется, что на сегодняшний день все это верно, но только с приставкой "БЫЛО".... с лета/осени 2012 на АИ-95 с подавляющего большинства АЗС в Минске на ЕУРА АИ95 ездить стало стремновато.... Что также заметили некоторые коллеги с форума Polo-Sedan.ru. И здесь нет смысла ругать ТС, ибо хоть и регламент допускает производство бензина марки "ОМ-95" (ОМ-ослиная моча), то он уж явно не заставляет делать такой бензин.

И мне почему-то кажется (вот тут я буду очень рад, что ошибаюсь), что:

знает свечей, электроды которых отравлены красно-рыжей отрыжкой от металсодержащих антидетонаторов, повышающих ОЧИ, ни проблем с ДВС, связанных с детонацией-задирами, не считая редких случаев откровенного наплевательства на РЭ, или заправки восточнее Могилева-Витебска или южнее Гомеля-Бреста. То печное топливо "угостят", вместо дизеля там, то бензинчик на экспертизу возьмешь, а он по примесям хрен куды, и по ОЧИ так далек от 92-го, как актриса Раневская от Барака Обамы. Не говоря про 95-го.

Что это и есть "светлое-будущее" внутреннего топливного рынка РБ....

А посему заправляемся АИ-98... дороговато, конечно, но что делать...

Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 28 February 2013 - 04:44


#392 ars1117

ars1117

    Дон Кихот

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 07:00

При достижении охлаждающей жидкостью температуры 110 градусов (по-моему, 110. Завтра у московских коллег из "Тушино" уточню), загорается контрольная лампа "перегрев двигателя". Не вижу причин к панике.

 

Тут я с вами не соглашусь.

Когда стою в пробке, наблюдаю за температурой ДВС, и особенно летом в жару температура часто поднимается выше 95 градусов. Кому как, а мне это уже сигнал, перебираюсь в правый ряд. А при 110 градусов будет уже поздно что либо предпринять! Ну нервирует отсутствие информации по температуре ДВС.


На наш век ветряных мельниц хватит! 


#393 ars1117

ars1117

    Дон Кихот

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 07:15

то эти цифры были взяты из реальной калькуляции на работы по Шниве конторской. Работы были проведены с очень высоким качеством - отсюда и ценник.... качество нынче, да, пожалуй, всегда было недешевым. Одна только расточка/шлифовка потянула на 15 000 + поршневая и все расходники (с антифризом и маслом) - 45 000 (работали без кроилова) + разборка/сборка 30 000... итого - 90 000 примерно.

Чего то у вас дороговато вышло. Даже вон Питерские цены называли расточка и шлифовка по 2500р! И работа по дефектовке и переборке всегда стоила 15-20 тыс.  Может там вам "горбатый" распредвал к тому же воткнули? И какие нибудь не стоковые поршни? Головку блока ремонтировали? Ну и т.п.?


На наш век ветряных мельниц хватит! 


#394 AuSh

AuSh

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 07:31

Вот что значит нерегулярная практика в реальном эксплуатационном секторе, коллега. Вы вот токо подумали, а я уже, тэк-скэть, пятый год как этот вид полноприводного транспорта осваиваю. )))))

 

Полностью согласен... Вот только... Боюсь, не всякая лошадка мою тушу вынесет - жалко животинок :(

 

 

Сплошные плюсы! 

ОФП (общефизическая подготовка) - в плюс. При верховой езде единственное из мышц, что не работает, - язык. :)  И то если молчать.

 

Друг. Если с конем по добру - с полдвижения понимает. Если настроения хреновая - войдешь к нему, подойдет, голову-шею тебе через плечо, стоит, молчит. Сопит. Фсю негативную энергию закачивает, и через копыта, да в землю. Пять минут так - и как огурчик!

 

Здоровье. Позитивное влияние лошадки известно из глубины веков.

 

Хорошие люди. Среди лошадников ни одного гниденыша не знаю.

 

Какая железяка такое сможет?

 

А по поводу железяк - иногда мне кажется, что машинки тоже душу имеют. И настроение у них есть - это точно.. 

Помню - 25 лет тому назад пересел с мыльницы на копейку. На мыльнице смог выдержать 3 месяца всего. Так, пока его не продал, запорик стоял во дворе с таким грустным видом! И, казалось, плакал все время - фары мокрые были :). Постарался побыстрее найти ему нового хозяина - не мог видеть его страдания.


Сообщение отредактировал AuSh: 28 February 2013 - 07:34


#395 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 07:34

Что будет хорошо?  Как вторичный рынок воспримет неремонтопригодный мотор?

Пока многие просто не в курсе.

Но вскоре многих при покупке новой машины будет останавливать именно низкий спрос на одноразовые машины на вторичном рынке.

Да ладно Вам, коллега, печься о вторичном рынке-то! Автомобиль так же становится изделием для одного хозяина, как и тот же телевизор. Только позже.


Форум не место для дискуссий!


#396 AuSh

AuSh

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 07:37

При достижении охлаждающей жидкостью температуры 110 градусов (по-моему, 110. Завтра у московских коллег из "Тушино" уточню), загорается контрольная лампа "перегрев двигателя". Не вижу причин к панике.

 

Тем более, из многолетних наблюдений за тысячами клиентов, в груду металла техника превращается только в руках дикаря.

 

Так вот в том-то и беда, что масло в моторе перегревается значительно быстрее, чем система охлаждения! И когда красная лампа загорится, уже полный приезд может случиться.



#397 AuSh

AuSh

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 07:50

С этим все понятно, сэнкс за информацию. Однако... касательно алюминиевых сплавов АЛ-21/25, то предел длительной прочности при базе 100 часов и температуре 300 градусов - от 85 до 115 МПа....для остальных сплавов - не в курсе, но как Вы уже говорили, есть ряд технологий получения заготовок и их упрочения....  но не суть. Да, я согласен (в прочем и не отрицал) с тем, что блок и алюминиевого сплава будет "держать" меньшие нагрузки чем чугунный при сопоставимых условиях и геометрических параметрах конструкции. Также я согласен, что при тех же геометрических характеристиках и сопоставимых условиях блок из алюминиевого сплава в долгосрочной перспективе деформируется сильнее чем чугунный (предел ползучести). Однако, нам ведь важна жесткость конструкции в целом, так? Я же вроде как не зря приводил пример с двумя блоками из разных материалов, но с примерно одинаковой жесткостью.

Кстати, еще раз про жесткость.

 

По жесткости алюминиевый блок уступает только при сопоставимых геометрических характеристиках. Применяя ребра жесткости можно довести жесткость блока до аналогичной чугунной при все равно разнице в массе. И да, температурное расширение чугуна ниже.. однако и теплопроводность его в раз пять ниже, а теплопроводность также есть крайне немаловажный фактор в работе мотора..... 

 И ежели подытожить - в целом блок из алюминиевого сплава менее стоек к перегрузкам и менее живуч... однако, при нормальной эксплуатации он прослужить до капиталки никак не меньше чугунного..... а это тысяч триста-пятьсот.... лет 10 короче, а то и 20. Касательно же капиталки, то стоимость сопоставима при заведомо более высоком качестве работ при смене шорт-блока. Что до цифр

 

 

то эти цифры были взяты из реальной калькуляции на работы по Шниве конторской. Работы были проведены с очень высоким качеством - отсюда и ценник.... качество нынче, да, пожалуй, всегда было недешевым. Одна только расточка/шлифовка потянула на 15 000 + поршневая и все расходники (с антифризом и маслом) - 45 000 (работали без кроилова) + разборка/сборка 30 000... итого - 90 000 примерно.

 

 

Знали, ибо не идиоты. Особенно в VW AG, поскольку массовые косяки с моторами = массовый финансовый головняк, а этого ой как мало кто хочет. А посему моторы типа TSI, по крайней мере, те, что 1,4 шли с чугунным блоком. А что до новых конструкций - то вот какая интересная штука получается.... первым авто с новыми моторами 1,4 TSI были какие авто? Откатали, посмотрели - работает, ставим в известно куда. Я это к тому, что такой производитель как VW AG не будет ставить на курицу, несущую золотые яИца то,  что 99% работоспособно.... особенно сейчас, ибо, в противном случае пошли бы массовые отказы... а в этом случае все VAGовское руководство пошло бы топиться в сельских сортирах. :crazy:

 

Кстати, про новые моторы. Вот этот Зулиндеркурбелгехос:2710.jpg

который обязан быть осноным мотором VW AG на лет эдак 7-10 имеет весьма интересную конструкцию, а именно - сам блок, точнее, корпус коленвала выполнен из алюминиевого сплава, а цилиндры - из высокопрочного чугуна. Дык шо по поводу массовых отказов моторов с алюминиевыми блоками - чет жареным попахивает...

1. Блоки из чугуна и ал.сплава изначально имеют разную конструкцию. При  этом, понятно, что толщина стенок ал. блока больше, и это частично компенсирует разницу в весе. Для примера - если взять ал. поршень и чугунный тонкостенный, так разница в массе - около 10% (больше - нельзя, это силы инерции). Но алюминиевый поршень держит нагрузки до Ре 12 бар, а чугунный - до Ре 20 бар. Разницу чувствуете?

 

2. Да, теплопроводность чугуна и алюминия существенно разная, но это сказывается на поршнях в первую очередь - а вот по блокам разницы в температурах большой нет - там ее компенсирует очень развитая система охлаждения. На огневой поверхности чугунного поршня температура может быть на 150 град. выше, чем на чугунном, а на блоках - в рабочей зоне разница и 10 град. не составляет. Поверьте, просчитано, промеряно не раз. 

 

3. Предел ползучести при оценке материалов совсем ни при чем - до таких уровней напряжений мы долезать не вправе. Сравнивайте либо по пределу пропорциональности, либо по временному пределу сопротивления.

 

4. По поводу нового блока VAG - сами же видите, немцы сами пошли на отказ от полностью алюминиевой конструкции, то есть никосил себя не оправдал. И я совсем не против остальной части из ал. сплава - только конструкция должна быть РЕМОНТНОПРИГОДНА! Речь не о капиталке идет - хотя бы о простой замене вкладышей. Чтобы можно было к масляным каналам в случае чего подлезть. 



#398 Тойофэн

Тойофэн

    От двигателя!!!

  • Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 10:45

Так вот в том-то и беда, что масло в моторе перегревается значительно быстрее, чем система охлаждения! И когда красная лампа загорится, уже полный приезд может случиться.

 

"Показометр" температуры ОЖ, при наличии, он тоже не температуру масла в моторе показывает. Да, можно следить за динамикой, и все такое. Но на энтом приборе решили сэкономить не случайно, а по причине того, что даже не абсолютное, а категорическое большинство пользователей этому прибору уделяют столько же внимания, сколько уделяют изучению устройства датчика положения дроссельных заслонок.

 

Когда стрелка указателя коснется красного сектора (красная лампа "перегрев двигателя" ВКЛ), на это обратят внимание гораздо меньше юзеров, нежели чем на ярко-красную хрень, вдруг назойливо замаячившую посреди приборной доски.


Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап


#399 Тойофэн

Тойофэн

    От двигателя!!!

  • Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 10:54

Но! Вопрос топлива не снимаю! То, что мы нашли - лишь две возможные причины! Мы провели совместный анализ отказов по Питеру и Москве, и увидели, что по Москве,  частности, их пик совпал с вводом модернизированного Новомосквского НПЗ. А тот же катализатор применяется и при производстве высокооктановых бензинов. Причем - на платину бензин никто не проверят, так чт он может идти и с ним. А в Питере много случаев смерти моторов по маслу совпали с использованием бензинов, содержащих в высоком проценте метанол. Вот это мы будем проверять.

 

Еще один момент по бензинам вспомнил, который мы "проходили" до 2005-го.

 

Автомобили под Euro-4 оборудованы так называемым кат-коллектором, т.е. каталитическим нейтрализатором, интрегрированным в выпускной коллектор, с очень близким расположением нейтрализатора к выпуску двигателя.

 

Получив в начале 2000-х новые автомобили под Euro-4, мы получили "в плечи" не массу, но и не однократные случаи ободранных зеркал и поршневуг, в т.ч. на машинах с небольшим пробегом.

 

Расковыривание данного вопроса показало: причиной явилось разрушение нейтрализатора под действием дрянь-бензина, с образованием пыли от его керамических сот, покрытых энтим же самым металлом, и подсос этой пыли в камеры сгорания в т.ч. через канал EGR.

 

Быть может, это послужит ишо одной наводкой на результат.


Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап


#400 ars1117

ars1117

    Дон Кихот

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 11:14

Когда стрелка указателя коснется красного сектора (красная лампа "перегрев двигателя" ВКЛ), на это обратят внимание гораздо меньше юзеров, нежели чем на ярко-красную хрень, вдруг назойливо замаячившую посреди приборной доски.

А этому выводу уже предшествовали какие нибудь научные изыскания?

P.S. Ну логичнее было бы просто добавить эту лампу, не убирая сам "показометр"! Ещё и звуковую сигнализацию добавить!



Еще один момент по бензинам вспомнил, который мы "проходили" до 2005-го.

 

Автомобили под Euro-4 оборудованы так называемым кат-коллектором, т.е. каталитическим нейтрализатором, интрегрированным в выпускной коллектор, с очень близким расположением нейтрализатора к выпуску двигателя.

 

Получив в начале 2000-х новые автомобили под Euro-4, мы получили "в плечи" не массу, но и не однократные случаи ободранных зеркал и поршневуг, в т.ч. на машинах с небольшим пробегом.

 

Расковыривание данного вопроса показало: причиной явилось разрушение нейтрализатора под действием дрянь-бензина, с образованием пыли от его керамических сот, покрытых энтим же самым металлом, и подсос этой пыли в камеры сгорания в т.ч. через канал EGR.

 

Быть может, это послужит ишо одной наводкой на результат.

Проблема эта известна давно. И про больные места в определённых машинах (моделей двигателя) это указано.


На наш век ветряных мельниц хватит! 


#401 Chico

Chico

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 11:20

Когда стрелка указателя коснется красного сектора (красная лампа "перегрев двигателя" ВКЛ), на это обратят внимание гораздо меньше юзеров, нежели чем на ярко-красную хрень, вдруг назойливо замаячившую посреди приборной доски.

Но стрелка маячит перед глазами постоянно, и по ней можно замечать начало процесса, когда температура пошла вверх.
К показометру надо просто добавить лампочку.

Сообщение отредактировал Chico: 28 February 2013 - 11:22


#402 Тойофэн

Тойофэн

    От двигателя!!!

  • Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 12:15

А этому выводу уже предшествовали какие нибудь научные изыскания?

P.S. Ну логичнее было бы просто добавить эту лампу, не убирая сам "показометр"! Ещё и звуковую сигнализацию добавить!

 

Всякому решению о том, что должно входить в приборное оборудование, и какова должна быть компоновка приборной доски предшествуют исследования. От опросов, до эргономических. 

 

Дублирование же одной, данной функции несколькими устройствами выдачи/отображения информации не производится по трем основным причинам:

1. Не авиация. Где "прощелкивание" параметра более чревато, вплоть до...

2. Стоимость. 

3. Не безосновательная надежда изготовителя на то, что пользователь будет соблюдать правила эксплуатации, применяя допущенные ГСМТЖ и регламент технического обслуживания.

 

Мы же, в России, по-прежнему уверены в своей исключительной уникальности, по причине некоторых особенностей менталитета, в частности изложенных в крылатых выражениях про "воруют" и "дураки и дороги", и потому требуем от изготовителя, чтобы он ложился под нас, производя машины с учетом того, что в ТЭК воруют, и чтобы "дурак" не смог сломать машину, даже если бы захотел в условиях отсутствующих дорог.

 

 

Ага, только вот мне почему-то кажется, что на сегодняшний день все это верно, но только с приставкой "БЫЛО".... с лета/осени 2012 на АИ-95 с подавляющего большинства АЗС в Минске на ЕУРА АИ95 ездить стало стремновато.... Что также заметили некоторые коллеги с форума Polo-Sedan.ru. И здесь нет смысла ругать ТС, ибо хоть и регламент допускает производство бензина марки "ОМ-95" (ОМ-ослиная моча), то он уж явно не заставляет делать такой бензин.

 

 

 

Читая написанное в форумах, коллега, я не знаю:

- Как ездит написавший,

- Где ездит написавший,

- Как относится к эксплуатации автомобиля написавший,

- На каких АЗС заправляется написавший,

- И правду ли вообще пишет написавший.

 

Потому, опираясь на опыт знакомства с несколькими десятками людей, из которых только у ДВУХ имеется "как пишут, так и есть", не принимаю эту "информацию", э-э-э, близко к сердцу, скажем так.

 

Вам же могу дать совет: Избегайте в РБ заправок, принадлежащих крупным российским сетям. Заправляйтесь на белорусских. Потому что если отбросить эпизоды, связанные с заправками восточнее Витебск-Могилев и южнее Гомель-Брест, практически все случаи технических проблем по топливной аппаратуре, зажиганию и ДВС - привезены в цеха от них.


Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 28 February 2013 - 12:24

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап


#403 Тойофэн

Тойофэн

    От двигателя!!!

  • Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 12:27

Но стрелка маячит перед глазами постоянно, и по ней можно замечать начало процесса, когда температура пошла вверх.
К показометру надо просто добавить лампочку.

 

Стрелка маячит для тех, кто её читает. И кто понимает, о чем она сможет маячить.


Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап


#404 blinckof

blinckof

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 12:29

Всякому решению о том, что должно входить в приборное оборудование, и какова должна быть компоновка приборной доски предшествуют исследования. От опросов, до эргономических. 

 

Дублирование же одной, данной функции несколькими устройствами выдачи/отображения информации не производится по трем основным причинам:

1. Не авиация. Где "прощелкивание" параметра более чревато, вплоть до...

2. Стоимость. 

3. Не безосновательная надежда изготовителя на то, что пользователь будет соблюдать правила эксплуатации, применяя допущенные ГСМТЖ и регламент технического обслуживания.

 

Мы же, в России, по-прежнему уверены в своей исключительной уникальности, по причине некоторых особенностей менталитета, в частности изложенных в крылатых выражениях про "воруют" и "дураки и дороги", и потому требуем от изготовителя, чтобы он ложился под нас, производя машины с учетом того, что в ТЭК воруют, и чтобы "дурак" не смог сломать машину, даже если бы захотел в условиях отсутствующих дорог.

 

 

 

 

 

Читая написанное в форумах, коллега, я не знаю:

- Как ездит написавший,

- Где ездит написавший,

- Как относится к эксплуатации автомобиля написавший,

- На каких АЗС заправляется написавший,

- И правду ли вообще пишет написавший.

 

Потому, опираясь на опыт знакомства с несколькими десятками людей, из которых только у ДВУХ имеется "как пишут, так и есть", не принимаю эту "информацию", э-э-э, близко к сердцу, скажем так.

 

Вам же могу дать совет: Избегайте в РБ заправок, принадлежащих крупным российским сетям. Заправляйтесь на белорусских. Потому что если отбросить эпизоды, связанные с заправками восточнее Витебск-Могилев и южнее Гомель-Брест, практически все случаи технических проблем по топливной аппаратуре, зажиганию и ДВС - привезены в цеха от них.

А что это желание такое уж нескромное?

Я вот очень трепетно отношусь к ДВС установленному в моем автомобиле, и не могу его напрягать пока его температура не нормализуется.



#405 Тойофэн

Тойофэн

    От двигателя!!!

  • Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 12:34

А что это желание такое уж нескромное?

 

Вполне нормальное желание. Для удовлетворения которого давно существует превосходно соответствующая потребностям техника.

 

ВАЗ-2106 с карбюраторным двигателем.

Не боится дураков и дорог!

Указатель температуры ОЖ двигателя - в базовой комплектации

 

(от и строка в рекламный буклет :))))))))))))) )


Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап


#406 AuSh

AuSh

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 12:37

Еще один момент по бензинам вспомнил, который мы "проходили" до 2005-го.

 

Автомобили под Euro-4 оборудованы так называемым кат-коллектором, т.е. каталитическим нейтрализатором, интрегрированным в выпускной коллектор, с очень близким расположением нейтрализатора к выпуску двигателя.

 

Получив в начале 2000-х новые автомобили под Euro-4, мы получили "в плечи" не массу, но и не однократные случаи ободранных зеркал и поршневуг, в т.ч. на машинах с небольшим пробегом.

 

Расковыривание данного вопроса показало: причиной явилось разрушение нейтрализатора под действием дрянь-бензина, с образованием пыли от его керамических сот, покрытых энтим же самым металлом, и подсос этой пыли в камеры сгорания в т.ч. через канал EGR.

 

Быть может, это послужит ишо одной наводкой на результат.

 

Да, я знаю об этой проблеме, и такие моторы встречались. Но дело в том, что большая часть машин, грохнувшаяся по причине смерти масла, проблем с катализатором не испытывала. Хотя, попадание платины с выпуска в масло, может точно также его добить - это бесспорно.

 

Теперь по температуре.. Да, сейчас выросла общая "блондинистость" за рулем, когда народу требуется якобы минимум информации. Качнуло в другую крайность - еще лет 20 тому назад все было наоборот. Но!!! Температура двигателя - ВАЖНЕЙШИЙ, и практически единственно доступный параметр. Потому убрать стрелочку, на нее указывающую - это просто преступно. Не преступление - недомыслие, скорее. А вот красныя лампочка и сирена при перегреве - это должно быть обязательно.



#407 ars1117

ars1117

    Дон Кихот

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 12:58

 А вот красныя лампочка и сирена при перегреве - это должно быть обязательно.

Как у меня на УАЗике! :)


На наш век ветряных мельниц хватит! 


#408 vlad-kram

vlad-kram

    сижу смотрю

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 13:05

Как у меня на УАЗике! :)

ну так при желании бк -3-4 т.руб цена вопроса и шкала будет и лампочка и сирена biggrin

а так недавно тема была-зачем так много приборов перед глазами-многим мешают ездить,отвлекают pardon


"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#409 Тойофэн

Тойофэн

    От двигателя!!!

  • Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 13:34

Теперь по температуре.. Да, сейчас выросла общая "блондинистость" за рулем, когда народу требуется якобы минимум информации. Качнуло в другую крайность - еще лет 20 тому назад все было наоборот. Но!!! Температура двигателя - ВАЖНЕЙШИЙ, и практически единственно доступный параметр. Потому убрать стрелочку, на нее указывающую - это просто преступно. Не преступление - недомыслие, скорее. А вот красныя лампочка и сирена при перегреве - это должно быть обязательно.

 

А еще, коллега, я бы предложил поставить под салонное зеркало заднего вида миниатюрный проблесковый красный сигнал (ПКС) и установить речевой информатор, способный выдавать информационные сообщения на родном для жителя РФ языке, причем вне зависимости от ВКЛ или ВЫКЛ бортовой аудиосистемы.

 

Примеры сообщений и работы ПКС:

 

1. В пробке:

- У тебя, болван, стрелка температуры за 100 уходит, а вентилятор охлаждения не работает! Выруби мотор, проверь систему охлаждения!

ПКС - вкл.

 

2. При пробеге до 1500 км/ч

- Придурок! Обкатку не прошел, а обороты выше 5000 об/мин!

ПКС - вкл.

 

3. При дерганой манере вождения

- Ты что, каз-з-з-зёл, за ручку МКП дергаешь? Синхронизаторов не жалко, так свое бабло пожалей. Это не гарантия!

ПКС - вкл.

 

4. После заправки 92-м вместо 95-го, что ДД почувствует

- Ну ты и мудак, хозяин. Какого х... 92-й залил?

ПКС - вкл.

 

5. При езде в "две педали" по светофорным гонкам.

- Ты, б...ь, хозяин! Шумахер х...в!!!! Потом у дилера права качать будешь, за быстрый износ резины и тормозов, и расход топлива?

ПКС - вкл.

 

Ну и тагдалее.

biggrin

 

PS Приношу извинения за использование в примерах слов, заимствованных из родного, понятного для абсолютного большинства жителей РФ, языка. :)


Сообщение отредактировал TOYOTA-FAN: 28 February 2013 - 13:48

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап


#410 Chico

Chico

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 13:53

Да ладно Вам, коллега, печься о вторичном рынке-то! Автомобиль так же становится изделием для одного хозяина, как и тот же телевизор. Только позже.

Вы ведь прекрасно поняли о чем я говорю?

 

Если машина имеет репутацию недолговечной и неремонтопригодной, то спрос на новые машины снижается и по этой причине, и по причине проблемности последующей перепродажи.

Мало кто хочет после поюза машину отдавать за гроши.

А низкий спрос на вторичке автоматически будет означать падение цен на этом вторичном рынке.

 

Помните, как быстро падали цены на ввозимые б/у машины, получившие репутацию проблемных?

А потом и ввозить их переставали.


Сообщение отредактировал Chico: 28 February 2013 - 13:54


#411 vlad-kram

vlad-kram

    сижу смотрю

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 13:55

Вы ведь прекрасно поняли о чем я говорю?

 

Если машина имеет репутацию недолговечной и неремонтопригодной, то спрос на новые машины снижается и по этой причине, и по причине проблемности последующей перепродажи.

Мало кто хочет после поюза машину отдавать за гроши.

А низкий спрос на вторичке автоматически будет означать падение цен на этом вторичном рынке.

 

Помните, как быстро падали цены на ввозимые б/у машины, получившие репутацию проблемных?

А потом и ввозить их переставали.

это на какие машины падали-не напомните,как то не приходилось видеть дешевых ввезённых и растаможенных бу иномарок pardon


Сообщение отредактировал vlad-kram: 28 February 2013 - 13:58

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#412 Chico

Chico

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 14:00

Стрелка маячит для тех, кто её читает. И кто понимает, о чем она сможет маячить.

Если есть стрелка - то и смотреть на нее станет тот, кому это надо. И этого "кого надо" стрелка может уберечь от проблем.

 

 

это на какие машины падали-не напомните,как то не приходилось видеть дешевых ввезённых и растаможенных бу иномарок pardon

 

 

 

Например, как только легковушки Мицубиси получили репутацию проблемных по двигателю и коробке - они упали в цене а потом ввоз их практически прекратился. А сначала люди их хорошо покупали, машины нравились.

Любой посвященный автомобилист приведет подобные примеры.

 

Предупреждаю, мне не нужен разговор о конкретной машине. О гайках разговаривайте с себе подобными.

Я говорю о системе.


Сообщение отредактировал Chico: 28 February 2013 - 14:01


#413 AuSh

AuSh

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 14:01

А еще, коллега, я бы предложил поставить под салонное зеркало заднего вида миниатюрный проблесковый красный сигнал (ПКС) и установить речевой информатор, способный выдавать информационные сообщения на родном для жителя РФ языке, причем вне зависимости от ВКЛ или ВЫКЛ бортовой аудиосистемы.

 

Примеры сообщений и работы ПКС:

 

1. В пробке:

- У тебя, болван, стрелка температуры за 100 уходит, а вентилятор охлаждения не работает! Выруби мотор, проверь систему охлаждения!

ПКС - вкл.

 

2. При пробеге до 1500 км/ч

- Придурок! Обкатку не прошел, а обороты выше 5000 об/мин!

ПКС - вкл.

 

3. При дерганой манере вождения

- Ты что, каз-з-з-зёл, за ручку МКП дергаешь? Синхронизаторов не жалко, так свое бабло пожалей. Это не гарантия!

ПКС - вкл.

 

4. После заправки 92-м вместо 95-го, что ДД почувствует

- Ну ты и мудак, хозяин. Какого х... 92-й залил?

ПКС - вкл.

 

5. При езде в "две педали" по светофорным гонкам.

- Ты, б...ь, хозяин! Шумахер х...в!!!! Потом у дилера права качать будешь, за быстрый износ резины и тормозов, и расход топлива?

ПКС - вкл.

 

Ну и тагдалее.

biggrin

 

PS Приношу извинения за использование в примерах слов, заимствованных из родного, понятного для абсолютного большинства жителей РФ, языка. :)

 

 

Классная идея! И главное - мерзким писклявым женским голосом :)!  А реально - в каждой шутке есть доля шутки - для многих горе-водил такая хреь была бы очень полезна. И, главное, чтобы ее не отключить было.



#414 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 14:06

Вы ведь прекрасно поняли о чем я говорю?

 

Если машина имеет репутацию недолговечной и неремонтопригодной, то спрос на новые машины снижается и по этой причине, и по причине проблемности последующей перепродажи.

Мы все здесь прекрасно понимаем друг друга, слышать только не желаем...

 

Ну и что? Если контора выпускает лажовые авто, то их и новые никто покупать не будет, что с того? Что Вы уцепились за вторичный рынок? Рулить вскорости будет только первичный рынок -- рынок новых авто. Станут вводить новые экологические нормы -- и содержать десятилетку никто не сможет.

Будут авто выхаживать положенный ресурс -- будут покупать. Вон, мобильники нынче дольше трёх лет не живут -- банально дохнет аккум, а покупной не лучше дохлого. Что, телефоны перестали покупать? Так и автомобили в будущем никто ремонтировать не станет.


Форум не место для дискуссий!


#415 vlad-kram

vlad-kram

    сижу смотрю

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 14:16

Если есть стрелка - то и смотреть на нее станет тот, кому это надо. И этого "кого надо" стрелка может уберечь от проблем.

 

 

 

 

 

Например, как только легковушки Мицубиси получили репутацию проблемных по двигателю и коробке - они упали в цене а потом ввоз их практически прекратился. А сначала люди их хорошо покупали, машины нравились.

Любой посвященный автомобилист приведет подобные примеры.

 

Предупреждаю, мне не нужен разговор о конкретной машине. О гайках разговаривайте с себе подобными.

Я говорю о системе.

а с вами никто и не разговаривает,а уточняют откуда взялись очередные бредовые заявления-опять из системы lol


"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#416 Chico

Chico

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 14:37

Ну и что? Если контора выпускает лажовые авто, то их и новые никто покупать не будет, что с того?

Невозможность нормальной перепродажи - мощнейший фактор, влияющий на покупку машины.

Передвигаясь на новой покупатель может рассчитывать на гарантию, а это снижает его беспокойство о надежности.

 

 

А вот второй покупатель, не имеющий гарантии, уделяет надежности большое внимание.

И не купит машину с плохой репутацией за нормальные деньги.

 

Не о лажовых речь , а о более и менее надежных.

Меньше надежность  - меньше спрос и ниже цена перепродажи. Особенно перепродждажи.

Опять степенные зависимости. Как это может быть непонятно?

 

Значит - перепродажная стоимость падает. Это влияет на спрос у дилеров на новые машины..

 

 

а с вами никто и не разговаривает,а уточняют откуда взялись очередные бредовые заявления-опять из системы lol

Ваш уровень не позволяет понимать ничего, кроме гаек. Система для вас недоступна и всегда бредова. Продолжайте о гайках.


Сообщение отредактировал Chico: 28 February 2013 - 14:40


#417 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 14:42

Невозможность нормальной перепродажи - мощнейший фактор, влияющий на покупку машины.

Передвигаясь на новой покупатель может рассчитывать на гарантию, а это снижает его беспокойство о надежности.

Так всё идёт к упразднению рынка подержанных автомобилей. Не будет перепродаж постгарантийных авто. Что тут поделаешь...


Форум не место для дискуссий!


#418 AuSh

AuSh

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 14:55

Так всё идёт к упразднению рынка подержанных автомобилей. Не будет перепродаж постгарантийных авто. Что тут поделаешь...

 

 

Слава Богу! Об этом тут и говорят - что это магистральное направление развития автомобильной техники. Будет, как в мотопилах. Любительские - на два сезона, это легковушки, полупрофессиональные - на семь-восемь, для коммерческих городских перевозок, и ресурсные (относительно) профессиональные - траки и самосвалы разные.

 

В мелких бытовых делах это уже давно принято.


Сообщение отредактировал AuSh: 28 February 2013 - 14:55


#419 Chico

Chico

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 14:58

Так всё идёт к упразднению рынка подержанных автомобилей. Не будет перепродаж постгарантийных авто. Что тут поделаешь...

Не так всё просто. Раз перепродажа невозможна - это (у нас точно) будет означать и меньший спрос на такие НОВЫЕ машины. Покупатель имеет немалый выбор, на рынке пока полно новых машин с ремонтопригодными моторами.

 

Производители одноразовых моторов уже все поняли.

Возвращают чугун, пока частично. Но процесс уже заметен.


Сообщение отредактировал Chico: 28 February 2013 - 15:00


#420 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 15:54

Выше Ал.Юрьич ответил.


Форум не место для дискуссий!





Яндекс.Метрика