Ага, только вот мне почему-то кажется, что на сегодняшний день все это верно, но только с приставкой "БЫЛО".... с лета/осени 2012 на АИ-95 с подавляющего большинства АЗС в Минске на ЕУРА АИ95 ездить стало стремновато.... Что также заметили некоторые коллеги с форума Polo-Sedan.ru. И здесь нет смысла ругать ТС, ибо хоть и регламент допускает производство бензина марки "ОМ-95" (ОМ-ослиная моча), то он уж явно не заставляет делать такой бензин.Занятно девки пляшут...
В данный момент размышляю на тему во какую: в РБ всего два нефтеперерабатывающих завода, изготавливающие товарное автомобильное топливо. Мозырский и Новополоцкий НПЗ. С 2003-го года, когда руководство республики "прорубило фишку" на предмет экспорта нефтепродуктов в страны Евросоюза, подвергаются непрерывной модернизации, и согласно действовавшим до введения единого регламента ТС на бензины автомобильные, выпускали топливо, соответствующее EN 228:2008 и EN 590:2009, товарные сорта которого получили наименования, соответствующие обывательским представлениям о "евро". То есть "АИ-95 Евро 5" и "ДТ Евро". В конце прошлого года даже "Аи-92 Евро" в Мозыре начали разливать.
И мне почему-то кажется (вот тут я буду очень рад, что ошибаюсь), что:
Что это и есть "светлое-будущее" внутреннего топливного рынка РБ....знает свечей, электроды которых отравлены красно-рыжей отрыжкой от металсодержащих антидетонаторов, повышающих ОЧИ, ни проблем с ДВС, связанных с детонацией-задирами, не считая редких случаев откровенного наплевательства на РЭ, или заправки восточнее Могилева-Витебска или южнее Гомеля-Бреста. То печное топливо "угостят", вместо дизеля там, то бензинчик на экспертизу возьмешь, а он по примесям хрен куды, и по ОЧИ так далек от 92-го, как актриса Раневская от Барака Обамы. Не говоря про 95-го.
А посему заправляемся АИ-98... дороговато, конечно, но что делать...
Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 28 February 2013 - 04:44