А почему вы считаете, что машину можно угробить, только в гонке за шумахером? У меня как раз чаще всего были случаи, когда машины безвременно умирали в обычном режиме эксплуатации.
TOYOTA-FAN, прокоментируйте.
И про гонку"за шумахером", в которой погиб мотор: у любого современного мотора есть так называемая "отсечка"(ограничение по оборотам).А это значит, что по умолчанию можно считать, что режим в тот момент был штатным?
Способов уничтожения матчасти значительно больше, нежели методик диагностики и технологий ремонта.

Так было, есть, и будет.
Технику гробят различные неблагоприятные сочетания таких эксплуатационных факторов, как топливо, и/или СМТЖ, и/или человеческий фактор, и/или дорожные/погодные условия. Количество вариантов комбинаций этих факторов, с учетом разброса их, скажем так, физических, химических и психофизиологических параметров, стремится к бесконечности.
С моей точки зрения, безусловным можно признать только одно: современная техника гораздо менее стойка к сочетанию этих факторов, каждый из которых может приближаться к недопустимому с т.зр. исправности, надежности и долговечности объекта, параметру. Особенно в наших условиях, где этот разброс несравнимо шире, чем в какой Ермании.
Если, скажем так, Некто ушатывал Mercedes W124 с атмосферным 3.0D на протяжении трех-пяти лет, и так и не смог поставить его на колени окончательно, продавая в полуубитом состоянии, то нынешний МерБиммАуФолькФиаТойоХонСубаопель он может "высадить" к исходу первого года эксплуатации и 10-20 ткм.
PS 23 февраля посвящается

Лет 12 назад я пришел в комсостав одного автоцентра, и застал среди персонала предприятия одного приметного мастера-приемщика. Зовут его Василий.
Вася - в прошлом офицер-танкист, комроты. Невысокий, кряжистый, этакий шкафчик 164-165 см высотой, и примерно столько же шириной. В смысле в плечах.

Здоровенный мужик! Знающий технику до гайки, и любящий её, как потом выяснилось.
Застал я его таким образом:
Стоит, значит, Вася, перед клиентом, долговязым худым юнцом. Строго напротив. Стоит, ноги-столбы на ширине плеч, взгляд - в упор, чуть выше пупка клиента, который ростом за 190.
Резким движением выхватывает из-за спины воздушный фильтр, забитый за многие десятки ткм до состояния "подошва", сует его юнцу прямо в нос, и злобно цедит: - "А людей, которые так относятся к эксплуатации своего автомобиля, я бы убивал!" )))))))))))))))))) Как я его, порой, понимаю. ))))))))
Завершение сей истории:
Конечно, "выпускать" Васю на клиента было нельзя.

Шумахерам он бы поотрывал яйца и повесил их на уши, тем, кто ездит, удобно устроившись левой ногой на педали сцепления, он бы вырвал левую ногу вместе с ягодицей, тем, кто рвет рычаг МКП, переключая передачи, он бы эту руку засовывал в ж...пу и там контрил, у любителей купить подешевле масло Бурдойл, и заправить неизвестно где, но подешвевле - он бы машины попросту конфисковывал. И так далее. И не скрывал своего, э-э-э, мировоззрения от публики, которая его откровенно боялась.

Но терять Васю, который был способен решать технические проблемы, в любое, выходное-невыходное, урочное-внеурочное время, я не хотел. Опосля того, как мы с Васей вдвоем, до 3 ночи, возились с новым мотором, первым пришедшим на ТО-100ткм, и в ETIS была ошибка в технологии, и мы её нашли, заменили привод ГРМ, и наутро, как и обещали клиенту, отдали готовую машину.
Реорганизовал работу, ввел должности цеховых мастеров, руководящих и контролирующих производство работ, а Васю поставил командиром. Порядок стал, как в танковых войсках!
Сообщение отредактировал Отец Федор: 23 February 2013 - 14:37