1. Забыл... полистал назад ... не нашел...
2. Про затмения цитал. Не смеялся. А слепая вера - это у Вас... я сомневающийся... до тех пор. пока не приведено убедительных "неоспоримых доказательств", а их нет... Обдурить меня тяжело... вот Вы давно пытаетесь... И как дрезультат?
4 Еще раз Фоменко затмения не сдвигает! Але! Затмения нельзя сдвинуть... можно хронологию сдвинуть относительно затмений...
1. Проехали
2. Подсчитать затмения сегодня может любой желающий. Я воспользовался программой RedShift, которая с хорошей точностью вычисляет расположение звезд и планет начиная с 4000 до н.э. и заканчивая 10000 н.э. Так вот, программа очень точные, учитывает и прецессию, и собственные скорости звезд, и многое другое. Легко задать все лунные затмения в промежутке 1045-1047 гг н.э. и находим одно из затмений по датировке Фоменки.
1.jpg 20.45К
2 скачиваний
Так оно выглядит с поверхности Луны. Видно, затмения могли видеть индейцы, пингвины и кенгуру. И не мог видеть Птолемей. Вращение Земли будет слева направо, как и положено.
Не скажете, каким образом его "средневековый Птолемей" получил описание этого затмения? Может быть, он видел сквозь Землю? (из сообщения 168, которое Вы, видимо, не нашли)
Это - не единственный косяк с затмениями у него. Но вопрос пока по одному, этому.
И говорите - "обдурить тяжело". Обдурил же Фоменко, Вам и в голову не пришло проверить хоть что-то, так на веру приняли. Таких вот и дурят активнее всего - которых легко убедить, которые уверены, что их не обдурить, и которые ничего не проверяют.
Так что насчет средневекового Птолемея - он на самолете слетал в Южное полушарие или сквозь Землю наблюдал?
4. Фоменко подогнал список затмений под нужную ему дату. С точностью плюс-минус 3 года список совпадает. Если не принимать во внимание, что некоторые затмения в Европе не видны, всего из 5 из 18.
5. По традиционной датировке все описанные затмения совпадают с расчетными с точностью до часа, а их 21. Это точность Фоменко заменяет точностью плюс-минус три года, выбрасывает 3 затмения совсем (ну не влазят они в его систему, хотя описания тоже есть, значит, надо просто сделать вид, что их как бы и не было).
Ну и как? На одной чаше весов - полное совпадение всех двух десятков затмений с точностью до часа, на другой - три затмения игнорированы, пять не могли наблюдаться, у оставшихся 13 точность плюс-минус три года. Это и называется подгонка. А говорите - трудно обмануть.
Господа! Учитесь требовать доказательства... неопровержимые, а не "зуб даю" и у Вас появятся вопросы...
(Повышать образование прошу не предлагать... ибо это нескромно как бы и... ибо его хватает... и с трудами "официальных" историков знаком)...
Золотые слова. Вы предъявили хотя бы одно?
Касательно Куликовской битвы и пирамид. Я же писал выше, что могу пройтись только по астрономической части, поскольку немного в ней разбираюсь. Но не полезу в часть историческую.
С астрономической стороны у Фоменки косяки перевешивают все остальное, и видна явная фальсификация во многих местах, а также грубая подгонка.
...эти слова вы у Фоменко в критике традиционной истории прочитали... есть там такие... и теперь приписываете критикам Фоменко... Это какой принцип демагога?
Это - в заходном тексте есть. Из статьи вестника РАН.
Присваивание оппоненту действий (или слов), которые он не совершал - тоже правило демагога. Вам номер нужен?