Перейти к содержимому

Фотография

Недоумение от статьи!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 929

#121 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 07:37

В чистом поле говорите?
А как же условие задачи? Сделали диагностику двигателя, в чистом поле то?
Насчет предложить. На мой взгляд правильный ответ:
Выкинуть съемник, и сдернуть разъем с датчика температуры. Чем активируете аварийный режим и ЭБу включит вентилятор-температура под капотом снизится. Если этот номер не прокатывает, то находите съемник назад и меняете его у аборигенов на кусок провода. Которым запитываете карлсона на прямую. И ничего не надо курочить!

Так ведь бак надо охлаждать, а не мотор (см. грамотное обоснование в #108)

Сообщение отредактировал WHEEL: 11 December 2012 - 07:38

Мечтать не вредно !

#122 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 07:40

из всего выше прочитанного и из самих последних изданий вывод можно только один сделать - все технари ЗР давно ушли на пенсию и принцип журнала похож на :НАПЛЕВАТЬ ЧТО НАПИСАТЬ , ЛИЖ БЫ В УШИ ИМ НАС...Ь

ПС.журнал пора переименовать в " В погоне за рублем "
имхо

Уважаемые участники дискуссии! Посты подобного содержания будут удаляться. Это уже не конструктив.

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#123 kot01rus

kot01rus
  • Новички
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 10:47

Уважаемые участники дискуссии! Посты подобного содержания будут удаляться. Это уже не конструктив.

В таком случае будьте добры ответить в чем заключается "конструктив" при вводе людей в заблуждение?

#124 Отец Федор

Отец Федор

Отец Федор

• Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 10:54

Аргументированное изложение своей позиции по техническому вопросу.

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...

#125 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 11:16

В таком случае будьте добры ответить в чем заключается "конструктив" при вводе людей в заблуждение?

Просто хамить не надо.
И в чем по-вашему заблуждение? Перечитайте первоисточник и поставьте себя на место того бедолаги. Ни куска провода, ни канистры с резервом топлива у него не оказалось. А вот съемник был. Задачка-то на смекалку. А вы и не поняли.
Не вижу смысла продолжать эту дискуссию.

#126 krokodil-servis

krokodil-servis
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 11:28

по условиям задачи написанно что провели диагностику ! кто ? в поле у заправки ему произвел диагностику ? нло или таправщик с азс ? ведь так же написанно , что проверили давление топлива . он набор для измерения в поле нашел ? или нло подогнали ему его попользовать ? а вот кусок провода это жесткий дефицит
не пишите маразма , и не будет таких тем обсуждения .
не можете сами - обращайтесь , сведу с автором , но оочень дорого biggrin

а лучше издавайте "мурзилку" , все больше проку населению будет

Сообщение отредактировал krokodil-servis: 11 December 2012 - 11:30

#127 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 11:38

по условиям задачи написанно что провели диагностику ! кто ? в поле у заправки ему произвел диагностику ? нло или таправщик с азс ? ведь так же написанно , что проверили давление топлива . он набор для измерения в поле нашел ? или нло подогнали ему его попользовать ? а вот кусок провода это жесткий дефицит

Спокойней, пожалуйста. Обращаюсь, может ваши связи пригодятся в дальнейшем. Пишите в личку или на [email protected]
Жду.

И все же призываю всех участников обсуждения выбрать другой другой тон для общения.

#128 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 11:56

А что с помощью колесного манометра диагностику не сделать; да и просто посмотреть как брызгает через клапан чем не диагностика?

#129 npoctokracav4ik

npoctokracav4ik
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 12:19

Аргументированное изложение своей позиции по техническому вопросу.

Журнал предлагает вместо ремонта, сделать некий "чиптюнинг", а это не правильно.
Объясню.
Проблему это не устранит, а если и наступит "облегчение", то оно будет временным.
Машину все равно придется починить, только еще и испорченный РДТ придется купить.

#130 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 12:25

Проблему это не устранит, а если и наступит "облегчение", то оно будет временным.
Машину все равно придется починить, только еще и испорченный РДТ придется купить.

А кто же с этим спорит? Только вот стоимость РДТ и эвакуатора разная. Повторяю, задача была на смекалку.

#131 kot01rus

kot01rus
  • Новички
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 12:33

А кто же с этим спорит? Только вот стоимость РДТ и эвакуатора разная. Повторяю, задача была на смекалку.

Только без обид.... но за такую смекалку по рукам стучать нужно... это не выход из данной ситуации.

#132 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 12:36

А сколько что стоит? Например в Питере заказ стоит около 1000 руб, дальше приблизительно 1000 руб. в час. За шесть часов на нём можно машину свозить в Финляндию и обратно.

Сообщение отредактировал Ari Vatanen: 11 December 2012 - 12:37

#133 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 12:46

Только без обид.... но за такую смекалку по рукам стучать нужно... это не выход из данной ситуации.

Да какие могут быть обиды.

А сколько что стоит? Например в Питере заказ стоит около 1000 руб, дальше приблизительно 1000 руб. в час. За шесть часов на нём можно машину свозить в Финляндию и обратно.

Правильно. А регулятор сколько стоит? Даже новый в разы дешевле.

#134 npoctokracav4ik

npoctokracav4ik
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 12:47

Позволю себе с не согласиться с Вами.
В статье говориться, что была сделана диагностика. Все правильно?
Получается,что истинную причину не нашли и решили сделать "чиптюнинг" именно это и не правильно.

#135 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 12:56

Получается,что истинную причину не нашли и решили сделать "чиптюнинг" именно это и не правильно.

Правильно это или неправильно - другой вопрос. Автору задачи просто хотелось заставить читателя мыслить творчески и найти решение с помощью применения откуда ни возьмись съемника. Вот и все. Описан случай из реальной жизни.

#136 npoctokracav4ik

npoctokracav4ik
  • Новички
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 13:03

Правильно это или неправильно - другой вопрос. Автору задачи просто хотелось заставить читателя мыслить творчески и найти решение с помощью применения откуда ни возьмись съемника. Вот и все. Описан случай из реальной жизни.

Опять не соглашусь.
Журнал технический. Правильно? Значит должен оправдывать свое назначение, другими словами- должен давать технически грамотные советы.

#137 vschm

vschm
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 13:05

vshm,Вот вот, я сам двадцать лет в авторемонте. Наблюдаю мастеров и вижу одно и то же - нет фантазии... Привыкли - иди в магазин и неси вот это.
Какие 4см, будет ведь движок работать и на двух(без пузырьков), плохо будет работать, но можно думаю доехать.
Вы наверно очень молоды, а я помню волейбольные мячики, когда они ещё были не китайскими - там был на камере крупный трубчатый сосок и шнуровка на оболочке. Почему бы в старой Тойоте не валяться именно такому мячику. Кроме того, думаю у меня получилось бы впендюрить в камеру с ниппелем например сосок от бескамерки (с запаски Тойоты). У меня такой сосок приделан к паяльной лампе. Я этой паяльной лампой инжектор на своей машине промываю.
Поэтому вам и неинтересно общаться, что фантазии нет biggrin
PS пишите исчё, мне дали новую порцию смайликов!

Ну вот началось. :) Предположим я не так молод,и ремонтный стаж у меня 16лет,из которых 12 посвящены конкретно ремонту и настройке инжекторных ЭСУД.А кг там нужно 4 т.к. по условиям задачи "бензин кипел" уже на 2.3.С фантазией у меня полный порядок.Просто в реальной жизни от фантазии до безумия весьма тонкая грань,которую нельзя переступать.
Еще скажу,что кроме предложенных вариантов,сразу видно еще 2 легко осуществимых способа доехать в данной ситуации и ни один из них не представляет риска для жизни и целостности авто и не требует наличие какого-либо инструмента,запчастей,или приспособлений.При всем уважении к вашим "сединам" делится не буду,напрягите то,что вы называете фантазией,смайлики вам в помощь.
Вариант с вентилятором между прочим имеет право на жизнь,тк топливо наревается до макс температуры именно на двигателе.А его можно таким образом без проблем остудить до температуры закрытия термостата,а это уже далеко не 100 градусов.
Ребята.Тон действительно стоит поменять,иначе дискуссия просто свалится в срач.

#138 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 13:36

Ну вот началось. :) Предположим я не так молод,и ремонтный стаж у меня 16лет,из которых 12 посвящены конкретно ремонту и настройке инжекторных ЭСУД.А кг там нужно 4 т.к. по условиям задачи "бензин кипел" уже на 2.3.С фантазией у меня полный порядок.Просто в реальной жизни от фантазии до безумия весьма тонкая грань,которую нельзя переступать.
Еще скажу,что кроме предложенных вариантов,сразу видно еще 2 легко осуществимых способа доехать в данной ситуации и ни один из них не представляет риска для жизни и целостности авто и не требует наличие какого-либо инструмента,запчастей,или приспособлений.При всем уважении к вашим "сединам" делится не буду,напрягите то,что вы называете фантазией,смайлики вам в помощь.
Вариант с вентилятором между прочим имеет право на жизнь,тк топливо наревается до макс температуры именно на двигателе.А его можно таким образом без проблем остудить до температуры закрытия термостата,а это уже далеко не 100 градусов.
Ребята.Тон действительно стоит поменять,иначе дискуссия просто свалится в срач.

Ну где же Вы были раньше? Прислали бы свой вариант ответа. Возможно, стали бы победителем. А после драки чего уж махать. Мне, честно говоря, тон дискуссии тоже не нравится.

Соглашусь, что решений в этой задаче может быть несколько. И признаюсь, что съемник (ключевое слово) был упомянут не случайно. Да, можно было обойтись более простыми решениями. Да, повышать давление опасно. Да, придется потом менять РДТ. Да, диагностика поверхностная. Все это да. Но на то она и задача, чтобы найти временное решение (никто ведь не говорит "делай так"). Надеюсь, понятно изложил?
Всем оппонентам спасибо. В дальнейшем будем учитывать все озвученные здесь замечания.

#139 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 13:50

Правильно. А регулятор сколько стоит? Даже новый в разы дешевле.

Судя по указанным ранее ценам от 2280 до 6690 руб., о разах речь не идёт.

#140 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 14:48

И чё?
Это к делу отношения не имеет. Это ерзанье какое-то.
Хозяиин имеет право хоть всю свою машину сплющить.
Это его дело.

А метод - пригоден.

#141 A.V.

A.V.

fuck the fuel economy

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8590 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 14:58

И чё?

Ни чё? Аргумент, что эвакуировать стоит дороже не состоятелен.

#142 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 15:25

Ни чё? Аргумент, что эвакуировать стоит дороже не состоятелен.

И какое это имеет отношение к задаче?
В школьной задаче про скорость велосипедиста вы обсуждали цену велосипеда или его цвет?
А, может, пейзаж вам был важен в задаче?

Сообщение отредактировал Chico: 11 December 2012 - 15:27

#143 ultrabox

ultrabox
  • Новички
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 16:02

И чё?
Это к делу отношения не имеет. Это ерзанье какое-то.
Хозяиин имеет право хоть всю свою машину сплющить.
Это его дело.

А метод - пригоден.

Любое неквалифицированное вмешательство в топливную систему чревато очень тяжкими последствиями. Не нужно выдумывать как то на коленке ее переделывать, ни плющить РДТ или трубки, ни закольцовывать систему, ни глушить ее. Поверьте, в этом случае речь идет не о том, что дешевле, РДТ, бензонасос в сборе или эвакуатор. Речь в этом случае о здоровье, а может и жизни человеческой!!! Ну может повезло или повезет какому то народному умельцу, а может он сгорит со своей машиной. Но афишировать такой подход к ремонту топливной системы на всю страну - это все таки нонсенс.

#144 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 16:16

Плохо искали. Я вот например нашел от 650 руб за б/у на разборках до 2300 за новый. Уточню, мотор 4Е FE, код детали 23280-11040.

Но афишировать такой подход к ремонту топливной системы на всю страну - это все таки нонсенс.

Да причем здесь афиша? Это же задача, а не руководство к действию.

Сообщение отредактировал Игорь Козлов: 11 December 2012 - 16:20

#145 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 16:54

Но афишировать такой подход к ремонту топливной системы на всю страну - это все таки нонсенс.

Я вот тоже согласен, что никакого призыва не было. Это просто задача на сообразительность.

А насчет что может и чего не может быть.... Всяко бывает.

Мой товарищ вдали от дома, в глуши на охоте проколол колесо.
Торопился, холодно, грязь, руки стынут.
Ставил запаску - сорвал резьбу на шпильке.
Поменял гайку и повредил вторую. Далее по цепочке.
Привет. Колесо не поставить..

Притащили машину в деревню силами деревенского трактора.
Ночь. Ехать надо.
Есть только сварка.
Сваркой намертво приварили диск к ступице.

Никто ничего не подсчитывал. Приварили и всё.

Сообщение отредактировал Chico: 11 December 2012 - 17:04

#146 ultrabox

ultrabox
  • Новички
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 17:08

Да причем здесь афиша? Это же задача, а не руководство к действию.

Не совсем так, это задача и правильное ее решение по мнению редакции журнала.

#147 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 17:25

Так решили бы эту задачу иначе (с учетом того, что кроме съемника ничего больше нет). И прислали бы свой ответ. Что Вам мешало?

Махать кулаками после свершившейся драки всегда считалось плохим тоном.

Друзья мои! Еще раз акцентирую ваше внимание на то, что задача была на сообразительность. И, отнюдь, не на поиск зацепок. Зацепки есть, конечно. Однако есть и реальный человек, выбравшийся из глухомани подобным образом.

Вы часто ругаете нас за гламур и прочее. Но ведь именно такие задачки не дают нашим мозгам усохнуть. Или я не прав? Если не прав, уволюсь.

#148 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 17:33

Нет там никаких указаний на правильность. Не надо экстраполировать.

Требовался ответ на вопрос "как человек решил проблему?"

Ответ: вот так он её решил.

Сообщение отредактировал Chico: 11 December 2012 - 17:35

#149 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 17:42

уволюсь.

Ни в коем случае!!! На таких как Вы всё пока еще держится. К тому же Вы один из самых "легких на подъем" в плане обратной связи. Основная масса авторов "забивают" на читателей.
К журналу на текущий момент лично у меня одна претензия- урезанные и "адаптированные" версии для зарубежья. Но это уже :offtop:

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#150 Игорь Козлов

Игорь Козлов

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 17:58

Ни в коем случае!!! На таких как Вы всё пока еще держится. К тому же Вы один из самых "легких на подъем" в плане обратной связи. Основная масса авторов "забивают" на читателей.
К журналу на текущий момент лично у меня одна претензия- урезанные и "адаптированные" версии для зарубежья. Но это уже :offtop:

Спасибо, конечно. Но я не автор того материала. Автору претензии непременно передам (он сейчас в командировке).

Яндекс.Метрика