Перейти к содержимому

Фотография

Недоумение от статьи!

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 929

#61 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 16:58

Это беллетристика. К теме отношения не имеет. Вопрос о "доехать" в ситуации которая есть.

ну понятно,съёмник шаровых под рукой всегда у наших водителей,верёвка буксирная видать в дефиците,проще отрихтовать ртд.
понятно,нет вопросов.

Что сказать - Вам не сказано повезло! Ну кто-то иногда ездит на море например)))) без бочки бензина в багажнике))))

я вообще то про зимний бензин говорил-просветите unknown
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#62 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 17:01

я вообще то про зимний бензин говорил-просветите unknown

А Вы взаправду не в курсе? Тогда Вы счастливый человек.

#63 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 17:03

А Вы взаправду не в курсе? Тогда Вы счастливый человек.

и не только я,а моторы не заводятся и дохнут совсем от других фракций в бензинах biggrin
вот выдержки из статьи-сейчас пошукал-

«Пришлось поговорить и с сотрудниками лаборатории, куда приносят пробы для анализа с разных АЗС, нефтехранилищ, нефтебаз. Поинтересовался, есть ли в Тюмени зимнее топливо, чтобы отправлять владельцев дорогих иномарок на эти заправки, – рассказывает Георгий. – Оказалось, таких практически нет. Бензин с хорошими пусковыми зимними свойствами у нас не используют. У представителей одной нефтяной компании спрашивал, есть ли у них зимний бензин. На что мне ответили: «Мы его даже не заказываем. Он легко испаряется, теряет при перевозке свои свойства».
Значит, заводы зимний бензин не производят. В итоге имеем картину: реализуют то, что удобно хранить и «бодяжить». А если бы все владельцы машин знали, что есть сеть заправок, где заправляют именно зимним топливом, они бы выстроились на такой станции в очередь… Тогда бы и остальные АЗС заказали бы топливо с подобными свойствами – дабы привлечь потребителя. Но потребитель, к сожалению, не информирован, и зимний бензин остается невостребованным.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 10 December 2012 - 17:06

#64 keban

keban
  • Новички
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 17:05

А ниче, что регулятор тоже денег стоит? Приедет после этого клиент бедолага, и скажет-а я вот в За рулем прочитал....
Может лучше как Denkisan сказал:

Мокрая холодная тряпка будет полезнее для горячих голов и рампы до кучи.

Прикрепленные изображения

• РДТ.PNG

#65 Игорь Козлов

Игорь Козлов

Редактор журнала "За рулем"

• Сотрудник редакции
  • PipPipPip
  • 1734 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 17:20

Куда реальнее обратку поджать, но не насмерть, а так чтобы резина работала при достижении неразумного предела, а регулятор курочить - абсолютно неправильно. Как бы не убеждали зарулёвские товарищи, кстати главный редактор "За рулём" вроде имеет другую фамилию, во всяком случае у Пикуленко в гостях его звали не Козлов.

Этого хватит лишь на пару минут. А дальше все вернется в круги своя. Попробуйте, например, задавить пальцем носик бытового крана, слегка его приоткрыв. Первое время давление сдержите, а потом - вряд ли.
Я всего лишь простой редактор, в гостях у Пикуленко никогда не бывал.

и не только я,а моторы не заводятся и дохнут совсем от других фракций в бензинах biggrin
вот выдержки из статьи-сейчас пошукал-

«Пришлось поговорить и с сотрудниками лаборатории, куда приносят пробы для анализа с разных АЗС, нефтехранилищ, нефтебаз. Поинтересовался, есть ли в Тюмени зимнее топливо, чтобы отправлять владельцев дорогих иномарок на эти заправки, – рассказывает Георгий. – Оказалось, таких практически нет. Бензин с хорошими пусковыми зимними свойствами у нас не используют. У представителей одной нефтяной компании спрашивал, есть ли у них зимний бензин. На что мне ответили: «Мы его даже не заказываем. Он легко испаряется, теряет при перевозке свои свойства».
Значит, заводы зимний бензин не производят. В итоге имеем картину: реализуют то, что удобно хранить и «бодяжить». А если бы все владельцы машин знали, что есть сеть заправок, где заправляют именно зимним топливом, они бы выстроились на такой станции в очередь… Тогда бы и остальные АЗС заказали бы топливо с подобными свойствами – дабы привлечь потребителя. Но потребитель, к сожалению, не информирован, и зимний бензин остается невостребованным.

Это отдельная тема.

А ниче, что регулятор тоже денег стоит? Приедет после этого клиент бедолага, и скажет-а я вот в За рулем прочитал....
Может лучше как Denkisan сказал:

Вспомните холодную влажную тряпку для бензонасоса Москвича. Много ли она помогала? В идеале помог лишь "пекаровский" бензонасос с повышенным давлением на выпуске.

У кого до сих пор есть сомнения в правдивости решения, приведенного в данной задаче, добро пожаловать к нам в редакцию: Москва, Селиверстов пер, 10, стр. 1. Готовы предоставить Протоколы испытаний и заключения специалистов.

#66 kapao78

kapao78

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 17:52

Этого хватит лишь на пару минут. А дальше все вернется в круги своя. Попробуйте, например, задавить пальцем носик бытового крана, слегка его приоткрыв. Первое время давление сдержите, а потом - вряд ли.
Я всего лишь простой редактор, в гостях у Пикуленко никогда не бывал.

Это отдельная тема.

Вспомните холодную влажную тряпку для бензонасоса Москвича. Много ли она помогала? В идеале помог лишь "пекаровский" бензонасос с повышенным давлением на выпуске.

У кого до сих пор есть сомнения в правдивости решения, приведенного в данной задаче, добро пожаловать к нам в редакцию: Москва, Селиверстов пер, 10, стр. 1. Готовы предоставить Протоколы испытаний и заключения специалистов.

+1 Это самое верное решение! тему можно закрывать!
Резюме:
Решение верное, как временный выход из ситуации.
Бензины бывают разные - "Все бензины, вырабатываемые по ГОСТ 2084-77, в зависимости от показателей испаряемости делят на летние и зимние. Зимние бензины предназначены для применения в северных и северо-восточных районах в течение всех сезонов и в остальных районах с 1 октября до 1 апреля. Летние - для применения во всех районах кроме северных и северо-восточных в период с 1 апреля по 1 октября; в южных районах допускается применять летний бензин в течение всех сезонов." ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ: http://www.petroltrade.ru/n_avtbenz.html
На буксире везут не все и не всегда и недалеко, как правило.
Лучше медленно ехать, чем кормить комаров в Архангельских, допустим лесах))))

#67 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 18:02

как то уже не раз говорилось ,что зр был народным журналом по которому я лично ремонтировал авто,как по руководству,академическая правдивость решения,как и цитирование гостов и уход в теоретицирование специалистов не радует лично меня,журналы хранились подписками-у меня в гараже лет за 5 точно лежит-потому что перелистываешь,что то вспоминаешь,по авто проблемам,а сейчас почитать и выбросить.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 10 December 2012 - 18:13

#68 star964

star964
  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 18:12

Согласитесь, что по-любому под нагрузкой давление будет меньше.

Поздравляю Вас, господин, соврамши! Нет, в сущности Вы, конечно, правы, но падение давления будет настолько незначительно, что им мы можем пренебречь. Сравните часовой расход топлива через форсунки (8 - 9 литров в час под нагрузкой) и производительность бензонасоса - те же 8-9 литров , но в минуту. Так каким будет падение давления?

#69 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 18:15

+1 Это самое верное решение! тему можно закрывать!
Резюме:
Решение верное, как временный выход из ситуации.
Бензины бывают разные - "Все бензины, вырабатываемые по ГОСТ 2084-77, в зависимости от показателей испаряемости делят на летние и зимние. Зимние бензины предназначены для применения в северных и северо-восточных районах в течение всех сезонов и в остальных районах с 1 октября до 1 апреля. Летние - для применения во всех районах кроме северных и северо-восточных в период с 1 апреля по 1 октября; в южных районах допускается применять летний бензин в течение всех сезонов." ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ: http://www.petroltrade.ru/n_avtbenz.html
На буксире везут не все и не всегда и недалеко, как правило.
Лучше медленно ехать, чем кормить комаров в Архангельских, допустим лесах))))

вы в бак что льёте госты или бензин-теоретик,я приводил кусок статьи и такси у вас что то не ездят,а у нас их навалом и едут везде,хоть и дыра pardon

#70 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 18:16

Тему можно закрывать.

#71 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 18:20

Тему можно закрывать.

а что за руководители объявились можно,нельзя-чай модераторы есть решат pardon
иль тоже казачок засланный?

Сообщение отредактировал vlad-kram: 10 December 2012 - 18:21

#72 kapao78

kapao78

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 18:26

вы в бак что льёте госты или бензин-теоретик,я приводил кусок статьи и такси у вас что то не ездят,а у нас их навалом и едут везде,хоть и дыра pardon

Напоследок!
В бак МЫ как и ВЫ, Уважаемый, льем, то, что наливают)))) Правду вы никогда не узнаете. Задача приведена, для обстоятельств возможных в реальной жизни, а не не по разговорам, типа - "не...не выгодно, не берем...нет", есть еще, к сожалению понятие "бизнес по русски")))))
Такси в лесу, например, unknown не не видел.... Есть еще у нас места biggrin
А ДЫРА ..... В ГОЛОВЕ ДЫРА....У некоторых. Пальцем не буду показывать!

а что за руководители объявились можно,нельзя-чай модераторы есть решат pardon
иль тоже казачок засланный?

А чего тереть-то впустую. Пойдемте лучше снег чистить! :dance2:
дворы от снега, в смысле!

Сообщение отредактировал kapao78: 10 December 2012 - 18:26

#73 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 18:29

Напоследок!
В бак МЫ как и ВЫ, Уважаемый, льем, то, что наливают)))) Правду вы никогда не узнаете. Задача приведена, для обстоятельств возможных в реальной жизни, а не не по разговорам, типа - "не...не выгодно, не берем...нет", есть еще, к сожалению понятие "бизнес по русски")))))
Такси в лесу, например, unknown не не видел.... Есть еще у нас места biggrin
А ДЫРА ..... В ГОЛОВЕ ДЫРА....У некоторых. Пальцем не буду показывать!

А чего тереть-то впустую. Пойдемте лучше снег чистить! :dance2:
дворы от снега, в смысле!

а тракторов у вас тоже нет видимо,у нас как то чистят,а сотовой связи чтоб вызвать такси тоже нет :shok:

Сообщение отредактировал vlad-kram: 10 December 2012 - 18:30

#74 kapao78

kapao78

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 18:32

а тракторов у вас тоже нет видимо,у нас как то чистят,а сотовой связи чтоб вызвать такси тоже нет :shok:

Давай новую тему открывать "Дикие места России" :good:
Нет, есть такие места, где и сотовой связи нет и такси не ездят, но вполне может быть "зимний" бензин при 30-ти градусной жаре.
трактора есть, не успевают за снегом pardon

#75 imsaraev

imsaraev
  • Граждане
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 18:35

Здравствуйте!
Я прочитал статью и сообщения в теме. Выскажу своё мнение.
В статье ни слова не говорится о том, что данный способ - это временная мера, даже упоминается, что человек успел сделать диагностику (как я понимаю, в сервисе), потом сам проверил топливо. Обычно, такая ситуация не складывается на дороге, и мало кто возит с собой съёмники в багажнике. Дело, скорей всего, происходило уже в гараже, так что, ни о какой временной мере речи быть не может. Сотрудники журнала и их поддерживающие только после нескольких аргументов оппонентов начинают оговариваться о временной мере, дабы сгладить недочёт статьи. Это очевидно. По поводу постоянного использования такого ремонта Вам уже написали.

чем выше давление, тем выше температура кипения любой жидкости

Это верно, и с этим ни кто не спорит.

Под нагрузкой будет меньше, ведь давление будет стравливаться из-за повышенного расхода топлива.

Это не верно. Точнее, при исправной подаче топлива его расход не должен влиять на падение давления. Если такое происходит, то система подачи топлива неисправна (насос, эл.питание насоса, забитость магистрали).

Согласитесь, что по-любому под нагрузкой давление будет меньше.

При исправной топливоподаче - НЕТ.
Остальное Вам уже ответили. Нельзя так делать, а если и сделали, то нужно помнить о том, что в любой момент может появиться течь бензина, и, даже, если это временная мера, то по приезде домой обязательно надо восстановить топливную систему.

#76 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 18:37

Давай новую тему открывать "Дикие места России" :good:
Нет, есть такие места, где и сотовой связи нет и такси не ездят, но вполне может быть "зимний" бензин при 30-ти градусной жаре.
трактора есть, не успевают за снегом pardon

я просто за задачи которые правильнее в жизни в любых дремучих местах,а не в академическом интересе где дан съёмник и рдт. :drinks:часто езжу по рыбалкам и грибам,а вот съёмник как то не возил никогда pardon

Сообщение отредактировал vlad-kram: 10 December 2012 - 18:39

#77 kapao78

kapao78

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 18:49

я просто за задачи которые правильнее в жизни в любых дремучих местах,а не в академическом интересе где дан съёмник и рдт. :drinks:часто езжу по рыбалкам и грибам,а вот съёмник как то не возил никогда pardon

Так это да, но тема то интересная, вон как зацепило всех. Но иногда бывает и "акедемичесикий" случай всплывает, а тут хоп и есть ответ.
Вот у меня задача была. Поехал в Казахстан. Автомобиль новый, после дилерского ТО. Первый день проехал по жаре ( где-то градусов 30 было за бортом) 1600 км, с редкими остановками (скорость 90-120). Загрузка нормальная 3 человека, багажа килограмм 30-40. В итоге протектор с внутренней стороны, почти до половины стерт в ноль. Что это? При заезде в шиномонтаж давление 3Ат, вместо 2,3 положенных. При приезде к дилеру и проверки на стенде. Сход-развал в норме.
Пробег на этой резине был небольшой порядка 10 тысяч. При выезде из начального пункта все было в норме.
Перегрев резины и как результат повышенное давление и износ протектора....но как-то слишком быстро...

Сообщение отредактировал kapao78: 10 December 2012 - 18:52

#78 alexqqq123

alexqqq123
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 19:03

Аццки жгет редакция, вспоминаю совет: как открутить болт маховика? Вкрутите в место свечей упоры..... Ржал пару недель. Скольким сервисам редакция дала работу. Ремонтникам на ЗР молиться надо! А вы Хаете ! :))))

#79 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 19:05

Аццки жгет редакция, вспоминаю совет: как открутить болт маховика? Вкрутите в место свечей упоры..... Ржал пару недель. Скольким сервисам редакция дала работу. Ремонтникам на ЗР молиться надо! А вы Хаете ! :))))

из какого номера не вспомните -интересно глянуть

#80 alexqqq123

alexqqq123
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 19:30

из какого номера не вспомните -интересно глянуть

Не вопрос № 2 за 2112 стр186

PS Признаться в последнее время 60% вообще безграмотных статей. Возьмите даже не тех статьи(они мне близки), а к примеру историю порше, в последнем номере....124 мерс "волчек" отдали "поршу" с целью дать работу "порше", а не доработать 124 е 500... вроде как-то так....
А уж 260 часов на вибро стенде на англицкий манер(испытание альмеры) это равняют 400т км пробега.... хм это так то 26 т.... если че... и т д и т п
В общем полное разочарование от журнала и полное нежелание его более приобретать. Извиняюсь, за не корректный “стиль письма”.

Неудержался и добавил: Слышу звук перелистываемых страниц :) :) :)

Сообщение отредактировал alexqqq123: 10 December 2012 - 19:43

#81 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 19:38

PS Признаться в последнее время 60% вообще безграмотных статей. Возьмите даже не тех статьи(они мне близки), а к примеру историю порше, в последнем номере....124 мерс "волчек" отдали "поршу" с целью дать работу "порше", а не доработать 124 е 500... вроде как-то так....
А уж 260 часов на вибро стенде на англицкий манер(испытание альмеры) это равняют 400т км пробега.... хм это так то 26 т.... если че... и т д и т п
В общем полное разочарование от журнала и полное нежелание его более приобретать. Извиняюсь, за не корректный “стиль письма”.

спс. :good:

#82 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 19:47

Сегодня у меня был атомобиль на развале (только что поменял где то рулевые тяги) так у него на коврике у пассажирского сиденья лежал съёмник рулевых тяг :dance2:
Часто прошу у клиента секретку на колёса, а он достаёт из багажника металлический инструментальный ящик, полный инструмента. Там не только съёмники, там и вулканизатор присутствует biggrin
Мечтать не вредно !

#83 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 19:50

Сегодня у меня был атомобиль на развале (только что поменял где то рулевые тяги) так у него на коврике у пассажирского сиденья лежал съёмник рулевых тяг :dance2:
Часто прошу у клиента секретку на колёса, а он достаёт из багажника металлический инструментальный ящик, полный инструмента. Там не только съёмники, там и вулканизатор присутствует biggrin

у меня чаще бывает,когда где то стоишь подходит водитель соседней машины и спрашивает отвёртку biggrin уже и этого многие не возят

#84 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 19:51

В общем полное разочарование от журнала и полное нежелание его более приобретать.

Ну это у вас настрой такой, например чем вас испытание на вибро-стенде не устроило? Вы чё, часы перевели в километры что ли? А я так думаю, что определённое число колебаний там приравняно к одному километру реального пути (вы ведь в жизни не по шпалам ездите)))
Мечтать не вредно !

#85 alexqqq123

alexqqq123
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 19:53

Бедолага он, пожалейте его, отнимите ящик, и журналы.... испортит он свою бибику :) :) :)

Сообщение отредактировал alexqqq123: 10 December 2012 - 19:53

#86 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 19:56

у меня чаще бывает,когда где то стоишь подходит водитель соседней машины и спрашивает отвёртку biggrin уже и этого многие не возят

Чаще, это раз в год? Опыт ваш тогда не интересен... Общайтесь с водителями хотябы по пять раз каждый день, глядишь и опыт будет другой

Бедолага он, пожалейте его, отнимите ящик, и журналы.... испортит он свою бибику :) :) :)

Да ладно, вы скорее испортите ( я имею в виду инжекторщиков, с профильного форума, которые не смогли победить в каком то конкурсе За рулёма, обиделись и устроили тут мозговую интервенцию) biggrin
Мечтать не вредно !

#87 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 19:58

Чаще, это раз в год? Опыт ваш тогда не интересен... Общайтесь с водителями хотябы по пять раз каждый день, глядишь и опыт будет другой

да ну,полный двор машин-видно у кого что в багажнике-в основном нихрена biggrin а на классиках молодёжь рассекает у этих есть-им же и занижать надо и фанфары с колонками ставить,да и ломаются постоянно yes
сам как возил малый набор головок с ходовыми гаечными ключами,так и вожу.

#88 alexqqq123

alexqqq123
  • Новички
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 19:59

Ну это у вас настрой такой, например чем вас испытание на вибро-стенде не устроило? Вы чё, часы перевели в километры что ли? А я так думаю, что определённое число колебаний там приравняно к одному километру реального пути (вы ведь в жизни не по шпалам ездите)))

+ Добавьте старение сайлент блоков лет за 7 и т д и т п . Ну не буду я все разжевывать, скажу проще высшее образование + 12 лет проффесионального ремонта авто, сводят только к смеху все последние статьи (извиняюсь за выпендреж)
Да вы правы, в чем-то . настрой плохой, обидно за любимый когда-то журнал.

#89 WHEEL

WHEEL

автомеханик

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9773 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 20:02

+ Добавьте старение сайлент блоков лет за 7 и т д и т п . Ну не буду я все разжевывать, скажу проще высшее образование + 12 лет проффесионального ремонта авто, сводят только к смеху все последние статьи (извиняюсь за выпендреж)
Да вы правы, в чем-то . настрой плохой, обидно за любимый когда-то журнал.

Какие сайлентблоки? Получается, что образование и опыт не всегда рулят, может вы чего и недопонимаете (как про вибростенд например ;) ) может просто гордыня прёт, а не журнал плохой?
Мечтать не вредно !

#90 imsaraev

imsaraev
  • Граждане
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 20:10

с профильного форума

Да, вы правы. С профильного.

которые не смогли победить в каком то конкурсе За рулёма

Напомните в каком.

мозговую интервенцию

Да, ни какой интервенции, просто, аргументация не только теорией, но и практикой.

--> Яндекс.Метрика