Я так понимаю это не совет, а один из вариантов проблемы с двигателем.Если Вы один раз стукнули молотком по ноутбуку, и он заработал, это не значит, что нужно всем советовать ремонтировать ноутбук именно так. Насколько я понимаю, Вы автор задачи - уж очень рьяно отстаиваете точку зрения журнала. Отвечу едино цитатой из классиков:
"... а не давать советов космического масштаба и космической же глупости"
Толстыми проводами у соседа прикуривать то же достаточно опасное занятие. Если мозгов нет так к автомобилю лучше совсем не подходить, я раз видел как этот самый регулятор прорезал прокладку на рампе и бенз капал прям на вып. коллектор - опасная штука автомобиль.
Хотелось бы всетаки понять, может ли бензин кипеть при давлении допустим 2,5 кг/см в квадрате, при подкапотных ну скажем 100 градусах.
Ну и в задачи все логично, давление низкое, его нужно как-то поднять (временно, чтобы до дома доехать), либо регулятор задавить, либо обратку пережать, и хрен с ними со свечами и перерасходом топлива, до дома бы доехать. А рампа расчитана на макс давление развиваемое насосом.