Вы хочете песен? Их есть у нас.
А произошло, ежели это, конечно, реальный случай, вот что.
По какой-то причине смесь была обеднена до порога устойчивой работы двигателя. Конкретную причину указать можно с изрядной долей вероятности.
Во-первых, подсос воздуха через уплотнительные кольца форсунок. Не знаю, как насчёт кипения, но встречались бензины, начисто разъедающие резину.
А, ну да, потом ничего, кроме РДТ не меняли... Ну так вот ещё одна гипотеза, более всего претендующая на истину:
Отказ лямбда зонда при нагреве. Жара, да некачественный бензин, догорающий на выпуске раскалили коллектор, и датчик кислорода "ушёл в обогащение". Произошло ли это по причине внутреннего замыкания в онном, либо сплавились провода нагрева и сигнала - об этом история умалчивает. Не раз я видел я зонды, безбожно врущие при нагреве движка до сотни градусов, но начинающие бодро плясать при включении вентилятора.
Двигатель колбасило на обеднённой смеси до тех пор, пока варварским методом не подняли давление в рампе. Про опасность такого ремонта написано на этих страницах уже немало, поэтому повторяться не буду.
Таким образом, неверная посылка привела к ложному результату. А достаточно было всего лишь сымитировать сигнал ДК на обеднение, и машина, хоть и с бешенным СО и чёрным дымом, но доехала бы доместа с меньшими потерями.
P.S. Представляю, как взбеленится сейчас господин WHEEL, место которому, если он, конечно, не проплаченный редакцией тролль, в одной палате с Наполеоном и прокурором. Ну, ничего. Мы Вас вылечим. Мания величия - это наш профиль.
P.S. 2 Так как там, господин Козлов, насчёт запятых? А ведь я тоже презренный диагност. Правда, со степенью КТН, полученной в прошлой жизни.
Ещё одна
моська на слона"звезда диагностики"?

Подсос воздуха под форсунки разве образовал бы пузырьки в обратке? Потом ещё немного бреда, короче высказалися одноразово, запятые расставили и фсё?... А вы прокомментируйте все мои мысли, хочете, досье составьте, как я составил на гонту. Почитаем приколемся, какой вы спец. А так, по одному месседжу диагноз вам поставить трудно...
Если бы я был тролль, да ещё проплаченный, многие ушли бы в истерику и "убились об стену", легко.

Уже и это хорошо, значит не зря на 30 страницах бодались.
Но обсуждение из тупика и не выходило, прежде всего, потому что редактор и группа поддержки до сих пор не смогли и или не захотели публично (хотя бы на форуме) признать тот факт, что вмешательство дилетанта в систему управления ДВС (особенно в топливную) – недопустимо, небезопасно и не рекомендовано самими автопроизводителями, а не только специалистами от диагностики и ремонта
Обсуждение находилось в тупике, потому что по ходу обсуждения выяснилось, что большинство диагностов сами дилетанты в своей профессии и доверять им "вмешательство" не только небезопасно, но и дорого
Сообщение отредактировал WHEEL: 21 December 2012 - 17:05