Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СтопХам. За или против?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 190

Опрос: Как вы относитесь к движению "СтопХам"? (29 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к движению "СтопХам"?

1. Проголосовал Положительно. Правильно делают, только так и надо. (13 голосов [44.83%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.83%

2. Проголосовал Отрицательно. Я за законные методы. (11 голосов [37.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.93%

3. Затрудняюсь ответить (свой вариант ответа). (5 голосов [17.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6232 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 08:18

Если "проблемы негров шерифа не ЪЪЪЪ", то всё бестолку.

Только линчевать!!!

Сколько же работы в стране у психиатров....

#122 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 08:33

Ну вот так и «куется» агрессия на дороге вместо толерантности.

Толерантность - красивое слово.
Но к проявлению хамства сложно относиться толерантно. У меня никак не срабатывает против:
- ссущих на улице
- блюющих в подъезде
- курящих в лифте
- рыгающих в ресторане
- нагло лезущих без очереди
- нарушающих ПДД так, что мешают прочим водителям

Может в буддисты податься?

#123 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 13 September 2012 - 08:49

Толерантность - красивое слово.
Но к проявлению хамства сложно относиться толерантно. У меня никак не срабатывает против:
- ссущих на улице
- блюющих в подъезде
- курящих в лифте
- рыгающих в ресторане
- нагло лезущих без очереди
- нарушающих ПДД так, что мешают прочим водителям

Может в буддисты податься?

Как говорится, что видит смотрящий)

Не надо в буддисты, достаточно просто понять, что иначе бывает не запарковаться, только нарушив.

#124 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6232 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 08:51

Не надо в буддисты, достаточно просто понять, что иначе бывает не запарковаться, только нарушив.

Вторым-третьим рядом???

Сколько же работы в стране у психиатров....

#125 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 08:52

достаточно просто понять, что иначе бывает не запарковаться, только нарушив.

Вероника, да мне плевать на сам факт нарушения ПДД, я не работник милиции!
Другим при этом мешать не надо - вот я о чём.

#126 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 13 September 2012 - 09:10

Угумс. Некоторым пройти лишних 10...20...100 метров принципиально невозможно. Как будто старики или инвалиды.
Дай вам волю, вы будете парковаться в подъездах, лифтах, на лестничной площадке своего этажа...

#127 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15722 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 09:10

Вероника, да мне плевать на сам факт нарушения ПДД, я не работник милиции!
Другим при этом мешать не надо - вот я о чём.

А теперь выложу еще одно видео. Как все это снимается.
Выкладываю видео с водителем который аргументированно послал этих несостоявшихся еще "граждан".
http://www.youtube.com/watch?v=6ZHbjwCEIn8&feature=player_embedded
Теперь с другого ракурса
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jVjmmExcugc
А теперь почему он это сделал
https://www.youtube.com/watch?v=04WyTbsX-EE
Делайте выводы...
Да и вкладываение второго видео нарушение 152 Статьи ГК если не ошибаюсь

Сообщение отредактировал mad-lexxs: 13 September 2012 - 09:19

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#128 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 09:18

Если это реальное видео - вдвойне молодцы.
Тупо заклеивать машины - это сродни царапанья гвоздём, пока хозяин не видит.
А детишки хотят пообщаться с водителями и, в идеале, убедить их перепарковать авто.

Не вижу никакого криминала. Или я что-то не увидел, Алексей?

#129 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15722 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 09:30

Если это реальное видео - вдвойне молодцы.
Тупо заклеивать машины - это сродни царапанья гвоздём, пока хозяин не видит.
А детишки хотят пообщаться с водителями и, в идеале, убедить их перепарковать авто.

Не вижу никакого криминала. Или я что-то не увидел, Алексей?

Пусть общаются. Размещать рекламу на чужой собственности это права не дает. Прошу заметить даже просто размещать, а не наклеивать. А стикер с названием движения, и не важно что там еще написано, сам является рекламой.

#130 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15722 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 09:39

Еще можно статей подвести под таки действия. Закон о митингах например тот же:)

#131 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 09:40

Пусть общаются. Размещать рекламу на чужой собственности это права не дает.

Согласен.
Но наклейки у них хреновые (на бумажной основе и дешевле, и следы останутся конкретные), отдираются легко, на кузов не клеют. Достаточно безобидно.

Не знаю как принудить человека перепарковаться более гуманно.
Ещё повторюсь - не вижу разницы между такими шоферами и нашей районной гопотой. Сначала требуется вразумление словом, потом делом. Систематически. Иначе в их блевотине по щиколотку будешь.

#132 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15722 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 09:52

Согласен.
Но наклейки у них хреновые (на бумажной основе и дешевле, и следы останутся конкретные), отдираются легко, на кузов не клеют. Достаточно безобидно.

Не знаю как принудить человека перепарковаться более гуманно.
Ещё повторюсь - не вижу разницы между такими шоферами и нашей районной гопотой. Сначала требуется вразумление словом, потом делом. Систематически. Иначе в их блевотине по щиколотку будешь.

Я согласен с вами, что заставить припарковаться сложно. И парковаться в неположенном месте это не правильно. Я сам лично паркуюсь где парковка разрешена к слову. Но это еще не повод нарушать законодательство самим в борьбе с другими нарушителями.
P.S. Да и немного по теме. Если водитель сидит в машине это не парковка, а остановка. Но МД это похоже не известно:(

#133 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 09:56

P.S. Да и немного по теме. Если водитель сидит в машине это не парковка, а остановка. Но МД это похоже не известно :(

Алексей, до чего же Вы въедливый тип - удаётся найти малейшую зацепку! Вам надо к Кучерене помощником или у Дворковича должность отжать biggrin

#134 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15722 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 10:27

Алексей, до чего же Вы въедливый тип - удаётся найти малейшую зацепку! Вам надо к Кучерене помощником или у Дворковича должность отжать biggrin

:)

#135 Леонид (21043)

Леонид (21043)

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 10:52

Если водитель сидит в машине это не парковка, а остановка.

«Остановка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или
высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

«Стоянка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой
пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

Про водителя в транспортном средстве ни слова. Стоит более 5 минут + пассажиры ни в одну дверь не щемятся, ничего не грузят и не выгружают - стоянка. Но, как бы там ни было:
12. Остановка и стоянка
...
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение
проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств...

#136 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 13 September 2012 - 10:56

Угумс. Некоторым пройти лишних 10...20...100 метров принципиально невозможно. Как будто старики или инвалиды.
Дай вам волю, вы будете парковаться в подъездах, лифтах, на лестничной площадке своего этажа...

Нет, оцените верно масштаб.

А вот это нежелательно)

Сообщение отредактировал Та самая: 13 September 2012 - 11:05

#137 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 11:02

P.S. Да и немного по теме. Если водитель сидит в машине это не парковка, а остановка....

... И на все просьбы и уговоры "по-хорошему отъехать и не мешать движению" , этот водитель
перекладывая свои бумажки посылает всех на :offtop: , с чего и начался сюжет первого ролика .

P.S. Margiela совершенно верно убедилась .

Сообщение отредактировал Dlinniy: 13 September 2012 - 17:29

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#138 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9989 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 11:06

Я отношусь положительно. Хоть какое-то реальное противодействие. Незаконно? Плевать. Это же временно, просто один из шагов на пути построения правового государства, где все будет законно ))) Вон работники аэропортов в Италии тоже бастуют незаконно, молодеж в Канаде добивается студенческих благ тоже незаконно. Тем не менее, это обращает на себя внимание и показывает, что люди способны к противодействию и "нагибать" получится не всех, и это действует как прививка.
Ну, а перегибы бывают везде, ничего страшного

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#139 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15722 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 12:35

Я отношусь положительно. Хоть какое-то реальное противодействие. Незаконно? Плевать. Это же временно, просто один из шагов на пути построения правового государства, где все будет законно ))) Вон работники аэропортов в Италии тоже бастуют незаконно, молодеж в Канаде добивается студенческих благ тоже незаконно. Тем не менее, это обращает на себя внимание и показывает, что люди способны к противодействию и "нагибать" получится не всех, и это действует как прививка.
Ну, а перегибы бывают везде, ничего страшного

Вспомним историю хунвэйбинов и чем все это закончилось.

#140 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15722 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 12:43

Про водителя в транспортном средстве ни слова. Стоит более 5 минут + пассажиры ни в одну дверь не щемятся, ничего не грузят и не выгружают - стоянка. Но, как бы там ни было:

Я где-то писал про то, что если водитель будет спать в машине или жить вообще это не будет остановкой или парковкой? Имелас в виду тольок что приехвашая машина.
P.S. Да и как вы рассматриваете вариант аварийной парковки с включенной аварийкой?

#141 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 13 September 2012 - 13:14

Нет, оцените верно масштаб.

А вот это нежелательно)

Я каждый день "масштаб оцениваю". И никаких проблем.

#142 Mik915

Mik915

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 987 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 13:34

Вспомним историю хунвэйбинов и чем все это закончилось.

Ну, насчет временных "перегибов на местах" нам и в своей истории есть что вспомнить, не находите?
По моему-все просто: соблюдение закона должен контролировать представитель закона! Да. я знаю какие они у нас, эти представители. Значит, надо всем миром жестко добиваться, что бы было иначе.
Да, достало быдло, паркующееся как попало, да просто плюющее на окружающих. Но изменить это можно только СОБЛЮДАЯ ЗАКОН, пусть жесткий-но закон- а не размахивая налево и направо "революционным правосознанием". Оно только к большему беззаконию ведет..
з.ы. Вот я понимаю: в движении синих ведерок человек едет по делам, его регистратор фиксирует мигалочное хамство (лучше бы, конечно. любое хамство на дороге-но у них уж бзик такой), видео выкладывается в инет..Но понять человека, который специально, ради подобного видео по улицам днями мотаться будет, согласитесь, сложно.. Это уже ненормальность какая то
А чем вообще, кроме самопиара, заняты эти ребята из "стопхама"?

Сообщение отредактировал Mik915: 13 September 2012 - 13:35

Дай Дорогу Дураку

#143 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 13:35

Здесь вопрос не парковке. А в том, на каких основаниях некоторые индивидуумы берут на себя функции государства.

Если на лавочке у Вашего подЪезда, или даже в лифте некая компания распивает пиво/сцыт, Вы тоже считаете, что нельзя брать на себя функуции государства и делать замечания?

И будте добры дайте ответ про соседа выгуливающего собаку

Можно я?
Нет, нельзя. Но стоп-хамовцы же не ставят СВОИ машины у дома, например, нарушителя, в отместку, так сказать? И я, надо сказать, не усмотрел особого ущерба для авто от наклейки. Клеят на стекло, наклейка легко удаляется unknown

А это была не шутка. На любое заявление должны отреагировать.

Наблюдал раз аналогичную ситуацию у себя в городе.
Магазинчик в жилом доме. площадка небольшая перед ним. Стоит машина продавца из магазина. Не на тротуаре, не мешает. В магазине гаишник разбирается с продавцом: оказывается бдительной соседке не нравится, что машина подЪезжает вплотную к дому, а вечером -- не поздно! -- заводится и уезжает. В общем, гаишник "реагирует". Внушение, и всё такое.
Через месяц машина стоИт всё там же. Конфликт улажен, видимо?...

Форум не место для дискуссий!

#144 Леонид (21043)

Леонид (21043)

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 14:02

Я где-то писал про то, что если водитель будет спать в машине или жить вообще это не будет остановкой или парковкой? Имелас в виду тольок что приехвашая машина.

А я имел ввиду, что если машина стоит менее 5 минут, это остановка, вне зависимости есть в ней водитель или нет. Более 5 минут и нет никаких телодвижений - стоянка... и также здесь наличие водителя роли не играет.)

P.S. Да и как вы рассматриваете вариант аварийной парковки с включенной аварийкой?

Если машина исправна, то точно также, как и визитку под лобовухой(не во дворе)... т.е. "а мне надо" - это хамство. И неважно, сломалась машина или нет, но:
12.6. При вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.
А посему владельцев, имеющих возможность оттолкать машину на обочину, но тупо ковыряющихся в своих машинах посреди проезжей части, также приравниваю к хамам.

#145 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 14:11

А посему владельцев, имеющих возможность оттолкать машину на обочину, но тупо ковыряющихся в своих машинах посреди проезжей части, также приравниваю к хамам.

К тому же это и для здоровья опасно.

#146 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15722 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 15:22

Если на лавочке у Вашего подЪезда, или даже в лифте некая компания распивает пиво/сцыт, Вы тоже считаете, что нельзя брать на себя функуции государства и делать замечания?

Почему же, можно сделать замечание и даже нужно. А потом вызвать наряд полиции если потребуется. Но это же не повод пойти и нассать им за это под их дверь?

Можно я?
Нет, нельзя. Но стоп-хамовцы же не ставят СВОИ машины у дома, например, нарушителя, в отместку, так сказать? И я, надо сказать, не усмотрел особого ущерба для авто от наклейки. Клеят на стекло, наклейка легко удаляется unknown

Легко удаляется (хотя это еще вопрос в какое время года легко, а в какое не очень) или нет не так важно. Я приводил уже выше несколько пунктов законодательства РФ которые нарушаются при подобных действиях. По такому походу можно будет кинуть грязью в любого, кто хоть что-то нарушает. А что грязь ведь хорошо отстирается. И еще, как вы думаете, почему они клеят на лобовое стекло, а не на заднее если им важен результат?

Магазинчик в жилом доме. площадка небольшая перед ним. Стоит машина продавца из магазина. Не на тротуаре, не мешает. В магазине гаишник разбирается с продавцом: оказывается бдительной соседке не нравится, что машина подЪезжает вплотную к дому, а вечером -- не поздно! -- заводится и уезжает. В общем, гаишник "реагирует". Внушение, и всё такое.

Улажен или нет не знаю. Вообще, в таких случаях стоит писать участковому, а не в ГАИ жаловаться. А для начала просто поговорить с нарушителем.

#147 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 15:30

А потом вызвать наряд полиции если потребуется. Н

Нарушитель будет дожидаться приезда полиции?

#148 Mik915

Mik915

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 987 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 15:39

Ну вот пример к тому, что я говорил выше.. А с чем должен в данном случае разобраться ГАИшник? Машина стоит по правилам. Все по закону. Но бдительной соседке-не нравится! Ну, вот не нравится и все тут. Так что, чтобы удовлетворить ее "революционное правосознание", может надо колеса проколоть? Или на борту что-то нацарапать? А вы соседку спросите, что надо сделать-не удивлюсь. если она потребует машину сжечь а продавца расстрелять, предварительно повесив..Ну комплексы у нее, и детство тяжелое. Но для того в цивилизованной стране и есть закон и его официальные представители, чтобы всяк, кто во что горазд, не перекраивал мир, как того его личные комплексы и амбиции требуют. Представляете, каково в таком сумасшедшем доме жить будет?
Нет, будем справедливы, стоп-хамовцы подходят тогда, когда правила и правда нарушены.
И листок, наклееный ( а то и просто положенный) на стекло вреда машине не принесет. Разьве только самолюбию хама сидящего в ней..
Только вот. ИМХО, если ты уж такой праведный общественник а не самопиарщик-вызови ГАИ, и добейся, чтоб оштафовали. Как положено. По ЗАКОНУ.
А если хочешь жизнь посвятить борьбе за законность парковки-иди работать в ГАИ biggrin
Да, в жизни бывают всякие ситуации и "никогда не зарекайся", но поощрать самосуд, даже такой. на первый взгляд. безвинный, без самой крайней на то необходимости-считаю недопустимым. Если мы, конечно, хотим когда-нибудь жить в цивилизованной стране.

Сообщение отредактировал Mik915: 13 September 2012 - 15:49

Дай Дорогу Дураку

#149 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15722 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 15:54

А я имел ввиду, что если машина стоит менее 5 минут, это остановка, вне зависимости есть в ней водитель или нет. Более 5 минут и нет никаких телодвижений - стоянка... и также здесь наличие водителя роли не играет.)

Это достаточно сложный вопрос. Как пример водитель может выйти из машины и пойти за своей поклажей. И времени это может занять более чем 5 минут. Кроме этого автомобиль с водителем за рулем может немного двигаться, а это уже маневрирование.

Правильно. А на обочине стоит знак остановка запрещена, или машины припаркованы. Предлагаете ему толкать машину до своего дома? А если у него АКП сломалась? Наклеить ему еще и наклеечку на лобовуху "для большего счастья"?

Нарушитель будет дожидаться приезда полиции?

Скорее всего уйдет. А если уйдет, значит вашу миссию можно считать выполненой:)

К тому же это и для здоровья опасно.
http://www.youtube.com/watch?v=kja0bQedlbo

Не была включена аварийка, не было выставлено знака аварийной остановки. Основные причины ДТП. Плюс еще придурок на Октавии в шашечки играл с кем-то.
P.S. Попробуйте днем на МКАДЕ машину оттолкать к обочине:)

#150 Mik915

Mik915

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 987 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 16:19

Ну, если по видео-то там похоже, что остановились после аварии.. 2 машины..Водитель задней копался в багажнике-может, знак аварийки и доставал..Хотя аварийную сигнализацию не включил-да, виноват.. Куда смотрел водитель джипа. первым в них влетевшего, все равно не понятно-день, дорога не забита..А он, такое впечатление, тормозить в последний момент стал.
Водителю Октавии из за него просто не видно было. что впереди. Тормозить бесполезно, дистанция не спасет в этом случае. Он попробовал выдти из ситуации сманеврировав..Но там оказался второй дятел.
Короче, соблюдайте правила, думайте , прежде чем совершать тот или иной маневр на дороге, старайтесь относится к окружающим так, как хотите чтобы они относились к Вам и будет Вам счастье.
biggrin

Сообщение отредактировал Mik915: 13 September 2012 - 16:25

Дай Дорогу Дураку

Яндекс.Метрика