Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СтопХам. За или против?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 190

Опрос: Как вы относитесь к движению "СтопХам"? (29 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к движению "СтопХам"?

1. Проголосовал Положительно. Правильно делают, только так и надо. (13 голосов [44.83%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.83%

2. Проголосовал Отрицательно. Я за законные методы. (11 голосов [37.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.93%

3. Затрудняюсь ответить (свой вариант ответа). (5 голосов [17.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 09:48

По идее, на стоячей машине подушка не должна открываться

Не знаю как у мерседесов, а у нормальных современных машин имеется датчик скорости и ускорения (датчик ускорения находится не в бампере). И на скоростях ниже по моему 30 км/ч подушки не срабатывают.

:offtop: Чисто , ради самообразования : А если в меня стоячего въедет авто спереди ,
подушки в моей машине тоже не сработают ?

Выкладываю еще видео.

Алексей , а других примеров - с положительным результатом , когда "хамы" осознали , что не правы ,
и по-хорошему , извинившись , убрали свои машины у Вас не нашлось ?
Наверное , перерыли весь интернет ? Тема называется "СтопХам. За или против?" .
Вы , как топикстартер , должны вести себя мне кажется более объективно .
Выкладывать видео и "за" , а не только "против" . Тем более - "сомневаетесь" . ;)

Сообщение отредактировал Жорик Л.: 17 September 2012 - 09:53

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#182 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 09:49

Представьте другую ситуацию. Ваша старенькая мама плохо ходит, ей тяжело ходить. Переходит дорогу в неположенном месте, так как до перехода еще метров 300-500. В этот момент к ней подбегает МД и наклеивает на нее наклейку "я хожу как хочу, мне плевать на всех" и убегает. Ваши действия? Или правильно сделал?

Если ей сначала популярно объясняют о недопустимости помех автомобилям, а она прёт на проезжую часть - вполне допускаю и более серьёзное противодействие.
Алексей, я не сторонник двойных стандартов.
Когда маменька попадает в аварии по своей глупости, то я, приехав на место ДТП и объективно оценив ситуацию, прямо ей говорю - плати человеку на месте и не жужжи про "не заметила". И нечего ждать ДПС, потом три года коэфф.при страховании будет повышенный.

Про "вызывайте милицию". Это даже обсуждать не хочется.
Вчера еду и вижу, что троллейбусные провода оборвались и на перекрёстке висят. Звоню 112. Три минуты мой звонок кидают по разым операторам, ещё две - настойчиво выясняют мои ФИО, прописку и номер телефона. Спустя 5 минут я сообщаю о проишествии, мне говорят спасибо. За эти же 5 минут в провода могли залететь куча машин (и это я не считаю время на реагирование ремонтных служб).
Я ведь не о кошечке на дереве звонил, а о проводах под приличным напряжением. Мне на авто зимой падали такие провода - это реально страшно.
Поэтому звонок про неправильную парковку, опоек на детской площадке и прочую "мелочь" будет просто проигнорирован.

#183 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 10:23

Почему же, можно сделать замечание и даже нужно. А потом вызвать наряд полиции если потребуется. Но это же не повод пойти и нассать им за это под их дверь?

Ну так "хамовцы" сначала вежливо предлагают, обычно, переставить машину, нет?

Ну вот пример к тому, что я говорил выше.. А с чем должен в данном случае разобраться ГАИшник? Машина стоит по правилам. Все по закону. Но бдительной соседке-не нравится! Ну, вот не нравится и все тут. Так что, чтобы удовлетворить ее "революционное правосознание", может надо колеса проколоть? Или на борту что-то нацарапать? А вы соседку спросите, что надо сделать-не удивлюсь. если она потребует машину сжечь а продавца расстрелять, предварительно повесив..Ну комплексы у нее, и детство тяжелое. Но для того в цивилизованной стране и есть закон и его официальные представители, чтобы всяк, кто во что горазд, не перекраивал мир, как того его личные комплексы и амбиции требуют. Представляете, каково в таком сумасшедшем доме жить будет?

Абсолютно согласен! Особенно с выделенным мною.
Но, как видим, блюстителям закона "блюдение" этого закона неинтересно.
По моему примеру. Я-то к чему? Ну в тот день машину переставили. А на следующий? Так и с незаконными парковками. Нужна ежеждевная работа, коей та же ГИБДД заниматься не желает. Ресурсы людские есть -- вон их сколько по засадам сидит!

А если хочешь жизнь посвятить борьбе за законность парковки-иди работать в ГАИ

"Сдаётся мне, джентльмены, это была шутка комедия" "Человек с бульвара Капуцинов". Даже если стопхамовец и правда возгорится бороться с неправильными парковками, будучи сотрудником "органов", то ему таки найдут несколько иное занятие. "Человек предполагает, а фирма располагает", тоже их фильма. Начальству оно всегда виднее, чем заниматься сотрудникам, и надзор за неправильными парковками явно не в приоритете.

Форум не место для дискуссий!

#184 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 17 September 2012 - 10:24

А вот это нежелательно)

Ну почему ж нежелательно?
Вам нежелательно, когда другие становятся наглыми хамами.
А тем, кто им становится - желательно и нужно.
И почему, когда они на вас плюют - это не желательно.
Когда вы плюёте на окружающих... это вам должно быть простительно???

Сообщение отредактировал Sayonara: 17 September 2012 - 10:25

#185 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 20:30

Если ей сначала популярно объясняют о недопустимости помех автомобилям, а она прёт на проезжую часть - вполне допускаю и более серьёзное противодействие.
Алексей, я не сторонник двойных стандартов.
Когда маменька попадает в аварии по своей глупости, то я, приехав на место ДТП и объективно оценив ситуацию, прямо ей говорю - плати человеку на месте и не жужжи про "не заметила". И нечего ждать ДПС, потом три года коэфф.при страховании будет повышенный.

Да при чем тут двойные стандарты? Это частный пример был. Я вот лично и мне без разницы чья это мама после такого за шкирку мд в полицию притащу.

Про "вызывайте милицию". Это даже обсуждать не хочется.
Вчера еду и вижу, что троллейбусные провода оборвались и на перекрёстке висят. Звоню 112. Три минуты мой звонок кидают по разым операторам, ещё две - настойчиво выясняют мои ФИО, прописку и номер телефона. Спустя 5 минут я сообщаю о проишествии, мне говорят спасибо. За эти же 5 минут в провода могли залететь куча машин (и это я не считаю время на реагирование ремонтных служб).
Я ведь не о кошечке на дереве звонил, а о проводах под приличным напряжением. Мне на авто зимой падали такие провода - это реально страшно.
Поэтому звонок про неправильную парковку, опоек на детской площадке и прочую "мелочь" будет просто проигнорирован.

У меня приезжали и гоняли. Ничего не игнорировали. На ДТП без жертв да, долго едут.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#186 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 06:45

:offtop: Чисто , ради самообразования : А если в меня стоячего въедет авто спереди ,
подушки в моей машине тоже не сработают ?

Не должны, там достаточно сложный алгоритм, но обязательной составляющей должна быть определённая скорость

#187 VadimSPb78

VadimSPb78

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 14:43

Мне голосовать запрещено, поэтому отвечу так:

- Отрицательно. Я за законные методы.

#188 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 11:38

Я за законные методы.

Это потому что они не действуют?
Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#189 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 15:15

Это потому что они не действуют?

Вообще-то они действуютю Только скандалить, злить водителей и приклеивать наклейки им на лобовое (выходя на проезжую часть, закрывая обзор водителю, нарушая тем самым ПДД) снимая при этом на видео намного интересней.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#190 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 16:15

Вообще-то они действуютю

Нет главной составляющей, неотвратимости наказания для ВСЕХ.

Только скандалить, злить водителей и приклеивать наклейки им на лобовое (выходя на проезжую часть, закрывая обзор водителю, нарушая тем самым ПДД) снимая при этом на видео намного интересней.

Скандалить начинают водятлы.Злить? Выполни требованя знаков и разметки и никто злить не будет. Наклейку клеят противозаконно, но водятлы же не уважают закон, почему остальные его должны блюсти? Выходят на проезжую часть, согласен есть не доработка, но если нет водителя на месте он тихо мирно приклевают и идут клеить следующую. На видио снимают в целях безопасности.
Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#191 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 17:02

Вообще-то они действуютю Только скандалить, злить водителей и приклеивать наклейки им на лобовое (выходя на проезжую часть, закрывая обзор водителю, нарушая тем самым ПДД) снимая при этом на видео намного интересней.

да ладно-стоят гайцыу перекрёстка с камерой,а рядом парковка в 3 ряда -хоть один бы подошёл.у них план по пропуску пешиков.нашли защитников правопорядка biggrin

Сообщение отредактировал vlad-kram: 27 September 2012 - 17:03

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

Яндекс.Метрика