Почему же, можно сделать замечание и даже нужно. А потом вызвать наряд полиции если потребуется. Но это же не повод пойти и нассать им за это под их дверь?
Ну так "хамовцы" сначала вежливо предлагают, обычно, переставить машину, нет?
Ну вот пример к тому, что я говорил выше.. А с чем должен в данном случае разобраться ГАИшник? Машина стоит по правилам. Все по закону. Но бдительной соседке-не нравится! Ну, вот не нравится и все тут. Так что, чтобы удовлетворить ее "революционное правосознание", может надо колеса проколоть? Или на борту что-то нацарапать? А вы соседку спросите, что надо сделать-не удивлюсь. если она потребует машину сжечь а продавца расстрелять, предварительно повесив..Ну комплексы у нее, и детство тяжелое. Но для того в цивилизованной стране и есть закон и его официальные представители, чтобы всяк, кто во что горазд, не перекраивал мир, как того его личные комплексы и амбиции требуют. Представляете, каково в таком сумасшедшем доме жить будет?
Абсолютно согласен! Особенно с выделенным мною.
Но, как видим, блюстителям закона "блюдение" этого закона неинтересно.
По моему примеру. Я-то к чему? Ну в тот день машину переставили. А на следующий? Так и с незаконными парковками. Нужна ежеждевная работа, коей та же ГИБДД заниматься не желает. Ресурсы людские есть -- вон их сколько по засадам сидит!
А если хочешь жизнь посвятить борьбе за законность парковки-иди работать в ГАИ
"Сдаётся мне, джентльмены, это была
шутка комедия" "Человек с бульвара Капуцинов". Даже если стопхамовец и правда возгорится бороться с неправильными парковками, будучи сотрудником "органов", то ему таки найдут несколько иное занятие. "Человек предполагает, а фирма располагает", тоже их фильма. Начальству оно всегда виднее, чем заниматься сотрудникам, и надзор за неправильными парковками явно не в приоритете.