Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СтопХам. За или против?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 190

Опрос: Как вы относитесь к движению "СтопХам"? (29 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к движению "СтопХам"?

1. Проголосовал Положительно. Правильно делают, только так и надо. (13 голосов [44.83%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.83%

2. Проголосовал Отрицательно. Я за законные методы. (11 голосов [37.93%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.93%

3. Затрудняюсь ответить (свой вариант ответа). (5 голосов [17.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.24%

Голосовать Гости не могут голосовать

#91 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 11:04

А вы действительно считаете что эти стопхамы борцы за справедливость ? biggrin

Конешно нет.
Они снимают кино для ютюба. Самоутверждаются, ищут славы. Без кины они не активны. А какой смысл ага.
Шли бы лучше работать.

#92 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 11:08

Шли бы лучше работать.

такие не работают

#93 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 11:10

такие не работают

И от этого они не становятся симпатичнее. <_<

#94 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 11:52

Вот что бывает с некоторыми стопхамами biggrin

#95 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 11:56

Ждём-с , когда свои "стопхамы" появятся - может извлекут для себя московские уроки ,
внесут поправки и будут действовать чуть эффектней и эффективней .

Ибо назрело......

Хотя, конечно, есть другой вариант - дождаться, пока ГАИ действовать начнёт. Но, подозреваю, в ожидании этого мы состаримся и умрём...

#96 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15466 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 11:58

http://www.youtube.com/watch?v=_GqNpYs_q14&feature=player_detailpage

Показательное видео. И зачетные комментарии.
"а почему он лежит на тротуаре?!!! он Же мешает прохожим!!!! наклейте на него наклейку поскорее!"

А вот еще одно видео с пожилым человеком.
!

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#97 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15466 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 12:14

Ну и напоследок кажде действие рождает противодействие.
http://www.youtube.com/embed/3quTM99NVl8

#98 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 12 September 2012 - 12:41

да правда что: гопота районная, обыкновенная )))

Гопота - это те, кто плюёт на ПДД и окружающих паркуя своё авто как попало и ездя на нём как только им удобнее. Вот это самая настоящая быдляцкая гопота.

Сообщение отредактировал Sayonara: 12 September 2012 - 12:42

#99 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 12:50

Ибо назрело......

Хотя, конечно, есть другой вариант - дождаться, пока ГАИ действовать начнёт. Но, подозреваю, в ожидании этого мы состаримся и умрём...

да не будет действовать Гаи , и не дождётесь , и команды не будет , по крайней мере пока массово не начнётся менятся ситуация в дорожном строительстве , т.е строительство развязок , парковок . Вы представьте себе сколько в день например надо полицейских на москву что бы разгонять не родивых водителей - да это маразм будет полный . Правительству проще создать вот такие молодёжные движения бездельников и выделить им деньги на эти наклейки , чем строить развязки , дороги и парковки . По стране сумасшедшими темпами растёт количество автомобилей , любой российский средний город в час пик в пробках , а дороги , развязки и парковки ещё с советских времён не предназначенных для такого количества авто .
Стопхам это апендикс от движения "наши" , по мне эти наши позор молодёжи россии ...

Сообщение отредактировал alexun: 12 September 2012 - 12:50

#100 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 13:09

Гопота - это те, кто плюёт на ПДД и окружающих паркуя своё авто как попало и ездя на нём как только им удобнее. Вот это самая настоящая быдляцкая гопота.

я уже писала выше они друг друга стоят
ибо хаму - хамово

Сообщение отредактировал Margiela: 12 September 2012 - 13:21

#101 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15466 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 13:13

да не будет действовать Гаи , и не дождётесь , и команды не будет , по крайней мере пока массово не начнётся менятся ситуация в дорожном строительстве , т.е строительство развязок , парковок .

Достаточно пустить несколько маршрутов Парконов и проблема должна решиться сама собой. Но тогда не будет экшена, а это уже не так интересно:)

Сообщение отредактировал mad-lexxs: 12 September 2012 - 13:13

#102 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 13:34

по крайней мере пока массово не начнётся менятся ситуация в дорожном строительстве , т.е строительство развязок , парковок . Вы представьте себе сколько в день например надо полицейских на москву что бы разгонять не родивых водителей - да это маразм будет полный .

Вот тут не соглашусь.
Потому что строительство, гаишники на каждом углу, законы правильные - это способы достижения (реализации) цели.
А если реально цели нет - все "телодвижения" получаются не в тему или "как всегда".

Не помню имени мэра Лондона, который ввёл драконовские правила въезда в центр. Но имя его поначалу склонялось жителями с обязательной приставкой -Fuck. Однако хватило у чиновника решительности на такие шаги - и спустя несколько лет даже как-то Олимпиаду умудрились провести без транспортного коллапса. В РФ кроме Шаймиева, Лужкова и Росселя все местные командиры регионов были безжопые. А сейчас - и подавно.

#103 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 13:45

Ну и напоследок кажде действие рождает противодействие.
http://www.youtube.com/embed/3quTM99NVl8

бой проигран :good:

Вот тут не соглашусь.
Потому что строительство, гаишники на каждом углу, законы правильные - это способы достижения (реализации) цели.
А если реально цели нет - все "телодвижения" получаются не в тему или "как всегда".

Не помню имени мэра Лондона, который ввёл драконовские правила въезда в центр. Но имя его поначалу склонялось жителями с обязательной приставкой -Fuck. Однако хватило у чиновника решительности на такие шаги - и спустя несколько лет даже как-то Олимпиаду умудрились провести без транспортного коллапса. В РФ кроме Шаймиева, Лужкова и Росселя все местные командиры регионов были безжопые. А сейчас - и подавно.

В принципе можно навести порядок , но удобней от этого ни пешеходам , ни автомобилистам не станет , нужно грамотно решать эту проблему .

#104 Mихаил

Mихаил

реалист

• Модераторы
  • 3256 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 13:50

нужно грамотно решать эту проблему .

Согласен, но говорю о том, что сначала необходимо реально захотеть её решить.
Если "проблемы негров шерифа не ЪЪЪЪ", то всё бестолку.

#105 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 15:41

http://www.youtube.com/watch?v=_GqNpYs_q14&feature=player_detailpage

а где видео этого джигита в ментовке и там его блеяние про самооборону?

Показательное видео. И зачетные комментарии.
"а почему он лежит на тротуаре?!!! он Же мешает прохожим!!!! наклейте на него наклейку поскорее!"

а как же ваши коменты про мирзоева? или уже не подходят,а за нанесение увечий какая статья?
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#106 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 15:53

Хорошо.

"ВАЗ 2107 1,3 4МКП по спидометру 150 с копейками.
Дэу Нексия по спидометру 170 с копейками.
Опель Омега 2,5 по спидометру 240 с копейками.
Акцент -179 по навигатору.
Солярис - 180 с копейками по спидометру.
На машинах знакомых и родственников.
Тигуан 190 с копейками, запас еще был.
Мерседес Е500, около 260, выше не дала электроника."
Узнаете пост?

А можно мне? Это к чему?

#107 Teisi

Teisi

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1243 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 15:55

Доброхота, который "такой же как он" - оприходовать вместе с первым, чтобы им было веселее вместе лежать в приёмном покое.
Блин, как же всё сложно стало нынче.... В 90-е попроще было....

В 90-е ни одна сука близко бы не подошла к подобной машине! И все так называемые стопы сидели и молчали в тряпочку. А сейчас они герои, толпой налетать на человека, который старше в три раза, герои. блин.

#108 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15466 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 15:58

а как же ваши коменты про мирзоева? или уже не подходят,а за нанесение увечий какая статья?

Ну так я вроде в теме про Мирзоева и писал, что нельзя однозначно провести причинно-следственную связь с ударом и его последствиями. Но я, не оправдываю подобные действия. И, кстати, где вы в видео видите нанесение увечий?
По ситуации видео. Машину обступает толпа агрессивно настроенной молодежи, начинает по ней бить, царапать ее, ведет себя агрессивно. При выходе из машины водителя набрасывается на него, пытается ударить. Как это по-вашему нужно классифицировать?

А можно мне? Это к чему?

Это к тому, что Славик никогда ничего не нарушает.

#109 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 16:00

Сегодня после работы подъехал к дому. У подъезда нормальная парковка на десяток машин, вставать надо задом к бордюру (или передом).
Занято 7 мест. 9 и 10 занял дятел на ГАЗ-2410, который встал параллельно бордюру, да ещё на расстоянии 2 м от него.
Как нужно поступить? Звонить в ГАИ?
Наклеек у меня нет, поэтому поступил так: встал вплотную к Волге на 8 место; не поленился и перепарковал другую машину, полностью заперев дятла с двух сторон.
Получил колоссальное удовольствие, наблюдая из окна за его тырками в течение 20 минут. Вот только не знаю: понял ли он, что нехорошо оставил машину?

Он в ответ на это (я согласен, что он не "подумал о других") может спустить Вам колеса(типа сами спустили). Так и было. Все остальное, что может последовать(мордобитие и словесная .... - наказуема с точки зрения закона.

Это если коса на камень.

#110 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15466 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 16:01

а где видео этого джигита в ментовке и там его блеяние про самооборону?

Я бы поинтересовался где видео начала конфликта. Странно, что его нет, не находите?:)

Он в ответ на это (я согласен, что он не "подумал о других") может спустить Вам колеса(типа сами спустили). Так и было. Все остальное, что может последовать(мордобитие и словесная .... - наказуема с точки зрения закона.

Именно так. Накачивание 4 колес очень стимулирует надо сказать:)

#111 alex78

alex78

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4342 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 16:12

Ну так я вроде в теме про Мирзоева и писал, что нельзя однозначно провести причинно-следственную связь с ударом и его последствиями. Но я, не оправдываю подобные действия. И, кстати, где вы в видео видите нанесение увечий?
По ситуации видео. Машину обступает толпа агрессивно настроенной молодежи, начинает по ней бить, царапать ее, ведет себя агрессивно. При выходе из машины водителя набрасывается на него, пытается ударить. Как это по-вашему нужно классифицировать?

А он и не говорил, вроде как, что скорость не превышает.
Речь то о чем то определенном. О парковке. Я думаю, он и сквернословит периодически :diablo:

да не будет действовать Гаи , и не дождётесь , и команды не будет , по крайней мере пока массово не начнётся менятся ситуация в дорожном строительстве , т.е строительство развязок , парковок .

Вообще то во всех крупных городах мира (ну типа цивилизованных и развитых) проблему пробок и парковок никто не отменял. В силу объективных причин. Попросту слишком много народа скопилось в ограниченном пространстве. И "кнут" там работает

Ну и чем же тогда эти стопхамы отличаются от хамов которых они наказывают ? обычное малолетнее быдло , которое ищет ярких впечатлений .
Вы посмотрите это малолетнее быдло нападает на человека на несколько десятков лет старше себя , при том провокация на лицо , ну припарковался он не удобно , да таких водителей сотени , тысячи , да и машину то не оставил и в случае чего без проблем может отъехать , но нет этому быдлу надо до колупаться
Административный кодекс предусматривает наказание за нарушение правил парковки и т.д , всеми этими делами должно заниматься дпс , я думаю ни кто ещё просто в судебном порядке не подтягивал этих стопхамов , но рано или поздно прецендент будет , доиграются мальчики-девочки , а пока кое кому они нужны ...

Сразу: я к ним неоднозначно, так сказать, отношусь.
Но если к теме, если бы ко мне подошли бы с такой "круглой наклейкой" то я бы нашел другое место, делов то.
Вопрос то ни о чем: сделали замечание.

А то ситуация: идет по улице дядя, выкинул пивную бутылку, сделали ему замечание, два варианта:1 подберет и в урну выкинет
2 "Ты кто такой? Пошел нафиг? Мне больше лет(типа пожилой), значит всякие "щенки" не могут замечания делать. Хотя заслуга по годам.......это что?

#112 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15466 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 16:38

А он и не говорил, вроде как, что скорость не превышает.
Речь то о чем то определенном. О парковке. Я думаю, он и сквернословит периодически

Это как пример приводился. А суть примера была в том, что Слава сам не в восторге если за превышение скорости ему нассут на машину. И в этом он прав надо признать.

#113 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 16:42

Я же вам уже ответил, что все это происходило не на дорогах общего пользования.

А суть примера была в том, что Слава сам не в восторге если за превышение скорости ему нассут на машину. И в этом он прав надо признать.

Если нарушил, то отвечу. Хотя по возможности стараюсь не нарушать, и если например знаю что припаркован не по правилам, и меня попросили перепарковаться, то перепаркуюсь.

Да собственно у нас в Твери их акция тоже неоднократно проходила. Другу как раз наклейку на клеили, он за 2 минуты ее снял. Да и если так рассудить, по мне так наклейка на лобовом стекле куда лучше, чем штраф и эвакуатор. Это и все остальные понимают, что лучше наклейка, чем денежный штраф, а в залупу лезут то в основном те, которые знают что ему никакое наказание не будет. У меня сосед по даче, генерал отставной. Постоянно бухой на машине ездит, да ему насрать на всё и хер он ложил на законы и на быдло. Его даже гайцы не останавливали ни разу. И таких в России много. Раз гос-во никак с этим не справляется и не хочет этим заниматься, значит этим будут заниматься люди, и наклейки клеить, и мигалки блокировать, а скоро и самосуд будет.

Сообщение отредактировал iСлава: 12 September 2012 - 16:49

#114 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 16:48

Я бы поинтересовался где видео начала конфликта. Странно, что его нет, не находите? :)

если в ответ на плакат бьют ногой по голове-да это странно,у вас в москве кавказ вообще себя хорошо чувствует,
вот после больничке нанесение минимум средней тяжести и будет в следующий раз думать,а стоп хамы что то не накинулись кодлой-так кто же быдло?
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#115 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 12 September 2012 - 16:58

...
Вообще то во всех крупных городах мира (ну типа цивилизованных и развитых) проблему пробок и парковок никто не отменял. В силу объективных причин. Попросту слишком много народа скопилось в ограниченном пространстве. И "кнут" там работает..
Хотя заслуга по годам.......это что?

Еще как работает. Когда мы, бросив свой прокатный Пыж за префектурой Марселя, засомневались, стоит ли кидать монетки в парковочный аппарат (надо было их еще наменять предварительно), то лучшим ответом на этот вопрос были штрафные квитанции на 375 эвро, подсунутые под дворники авто, стоящие чуть поодаль от нашего. А парковка всего 4 стоит на нужное нам время.

Ну это такое проявление человеческого уважения к летам. Раньше еще говорили - вот поживи с моё, тогда, дескать, и поговорим.

А про стопхам считаю, что подходить с наклейкой к авто, в котором сидит водитель, готовый отъехать, если вдруг кого запер (пока ждёт в машине) - это хамство. Человек делает свою работу, и, по-видимому, неплохо.
Точно так же нет смысла в наклейке, если машина стояла минут 20, против таких выходок (наклеек) уже кладут под лобовое стекло бумажку с конт. телефоном и извинениями и примерным временем затруднения движения.

#116 Леонид (21043)

Леонид (21043)

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 18:36

Ну это такое проявление человеческого уважения к летам. Раньше еще говорили - вот поживи с моё, тогда, дескать, и поговорим.

Дык, давайте попросим наших славных ГибДДшников прописать в правилах, что водителям старше 50 можно парковаться во втором ряду и уходить на поворот со второго ряда, водителям старше 60 пусть разрешат вообще правила не соблюдать а после 70-ти, в качестве поощрения еще и дать возможность таранить любое понравившееся транспортное средство без объяснения причин. Проявим, так сказать, уважение к возрасту... :rofl:

А про стопхам считаю, что подходить с наклейкой к авто, в котором сидит водитель, готовый отъехать, если вдруг кого запер (пока ждёт в машине) - это хамство. Человек делает свою работу, и, по-видимому, неплохо.

Да вроде как здесь речь не о том, что он кого-то запер, а в том, что он дорогу, и так двухрядную, еще на ряд заузил, провоцируя пробку на ровном месте. И, что характерно, ему хоть оббибикайся, он фиг куда отъедет. Так кто из обсуждаемых персонажей хам?

Точно так же нет смысла в наклейке, если машина стояла минут 20, против таких выходок (наклеек) уже кладут под лобовое стекло бумажку с конт. телефоном и извинениями и примерным временем затруднения движения.

Смысл в визитке под лобовухой есть только где-нибудь во дворе. Ведь, если перегородил дорогу с оживленным движением, или тротуар, звонить по указанному на ней номеру никто не будет, все будут только в соседние ряды щемиться и по дороге обходить, проклиная во все тяжкие этого "вежливого"... А он потом будет жалиться, что в последнее время с его с аурой что-то не так...

А по опросу - лично я, наверное, все-таки больше за Стоп-хамов, хотя и выглядит все это как-то некрасиво с обоих сторон... У меня вообще не укладывается в голове, каким скотом нужно быть, чтобы стоя во втором ряду/перегородив тратуар, т.е. нарушая правила и откровенно мешая остальным людям, на вполне справедливое замечание начать быдлить и бросаться с кулаками...

#117 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15466 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 19:02

если в ответ на плакат бьют ногой по голове-да это странно,у вас в москве кавказ вообще себя хорошо чувствует,
вот после больничке нанесение минимум средней тяжести и будет в следующий раз думать,а стоп хамы что то не накинулись кодлой-так кто же быдло?

А не накинулись потому что малолетние ссыкуны. Это же очевидно.

#118 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15466 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 19:11

Если нарушил, то отвечу. Хотя по возможности стараюсь не нарушать, и если например знаю что припаркован не по правилам, и меня попросили перепарковаться, то перепаркуюсь.

Слава, я не про то, что вы ответите если нарушдопустимили. Речь про то, что какой-то посторонний чел подойдет и плюнет наклеет наклейку или обольет водой вас водой. Или нальет кефира на лобовое или растительного масла. Это он типа так выражает свою гражданскую позицию. Или, что еще противней, подговорит несовершеннолетнего и при этом будет снимать на камеру.

#119 Леонид (21043)

Леонид (21043)

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 19:52

Речь про то, что какой-то посторонний чел подойдет и плюнет наклеет наклейку или обольет водой вас водой. Или нальет кефира на лобовое или растительного масла. Это он типа так выражает свою гражданскую позицию.

Простите, а на что расчитывает водитель, когда на вежливую просьбу не мешать проходу/проезду начинает хамить и открытым текстом посылать вопрошающих?

Или, что еще противней, подговорит несовершеннолетнего и при этом будет снимать на камеру.

Это да, тут я с Вами абсолютно согласен.

#120 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 13 September 2012 - 08:06

Дык, давайте попросим наших славных ГибДДшников прописать в правилах, что водителям старше 50 можно парковаться во втором ряду и уходить на поворот со второго ряда, водителям старше 60 пусть разрешат вообще правила не соблюдать а после 70-ти, в качестве поощрения еще и дать возможность таранить любое понравившееся транспортное средство без объяснения причин. Проявим, так сказать, уважение к возрасту... :rofl:

Да вроде как здесь речь не о том, что он кого-то запер, а в том, что он дорогу, и так двухрядную, еще на ряд заузил, провоцируя пробку на ровном месте. И, что характерно, ему хоть оббибикайся, он фиг куда отъедет. Так кто из обсуждаемых персонажей хам?

Смысл в визитке под лобовухой есть только где-нибудь во дворе. Ведь, если перегородил дорогу с оживленным движением, или тротуар, звонить по указанному на ней номеру никто не будет, все будут только в соседние ряды щемиться и по дороге обходить, проклиная во все тяжкие этого "вежливого"... А он потом будет жалиться, что в последнее время с его с аурой что-то не так...

А по опросу - лично я, наверное, все-таки больше за Стоп-хамов, хотя и выглядит все это как-то некрасиво с обоих сторон... У меня вообще не укладывается в голове, каким скотом нужно быть, чтобы стоя во втором ряду/перегородив тратуар, т.е. нарушая правила и откровенно мешая остальным людям, на вполне справедливое замечание начать быдлить и бросаться с кулаками...

Ну вот так и «куется» агрессия на дороге вместо толерантности.

Яндекс.Метрика