У кого что болит... Канализация всего лишь устройство каналов.

Отправлено 04 October 2011 - 09:33
У кого что болит... Канализация всего лишь устройство каналов.
Отправлено 04 October 2011 - 09:46
Канал, анал, анализ, зация - все верновот еще однокоренные слова, как мне кажется, тоже с разным смыслом: канал и канализация ))))
Отправлено 04 October 2011 - 11:43
Насколько мне отсюда из-за границы видно, татары в России уже не нацмены, а скорее нацболы.
Не забываю, сударь мой, просто в цивилизованных кругах стараюсь не использовать. А "советовать молчать" модератору негоже, очень на затыкателя смахивает.
Отправлено 04 October 2011 - 11:52
Отправлено 04 October 2011 - 11:53
да ладно, правильное замечание, ничего такого чтобы по правилам форума, следовало бы убрать, наш уважаемый собеседник ничего не опубликовал.Обсуждение действий модератора преследуется по Правилам
Сообщение отредактировал nazildar: 04 October 2011 - 11:54
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 04 October 2011 - 12:01
ну по человечески может быть, но по модераторски, наверное нет.Но и ему было сделано правильное замечание.
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 04 October 2011 - 14:16
... Вы не поверите - "татарин" вовсе не ругательное слово, как и "негр".
"медведь" по старославянски "бер". Отсюда его жилище - логовище - берлога. Люди были в старину темные, верили, что если кого называть по его имени - то его и накличешь, придет. Поэтому звали "зверь, который ведает, где мёд", мёд ведает - медведь
Отправлено 04 October 2011 - 14:49
Да сейчас чего только не понапишут. Вот версия о слове "стибрить". Говорят, возле города Тибра что-то спёрли, вот и появилось слово, это из той же серии.Надо же. А я читал, что медведь это потому, что он мед ест, мол медоед в просторечии сократилось до медведя. А бер интересно, и на английского bear, и на немецкого behr похоже.
Отправлено 04 October 2011 - 21:06
А рожень, вертел у сибиряков...Рожон - это железный штырь, вроде очень большого гвоздя, или костыля, с заостренным концом, с его помощью сколачивали бревна.
Отправлено 04 October 2011 - 21:16
Говорят, возле города Тибра что-то спёрли,
Отправлено 04 October 2011 - 21:30
Отправлено 04 October 2011 - 21:35
интересно.....а в политике это правило работает?"медведь" по старославянски "бер". Отсюда его жилище - логовище - берлога. Люди были в старину темные, верили, что если кого называть по его имени - то его и накличешь, придет. Поэтому звали "зверь, который ведает, где мёд", мёд ведает - медведь
Отправлено 04 October 2011 - 21:36
А просак - примитивная машина для плетения каната
Отправлено 04 October 2011 - 21:37
"жмурки"!Эх, знаю я ещё одно значение этого слова... но
, пожалуй, не буду приводить его здесь.
Отправлено 04 October 2011 - 21:38
за что не схватись - результат одинаковый, так-что невелика разницаслово "ягодица" раньше обозначало щеку, а у Даля вообще женскую грудь
Отправлено 04 October 2011 - 21:41
интересно.....а в политике это правило работает?
"жмурки"!
Отправлено 04 October 2011 - 21:46
за что не схватись - результат одинаковый, так-что невелика разница
Отправлено 04 October 2011 - 22:06
Да все, наверное, знаютЭх, знаю я ещё одно значение этого слова...
Отправлено 05 October 2011 - 00:08
А оно и сейчас означает то же самое.А "уродина" изначально означало "красавица"
Отправлено 05 October 2011 - 01:35
ну дык..."позвали" ж недавноДа что тебя в политику тянет сегодня?
мне удалось рассмешить Аркадия
![]()
Сообщение отредактировал EST: 05 October 2011 - 01:34
Отправлено 05 October 2011 - 07:45
....день пропал не зря
Отправлено 05 October 2011 - 08:44
Неблагодарное это дело - этимология (словоблудие по русски).Этимология слова вообще штука интересная.
"сволочь" родилось от слова "сволакивать". Если сволочить в кучу трупы убитых врагов, получится нечто смердящее и неприятное. сволочь.
в смысле - по морде-с?...за что не схватись - результат одинаковый, так-что невелика разница
Errare humanum est...
Отправлено 05 October 2011 - 09:16
Даль вообще придумывать был мастер.у Даля вообще женскую грудь
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 05 October 2011 - 10:29
Если от слова пол-литрик, то да, кто из только картавил...интересно.....а в политике это правило работает?
Отправлено 05 October 2011 - 10:43
А оно и сейчас означает то же самое.
"Uroda" сиречь "Красота", так называется польский журнал мод.
Это тоже известная легенда, про подлецов.Неблагодарное это дело - этимология (словоблудие по русски).
Слышал другую версию.
Иван Грозный придумал казнь новую - обливать на морозе водой. Появились три новых слова...
Подлец-воду подливал.
Мерзавцы-мерзли.
Ну а сволочь их сволакивал...
А медведь раньше был воще-то ведмидь...
Отправлено 05 October 2011 - 14:06
ну дык..."позвали" ж недавно
а ведмидь - на каком языке?