+100500Жорик, ты главное не отелись...

Kak eto budet po russki?
#181 Гость_папаша_*
Отправлено 28 September 2011 - 15:42
Отправлено 28 September 2011 - 19:19
Можно в "личку" .
Сообщение отредактировал Жорик Life: 28 September 2011 - 19:23
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 28 September 2011 - 22:43
Это ты Жорику? Ты глянь на аватарки, его и твою?.. Еще кто кого укусит?

иной раз, это бывает трудно (в особо агрессивных и ортодоксальных случаях)Мы обещались не обсуждать грамотность друг друга.

Отправлено 28 September 2011 - 23:57
А уж еврейских сколько ))) Ксива, шняга, шмонкакие-то комплексы
http://www.le-francais.ru/bibliotheque/adopte
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 03 October 2011 - 09:40
Вспомнилось децтво сопливое. Глухая вологодская деревня. 3 оболтуса (мы). Младшему (ессно) досталось... плачет.А уж еврейских сколько ))) Ксива, шняга, шмон
Бабушка:
- Пошто робёнка росклевили? Ироды!
И младшему:
- Не реви, дитятко... Росклевили робёнка. Просужий... просужий (гладит по головке), просужий. На бабУшку... не реви.
Как это будет по русски?
Errare humanum est...
Отправлено 03 October 2011 - 10:10
Отправлено 03 October 2011 - 10:10
абисняю - как только вы сможете свободно владеть татарским языком и Вам будет стыдно за совершенные ошибки в письменной речи на татарском языке, тогда пожалуй я соглашусь с Вами, что мне должго быть стыдно. но вот пока... не забывай Русский язык он не является тем языком с которым я родился, с которым я жил в детстве
Надо же, а других "нерусскими" да "иностранцами" обзывать Вы, однако, не прочь.
Отправлено 03 October 2011 - 10:24
я то в русской среде живу в отличии от вас и любое изменение это на мне отражается а не на вас, так что советую помолчать, кроме того иностранец это не обзывательство, забываете вы русский матерный язык, да обзывания, там уже совсем другие эпитеты используются.Надо же, а других "нерусскими" да "иностранцами" обзывать Вы, однако, не прочь.
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 03 October 2011 - 10:27
я то в русской среде живу в отличии от вас и любое изменение это на мне отражается а не на вас, так что советую помолчать, кроме того иностранец это не обзывательство, забываете вы русский матерный язык, да обзывания, там уже совсем другие эпитеты используются.
Не забываю, сударь мой, просто в цивилизованных кругах стараюсь не использовать. А "советовать молчать" модератору негоже, очень на затыкателя смахивает.
Отправлено 03 October 2011 - 10:30
прошу прощения, если так кажетсяА "советовать молчать" модератору негоже, очень на затыкателя смахивает.
хех, ну я не так уж и долго модератором поэтому некоторые привычки еще не прошли, с начала дискуссии ( я тогда модератором ведь еще не был) а ваш удел наблюдать из-за границы как татары и всякие другие нацмены модернизируют русский язык.

Сообщение отредактировал nazildar: 03 October 2011 - 10:32
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 03 October 2011 - 10:36
... а ваш удел наблюдать из-за границы как татары и всякие другие нацмены модернизируют русский язык.
Насколько мне отсюда из-за границы видно, татары в России уже не нацмены, а скорее нацболы.
Отправлено 03 October 2011 - 10:39
хорошая шуткататары в России уже не нацмены, а скорее нацболы.

Отправлено 03 October 2011 - 10:47
Запомните этот адрес garage13.mybb.ru Он вам скоро пригодицца ))Не забываю, сударь мой, просто в цивилизованных кругах стараюсь не использовать. А "советовать молчать" модератору негоже, очень на затыкателя смахивает.
Отправлено 03 October 2011 - 10:50
думаешь? я вроде бы никого гнобить не начинал и не намерен. собеседник умный человек, просто идет столкновение мнений, ну и так получилось что один из спорящих модераторОн вам скоро пригодицца
да, вот там то чистота русского языка присутствует... в полной мере.garage13.mybb.ru
Отправлено 03 October 2011 - 10:54
Угу.Росклевили -расстроили , обидели ?
РосклевИли - обидели, довели до слез. Не клевИсь - не плач. Соответвенно просУжий - хороший... БабУшка - игрушка.
Правда сейчас так уже не говорят...
Сообщение отредактировал K.Serg: 03 October 2011 - 10:55
Errare humanum est...
Отправлено 03 October 2011 - 11:31
А вдрук возникнет желание ))думаешь? я вроде бы никого гнобить не начинал и не намерен.
Отправлено 03 October 2011 - 11:34
Ну и "Kak eto budet po russki"?

Отправлено 03 October 2011 - 11:55
прошу прощения, если так кажется
хех, ну я не так уж и долго модератором поэтому некоторые привычки еще не прошли, с начала дискуссии ( я тогда модератором ведь еще не был) а ваш удел наблюдать из-за границы как татары и всякие другие нацмены модернизируют русский язык.
Поздравляю с новой должностью и нашивкой

Так и моя бабушка могла например сказать: "Полезай на подловку да чаканку принеси".(Астрахань)
Ну и "Kak eto budet po russki"?
Точняк и еще -" из калидольчика лушпайки принеси!"(Астраханская обл)
Отправлено 03 October 2011 - 13:26
Упаки накинь, лытки отморозишь... (это по вологодски).Поздравляю с новой должностью и нашивкой
Валенки надень, ноги замерзнут (это по...)
...а еще - В говбец слазь за гУбами...
Сообщение отредактировал K.Serg: 03 October 2011 - 13:27
Errare humanum est...
Отправлено 03 October 2011 - 13:29
Упаки накинь, лытки отморозишь... (это по вологодски).
Валенки надень, ноги замерзнут (это по...)
...а еще - В говбец слазь за гУбами...

Отправлено 03 October 2011 - 13:35
А чо смешного? В подпол за солеными грибами...
Великий и могучий!!!
Сообщение отредактировал K.Serg: 03 October 2011 - 13:35
Errare humanum est...
Отправлено 03 October 2011 - 14:16
я смогу разобраться и без модерсикх полномочий если кто на меня будет залупацца, не нарушая правила форумаА вдрук возникнет желание ))
спасибо, за поздравление, с новыми головняками вообщем меня)))))Поздравляю с новой должностью и нашивкой
урынтыг остына тешеп порце, туслонкан курустайларне опкилип куйцеА чо смешного? В подпол за солеными грибами.

Сообщение отредактировал nazildar: 03 October 2011 - 14:15
Отправлено 03 October 2011 - 15:22

Отправлено 03 October 2011 - 15:34
А это типа что значит?
Отправлено 03 October 2011 - 15:37
ждемТак мне может вторую бабушку процитировать, латгальскую?

Отправлено 03 October 2011 - 15:54
А это типа что значит?
Кожура от лука в коридоре, красить яица на пасху - херштейн!
Отправлено 04 October 2011 - 06:26
Говорят . Сорокалетние городские женщины ...Правда сейчас так уже не говорят...
(смотри мой пост выше , земляк

А лАва и лАвина однокоренные слова , но смысл разный : тропа и мостик ...а еще - В говбец слазь за гУбами...
Отправлено 04 October 2011 - 08:19
У нас мостик называют лАва..., а лАвина... не слышал...Говорят . Сорокалетние городские женщины ...
(смотри мой пост выше , земляк)
А лАва и лАвина однокоренные слова , но смысл разный : тропа и мостик .
Errare humanum est...
Отправлено 04 October 2011 - 09:19
вот еще однокоренные слова, как мне кажется, тоже с разным смыслом: канал и канализация ))))А лАва и лАвина однокоренные слова , но смысл разный : тропа и мостик .
#210 Гость_папаша_*
Отправлено 04 October 2011 - 09:30
У кого что болит... Канализация всего лишь устройство каналов.с разным смыслом: канал и канализация ))))