Перейти к содержимому

- - - - -

Смартфон с Андроидом все таки классная штука.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 635

#151 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 15:49

Не, и 256, и Андрон 2.2 уже не катят. 512 и 2.3, и то уже внатяг...

Ну это смотря для чего берется.

#152 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 15:51

А вообще, смотрю я на эти Андроиды, и что-то желания менять на них свой С510 нет никакого. Устаревает Андроид катастрофически, то, что круто сейчас, через год будет так себе.

Ну это смотря для чего берется.

А для чего Андроид берётся? Для того и нужно. Из 256 сам Андроид займёт 200, даже в браузере толковом не посидишь...

Форум не место для дискуссий!

#153 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 16:00

А для чего Андроид берётся?

Некоторые берут подобные смарты, даже не зная что там андройд, музыку слушать можно, видео смотреть можно, звонит, смс-км пишет и ладно. Понятное дело, для игр, и для работы нужно брать более мощное устройство, хотя даже и с 256 Мб оперативки через Оперу-мини или Дольфин смарт будет нормально в нет выходить, другое дело как правило на таких устройствах и экран будет маленьким и неудобным.

то, что круто сейчас, через год будет так себе.

Ну так развивается все. 15 лет назад слушать музыку с CD дисков было тоже круто, сейчас же эти диски никому не нужны. Со временем многое устаревает, а в мире электроники этот процесс еще быстрее идет.

#154 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 16:13

Витал, так и компы устаревают, то что было год назад - сейчас естьлучше и дешевле, но это не мешает пользоваться 'старым' :)

ПО ОПЕРАТИВКЕ- 256 достаточно для одновременной работы нескольких ресурсоемких приложений одновременно- и браузера и навигации и т.п. просто завести нужно привычку при каждом включении выключать ненужные автозагружаящиеся проги, подъедающие память..

КСТАТИ, я тоже долгое время сидел на WM и думал нафиг мне андроид. попробовал. теперь обратно ни за что :)

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#155 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 16:15

Ну, мне нужен в первую очередь телефон. Во вторую - мобильный фотоаппарат (я люблю импульсивно делать фотографии самых разных явлений, фотографировать друзей, а таскать отдельную камеру мне не хочется. Поэтому я много лет таскал К770i). В третью - в телефоне должен быть нормальный браузер и 3G интернет. В четвертую - очень желательно, чтобы была GPS навигация (отдельным навигатором в машине не пользуюсь, плюс много катаюсь на лясопеде по незнакомым местам).

Уверен, что под это описание подойдет чертова туча смартфонов. Gigabyte мне уже отсоветовали (хотя материнки они делают совсем неплохие).
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#156 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 16:22

Ну, мне нужен в первую очередь телефон. Во вторую - мобильный фотоаппарат (я люблю импульсивно делать фотографии самых разных явлений, фотографировать друзей, а таскать отдельную камеру мне не хочется. Поэтому я много лет таскал К770i). В третью - в телефоне должен быть нормальный браузер и 3G интернет. В четвертую - очень желательно, чтобы была GPS навигация (отдельным навигатором в машине не пользуюсь, плюс много катаюсь на лясопеде по незнакомым местам).

Уверен, что под это описание подойдет чертова туча смартфонов. Gigabyte мне уже отсоветовали (хотя материнки они делают совсем неплохие).

И НЕ ТОЛЬКО материнки. я тоже так думал, но смарты у них пока еще сырые.
К770 Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, долго его юзал. вот и смотри чтоб в смарте была камера с автофокусом. обычно щас идут 5мпх и автофокус плюс видео снимают 640 на 480. так что с этим проблем не будет. жпс тоже щас уже наверно в каждом есть, начиная с 5тыров...

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#157 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 20:32

Только что купил Xperia Ray. Сижу изучаю новую игрушку biggrin

#158 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 20:51

КСТАТИ, я тоже долгое время сидел на WM и думал нафиг мне андроид. попробовал. теперь обратно ни за что :)

А я наоборот. С ужасом думаю, чт на WM уже ничо не будет, и придется опять на андроид переходить( Офисные программы в WM - большущий для меня плюс, возможность ставить чуть правленные виндосовские игрушки типа героев или варкрафта и TA - тоже(ностальгия же=)

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#159 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 22:09

А я наоборот. С ужасом думаю, чт на WM уже ничо не будет, и придется опять на андроид переходить( Офисные программы в WM - большущий для меня плюс, возможность ставить чуть правленные виндосовские игрушки типа героев или варкрафта и TA - тоже(ностальгия же=)

ГЕРОИ да... блин, как давно это было. первые появились помню я еще в школе учился в классе 6м или 7м наверно. домашние компы были еще признаком крутости :)

Только что купил Xperia Ray. Сижу изучаю новую игрушку biggrin

ДА, там есть в чем поковыряться :) Смарт это уже не телефон.

#160 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 18 June 2012 - 22:37

Хех, раздражает, что после обновления версии Андрюшки приходится смарт по новой под себя настраивать, т.к. за какого то фига настройки сбрасываются к "заводским" и даже раскладка китайской становится. Недоработочка....
А еще восстанавливает предустановленные проги, которые были успешно до этого снесены...
Обновления не часты, но "осадочек остаётся".

#161 Кривич

Кривич

Нас Рать!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1043 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 01:08

Я все о хорошем, да о хорошем. Надо и покритиковать.

... Для того, чтобы разобраться в телефоне приходится рядом комп или ноут иметь....

Ну тогда к нему нужно докупить такой девайсик :)
http://hard.compulenta.ru/687208/

#162 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 09:26

Некоторые берут подобные смарты, даже не зная что там андройд, музыку слушать можно, видео смотреть можно, звонит, смс-км пишет и ладно. Понятное дело, для игр, и для работы нужно брать более мощное устройство, хотя даже и с 256 Мб оперативки через Оперу-мини или Дольфин смарт будет нормально в нет выходить, другое дело как правило на таких устройствах и экран будет маленьким и неудобным.

Ну так развивается все. 15 лет назад слушать музыку с CD дисков было тоже круто, сейчас же эти диски никому не нужны. Со временем многое устаревает, а в мире электроники этот процесс еще быстрее идет.

Опера Мини -- да, будет работать, Опера Мобайл будет закрываться.
Сторонние плееры тоже жрут оперативу, да и на старый Андрон не встанут.
И проч. и проч.
Есичё, есть опыт работы на устройстве с А2.2 и256, потому и говорю.

Витал, так и компы устаревают, то что было год назад - сейчас естьлучше и дешевле, но это не мешает пользоваться 'старым' :)

ПО ОПЕРАТИВКЕ- 256 достаточно для одновременной работы нескольких ресурсоемких приложений одновременно- и браузера и навигации и т.п. просто завести нужно привычку при каждом включении выключать ненужные автозагружаящиеся проги, подъедающие память..

Комы так не устаревают, как Андроид.

Не хватает, особенно, как Вы говорите, ресурсоёмких. Тем более навигации с чем-то.

#163 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2012 - 10:05

На выходных глупо потерял долгие годы служивший мне верой и правдой SE K770i, теперь, подталкиваемый острой необходимостью быть на связи в любое время дня и ночи, подыскиваю ему замену. Решил купить что-нибудь модно-сенсорное и умное (смартовое, то есть). Склоняюсь к аппаратам на Андроиде, пока думаю взять Xperia тысяч за 9-11 (до этого андрюшей никогда не пользовался).

Товарищи пользователи Андроида, что посоветуете?

Присмотритесь к SONY Xperia U. Аппарат стильный, сильный и ко всему Android 4...

#164 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 10:06

Присмотритесь к SONY Xperia U. Аппарат стильный, сильный и ко всему Android 4...

Поздно, уже взял Ray. Думаю, он не сильно хуже, чем U biggrin

#165 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2012 - 10:15

НУ и сам андроид естественно не ниже версии 2.2

2.2 уже ни в коем случае!
2.3... стоит сильно подумать.
Уже в пределах 10 тыров есть отличные 4-ки от Sony, Samsung...

Уже написал выше - НИКОГДА не пользовался Андроидом, не знаю, на что обратить внимание

Берите и не парьтесь! Андроид для людей создан! Привыкните за несколько дней.
Опять же софта море на Андроид-маркете. Качать будете напрямую со смартфона. Там есть специальное приложение для работы с Андроид-маркетом.
То есть по ОС - вас должна волновать только версия.

По железу - как и для всех других ОСей и вообще всех комповых: проц,(в данном случае производитель не особо важен. Важна частота), и объем памяти (ПЗУ, ОЗУ, возможность работы с флешками). Ну и дизайн. Остальное исключительно на ваше усмотрение.

А вообще, смотрю я на эти Андроиды, и что-то желания менять на них свой С510 нет никакого. Устаревает Андроид катастрофически, то, что круто сейчас, через год будет так себе.

А для чего Андроид берётся? Для того и нужно. Из 256 сам Андроид займёт 200, даже в браузере толковом не посидишь...

Ой, да бросьте вы парить! У меня Андроид с кучей предустановленных приложений занимает 130 Мб ровно.

#166 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 10:16

И ещё не забывать, что в интернет они бывает лезут сами. Так что безлим не помешает)))

#167 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 10:19

И ещё не забывать, что в интернет они бывает лезут сами. Так что безлим не помешает)))

Бывает. Но в данном случае можно отключить "передачу данных" и спать спокойно, не беспокоясь что на утро на счете будет "0"!

#168 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 10:20

Ну так предупреждён, значит, вооружён!)))

#169 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2012 - 10:20

Ну тогда я бы посоветовал обратить внимание на тот аппарат, про который я рассказал в топике темы. Samsung Galaxy Ace. На него сейчас очень вкусные цены. В МедиаМаркт, например, распродажу видел - меньше 8 тыров.
При чем за эту цену вы все, то что вам нужно получите.

Плюс, аппарат, ИМХО, красив по дизайну, хорошо собран, приятен на ощупь. Почти год эксплуатации ни в чем не разочаровал.

Сейчас появился Sams Galaxy Ace II. Он еще лучше, но, ессно, дороже, так как новинка.

#170 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 10:21

Да-да-да. Это я уже заметил. Вчера только андроид успел просерфить 50 рэ, пока я не отключил ему интернет трафик. Сегодня подключу анлим от МТС, благо у нас он стоит всего 119 рублей в месяц.

#171 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2012 - 10:22

На счет "сами" не знаю, но про безлим - согласен! О-бя-за-тель-но!
У меня за 7 руб. в сутки - 100% себя оправдывает! В машине к трубе ноут подключаю и вперед. Даже качаю объемные проги если надо. Правда я его через USB подключаю для экономии заряда.

Сообщение отредактировал Sayonara: 19 June 2012 - 10:23

#172 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 10:25

Сегодня подключу анлим от МТС, благо у нас он стоит всего 119 рублей в месяц.

Про Премиум-сайты в курсе, надеюсь? МТС всегда славился бесцеренностью в плане средств на счетах своих абонентов...

#173 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2012 - 10:26

Да-да-да. Это я уже заметил. Вчера только андроид успел просерфить 50 рэ, пока я не отключил ему интернет трафик. Сегодня подключу анлим от МТС, благо у нас он стоит всего 119 рублей в месяц.

Могу подсказать где вы 50 рэ потеряли. :)
Там каждый день сообщается сколько обновлений появилось. И предлагается установить. Ну вы по незнанке тыркнули "установить" :)
При безлиме можно тыркать почти смело. НО, помните, многие бесплатные приложения при "обновлении" молча ставят ПЛАТНУЮ версию! Ессно, тут вам безлим уже не поможет. Денежки снимутся.
Так что будьте внимательны!

#174 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 10:26

Про Премиум-сайты в курсе, надеюсь? МТС всегда славился бесцеренностью в плане средств на счетах своих абонентов...

Нет, не в курсе. Можно поподробнее? А то со старой мобилой лазил и в ус не дул...

#175 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 19 June 2012 - 10:31

А я первым делом, получив их СИМки в подарок, лазил на их сайт, менял тариф и отключал всю эту "подпольную" дрянь.
И все, деньги сниматься перестали.

Нет, не в курсе. Можно поподробнее? А то со старой мобилой лазил и в ус не дул...

Если у вас МТС - зайдите на их сайт, сделайте аккаунт в личном кабинете, посмотрите параметры своего счета и все, что вам не нужно (спотрите по колонке цены) отключите!!!

#176 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 10:33

Могу подсказать где вы 50 рэ потеряли. :)
Там каждый день сообщается сколько обновлений появилось. И предлагается установить. Ну вы по незнанке тыркнули "установить" :)
При безлиме можно тыркать почти смело. НО, помните, многие бесплатные приложения при "обновлении" молча ставят ПЛАТНУЮ версию! Ессно, тут вам безлим уже не поможет. Денежки снимутся.
Так что будьте внимательны!

Thanks for the heads up! :good:

Наверное, так и было. Некоторые приложения при первом запуске он начинал устанавливать, выводил какие-то соглашения, которые я, естессно, по простоте душевной, не читал.

Кстати, мне в салоне таки впарили допгарантию на 2 года за 950 руб. (чувствую себя лошарой, просто переделывать документы не хотелось) но клятвенно пообещали, что ровно через год, если я захочу, то от допгарантии смогу отказаться и деньги мне вернут. Кто-нибудь сталкивался, возвращал?

#177 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 11:17

Кто-нибудь сталкивался, возвращал?

Это какие-то местные эксперименты...

#178 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 12:22

Есть сайты-партнёры. Контент с них идёт по завышенной цене под предлогом удобства абонента: не морочиться с отправкой СМС, регистрации и т.п. Причём контентом считался даже баннер этого сайта на другом. И, хотя МТС неофициально эту практику прекратили, тем не менее нужно быть осторожнее в серфинге.
Ну и про не вводить нигде свой телефон под предлогом "убедиться, что Вы -- реальный человек, а не робот" уже писалось)))

#179 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 12:57

:offtop: А что , платформа bada уже навсегда пройденный этап , возврата к которому не будет ?

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#180 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 13:17

:offtop: А что , платформа bada уже навсегда пройденный этап , возврата к которому не будет ?

Ну, не совсем. Что-то на ней даже новое выпускают, но тиражами, далёкими от идеала...

Яндекс.Метрика