Перейти к содержимому

- - - - -

Смартфон с Андроидом все таки классная штука.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 635

#91 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 20:57

Пока все только радует! Действительно, как-то ново и приятно! Хоть мне дроидовская менюшка тоже нравицца (еще бы 7 рабочих столов!), но тут тоже пока все удобно и логично!

Приятно поковыряться!

И правда приятно Изображение

#92 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 18 March 2012 - 21:14

Пока все только радует! Действительно, как-то ново и приятно! Хоть мне дроидовская менюшка тоже нравицца (еще бы 7 рабочих столов!), но тут тоже пока все удобно и логично!

А там при активизации запрос идет какой вид вам нужен - стандартный или Лаучерный.

Хотя я вообще этот запрос отключил. У меня сразу Лаучерный выводится.

Тем более, что снести всегда можно. Сносится как обычное приложение. Совершенно без последствий.

Сообщение отредактировал Sayonara: 18 March 2012 - 21:15

#93 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 29 March 2012 - 17:56

Уж 10 дней юзаю сию приблуду - нравится, однако! :)

#94 Людоед

Людоед
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 13:26

Я сам до недавнего времени был любителем виндовсМобайл, так как юзал в основном кпкшки от hp. Но сейчас готов признать Андройд лучшей ОС для тачскриновских мобильных устройств.

Тоже сначала схватил смартфон на винде, думал разницы не будет. Помучался полгода и достал старый телефон. Потом решился на Андроид и очень доволен. Все интуитивно понятно. Только, блин, разряжается ужас как быстро. Бывает, на день не хватает телефона.

#95 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 24 April 2012 - 21:10

Тоже сначала схватил смартфон на винде, думал разницы не будет. Помучался полгода и достал старый телефон. Потом решился на Андроид и очень доволен. Все интуитивно понятно. Только, блин, разряжается ужас как быстро. Бывает, на день не хватает телефона.

Ну разрядка Андроидов это давняя тема... :)))

Блин, не понятно, что они эту тему решать никак не хотят...

#96 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 21:18

Разговаривающий кот Том есть такая программа, да и попугаи там всякие и т.п. Мне очень дочке нравится сним болтать. Хорошая прога на андроиде, может и на других осях есть...

#97 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 21:56

Ну разрядка Андроидов это давняя тема... :)))

Блин, не понятно, что они эту тему решать никак не хотят...

Чтоже вы хочете, проц в 1 (с хвостиком) ГГц, оперативки 512 метров, экран с красками в 16 млн.цветов и всё это чтоб работало от батарейки со спичечный коробочек? Да тут ни один ноут или нетбук не сдюжит с более мощными батареями.
Если усиленно терзать смарт разными игрушками, то дай Бог, чтоб батареи на 4-6 часов хватило. А ежели чисто по инету посерфить, да книжку почитать, то на пару дней хватает влёгкую.

Был у мя SE Xperia Neo, поменял на SE Xperia Arc S. Дык Нео послабее процем но и заряд дольше держал. А те, кому реально одной зарядки на день не хватает покупают сразу вторую батарею в запас.
И вообще уже вошло в привычку - ложишься баиньки и смарт на зарядку.

#98 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 24 April 2012 - 22:21

Если усиленно терзать смарт разными игрушками, то дай Бог, чтоб батареи на 4-6 часов хватило.

Странное дело... В игрушки не играю, видео не смотрю...
А результат такой же..
Может все же разрабам перестать пузыри пускать, а баги поискать???

#99 Divinorum

Divinorum

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 24 April 2012 - 23:24

Странное дело... В игрушки не играю, видео не смотрю...
А результат такой же..
Может все же разрабам перестать пузыри пускать, а баги поискать???

Батарею может жрать какая-нибудь криво написанная программа.

#100 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 25 April 2012 - 13:38

Батарею может жрать какая-нибудь криво написанная программа.

Может. Но не у всех же одинаковые проги стоят!
Это уже почти как всеми признанная аксиома - Андроид очень прожорлив.

#101 Divinorum

Divinorum

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 25 April 2012 - 20:26

Может. Но не у всех же одинаковые проги стоят!
Это уже почти как всеми признанная аксиома - Андроид очень прожорлив.

У меня в среднем держит 1,5-2 дня, если только звонить + несколько раз в интернет выйти. 5230 при аналогичных нагрузках держал почти так же.
На 4пда полно программ, которые позволяют отслеживать, какой процесс сильно жрёт батарею.

#102 Людоед

Людоед
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 10:55

У меня в среднем держит 1,5-2 дня, если только звонить + несколько раз в интернет выйти. 5230 при аналогичных нагрузках держал почти так же.
На 4пда полно программ, которые позволяют отслеживать, какой процесс сильно жрёт батарею.

У меня дольше чем на день практически никогда и не хватает. Даже если телефон лежит и я к нему не прикасаюсь, все равно к вечеру почти разряжен.

#103 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 19:01

У меня дольше чем на день практически никогда и не хватает. Даже если телефон лежит и я к нему не прикасаюсь, все равно к вечеру почти разряжен.

Странно, может у вас постоянно включены Wi-Fi, блютуз и 3G? Обычно смарты в спокойном режиме держаться долго, даже несмотря на московские сети.

#104 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 19:11

В SE-андроидофоне есть вшитая прога, которая показывает на что уходит заряд батареи. У меня 95% это хавает ЭКРАН. Забыл как то смарт дома. Был полностью заряжен, включен, пролежал три дня без использования, заряд батареи "упал" на 50%. Это много или мало?
При использовании - звонки, книжку почитать (пару часов), то в легкую хвататет на 2 дня.
Хотя тут есть заковыка - звонки, звонкам рознь. Кто-то с телефона сутками не слезает. В таком случает тут любой аппарат не сдюжит.
А есть проги, пожирающие батарею как Гаргантюа черничный пирог. Причем работают эти "злодеи" в фоновом режиме и мы их как бы не видим...

#105 SIV

SIV

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 18:58

А есть проги, пожирающие батарею как Гаргантюа черничный пирог. Причем работают эти "злодеи" в фоновом режиме и мы их как бы не видим...

Батарея батареей, интернет трафик стоит денег. Я по телефону говорю мало, а денежки уходили быстро. Поставил антивирус в сетевом экране поставил режим блокировать все соединения. Аккумулятора стало хватать на несколько дней и деньги со счёта не уходят.

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

#106 Divinorum

Divinorum

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 01 May 2012 - 20:00

Батарея батареей, интернет трафик стоит денег. Я по телефону говорю мало, а денежки уходили быстро. Поставил антивирус в сетевом экране поставил режим блокировать все соединения. Аккумулятора стало хватать на несколько дней и деньги со счёта не уходят.

Ну так интернет соединения можно и без танцев с бубном отключить. настройки-беспроводные сети-мобильная сеть-передача данных (убрать галочку)

#107 Людоед

Людоед
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 11:15

Странно, может у вас постоянно включены Wi-Fi, блютуз и 3G? Обычно смарты в спокойном режиме держаться долго, даже несмотря на московские сети.

Wi-fi включен. Надо действительно попробовать выключать, когда из дома ухожу. А то на работе бывает уже в середине дня батарея почти на нуле. Спасибо!

#108 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 11:53

Обновился с Андроид 2.3 Gingerbread до Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich. Батарею "Мороженка" стала хавать значитльно активнее. Но и "вкусняшек" добавилось.

#109 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 03 May 2012 - 15:21

Батарея батареей, интернет трафик стоит денег. Я по телефону говорю мало, а денежки уходили быстро. Поставил антивирус в сетевом экране поставил режим блокировать все соединения.

У меня безлимитный Билайн для инета. 7 руб. в сутки и торчи в инете хоть весь месяц не вылезая.

Обновился с Андроид 2.3 Gingerbread до Андроид 4.0 Ice Cream Sandwich.

Вопрос: там можно программы, устанавливающиеся в память смартфона, включая стандартные, принудительно переносить на флешку?
У меня какие то 2.3.3 переносит, а какие то невозможно.
Говорили, вроде в 4 такая возможность появится.

Wi-fi включен. Надо действительно попробовать выключать, когда из дома ухожу.

Там же это двумя движениями делается!
Конечно стоит Wi-Fi, Блютуз и GPS, если не нужны, отключать сразу.
И включать только когда нужны.

#110 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 16:21

Хоть в смартах от Нокиа ничего хорошего и нет , но и таких проблем с батареей - тоже , нет .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#111 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 03 May 2012 - 16:26

Хоть в смартах от Нокиа ничего хорошего и нет , но и таких проблем с батареей - тоже , нет .

Был у меня Нокиа 5238 - да, там батарея несколько дней держалась. Но экранчик то маленький и по старой технологии сделанный.

Кстати, интересно, Нокиа Люмиа 900 на Винде 7 долго держится?
Мне он по дизайну очень нравится. И экран большой.
Все же не разучились в Нокиа удивлять потребителей оригинальными дизайнерскими решениями.

#112 Divinorum

Divinorum

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 21:54

Сегодня презентовали Galaxy S3. Что можно сказать...аппарат космос. Бесповодная зарядка, распознование глаз и куча всякого другого.

Сообщение отредактировал Divinorum: 03 May 2012 - 21:56

#113 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 07:27

Все же не разучились в Нокиа удивлять потребителей оригинальными дизайнерскими решениями.

Не только дизайном, уже лет 5 Нокиа умирает...

#114 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 08:29

А вот кто может порекомендовать хороший, но недорогой часофон? Желательно, из личного, тыкскыть, опыта?

Форум не место для дискуссий!

#115 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 04 May 2012 - 09:08

Не только дизайном, уже лет 5 Нокиа умирает...

Бум надеяться, что не умрет.
Жалко будет такой телефонный бренд потерять!

А вот кто может порекомендовать хороший, но недорогой часофон?

Пардон, не понял термина "часофон"???

#116 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 09:13

Пардон, не понял термина "часофон"???

Фоторамка с часами? :good:
(я тоже не понял, может часы-браслет-телефон?)

Нашёл! http://www.watch-mobile.ru/model262.php
(но никогда не пользовался и не интересовался)

#117 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 09:23

(я тоже не понял, может часы-браслет-телефон?)

Нашёл! http://www.watch-mobile.ru/model262.php
(но никогда не пользовался и не интересовался)

Именно часы-телефон.

Наручные, естессно.

#118 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 04 May 2012 - 09:45

Именно часы-телефон.

Наручные, естессно.

Читал где то сравнение LG и Samsung. Однозначного вывода не было. Одна марка одним хороша, другая другим.
Что то типа - одна меньше, но и возможностей меньше. Бругая больше по размерам и возможностей больше.
Вроде статья в Мобильных Новостях была. (Не уверен).

( Моё мнение: себе бы не купил. Для того, чтобы ими пользоваться постоянно нужно блютуз-гарнитуру постоянно таскать на ухе. Меня она раздражает. Таскаю только когда есть крайняя необходимость. Кстати, обратил внимание, большинство знакомых, кто накупил себе блютуз-гарнитуры уже перестали ими пользоваться. Кто то потерял, но большинству просто надоела. )

Сообщение отредактировал Sayonara: 04 May 2012 - 09:47

#119 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33994 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 10:30

А чо у нас на рынке Моторола загнулась?

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#120 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 10:33

Меня в них напрягает, что 1. дисплей цветной, потому на солнце и время не посмотришь; и 2. одна батарея на всё. Если бы часы и дисплей -- одно, а GSM-модуль отдельно. Ну типа как в компах батарейка маленькая.

Яндекс.Метрика