Смартфон с Андроидом все таки классная штука.
#1 Гость_Sayonara_*
Отправлено 09 September 2011 - 15:36
Поначалу было очень необычно работать с Андроидом. Даже не нравилось. Ничего не понятно...
Потом скачал руководство по Андроид 2.3 и дело пошло. Теперь стало проще и понятнее.
Вопрос к знатокам: подскажите популярный и толковый сайт и форум по Андроиду для смартфонов. Сенкс.
Отправлено 09 September 2011 - 17:44
Что ты там хочешь узнать?! Пропатчить ядро и получить себе рутовые права?Вопрос к знатокам: подскажите популярный и толковый сайт и форум по Андроиду для смартфонов. Сенкс.

#3 Гость_Sayonara_*
Отправлено 09 September 2011 - 18:18
Да ну, брось. Просто есть вопросы. Можешь подсказать - спрошу у тебя.Что ты там хочешь узнать?! Пропатчить ядро и получить себе рутовые права?
Отправлено 09 September 2011 - 18:44
#5 Гость_Sayonara_*
Отправлено 10 September 2011 - 08:21
Ну я думаю, для того же, для чего нужны и все другие операционные системы в компах, планшетниках, смартфонах и т.д. Нет?И мне про Андроид расскажите - что за зверь, с чем едят и на фига он вообще нужен.

Отправлено 10 September 2011 - 10:46
Давай, у меня Легенд уже скоро год какДа ну, брось. Просто есть вопросы. Можешь подсказать - спрошу у тебя.
#7 Гость_Sayonara_*
Отправлено 11 September 2011 - 03:59
См. в личке.Давай, у меня Легенд уже скоро год как
#8 Гость_Sayonara_*
Отправлено 24 September 2011 - 08:13
Но, поразили программные возможности камеры. Как то на работе пришлось делать панораму из нескольких кадров. Долго я "склеивал" фотки на компе. И всё равно "швы" были заметны.
А тут... включаешь режим и ведешь фотик по нужной траектории, просто совмещая зеленую рамку с краями дисплея. А в нужный момент фотик сам делает очередной снимок, подсказывая стрелками куда камеру сдвинуть для совмещения рамки с краями, пока не сделает все нужные снимки. А потом... при сохранении сам "склеивает". При чем склеивает вполне прилично! (Лучше чем я в фотошопе

(Прошу Гур фотографии не разводить тут критику. Просто я впервые столкнулся с подобными возможностями современной техники. Ну отстал я, отстал, сам знаю!

#9 Гость_Sayonara_*
Отправлено 24 September 2011 - 08:57
А этот, Самсунговский даже на водительском месте секунд за 5...10 точку определяет! Практически в момент, пока карта грузится, он уже точное место на ней находит! Вчера от точности обалдел: при перемещении его с передней панели на заднюю полку - он это заметил! Даже потом заметил перемещение с передней панели на... место водителя.
Кроме того при фотографировании он может к фотографии координаты и направление съемки добавить.
Шокирован! До чего дошел прогресс! Даже за последние 10 лет! Вспомните, какой у вас телефон был в сентябре 2001 года и что он умел?

Отправлено 24 September 2011 - 10:05
У меня первым был Панасоник . Тоже прорыв в этой области : маленький , тонкий , с джойстиком навигации вместо кнопок и неоновым экраном с изменяемой яркостьюШокирован! До чего дошел прогресс! Даже за последние 10 лет! Вспомните, какой у вас телефон был в сентябре 2001 года и что он умел?
![]()
( все тогда были монохромные , жёлто-зелёные )
P . S . А сколько стоит это чудо техники ( Самсунг ) ? Сын подарил на Д.Р. Нокиа-6230 Блек Нави , жутко не нравится , но чтоб не обижать парня - терплю .
Сообщение отредактировал Жорик Life: 24 September 2011 - 10:14
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
#11 Гость_Sayonara_*
Отправлено 24 September 2011 - 10:20
P . S . А сколько стоит это чудо техники ( Самсунг ) ?
11990 руб.

6230 у меня тоже был. До покупки я о нем очень мечтал. Но разочаровался буквально за месяц и продал за бесценок.
Сообщение отредактировал Sayonara: 24 September 2011 - 10:22
#12 Гость_Sayonara_*
Отправлено 24 September 2011 - 11:01
Еще нюанс GPS в Самсунге - используется картография Google. То есть мало того, что софт и карты бесплатны и обновляются автоматически. Так еще одна приятность есть, о которой я не слышал ни в одном другом картографическом ПО.... навигации ...
В гугловском можно кроме собственно карт, просмотреть район со спутника!
Я уже много раз находил проезды по снимкам со спутника: на картах или их не нарисовано или нарисованы, но в реале не существуют.
И еще - адрес можно не набирать на клавиатуре, а произносить голосом! Отлично распознаёт и моментально нужный адрес выводит на экран.
Кстати, эту гугловскую навигацию со всеми прелестями каждый может скачать на свой смартфон или навигатор. Это бесплатно!

Сообщение отредактировал Sayonara: 24 September 2011 - 11:08
Отправлено 24 September 2011 - 11:11
не пробьовал поставить какую нить навиг систему?
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
#14 Гость_Sayonara_*
Отправлено 24 September 2011 - 11:18
Конечно пробовал.кстати можно задать точку в навигаторе и снова потом выйти на нее по навигатору?, может программа есть какая?
не пробьовал поставить какую нить навиг систему?

Вот, можешь и на свой телефон установить. Наличие GPS-приёмника в нём ... не обязательно!

http://maps.google.ru/intl/ru/mobile/default/maps/index.html
Когда покупал смарт - думал поставить Навител Навигатор. И, может быть еще поставлю. Но пока гугловской навигации хватает на все 100%. Даже сервис "пробки он-лайн" имеется.

Отправлено 24 September 2011 - 13:55
мой телефон всяко не поддержит, я правда ща задумываюсь о новом, прежнему то уже 6 лет, вот и выбираю,чт овзять с андороидом или вин се, наверное весь ибей обшарил, в поисках. пока на вин се склоняюсь, но об андроиде тоже всерьез думаю.Карты Google для мобильников
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 24 September 2011 - 15:35
Для этого существует специальная прога, которая выуживает из них координаты и согласовывает картинку с данными приемника.
Как то писали про огромный счет за интернет, который пришел одному путешественику из России. Он пользовался "Джипиэсом" в телефоне, а тот постоянно карты с Гугла скачивал.
У тебя не так?
#17 Гость_Sayonara_*
Отправлено 24 September 2011 - 18:09
На вин се можешь не искать. Бесполезно. На ней уже ничего не делают.мой телефон всяко не поддержит, я правда ща задумываюсь о новом, прежнему то уже 6 лет, вот и выбираю,чт овзять с андороидом или вин се, наверное весь ибей обшарил, в поисках. пока на вин се склоняюсь, но об андроиде тоже всерьез думаю.
Умерла давно.
Уже даже вин фон 6.5 умерла. Как, кстати, и Симбиан.
Последняя винда для смартов - семерка. Но я пока не слышал про смарты на 7-ке.
Не парься, бери на Андроиде. Только обязательно скачай мануал по нему.
Могу прислать по Андроид 2.3.
Первые дни не привычно, потом тащишься.
Отправлено 24 September 2011 - 18:30

ничего у меня тогда не было телефонакакой у вас телефон был в сентябре 2001 года и что он умел?

а панорама мне понравилась, хорошо наверное на природе, кстати что за стоянка что не асфальтирована?
Сообщение отредактировал nazildar: 24 September 2011 - 18:31
Отправлено 24 September 2011 - 18:55
Нокиа на Симбиан - тормозит ужасно . Глючит постоянно . Три раза через Ovi перезагружал - потом плюнул . GPS по 5-7 минут спутники "ищет" - это если трафик бесплатный . А за денюжки - пожалте , мгновенно ! Карты Ovi Maps позапрошлогодние . Даже по Москве и всяким Бутово кругами водит .Как, кстати, и Симбиан.
Максимальная скорость , с какой передвигаешься по городу 30-40 км/ч .Иначе "девушка" с подсказками не поспевает .
При навигации пешком - нет точек , которые можно "забить" , типа "домой" на автомобиле

Например : поставил машину на опушке , пометил спутником координаты и пошёл за грибами гулять - нет этого .
Единственные плюсы , по моему - карты хорошо читаемы , яркие и контрастные . И автомобильный держатель в комплекте , очень удобный кстати .
Ну и чисто для ежедневного пользования - чуткий сенсорный дисплей .
P . S . Меньше всего ожидаешь обнаружить в смартфоне камеру без вспышки , наушники "моно" и отсутствие USB шнура ...

Сообщение отредактировал Жорик Life: 24 September 2011 - 18:59
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 24 September 2011 - 19:00
больше всего хочу найти смартфон без фотика, всякой хрени вроде голосового набора, перемены кадра от встряхивания, но нужен GPS а так бы телефон за 900 р купил бы)P . S . Меньше всего ожидаешь обнаружить в смартфоне камеру без вспышки , наушники "моно" и отсутствие USB шнура
Отправлено 24 September 2011 - 21:33
#22 Гость_Sayonara_*
Отправлено 25 September 2011 - 10:03
Да, есть какая то старенькая модель. Вроде HTC HD-2, если не ошибаюсь. Но там тоже не СЕ, а Mobile 6.5.3.HTC по мойму на ВИН СЕ еще выпускает
а панорама мне понравилась,
кстати что за стоянка что не асфальтирована?
Вчера оказался почти на самом берегу Камы и сделал панораму. См. в теме про фотки о "там где мы живем".
Специально.
1. У нас практически нет специализированных охраняемых стоянок, чтобы были полностью асфальтированы. Смысл такой. С одной стороны там гравийная подложка - отличный дренаж от воды. Грязи не бывает ни в сильные дожди ни в весеннее половодье. (До этого я стоял на одной полностью асфальтовой стоянке. По весне машина несколько дней почти "по брюхо" в луже стояла. Приходилось во льду канавки прорубать...) А потом я попал на такую же как сейчас, гравийную стоянку. Три года ни одной лужи не видел.
2. Но потом предыдущую стоянку закрыли. Город продолжает строиться. Сейчас там строй.площадка. В этом второй смысл отсутствия асфальта - не надо будет после закрытия стоянки его срезать. Можно копать сразу.
У меня на 5228 вроде ничего этого не было. Но, думаю, не зря Сонерики отказались от Симбиан вообще, а Nokia заключила договор с Microsoft и планирует использовать её Win Phone 7 на всех своих смартфонах. Как гриться, ничто не вечно под луной. Даже ОС Simbian.Нокиа на Симбиан - тормозит ужасно . Глючит постоянно .
по 5-7 минут спутники "ищет" - это если трафик бесплатный .
P . S . Меньше всего ожидаешь обнаружить в смартфоне камеру без вспышки , наушники "моно" и отсутствие USB шнура ...
Я подключил к своему тарифу услугу "Безлимитный интернет". Всего ок. 120 руб/мес. и качай сколько хочешь! (У меня Билайн).
Это даааа... Я вообще упал!

Голосовой набор, если такой как в Гугл-карты, очень полезная вещь. Поверь, набирать адрес на малюсенькой экранной клавиатуре гораздо дольше и гиморнее, чем просто его проговорить голосом!больше всего хочу найти смартфон без фотика, всякой хрени вроде голосового набора, перемены кадра от встряхивания, но нужен GPS а так бы телефон за 900 р купил бы)
Ну а фотик... Я так привык, что у меня всегда с собой фотик. Пусть хоть и телефонный, но всегда с собой, что уже не понимаю как можно без него? Ведь не будешь всегда с собой таскать нормальный фотоаппарат + видеокамеру. А когда все это в телефоне есть, да еще не самого плохого качества - это здорово!
У меня шел в комплекте Think Office. Там есть ежедневник. Прекрасно напоминает. Можешь скачать с Андроид Маркета.Не могу на всяких андроидмаркетах найти какую-нибудь простую программу-напоминалку. Что-то типа ежедневника, чтоб напоминала о различных не сделанных делах.
А если нужно вообще что то типа записок-напоминалок, то лучше спросить на специализированных Андроид-форумах. В самом Андроид-маркете без подсказок трудно найти что нить действительно хорошее. Слишком много откровенного хлама. А система голосования и подсчета количества скачиваний чаще всего дает искаженную информацию.
Сообщение отредактировал Sayonara: 25 September 2011 - 10:16
Отправлено 25 September 2011 - 10:15
Уже даже вин фон 6.5 умерла. Как, кстати, и Симбиан.
Последняя винда для смартов - семерка. Но я пока не слышал про смарты на 7-ке.
просто навскидку:
Nokia N8
Операционная система: Symbian (на симбиане еще много моделей нокий)
Sony Ericsson U5i Vivaz + Skype
Операционная система: Symbian 9.4
Philips Xenium V816
Операционная система: Windows Mobile 6.5
HTC 7 Mozart
Операционная система: Windows Phone OS 7
Сообщение отредактировал Joy: 25 September 2011 - 10:16
#24 Гость_Sayonara_*
Отправлено 25 September 2011 - 10:30
1. Комплектация минимальная. Аппарат, ЗУ, USB-шнур. Всё. Бумажная инструкция буквально на нескольких страницах. Только как СИМку вставить и как включить/выключить. Полноценную инструкцию на 180 стр. пришлось качать с сайта Самсунг в формате PDF. Я такие не люблю. Для того, чтобы разобраться в телефоне приходится рядом комп или ноут иметь.

Еще пришлось найти и скачать инструкцию по Android 2.3 на 480 стр. тоже в PDF. Без неё смарт нормально не освоишь.

Зато аж 2 задние крышки имеются. Одна черная пупырчатая. Другая белая (закос под iPhone ?)

2. Просто убила Самсунговская программа синхронизации компа со смартом Kies. Мало того, что "весит" она более 80 Мб., так еще настолько тормозная, что просто ужас! Пока она грузится, я в этом форуме успеваю пару тройку тем прочитать и ответить! Пока она грузилась сегодня, я написал первые два ответа nazildar и Жорик life...
При чем сказать, что она является какой то фантастически удобной или предоставляет огромное количества сервиса нельзя. Нокиевская Nolia Suite лучше как небо и земля! И не тормозит совсем. Короче, Самсунговской Kies ставлю твёрдый КОЛ!
Буду искать какую нить другую прогу для синхронизации.
#25 Гость_Sayonara_*
Отправлено 25 September 2011 - 10:40
Попрошу не путать. Я не сказал, что всё, Win Mobile больше не существует. Я сказал, что прекращено развитие Win Mobile (из за выхода новой Win Phone 7) и Simbian (потому как морально и принципиально устарела платформа). А то, что модели, которые разработаны ДО прекрашения работы над этими Осями еще выпускаются и будут в продаже ещё какое то время - это да, никто не спорит. Но они уже вчерашний день, даже новые.Nokia N8, Sony Ericsson U5i Vivaz + Skype,
Philips Xenium V816
Операционная система: Windows Mobile 6.5
HTC 7 Mozart
Когда началась рекламная компания V816 я ждал его чтобы купить ( моё сообщение на эту тему ). Даже в "Связном" заказывал. Но, на сколько я узнал из инета, руководство Филипс приняло решение в Россию его не поставлять из за устаревания платформы Win Mobile 6.5.3. Я даже удивился - столько денег вбухали в рекламу, а трубу так и не привезли. Значить был смысл...
Вы внимательно прочитайте вами же написанное:
Я говорил про устаревание и прекрашение работ по Windows Mobile 6.*HTC 7 Mozart
А Windows Phone OS 7 - это новая Майкрософтовская ОС, на которую вместо Симбиан переходит, в том числе, и Нокия.
Википедия о Win Phone 7
Краткий обзор Win P 7
Сообщение отредактировал Sayonara: 25 September 2011 - 10:49
Отправлено 25 September 2011 - 12:01
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©
#27 Гость_Sayonara_*
Отправлено 25 September 2011 - 12:11
Вряд ли у вас получится. Реально живых и "белых" в России я найти не смог. Даже с помощью поиска на официальном сайте Филипс.V816 я брать планирую.
Отправлено 25 September 2011 - 12:56
Вряд ли у вас получится. Реально живых и "белых" в России я найти не смог. Даже с помощью поиска на официальном сайте Филипс.
Плеер.ру в мск планирует привезти. Причем, естественно, белый.
Сообщение отредактировал Turvon: 25 September 2011 - 12:56
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©
Отправлено 25 September 2011 - 14:10
а он на русском или как?У меня шел в комплекте Think Office
#30 Гость_Sayonara_*
Отправлено 25 September 2011 - 15:01
Конечно русифицирован. Проблем с русским пока не наблюдаю.а он на русском или как?
Плеер.ру в мск планирует привезти. Причем, естественно, белый.