Перейти к содержимому

- - - - -

Смартфон с Андроидом все таки классная штука.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 635

#61 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 19:54

виндузятник Изображение (смайл добрый если че)

такс второй день:
настроен GPRS  интернет, (для тех кто не понял WEB, а не WAP)
установлен видеорегистратор, gps  нормально работает в нем, указывается скорость, правда  пока только в милях, буду искать в км/ч
намерен поискать навител какой нить с ключом в инете или  ситигид если че, если кто знает скинте надежную ссыль в личку сбросте, чтобы не качать фуфло какое нибудь. а реально рабочее.
ща пытаюсь разобраться с дубль гисом.

А чего разбираться? http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=172889 по-моему уже все есть sorry

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#62 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 19:59

Тут

спасибо. знакомая ссылка Изображение
то что пытаюсь разобраться не означает что что-то не понимаю, это означает что занимаюсь этим, я воспользовался http://help.2gis.ru/mobile/install/android/

Сообщение отредактировал nazildar: 05 February 2012 - 20:01

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#63 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 20:04

то что  пытаюсь разобраться не означает что что-то не понимаю, это означает что  занимаюсь этим, я воспользовался http://help.2gis.ru/mobile/install/android/

А, ну ясно) У меня просто навител-регион предустановлен(с картой на год) был, так что в качестве нави я его юзаю.

Нащот установки - самое точно работающее - это дистриб слить с нормального компа и залить на телефон, а там он гарантированно распаковывает.

Сообщение отредактировал Turvon: 05 February 2012 - 20:06

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#64 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 21:16

А, ну ясно) У меня просто навител-регион предустановлен(с картой на год) был, так что в качестве нави я его юзаю.

А я в андроед-маркете установил какой-то бесплатный навител. Как оказалось дают пользоваться только адын месяц. :angry: Потом загрузил региональную карту, а он почему-то её не хочет видеть, а использует только общую обзорную на всю Россию. :diablo: Чё за хня? Снёс намедни. Мож я чего не так делаю ась? :unsure:

Карты гугль - там есть космозо снимки, но ни улиц ни номеров домов. Это если знаешь район более менее, то можно понять где ты. Но если и так знаешь, то тогда какой , извиняюсь, понт с нафигатора? unknown

#65 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 22:37

А я в андроед-маркете установил какой-то бесплатный навител. Как оказалось дают пользоваться только адын месяц. :angry: Потом загрузил региональную карту, а он почему-то её не хочет видеть, а использует только общую обзорную на всю Россию. :diablo: Чё за хня? Снёс намедни. Мож я чего не так делаю ась? :unsure:

Карты гугль - там есть космозо снимки, но ни улиц ни номеров домов. Это если знаешь район более менее, то можно понять где ты. Но если и так знаешь, то тогда какой , извиняюсь, понт с нафигатора? unknown

Ну насколько я знаю, "бесплатным" навител не бывает, разве что демо-режим. У мну простомв комплект поставки филипса моего входил комплект "навител-регион" с ключом и сроком действия лицензии 1 год. Но в гугле вроде хватает всяких бесплатных навигаторов. Жена вот карты 2gis юзает, больше ничо на память не помню(

#66 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 12:40

Карты гугль - там есть космозо снимки, но ни улиц ни номеров домов

задал проложить маршрут в гугле на 300 км, так он проложил его по лесам, начисто игнорируя все дороги.

карты 2gis

да неплохи, с учетом того, что они бесплатны.

относительно карт яндекса, довольно точная привязка, к дороге.погрешность максимум 7-10 метров.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#67 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 20:48

задал проложить маршрут в гугле на 300 км, так он проложил его по лесам, начисто игнорируя все дороги.

А ты указал, что на авто хочешь ехать? :huh: Я как-то выбрал "на пешкарусе", а он мне "идите на йух 32 километра, а потом поверните направо :rolleyes: " :shok: :rofl: :rofl: :rofl:
во цэ так помошнег :good:

#68 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 20:59

А ты указал, что на авто хочешь ехать?

нет, надо покопатся в настройках значит.

#69 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 16:40

Навител дают бесплатно попробовать один месяц, потом "гони деньги". Но из всех программ он мне понравился больше всех. Пробовал СитиГид, тот вообще дурной, как в плане ведения, так и в прокладке маршрута.

Форум не место для дискуссий!

#70 Simon

Simon
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 22:29

а у меня на НТС разбился экран, теперь не знаю чего и делать(((( никто не хочет ремонтировать

#71 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 10 February 2012 - 13:34

С этими навигационными программами сплошные казусы. Навител не видит наши промзоны. Еще она не знает окружающие города. "Прогород" знает Менделеевск, а Навител и Ситигид знают только координаты центра города. Зато Прогород не знает Мензелинска. И так далее и тому подобное.
Поэтому необходимо иметь несколько разных программ, если приходится по провинции ездить.

установлен видеорегистратор, gps нормально работает в нем, указывается скорость, правда пока только в милях, буду искать в км/ч

намерен поискать навител какой нить с ключом в инете или ситигид если че, если кто знает скинте надежную ссыль в личку сбросте, чтобы не качать фуфло какое нибудь. а реально рабочее.

ща пытаюсь разобраться с дубль гисом.

Рекомендую покупать жесткий кронштейн. В смысле не на длинной и гибкой штанге. Изображение будет трястись сильно.

Скинул.

А что с ним разбираться? Заходите на их сайт, ищите ссылку для скачивания версии на Андроиде (или другой ОС) и скачиваете. Можно с Андроид Маркет скачать. Там не о чем думать, само получается.

нет, надо покопатся в настройках значит.

В настройках да. У Навитела настроек много и в них нужно разбираться конкретно.

#72 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 13:45

а у меня на НТС разбился экран, теперь не знаю чего и делать(((( никто не хочет ремонтировать

Митино. Слева, сразу после входа. Вход со стороны Пятницкого ш. (самый правый вход в рынок), 1 этаж. Эти ребята всё делают.

Сообщение отредактировал Garde: 10 February 2012 - 13:46

#73 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 13:53

Одна из лучших игрушек (Crayon Physics) на Андроид называется doodle physics - вдруг кому понадобится. На телефоне нормально (но экран маловат всё же), но вообще-то вещь разработана для планшетов, там она играется очень хорошо.

#74 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 10 February 2012 - 13:59

Одна из лучших игрушек (Crayon Physics) на Андроид называется doodle physics - вдруг кому понадобится. На телефоне нормально (но экран маловат всё же), но вообще-то вещь разработана для планшетов, там она играется очень хорошо.

А что там делать надо?

#75 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 01:07

хто знает, где скачать програмку для андроида, чтоб контакты по имени искала?... а не по "первым цифрам номера" - что явный берд ИМХО.

Сообщение отредактировал EST: 11 February 2012 - 01:07

#76 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 18:17

Сегодня скачал себе на смарт "справочник ПДД" с андроид маркета. Очень удобный справочник, содержит в себе; действующие на территории РФ ПДД (последняя версия редактирования), дорожные знаки, действующие штрафы (причем в дальнейшем данную инфу можно обновить), коды регионов (кому-то могут пригодиться), телефоны и адреса ГИБДД всех регионов, поиск сервиса (где можно выбрать находясь в другой области разные услуги по типу автосервиса, ближайшего шиномонтажа, эвакуатор, номера такси), разная актуальная юридическая информация для водителя и прочая полезная информация. Справочник еще чем удобен, если какой-то спорный момент с гаишником или с другим водителем на дороге, то всегда можно к ниму обратиться. Да и так просто иногда полезно освежить знания.

Программа бесплатная. (Справочник ПДД, Илья Лысенко)

https://market.android.com/details?id=ru.pdd&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsInJ1LnBkZCJd

#77 alexery03

alexery03
  • Новички
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 10:56

то что пытаюсь разобраться не означает что что-то не понимаю, это означает что занимаюсь этим, я воспользовался http://help.2gis.ru/mobile/install/android/

Изображение

#78 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2012 - 15:34

Сегодня скачал себе на смарт "справочник ПДД" с андроид маркета.

Таких там, кстати, несколько. Каждая хороша по своему.
Я остановился на "Штрафы ПДД". Даже не знаю почему. Просто надоело сравнивать, наверное.
Хотя, тут понравилось деление штрафов на категории. Не надо статью ПДД искать или Статью КоАП. Просто выбираешь категорию нарушения. Очень быстро получается.
И есть полезная рубрика: "Как сохранить права".

#79 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 15:48

Да, подобных прог много полезных.

#80 stas34

stas34
  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 17:56

Мне андроид понравился. Уже второй комуникатор начал юзать на платформе андроид, но решил взять второй с двумя симками, оказалось таких не так уж много на рынке.

#81 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 19:10

Мне андроид понравился.

Еще бы! Т.к. эта ОСЬ на сегодняшний день одна из самых продвинутых. Это не какой нибудь постоянно глючный Симбиан!

#82 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 19:31

Я сам до недавнего времени был любителем виндовсМобайл, так как юзал в основном кпкшки от hp. Но сейчас готов признать Андройд лучшей ОС для тачскриновских мобильных устройств.

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#83 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2012 - 20:57

Я сам до недавнего времени был любителем виндовсМобайл, так как юзал в основном кпкшки от hp. Но сейчас готов признать Андройд лучшей ОС для тачскриновских мобильных устройств.

Вообще то OS Apple всё же получше. Да и отработанных приложений к ней больше.
Но учитывая цены на iPhohe и даже на самые продвинутые аппараты на Android - последний выигрывает. Более того, развивается все быстрее и быстрее. Жду Android 4.

#84 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 21:05

Вообще то OS Apple всё же получше.

Не вникал, но вроде как в яблоке серьезная проблема с многозадачностью

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#85 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 21:20

Жду Android 4.

Для моего смарта вроде как обещают в конце весны обновление до 4.0

Кстати, для Galaxy Ace уже есть обновление до 2.3.6

Сообщение отредактировал iСлава: 27 February 2012 - 21:23

#86 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 17 March 2012 - 22:54

Во, рекомендация для владельцев СмартДроидов, кому не нравится стандартный Андроидный интерфейс.
Поставил и настроил сегодня одну фишку и у меня интерфейс стал как у Windows Phone 7

Ну вот примерно так, только с поправкой, сами понимаете на мою трубу. В смысле дизайна корпуса. Только я ещё раскрасил в разные цвета (долго подбирал, зато жизнерадостно! :) ) эти квадратики, именуемые "тайлами".

Изображение

Интересное дело! До сегодняшнего дня три раза скачивал пробовал и удалял.
А сегодня еще раз решил. Скачал начал разбираться и... ларчик открылся весьма просто. Благо русификация почти полная.
Кто не любит много настроек - достаточно основных.
Кто любит покапать вглубь и добиться совершенства - и этого добра навалом! :)

Для тех, кто решит попробовать дам краткую инструкцию, чтобы время как я не теряли и сразу не разочаровались как я в первые три раза. Сразу предупрежу. Там во многих менюшках складывается впечатление, что заголовки не полностью влазят или с правого края что то торчит, но туда не залезть. Не парьтесь - это повторены элементы дизайна Win Phone 7. Так и должно быть. :)
И еще, не бойтесь! Меню настроек Андроид остается прежним, родным. Да и все остальное. Ведь Launcher7 этот только удобная графическая оболочка. Вид экрана Андроид уже всем надоел, а вид WP7, да еще красиво настроенный - НЕТ :crazy:

Итак:

1. заходите в Андроид Маркет и в поиске набиваете Launcher7. Он вылезет первым в списке - "Цифра 7 в зеленом квадрате"
2. Скачиваете, устанавливает. Всё делается само.
3. Все.
4. Настройка интерфейса - чтобы тайл настроить - нужно на него "нажать" и удержать. Он вспухнет. В левом верхнем углу будет кружок с карандашом - редактирование". Кружок в правом - удаление тайла.
5. Тайлы меняются местами простым перетаскиванием. Можно в меню их заблокировать.
6. Меню со всеми приложениями это кружок со стрелочкой справа вверху. Но можно просто экран перелистнуть. Там все приложения одной лентой - непривычно, но привыкаемо. Тем более и поиск рулит и если нажать и удерживать квадратик с буквой - вылезет весь алфавит.
7. Самое интересное - чтобы задвинуть какое нить приложение на в тэйл на главный экран нажмите на него и удерживайте. В менюшке нажмите "Отправить на экран". Дальше заработает мастер - там поймете и с расцветкой и прочим.

Вот собственно и всё. Приятно поковыряться! :good:

Сообщение отредактировал Sayonara: 17 March 2012 - 23:05

#87 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 13:17

интерфейс стал как у Windows Phone 7

Не в восторге от интерфейса Андроид, но и WP7 мне тоже не нравится. Удобен? Очень может быть, но не нравится чисто внешне.
Ставил интерфейс под W7, было красивше.

Форум не место для дискуссий!

#88 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 18 March 2012 - 13:52

... но и WP7 мне тоже не нравится. Удобен?

Не то слово! Очень удобен! Вот второй день радуюсь.

#89 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 20:05

Щас опробуем этот Launcher7 Изображение

#90 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 18 March 2012 - 20:28