Перейти к содержимому

- - - - -

Смартфон с Андроидом все таки классная штука.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 635

#271 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 13:22

Буим рассуждать логистичски...  :unsure:  Разрешение - это кол-во пискселей на площадь, значит нам нада знать площадь ))

Ну, имеем две фотки одного размера. 12 мегов и 6 мегов. Насколько выше разрешение на первой?

Отбросим нюансы, связанные с особенностями самого света, работы матрицы и оптики.

Просто математически?

Сообщение отредактировал Chico: 31 January 2013 - 13:32

#272 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 13:30

Я понял Вашу мысль с первой подачи - много Мп на малой площади матрицы это "не айс".

Но Вы не желаете понять меня: не вдаваясь в техническое и теоретические подробности, поюзал аппараты РАЗНЫХ производителей (в т.ч. и древние модели с 2Мп). Выбрал тот, что наиболее впечатлил.

Теперь об обмане. Как меня могут обмануть, если я не читаю рекламные проспекты и не слушаю речи продавцов-консультантов? Мне абсолютно до фонаря КАК Сонька достигла таких результатов у камеры смарта. Накрутила шумодав? Да ради Бога! Что помешало это сделать другим производителям? Честность? Не смешите мои тапочки. Все крутят шумодав, т.к. чудес не бывает, и проф фотокамера стоит бешеные деньги не за "чистоту линий корпуса".

В том-то и дело, что камера в телефонах Сони - обычная среднестатистическая.

Никаких выдающихся результатов она не достигла.

А вы просто не заметили как ловко рекламщики вас подцепили. Опосредованно.

Был бы телефон с лучшей камерой неизвестной вам марки - вы бы пели совсем иначе.

Среди нахваливающих Сони вообще немало (не все) гипнабельных. Аргумент у них часто незатейлив "Это же Сони!".

И что?

Что касается шумодава - то именно Сони его традиционно закручивает до самого предела.

Картинка сглаживается, но становится "мыльной". Это нравится далеко не всем.

Про разницу в разрешении кадров в 12 мегов и 6 мегов вам есть что сказать?

Сообщение отредактировал Chico: 31 January 2013 - 13:33

#273 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 13:40

Вот вам хорошее сравнение камер в топовых смартфонах

http://hi-tech.mail.ru/review/misc/Cameraphones_2012-rev.html

Сообщение отредактировал SunRise: 31 January 2013 - 13:40

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#274 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 14:01

Вот вам хорошее сравнение камер в топовых смартфонах

http://hi-tech.mail.ru/review/misc/Cameraphones_2012-rev.html

Что и требовалось доказать. 

Обмануть законы физики никому не удалось.

Общее впечатление от всех снимков одинаковое. Это  отстой.

При этом адепт любой марки может кричать, что фирма (вписать любую марку)  достигла того, чего другие не могут. :rofl:

По сути же камера телефона пригодна только для протокольных съемок "Я здесь был, а вот это размытое пятно - это я"

Сообщение отредактировал Chico: 31 January 2013 - 14:09

#275 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 14:11

При этом адепт любой марки может кричать, что фирма (вписать любую марку)  достигла того, чего другие не могут. :rofl:

По сути же камера телефона пригодна только для протокольных съемок "Я здесь был, а вот это размытое пятно - это я"

Ну несогласен.. отстоем там не пахнет!
Еще года три назад - да, отстой.. а то что сейчас фоткают топовые смартфоны вполне тянет на уровень недорогих мыльниц. 
Да зеркалок конечно далеко, но при дневном освещении все очень неплохо
Я с переходом на 4S свою зеркалку стал очень редко доставать ибо снимает отлично.. ну для семейного архива... у меня нет нужды печатать билборды :)

Сообщение отредактировал SunRise: 31 January 2013 - 14:11

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise

#276 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33994 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 14:15

Ну, имеем две фотки одного размера. 12 мегов и 6 мегов. Насколько выше разрешение на первой?

В 2 раза

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#277 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 14:18

В 2 раза

Нет.

#278 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 14:20

Вы абалденный ТРОЛЛЬ. Просто АБАЛДЕННЫЙ. Читал Ваши посты в других ветках - респект как троллю. Нервы из легированной стали. Завидую... чесслово.

А по теме... так Вы же только себя и слышите (читаете), так чего усердствовать? Долгих Вам лет :hi:

#279 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 14:22

Вы абалденный ТРОЛЛЬ. Просто АБАЛДЕННЫЙ. Читал Ваши посты в других ветках - респект как троллю. Нервы из легированной стали. Завидую... чесслово.

А по теме... так Вы же только себя и слышите (читаете), так чего усердствовать? Долгих Вам лет :hi:

Вам просто нечего сказать по теме.

Ну несогласен.. отстоем там не пахнет!
Еще года три назад - да, отстой.. а то что сейчас фоткают топовые смартфоны вполне тянет на уровень недорогих мыльниц. 
Да зеркалок конечно далеко, но при дневном освещении все очень неплохо
Я с переходом на 4S свою зеркалку стал очень редко доставать ибо снимает отлично.. ну для семейного архива... у меня нет нужды печатать билборды :)

Это субъективно. Моё мнение таково. Есть (и было) у меня несколько телефонов, и яблоко тоже. Мне фотки не нравятся.

Сообщение отредактировал Chico: 31 January 2013 - 14:23

#280 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33994 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 14:24

Нет.

А в скока?

#281 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 14:31

Вам просто нечего сказать по теме.

Я лично не выбирал камеру по цифиркам из рекламы, а реально пришёл в магазин, потыркал смарты разных производителей и выбрал тот, где лучше картинка и быстрее пуск из выкл. состояния. Для меня именно ЭТО важно. Соня не делает топовые фотики, но умеет делать ЛУЧШИЕ фотики для массового потребителя. Нужны фотки художественного содержания и качества профи? Надо не смарт брать, а зеркалку проф уровня и уметь фоткать на ручных настройках. Большинству этого не дано (мне в том числе). Но отличить четкую картинку от размытой я еще в состоянии, т.к. не слепой.  yes

Мне, как и большинству потребителей, абсолютно начхать как и что ТАМ работат и на каких законах физики основано. Я вижу вещи с лицевой стороны и что на изнанке мне категорически не интересно, если вещь меня устраивает и удовлетворяет по всем параметрам. На словеса рекламщиков я не ведусь уже давным давно. Но если вещь реально может выдать то, что другим производителям только снится, то КАК это достигнуто мне побарабану. Лишь бы цена не зашкаливала.

#282 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 14:31

Это субъективно. Моё мнение таково. Есть (и было) у меня несколько телефонов, и яблоко тоже. Мне фотки не нравятся.

Вот на мой яблофон сфоткано, мне кажется ок :)

Прикрепленные файлы

#283 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 14:32

О чем я и говорил:

Вы же только себя и слышите (читаете), так чего усердствовать? Долгих Вам лет :hi:

#284 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 14:44

фото "на лету"

6a895275bb33.jpg

#285 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 15:03

фото "на лету"

6a895275bb33.jpg

Ндаааа... инет меня "подставляет" :shok:

На "исходнике" отчетливо видны даже надписи на стене дома через дорогу, а тут :hang1:

#286 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 15:15

фото "на лету"

6a895275bb33.jpg

Ндаааа... инет меня "подставляет" :shok:

На "исходнике" отчетливо видны даже надписи на стене дома через дорогу, а тут :hang1:

Ну ножки у девахи нормально просматриваются))))

Форум не место для дискуссий!

#287 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 15:31

Называется : "По фрагменту панели салона автомобиля угадайте его марку" . :)

А город на Мурманск похож ... :rolleyes:

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#288 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 15:33

Но если вещь реально может выдать то, что другим производителям только снится, то КАК это достигнуто мне побарабану. Лишь бы цена не зашкаливала.

Обращаю внимание как тонко работает реклама. Причем, не обязательно современная и прямая.

Есть и эхо былых заслуг, и косвенная реклама. Все средства хороши...

Адепты любой марки верят в преимущества девайса своей марки даже там, где никакими преимуществами и не пахнет.

Проявляется также когнитивный диссонанс, вызванный некоторыми потерями усилий при выборе.

И после покупки люди продолжают доказывать себе правильность выбора, находя несуществующие преимущества в своем девайсе.

Но сам факт попыток доказать это преимущество - выдает подсознательную неуверенность

А в скока?

Может, кто-то еще посчитает.  Подождем.

Сообщение отредактировал Chico: 31 January 2013 - 15:34

#289 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 15:40

:offtop:

А город на Мурманск похож ... :rolleyes:

г. Мурманск, Вы совершенно правы :good:

вид на пр.Ленина. Хотел аварию сфоткать (Бэха Х6 с Маздой дорогу не поделили, но не успел, долго думал, а когда собрался все чё то разом поехали)

#290 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 15:57

:offtop: Сижу у окна и смотрю , как Нива в снегу буксует . Вчера после месячного затишья , за ночь

много снега навалило . А снег мягкий и рыхлый , сантиметров - 20 , наверное . И мужик , чтобы не делать

крюк по дворам решил на прямки - по детской площадке (наверное и раньше ездил) . А что-то замешкался ,

остановился и теперь ни в какую с места , ни туда и ни сюда . Говорят ведь , что "советский вездеход" может

ехать , пока он едет , не останавливаясь . А как только остановился ... И вот стоит всеми колёсами свистит .

Минут 5 уже . Ещё прикольно наблюдать , как некоторые водилы "помогают" раскачиванием своего тела

вперёд-назад . :) Типа , помогает машину раскачать , как качели . Откапывается ...

То-ли перегрелся , то-ли разуверился в своих и машины способностях , а полез мужик в багажник за лопатой .

Так к чему это я ? Вот был бы у меня телефон с хорошей камерой , наверное снял бы весь этот "процесс" на

видео от начала и до конца . biggrin

#291 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 16:02

:offtop:

Вот был бы у меня телефон с хорошей камерой , наверное снял бы весь этот "процесс" на

видео от начала и до конца . biggrin

"Да, жаль, что у тебя нет апельсина" (Ералаш)

#292 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 16:03

г. Мурманск, Вы совершенно правы :good:

Эт я пошутил ... :)

Кандалакшу брал видел :

Прикрепленный файл  ТАКСИ 6.jpg   47.69К   4 скачиваний

Алакуртти брал видел :

Прикрепленный файл  ТАКСИ 1 - копия.jpg   60.7К   4 скачиваний

А в Мурманске ещё не был . :hi:

(На машине , естественно)

Сообщение отредактировал Жорик Л.: 31 January 2013 - 16:04

#293 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 19:33

Кто мне ответит во сколько раз разрешение кадра, например,  в 12 мегапикселей выше разрешения кадра в 6 мегапикселей?

Это же "элементарно, Ватсон!"(с) В 1,4 раза выше, или на 40%, как будет угодно.

В 2 раза

Тогда надо иметь 24МП а не 12, чтобы было в 2 раза больше по сравнению с 6.  :) Разрешение обеих сторон двухмерного изображения ведь увеличится, а не одной

Сообщение отредактировал A State Of Trance: 31 January 2013 - 19:37

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#294 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 19:37

Это же "элементарно, Ватсон!"(с) В 1,4 раза выше, или на 40%, как будет угодно.

Поздравляю! Верно!!!!

А, например, разрешение кадра в 16 мегов выше разрешения кадра в 3 (три) мега всего в 2,3 раза.

Это если не учитывать остальные расклады, не позволяющие прямолинейно наращивать реальное разрешение вместе с ростом числа пикселей

#295 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 19:49

Люблю эту игру

Поздравляю! Верно!!!!

Ну, значит не зря графический дизайн изучаем-с :)

Камера не так важна. Да и вроде на Соньках всегда камеры были гуд.

Согласен про сони-эриксоны. У меня был К770i- для жизни его фотокамеры хватало вполне. 3.2 Мп с автофокусом. Главное что всегда под рукой.

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#296 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 22:00

Вот на мой яблофон сфоткано, мне кажется ок :)

Действительно, весьма неплохо. Я о камерах "огрызков" был худшего мнения  :good:

Согласен про сони-эриксоны. У меня был К770i- для жизни его фотокамеры хватало вполне. 3.2 Мп с автофокусом. Главное что всегда под рукой.

Плюсую. Тоже использовал K770i, особенно нравилась его способность "щёлк шторкой, полсекунды - фотоаппарат готов". На большинстве снимков мне тоже важен был запечатленный момент и люди/объекты на снимке, а не "глубина резкости", "ИСО" или "роскошное боке". Для повседневного "казуального" использования у большинства современных мобил камеры вполне приличные - у кого-то чуть лучше, у кого-то чуть хуже. На мой взгляд, разница не настолько заметна, чтоб об этом серьзно спорить  biggrin

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#297 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33994 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 10:41

Тогда надо иметь 24МП а не 12, чтобы было в 2 раза больше по сравнению с 6.  :) Разрешение обеих сторон двухмерного изображения ведь увеличится, а не одной

Ващегря, разрешение можно мерять как по площади, так и линейно. Так вот если по площади, то 6 Мп будет иметь разрешение в 2 раза меньше, чем 12.

#298 underground1972

underground1972

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 11:49

Посмотрите на гугл маркете программку Whats App. Из списка контактов вашего устройства автоматически добавит в эту программку те контакты у кого установлен Whats App. И можете переписываться друг с другом , кидать фото-видео. Использовать ее вместо СМС гораздо удобнее. Также приложение позволяет отправлять координаты местоположения-очень удобно, контролирую местонахождение ребенка. Для ios стоит рублей30. Для Андрюшек 1-ый год бесплатно.

#299 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 12:31

Ващегря, разрешение можно мерять как по площади, так и линейно. Так вот если по площади, то 6 Мп будет иметь разрешение в 2 раза меньше, чем 12.

Разрешение определяется линейно, а не общим количеством точек в картинке.

#300 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33994 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 13:05

Разрешение определяется линейно, а не общим количеством точек в картинке.

Это как ЦК прикажет )) Можно и так и так http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0)

Яндекс.Метрика