Перейти к содержимому

- - - - -

Смартфон с Андроидом все таки классная штука.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 635

#331 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 11:17

А применение: WI-FI, офисные утилиты, программы прочие, игры, чё-нить щёлкнуть когда надо)

вафля? я лучше роутер куплю за 900 рупиев типа асусь N10, офис :rofl:  как будете печатать скиньте видос поржем вместе :),игры? :bad:  ну и во что там играть? в злобных птичек? остаецца ток инет, но на таком эранчике...

#332 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 15:48

да тока жить у розетки запарило :(, если экономить на разговорах дня на 2 хватает... НО нафиг мне ВЫКЛЮЧЕННАЯ МОБИЛА? аккум носить? а вот симбионта почему-то на 3-5 дней безо фсяких экономий хватало при о чудо!!!! меньшей емкости батарей инетерсно правда? а расскзать зачем? попробуйте найти аккум к первым смартам самса... чтобы через неделю от перегрева не взорвался...  Итог галактика за 20 тыщ [рукалицо] пылицца в шкафу :(, а хожу с МОБИЛОЙ от филипс (ужжасный аппарат), НО 2 недели я к зарадке не подхожу, да и звонит нормально... 

вопрос у мну ко всем собравшися че вы со смртами делаете? игры? нет? GPS? для себя так и не нашел рационального применения сему пепелацу :( игрушка не более. стационарный комп с 27 экраном и УДОБНОЙ клавой форервер :)))

Работает как навигатор в машине (подключается зарядка) , проверка электронной почты, просмотр новостей в интернете.

#333 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 15:57

Работает как навигатор в машине (подключается зарядка) , проверка электронной почты, просмотр новостей в интернете.

1) у планшетника экранчик больше)))), 2, 3) ну  мне не к спеху могу вечером на стацинарнике полистать, або в телевизоре (там тоже есть не поверите lol )

#334 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 16:08

Кому смарт не нужен, тот его и не покупает. А кто купил, и не знает что с ним делать - сочувствую, т.к. деньги на ветер.

А кто купил и доволен, то абсолютно пофигу что он с ним делает, главное человеку нравится.

Многие вещи не обладают завидной функциональностью, но в прописались в нашей жизни, т.к. достваляют  УДОВОЛЬСТВИЕ  и это единственное и главное их достоинство.

По поводу прожорливости ОС. У мя Андрюша жрет аж 2% ресурсов батареи, остальное так, по мелочи:

- экран 39%

- ви-фи 22%

- связь с сетью 14%

- режим ожидания 13%

- медиа 6%

- блютуз 4%

Так что не надо "ля-ля" о прожорливости Андрюши. Моники у смартов стали больше и ярче, вот и ресурсов дохлых аккумов не хватает. Не то что ранее. 3" - мЯчта...

1) у планшетника экранчик больше)))), 2, 3) ну  мне не к спеху могу вечером на стацинарнике полистать, або в телевизоре (там тоже есть не поверите lol )

С телека по встроенному браузеру? Вы, видимо, мазохистуете с особым интузазизмом :shok:

Сообщение отредактировал kalane: 13 February 2013 - 16:09

#335 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 16:17

1) у планшетника экранчик больше)))), 2, 3) ну мне не к спеху могу вечером на стацинарнике полистать, або в телевизоре (там тоже есть не поверите lol )

Вы можете пользоваться девайсами как вам нужно.
Я пользуюсь так, как нужно мне.

У меня есть два планшетника, побольше и поменьше
Но пользоваться любым из них как навигатором можно только в теории.

На практике его некуда крепить так, чтобы он не мешал,
в машине его оставлять нельзя, он не морозостоек, микросхемы боятся мороза, особенно частых перепадов температур.
И носить планшет с собой желания нет.
Короче, с планшетом в машине я возиться не хочу и не стану.

Телефон как навигатор очень удобен.
Часто смотреть на экран нет необходимости - навигатор говорит человеческим голосом.
Крупные яркие стрелки - указатели видны отлично.
При выходе из машины телефон забирается с собой автоматически.

Сообщение отредактировал Chico: 13 February 2013 - 16:22

#336 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 19:03

вафля? я лучше роутер куплю за 900 рупиев типа асусь N10, офис :rofl:  как будете печатать скиньте видос поржем вместе :),игры? :bad:  ну и во что там играть? в злобных птичек? остаецца ток инет, но на таком эранчике...

Бесплатный инет)

Офисные програмки это не только Ворд, Эксель...

В простенькие игры поиграть можно)

В своё время в нете лазили и С65, когда в школе учились))

4d9cc3b7a0a7f.jpg

#337 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2013 - 21:12

Конечно, у Андроида есть много плюсов,но мне кажется, что все таки девайсы на платформе iOSпо надежности лучше и по качеству приложений на порядок лучше!

У меня был Galaxy Tab,зависал,перезагружался часто,приложения хоть и бесплатные,но недоработанные,теперь взял Ipad и понял что это мое,никаких проблем,но цена конечно существенно отличается.

Ой да сколько можно эти древние байки, идущие ещё со времен Андроид 1.* повторять?

Давно прошли времена младенчества Анроид.

И сама ОС, особенно 4.* уже совсем другая и не хуже iOS.

И количество и качество приложений уже не хуже давно.

Многие производители софта делают версии одних и тех же программ одновременно как для Андроид, так и для iOS. Так что про качество - не надо. Количество сейчас примерно одинаково: по 700 тыс. у той и у другой Оси.

(Кстати, напоминает ситуацию с Linux'ом. До сих пор многие упрямо бормочут, что это Ось для программистов, что без напильника и танцев с бубном её невозможно юзать и поэтому она не для простого юзера. Это было верно в конце 90-х - начале 2000-х. Сейчас ситуация радикально иная. Та же Ubuntu Linux ничуть не сложнее в установке чем винда, совершенно бесплатна, не боится вирусов, легче, быстрее. Для инета - идеальна. Кроме того, имеет на много большие возможности для настройки и персонализации - если есть такое желание.

То же и с Андроид. Повторю - Андроид на время своего появления и Андроид сейчас - совсем разные вещи. Я в смысле по удобству и надежности работы.)

Есть у меня и телефон с Андроидом, и Айфон. 

Один хрен, если честно. 

Приложения Андроида нисколько не хуже чем iOS.

И в остальном - очень схожие девайсы.

Отличия в реальном использовании - по пальцам можно пересчитать. И все эти отличия - несерьезны.

И-мен-но! 

Просто, многие, покупают аЙфоны и аЙпады "чиста для пАнтов". Иначе в их тусе их не поймут. Но это не от большого ума делается. :)

Продолжу тему подключения Самсунга на Андроиде к компу. Я уже интересовался о альтернативе Kies(a).На днях случилось чудо!В Плей маркете набрел на kies air, установил,пока все работает (фото,музыку,контакты,и т/д) видят друг друга!Завтра продолжу опыты с переносм информации туда-обратно.Главное-работает!

Я же на предыдущей странице вам посоветовал вместо Kies скачать и поставить Moborobo.

Преотличнейшая вещь. Особо если сравнивать с отстойной Kies.

Чем хотя бы Тотал Коммандер-то не угодил?

Интересно, как вы через Тотал Коммандер собираетесь синхронизировать, например комп со смартом или комп с планшетом.

Просветите, плиз.

Я всю жизнь компьютерную сначала юзал Нортон Коммандер, потом Виндовс Коммандер, теперь Тотал Коммандер, но вот как это сделать ума не приложу. Я серьёзно!

Сообщение отредактировал Sayonara: 16 February 2013 - 21:13

#338 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 21:13

Встретил знакомого, у него Iphone 4, сама ОС не намного лучше Андроида, но вот камера действительно хорошо и звучОк с динамиком хороший. Но конечно стоит ли платить двадцатку за 4 айфон - это вопрос. Да и новый айфйон 5 тож ещё дороже. 

#339 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 16 February 2013 - 23:03

Встретил знакомого, у него Iphone 4, сама ОС не намного лучше Андроида,

... и звучОк с динамиком хороший. 

А с какой версией Андроида вы сравниваете?

Слушать музыку с динамика мобилы??? Кощунство!!!

#340 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 23:38

А с какой версией Андроида вы сравниваете?

Слушать музыку с динамика мобилы??? Кощунство!!!

4.0

а когда ничего под рукой нет?)

#341 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33994 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 01:59

(Кстати, напоминает ситуацию с Linux'ом. До сих пор многие упрямо бормочут, что это Ось для программистов, что без напильника и танцев с бубном её невозможно юзать и поэтому она не для простого юзера. Это было верно в конце 90-х - начале 2000-х. Сейчас ситуация радикально иная. Та же Ubuntu Linux ничуть не сложнее в установке чем винда, совершенно бесплатна, не боится вирусов, легче, быстрее. Для инета - идеальна. Кроме того, имеет на много большие возможности для настройки и персонализации - если есть такое желание.

И тем не менее гумно этот ваш Линух ))

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#342 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:07

Интересно, как вы через Тотал Коммандер собираетесь синхронизировать, например комп со смартом или комп с планшетом.

Просветите, плиз.

Я всю жизнь компьютерную сначала юзал Нортон Коммандер, потом Виндовс Коммандер, теперь Тотал Коммандер, но вот как это сделать ума не приложу. Я серьёзно!

Я и не собираюсь. И вообще никогда не синхронизирую. Максимум телефонные книжки перекидывал пару раз.

Я его использую для копирования/удаления/воспроизведения файлов, что на компе, что на тлф, что на планшете.

(Волков Коммандер забыли :))) )

#343 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 14:15

Преимущества синхронизации проявляются в синхронизации контактов с адресом электропочты.

Я для контактов создал отдельный ящик Гугл.

Купил телефон, забил аккаунт, нажал кнопку - через минуту 500 контактов появились в телефонной книге нового телефона.

Потерять контакты невозможно.

Очень удобно корректировать/ добавлять в контакты данные на компьютере.

Далее снова нажатие кнопки - контакты в телефоне обновлены.

Сообщение отредактировал Chico: 18 February 2013 - 14:16

#344 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 04:31

На смартфоне не удобно писать. Экран почему то уплывает хотя сейчас вроде все нормально наверное я не достаточно увеличивал окно.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#345 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 09:05

На смартфоне не удобно писать. Экран почему то уплывает хотя сейчас вроде все нормально наверное я не достаточно увеличивал окно.

Все зависит от величины экрана и толщины пальца.
У меня сначала был 3,5" экранчик, потом сменил смарт на 4,2" и сел на диету. Проблемы со вводом букавок пропали (шутка... про диету).

#346 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 09:57

Все зависит от величины экрана и толщины пальца. У меня сначала был 3,5" экранчик, потом сменил смарт на 4,2" и сел на диету. Проблемы со вводом букавок пропали (шутка... про диету).

Если писать в режиме Т9, то и 3.5" хватает

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#347 Mersovod

Mersovod

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 10:26

На сенсорах,по крайней мере у меня и большинства моих знакомых,при наборе текста(без стилуса) всегда была и есть проблема нажатия соседних букв.Сейчас экран 4.3,естественно йцукен клавиатура,но все равно пару лишних букв да припечатаешь.
"Segui il tuo corso e lascia dir le genti" © Dante Alighieri

#348 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 10:32

Все зависит от величины экрана и толщины пальца. У меня сначала был 3,5" экранчик, потом сменил смарт на 4,2" и сел на диету. Проблемы со вводом букавок пропали (шутка... про диету).

угу, на маленьких экранах реально туго и с калькулятором, и с вводом текста...

#349 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 02:46

У меня экран больше пяти. Сейчас в написании все в порядке потому что увеличил окно до упора. Да и при проверке окно можно поймать не сильно уплывает. Надо просто увеличивать окно до упора я так понял.
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#350 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 13:23

Сколько людей - столько предпочтений.
Меня не устроит экран больше 4 с небольшим. Не люблю носить большой телефон.
А ношу я его больше времени, чем пользуюсь. Поэтому удобство ношения в кармане для меня приоритетно.

Пробовал держать Галакси S3. Не могу управлять одной рукой - тоже фактор неудобства (для меня).

Сообщение отредактировал Chico: 24 February 2013 - 13:24

#351 Mersovod

Mersovod

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 13:59

Нашел дома свой старый NOKIA 3310.
Включил, просит дату,ввел 25-02-2013, в ответ вижу "Неверная дата".
Видать, бедняга не верил, что доживет :-)
"Segui il tuo corso e lascia dir le genti" © Dante Alighieri

#352 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 01 March 2013 - 21:56

Я и не собираюсь. И вообще никогда не синхронизирую. Максимум телефонные книжки перекидывал пару раз.

Я его использую для копирования/удаления/воспроизведения файлов, что на компе, что на тлф, что на планшете.

(Волков Коммандер забыли :))) )

Копировать - это одно.

А я про синхронизацию. То есть автоматическое действо.

(Волков Коммандер знаю, но мне больше Нортон Коммандер нравился.)

И тем не менее гумно этот ваш Линух ))

Чем же? Можно конкретно?

Сколько людей - столько предпочтений.
Меня не устроит экран больше 4 с небольшим. Не люблю носить большой телефон.
А ношу я его больше времени, чем пользуюсь. Поэтому удобство ношения в кармане для меня приоритетно.

Пробовал держать Галакси S3. Не могу управлять одной рукой - тоже фактор неудобства (для меня).

Да ну, бросьте.

Привыкается на раз.

Зато лазить по инету, читать книжки - сразу понимаешь, чем экран S3 лучше экрана... да хоть iPHON 5 (молчу уж про 4... 4S и подобные размеры).

Ну так Сони У бюджетная по их меркам можель, а когда бюджетки хорошо снимали?

К750, как и К790/800/810 были как камеры выше всех, но в то время и цены на них были тоже ломовые...

Ну тут нужно прыгать от назначения.

У какого Эрика там первая камера завелась???

Вроде с разрешением 0,3 она была. Нет?

А стоила та труба и позиционировалась разве не супер-пупер крутой???  :)

#353 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 01 March 2013 - 22:29

а когда ничего под рукой нет?)

Все равно это извращение.

Вы или музыку слушать хотите, или "звуки" из динамиков?

А кто купил, и не знает что с ним делать - сочувствую, т.к. деньги на ветер.

А кто купил и доволен, то абсолютно пофигу что он с ним делает, главное человеку нравится.

Вот именно. Многие, управляя неумело автомобилем начинают жаловаться на то, что у него проблемы с управляемостью.

Ну это же не означает, что авто плохой. :)

#354 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 09:51

Ну тут нужно прыгать от назначения.

У какого Эрика там первая камера завелась???

Вроде с разрешением 0,3 она была. Нет?

А стоила та труба и позиционировалась разве не супер-пупер крутой???   :)

0,1 Мп -- СЕ Т610, тоже позиционировался, как флагман))) Но тогда и эта камера была крутью несусветной.

Форум не место для дискуссий!

#355 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 17:49

Все равно это извращение.

Вы или музыку слушать хотите, или "звуки" из динамиков?

Вчера свет вырубали на пару часов, так хоть музыку с телефона послушал...нормально)

#356 чук

чук

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2270 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 17:56

Вчера свет вырубали на пару часов, так хоть музыку с телефона послушал...нормально)

Поэтому и нужно автономное энергоснабжение что бы не зависить от сетевиков.

РУССКИЕ ЗА РУССКИХ.

#357 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 17:57

в частном доме может и надо...

#358 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 04 March 2013 - 14:35

А наушниками воспользоваться не судьба? Даже самые плохие будут звучать лучше ущербных (даже самых хороших) динамиков телефона. :)

А еще лучше вообще на Марс улететь и жить там в полной автономии. Даже налоговая с полицией не смогут докапаться. :)

#359 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 14:40

А наушниками воспользоваться не судьба? Даже самые плохие будут звучать лучше ущербных (даже самых хороших) динамиков телефона. :)

Их ещё в темноте надо найти)

#360 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 04 March 2013 - 15:02

Их ещё в темноте надо найти)

А у вас в смарте разве нет программы "фонарик"?

Тогда советую с Google play скачать программу "Швейцарский перочинный нож".

Там все есть, включая и фонарик и, даже, линейку и... строительный уровень! Программ 7 полезных.

Все отлично работает. Уже пару лет пользуюсь.

Яндекс.Метрика