Что касается мегапиксельности, то на моей старой мыльнице 4 мегапикселя и их мне хватает для просмотра на 22" мониторе и для распечатки фоток 10*15. Качество отличное. К сожалению мыльница эта сломалась, когда её уронили. Сейчас у меня 16-ти мегапиксельная зеркалка и в результате фотки занимают очень много места на диске а нужны ли фотографии такого размера? К сожалению 4-6 мегапикселей уже практически не найти. Все мыльницы от 10.

Смартфон с Андроидом все таки классная штука.
Отправлено 01 February 2013 - 13:35
Отправлено 01 February 2013 - 13:43
Ващегря, разрешение можно мерять как по площади, так и линейно. Так вот если по площади, то 6 Мп будет иметь разрешение в 2 раза меньше, чем 12.
Нельзя мерить по площади. Разрешение измеряется только в линиях на единицу длины и никак иначе.
Вот поэтому и выходит, что разрешение кадра в 16 мегов всего в 2,3 раза выше разрешения кадра в 3 мега
Что касается мегапиксельности, то на моей старой мыльнице 4 мегапикселя и их мне хватает для просмотра на 22" мониторе и для распечатки фоток 10*15.
Если вы навскидку найдете в Яндекс - маркете примеры кадров со старых 4 - мегапиксельных мыльниц и сравните их (в массиве) с кадрами современных 14 - мегапиксельных - вы своими глазами увидите насколько картинка со старых мыльниц лучше: ярче цветА, меньше шум, картинка "живее".
Сообщение отредактировал Chico: 01 February 2013 - 13:43
Отправлено 01 February 2013 - 18:21
Для примера.
Навскидку первая попавшаяся небольшая фотка. Смотрим по ссылке.
1680 х 1050 пикселей = 1.764.000 = 1.8 Мп
Один и восемь десятых мегапикселя.
http://tigromania.ru/uploads/posts/2011-06/1308661031_28098-1680x1050.jpg
Мало что-ли?
Сообщение отредактировал Chico: 01 February 2013 - 18:23
Отправлено 01 February 2013 - 20:18
Обсуждение камер уже на пару страниц, думаю кому надо проф. аппарат для съемки купят его отдельно.
Отправлено 01 February 2013 - 20:57
Отправлено 10 February 2013 - 19:27
Начал использовать Сони U Xperia. И что-то совсем не узнал Сони в плане качества снимков. В помещениях изображения далеко не лучшего качества во всех режимах сьёмок. Стабилизатор хреновый. Такое ощущение,что старые W800/K750 снимали даже получше)) На улице снимает хорошо, но всё-таки от Сони ожидаешь большего.
Процессор понравился, тел не тупит, для инета подходит нормально(благо бесплатный ВАЙ-ФАЙ есть)
Правда ещё один сраный динамик совсем не понравился. Звучок так себе. Опять же сравниваю с Волкмен W800,там и настроек было побольше, и динамик не так хрипел!
Отправлено 11 February 2013 - 07:16
Начал использовать Сони U Xperia. И что-то совсем не узнал Сони в плане качества снимков.
Ну так Сони У бюджетная по их меркам можель, а когда бюджетки хорошо снимали?
К750, как и К790/800/810 были как камеры выше всех, но в то время и цены на них были тоже ломовые...
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 11 February 2013 - 14:57
Ну так Сони У бюджетная по их меркам можель, а когда бюджетки хорошо снимали?
К750, как и К790/800/810 были как камеры выше всех, но в то время и цены на них были тоже ломовые...
Нифига се бюджетная, в магазинах под 10.000 тысяч рублей. Да и на обороте 5МП написано
К750 раньше тоже около 8-9 тыс. стоил.
K790.800 уже вроде другая серия, там и камеры лучше были.
Отправлено 11 February 2013 - 15:16
Нифига се бюджетная, в магазинах под 10.000 тысяч рублей. Да и на обороте 5МП написано
К750 раньше тоже около 8-9 тыс. стоил.
K790.800 уже вроде другая серия, там и камеры лучше были.
Для СОНИ это бюджетная. Ибо середнячки идут по 15-18 тыщ, а топовые -- 24 000...
К750 стартовал с 12000. Сравните с нынешними ценами? Будет порядка 40-50 000 на наши...
И Вильма/Эвита были дорогущими...
Отправлено 11 February 2013 - 15:32
Для СОНИ это бюджетная. Ибо середнячки идут по 15-18 тыщ, а топовые -- 24 000...
К750 стартовал с 12000. Сравните с нынешними ценами? Будет порядка 40-50 000 на наши...
И Вильма/Эвита были дорогущими...
Сути это не меняет! Нормальный фотик хотелось бы))
Хорошо,что мобилу с очень хорошей скидкой привезли, так бы с такими характеристиками 100 раз подумал надо ли покупать.
Отправлено 11 February 2013 - 15:34
Просто не ждите ничего от фотокамеры телефона. Это самая здравая позиция.
Приемлемого (с большим скрипом) качества можно было ждать от 3-мегапиксельных камер.
От нынешних 13 -мегапиксельных ждать уже нечего, кроме бурой мазни.
Отправлено 12 February 2013 - 07:41
Сути это не меняет! Нормальный фотик хотелось бы))
Как это не меняет? И в то время СЕ выпускала разные аппараты. Просто Клара и Вильма/Эвита были каждый в своё время флагманом.
Были разные серии, вспомните. Были камерофоны К-серии. Были Волкманы W. Были "бизнес"-модели Т.
Отправлено 12 February 2013 - 09:49
Как это не меняет? И в то время СЕ выпускала разные аппараты. Просто Клара и Вильма/Эвита были каждый в своё время флагманом.
Были разные серии, вспомните. Были камерофоны К-серии. Были Волкманы W. Были "бизнес"-модели Т.
У меня был и Волкмэн, и К750, камеры на них идентичные...как и сами телефоны. Разница только во внешнем виде + интерфейсе плейера и настройках(хотя и они по большей степени повторялись)
Отправлено 12 February 2013 - 09:52
Не, Клара и В800/700/810 -- да, одно железо. Но потом пошлО разделение, разве Вы забыли? И больше не было у Волкманов хорошей камеры, как, кстати, у В700, не смотря на его идентичность В800..
Отправлено 12 February 2013 - 09:54
У меня был и Волкмэн, и К750, камеры на них идентичные...как и сами телефоны. Разница только во внешнем виде + интерфейсе плейера и настройках(хотя и они по большей степени повторялись)
У меня был Волкмэн, W800 вроде, там камера как и на К750- 2 МП, но без автофокуса! Разница огромная.
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 12 February 2013 - 10:16
У меня был Волкмэн, W800 вроде, там камера как и на К750- 2 МП, но без автофокуса! Разница огромная.
Не, у W800i автофокус точно был, сам имел такую мобилу. Это у следующего, типа "улучшенного" W810i камера уже лишилась автофокуса.
Отправлено 12 February 2013 - 10:43
Не, у W800i автофокус точно был, сам имел такую мобилу. Это у следующего, типа "улучшенного" W810i камера уже лишилась автофокуса.
Да да, наверно 810i. запамятовал уже. Помню еще как поехал за К750, а их уже не было в наличии и взял этот W, а потом оказалось, что нет автофокуса... Но зато наушники там были классные.
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 12 February 2013 - 11:37
Да да, наверно 810i. запамятовал уже. Помню еще как поехал за К750, а их уже не было в наличии и взял этот W, а потом оказалось, что нет автофокуса... Но зато наушники там были классные.
"Прогульщик" и заточивался под звук... У меня жена до сих пор не хочет менять w995 ни на что другое... (правда и камера там 8мп, для снимков "на бегу" подходит)
Отправлено 12 February 2013 - 11:44
господа кто объяснит феномен повышенной болтливости современного человека,я не говорю о женьщинах-блондинки могут часами болтать о маникюре,я вижу мужчин и за рулём и без долго болтающих по мобильнику,они не решают вопросы,а просто болтают,с ужимками и прихохатыванием-поясните это унисекс или начало дебилизма и о чём можно часами болтать-или я отстал и мужчины таки болтают о маникюре
Отправлено 12 February 2013 - 13:45
Автофокуса не было у В700, он такой же, как и В800, только без оного... А у В810 не было шторки на камере.
Отправлено 12 February 2013 - 14:39
господа кто объяснит феномен повышенной болтливости современного человека,я не говорю о женьщинах-блондинки могут часами болтать о маникюре,я вижу мужчин и за рулём и без долго болтающих по мобильнику,они не решают вопросы,а просто болтают,с ужимками и прихохатыванием-поясните это унисекс или начало дебилизма и о чём можно часами болтать-или я отстал и мужчины таки болтают о маникюре
А это если они с женщинами разговаривают ? А как с ними по-другому ?
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 12 February 2013 - 16:19
Я с Вами,извините,не соглашусь!Просто не ждите ничего от фотокамеры телефона. Это самая здравая позиция.
Приемлемого (с большим скрипом) качества можно было ждать от 3-мегапиксельных камер.
От нынешних 13 -мегапиксельных ждать уже нечего, кроме бурой мазни.
Привез в 11 Году из штатов моторола атрикс2,камера 8,так я уже и забыл когда последний раз брал с собой цифровик,фото качественные,распечатывал не раз и замечаний не было!Даже в темноте вспышка действительно выполняет свою задачу освещать как минимум на метр.Так этот аппарат еще и звонит и в интернет выходит.
Отправлено 12 February 2013 - 16:22
Я с Вами,извините,не соглашусь!
Привез в 11 Году из штатов моторола атрикс2,камера 8,так я уже и забыл когда последний раз брал с собой цифровик,фото качественные,распечатывал не раз и замечаний не было!Даже в темноте вспышка действительно выполняет свою задачу освещать как минимум на метр.Так этот аппарат еще и звонит и в интернет выходит.
У каждого свои требования.
Отправлено 12 February 2013 - 19:00
И кстати про ОС. Андроид всё-таки поинтереснее Симбианта 9.4)
Отправлено 12 February 2013 - 20:07
,
Отправлено 12 February 2013 - 20:26
От унисекса до гомосекса даже не один шаг.
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 12 February 2013 - 20:39
От унисекса до гомосекса даже не один шаг.
Больше одного? Или... о, нет меньше одного?!
Отправлено 12 February 2013 - 22:07
Отправлено 12 February 2013 - 22:30
И кстати про ОС. Андроид всё-таки поинтереснее Симбианта 9.4)
да тока жить у розетки запарило , если экономить на разговорах дня на 2 хватает... НО нафиг мне ВЫКЛЮЧЕННАЯ МОБИЛА? аккум носить? а вот симбионта почему-то на 3-5 дней безо фсяких экономий хватало при о чудо!!!! меньшей емкости батарей инетерсно правда? а расскзать зачем? попробуйте найти аккум к первым смартам самса... чтобы через неделю от перегрева не взорвался... Итог галактика за 20 тыщ [рукалицо] пылицца в шкафу
, а хожу с МОБИЛОЙ от филипс (ужжасный аппарат), НО 2 недели я к зарадке не подхожу, да и звонит нормально...
вопрос у мну ко всем собравшися че вы со смртами делаете? игры? нет? GPS? для себя так и не нашел рационального применения сему пепелацу игрушка не более. стационарный комп с 27 экраном и УДОБНОЙ клавой форервер
))
Отправлено 13 February 2013 - 00:02
да тока жить у розетки запарило
, если экономить на разговорах дня на 2 хватает... НО нафиг мне ВЫКЛЮЧЕННАЯ МОБИЛА? аккум носить? а вот симбионта почему-то на 3-5 дней безо фсяких экономий хватало при о чудо!!!! меньшей емкости батарей инетерсно правда? а расскзать зачем? попробуйте найти аккум к первым смартам самса... чтобы через неделю от перегрева не взорвался... Итог галактика за 20 тыщ [рукалицо] пылицца в шкафу
, а хожу с МОБИЛОЙ от филипс (ужжасный аппарат), НО 2 недели я к зарадке не подхожу, да и звонит нормально...
вопрос у мну ко всем собравшися че вы со смртами делаете? игры? нет? GPS? для себя так и не нашел рационального применения сему пепелацу
игрушка не более. стационарный комп с 27 экраном и УДОБНОЙ клавой форервер
))
Ну у меня и того, и другого дня на 2 хватает. Многое зависит от конкретной модели. От характеристик аппарата. Один помощнее, другой слабее раза в 2)
А применение: WI-FI, офисные утилиты, программы прочие, игры, чё-нить щёлкнуть когда надо)