Перейти к содержимому

- - - - -

Смартфон с Андроидом все таки классная штука.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 635

#241 igvasgreko

igvasgreko

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 23:48

Продолжу тему подключения Самсунга на Андроиде к компу. Я уже интересовался о альтернативе Kies(a).На днях случилось чудо!В Плей маркете набрел на kies air, установил,пока все работает (фото,музыку,контакты,и т/д) видят друг друга!Завтра продолжу опыты с переносм информации туда-обратно.Главное-работает!

Продолжу тему подключения Самсунга на Андроиде к компу. Я уже интересовался о альтернативе Kies(a).На днях случилось чудо!В Плей маркете набрел на kies air, установил,пока все работает (фото,музыку,контакты,и т/д) видят друг друга!Завтра продолжу опыты с переносм информации туда-обратно.Главное-работает!

#242 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 00:11

Всю тему не читал...может уже обсуждали сей смартфон. Как вообще по надёжности, качеству смартфоны серии SONY Xperia?

Читал,заметил что достаточно много нареканий к аккумулятору(мол мало держит зарядку)...есть такое?
И большая ли разница в версиях Android 2/3 и 4/0?

Xperia_TX_Black_Front_SCR1__zoom.jpg

#243 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 07:10

Всю тему не читал...может уже обсуждали сей смартфон. Как вообще по надёжности, качеству смартфоны серии SONY Xperia?

Семейство Xperia по количеству уже к десятку приближается. И все разные, и в тоже время похожи. Похожи, потому что Sony, разные - по функционалу и следовательно цене. Вам какой?

Читал,заметил что достаточно много нареканий к аккумулятору(мол мало держит зарядку)...есть такое?

Это уже "обсасывали". Заряда акка будет хватать ровно на столько, на сколько Вы смарт юзаете. Любите поиграть, фильмы посмотреть, видео чаты и т.п.? Не убирайте далеко шнур зарядки он Вам будет нужен постоянно. (и это касается не только Sony, этим "грешат" поголовно все смарты, чудес не бывает).

Пользуете смарт как телефон, читалку, серфа по инету (часов по 5-6), хватит зарядки на день. Вечером смарт в розетку, а Вы баиньки, утром встретитесь, заряженные, отдохнувшие.

И т.д. Если особо экономно, то можно продержать зарядку смарта дня 3-4, естественно не выключая его. Хотя тут есть один нюанс - качество связи. Если приём слабый, то батарея умрёт быстрее, т.к. (опять же чудес не бывает) потребуется больше энергии на поиск и поддержания связи.

И большая ли разница в версиях Android 2/3 и 4/0?

Разница есть. На сколько большая? Да хз! Каждый определяет это по своему.

Кому то новый интерфейс - это "О! ЧУДО!", кто-то только поморщится, т.к. надо немного привыкать к новому...

Особого различия я не заметил в Андрюше 4.0 и 3.2. Может не внимательно смотрел? Или те изменения для меня не существенны? Каждый решает сам.

Ах, да, есть закавыка - теперь не все НОВЫЕ проги для Андрюши соглашаются работать на версии 3.2 и ниже.

Чем меня привлёк аппарат от Sony?

1. Качество экрана

2. Качество камеры

3. Качество изготовления

4. Реально не "лопата", хоть и экранчик 4,2" (т.е. дизайн понравился)

Определяющую роль в выборе играла камера - нужен был смарт с хорошей камерой. Выбор пал на Соньку, ну остальное из списка было приятным "бонусом" yes

Сообщение отредактировал kalane: 30 January 2013 - 07:04

#244 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 09:11

Продолжу тему подключения Самсунга на Андроиде к компу. Я уже интересовался о альтернативе Kies(a).

Чем хотя бы Тотал Коммандер-то не угодил?

#245 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 10:50

Семейство Xperia по количеству уже к десятку приближается. И все разные, и в тоже время похожи. Похожи, потому что Sony, разные - по функционалу и следовательно цене. Вам какой?

Это уже "обсасывали". Заряда акка будет хватать ровно на столько, на сколько Вы смарт юзаете. Любите поиграть, фильмы посмотреть, видео чаты и т.п.? Не убирайте далеко шнур зарядки он Вам будет нужен постоянно. (и это касается не только Sony, этим "грешат" поголовно все смарты, чудес не бывает).

Пользуете смарт как телефон, читалку, серфа по инету (часов по 5-6), хватит зарядки на день. Вечером смарт в розетку, а Вы баиньки, утром встретитесь, заряженные, отдохнувшие.

И т.д. Если особо экономно, то можно продержать зарядку смарта дня 3-4, естественно не выключая его. Хотя тут есть один нюанс - качество связи. Если приём слабый, то батарея умрёт быстрее, т.к. (опять же чудес не бывает) потребуется больше энергии на поиск и поддержания связи.

Разница есть. На сколько большая? Да хз! Каждый определяет это по своему.

Кому то новый интерфейс - это "О! ЧУДО!", кто-то только поморщится, т.к. надо немного привыкать к новому...

Особого различия я не заметил в Андрюше 4.0 и 3.2. Может не внимательно смотрел? Или те изменения для меня не существенны? Каждый решает сам.

Ах, да, есть закавыка - теперь не все НОВЫЕ проги для Андрюши соглашаются работать на версии 3.2 и ниже.

Чем меня привлёк аппарат от Sony?

1. Качество экрана

2. Качество камеры

3. Качество изготовления

4. Реально не "лопата", хоть и экранчик 4,2" (т.е. дизайн понравился)

Определяющую роль в выборе играла камера - нужен был смарт с хорошей камерой. Выбор пал на Соньку, ну остальное из списка было приятным "бонусом" yes

J либо U

У меня щас Нокия 5530 зарядки при активном "юзаньи" хватает на пару дней)

#246 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 10:56

Что касается Sony Xperia, советую подождать Z. По моему классный будет аппарат, но цена скорее всего тоже не хилая, тысяч 30 рублей. http://www.mobile-review.com/review/sony-xperia-z.shtml
3.jpg

#247 Sniper

Sniper

ворчун

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7788 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 11:52

Sony Xperia ZL тоже ничего http://www.mobile-review.com/review/sony-xperia-zl.shtml

#248 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 13:21

Читал,заметил что достаточно много нареканий к аккумулятору(мол мало держит зарядку)...есть такое?И большая ли разница в версиях Android 2/3 и 4/0?

Смартфоны ведущих фирм с Андроидом подобны все. Разница минимальна.

Одинаково неважно держат зарядку. Нужно стремиться получить аккумулятор побольше.

Есть множество людей, нахваливающих разные бренды.

Это проявления когнитивного диссонанса.

Человек потратил некоторые  усилия на выбор, и после покупки продолжает себя убеждать в верности выбора, а оттого нахваливает купленный бренд. Обусловлено подсознательными процессами.

Андроид 4 по ощущениям чуть быстрее чем предыдущие. Чуть.

Подавляющее большинство программ отлично работает и на прежних версиях.

Есть у меня также старый, изредка используемый девайс на 2.1. И на нем всё что нужно мне - работает не хуже чем на 4.

Сообщение отредактировал Chico: 30 January 2013 - 13:24

#249 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 13:23

... Похожи, потому что Sony, разные ... остальное из списка было приятным "бонусом" yes

А навигация в "соньках" полноценная или имитатор - синяя полоса по плану местности ?

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#250 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 13:34

Любой смартфон с приемником GPS - это больше чем навигатор.

А с поддержкой ещё и ГЛОНАСС, - вообще хорошо, они очень бодро находят спутники. Современные почти все.

Для навигации есть сотни программ, из них десятки хороших.

В том числе программы для автомобилистов, туристов, летчиков и т.д.

Все эти программы могут быть установлены совместно, на одно устройство.

Можно использовать программу навигации на машине с голосовыми подсказками, картами и поиском объектов по базе данных города, можно закачать в телефон космоснимки Гугла и пользоваться ими для ориентирования на местности.

Основным автопрограммам навигации интернет нужен только для показа пробок. Без интернета тоже работают.

Сообщение отредактировал Chico: 30 January 2013 - 13:36

#251 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 14:20

Что касается камеры. Гонка мегапикселей, к сожалению, продолжается.

Производители пользуются тем, что покупатели, в основном, понимают только число мегапикселей. 

Но не понимают, что чем их больше, тем меньше сам пиксель. 

Это по законам физики делает поток света, получаемый этим пикселем - меньше. (меньшее окно пропускает и меньше света в единицу времени).

Соответственно, истинная физическая чувствительность пикселя снижается.

Требуется больше усилить сигнал .

Усиление - это и есть то, что называют "чувствительность ISO".

ISO может быть любым, этот параметр задается производителем. Но если усиление сильно задрать - будет жуть.

Ограничение потолка ISO - на совести производителя.

Некоторые задают такой потолок ISO, что при верхних ISO на фото страшно смотреть.

Но большая цифра есть, покупатель клюёт.

Параллельно с усилением сигнала усиливаются и неизбежные электронные шумы.

Кроме того, большая плотность пикселей увеличивает влияние дифракции - с этим бороться невозможно никакими технологиями.

В результате, многомегапиксельная матрица менее пригодна для съемок при недостаточном освещении, дает бледные бурые цвета.

А фотографии с нее проходят очень жесткую обработку шумодавом, что "съедает" заодно и мелкие детали, "замыливает" изображение.

Оптимум числа пикселей для очень мелкой матрицы телефона лежит в районе 3-4 мегов.

Но народ хочет больше пикселей, он пикселями зомбирован.

А раз покупатель хочет - производитель отгружает пиксели вагонами.

А затем обработкой приводит картинку к приемлемой на взгляд обывателя.

Реальное разрешение и вообще качество такой полученной фотки очень часто ниже, чем с маломегапиксельной матрицы.

Сообщение отредактировал Chico: 30 January 2013 - 14:31

#252 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 15:41

Оптимум числа пикселей для очень мелкой матрицы телефона лежит в районе 3-4 мегов.

Но народ хочет больше пикселей, он пикселями зомбирован.

А раз покупатель хочет - производитель отгружает пиксели вагонами.

А затем обработкой приводит картинку к приемлемой на взгляд обывателя.

Некоторые производители только заявляют требуемое количество МП. На деле имеет место программная обработка файла, сама же камера весьма скромная. Ну там из 3,2 МП вытянуть все 5, а то и 7 МП)))

Форум не место для дискуссий!

#253 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 15:44

Интересно, какая матрица на телефонах хотя бы до 10 т.р.? Подозревается, что куда меньше, чем на мыльничках с их стандартом 1/2.3 дюйма. Тогда даже 3-4 мега перебор.

Надо просвещать народ, может, и прозводители перестанут портить смартфоны.

Сообщение отредактировал Adaev-etc: 30 January 2013 - 15:46

#254 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 16:06

Интересно, какая матрица на телефонах хотя бы до 10 т.р.? Подозревается, что куда меньше, чем на мыльничках с их стандартом 1/2.3 дюйма. Тогда даже 3-4 мега перебор.

Надо просвещать народ, может, и прозводители перестанут портить смартфоны.

Всё универсальное хуже специального...

#255 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 16:26

Некоторые производители только заявляют требуемое количество МП. На деле имеет место программная обработка файла, сама же камера весьма скромная. Ну там из 3,2 МП вытянуть все 5, а то и 7 МП)))

Такая наколка, в основном, используется в видеорегистраторах. Ну и вообще в видео.

В телефонах, как правило, честно указывают количество мегов.

Но не упоминают, что мелкая матрица не способна эффективно работать с большим количеством пикселей..

#256 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 19:18

Что касается Sony Xperia, советую подождать Z. По моему классный будет аппарат

Мне нужен не слишком громадный аппарат, да и выбор конкретно из этих 2 моделей. Ибо на них хорошая скидка. Другие модели не рассматриваю)

Что касается камеры.

Камера не так важна. Да и вроде на Соньках всегда камеры были гуд.
А вот на Нокиа мне совсем они не нравятся. Большинство снимком не чёткие.

Сообщение отредактировал Antosha: 30 January 2013 - 19:19

#257 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 19:24

Камера не так важна. Да и вроде на Соньках всегда камеры были гуд.
А вот на Нокиа мне совсем они не нравятся. Большинство снимком не чёткие.

Лучшее, что у меня было с точки зрения камеры - Nokia N82.  3.2 мега.

Дальше - росло число пикселей и все становилось хуже. Цвета гасли, шум и мыло нарастали.

Смотрел и фоток с чужих аппаратов немало.

Модули камер у многих телефонов одинаковые или очень близкие. Ждать больших отличий не стОит.

Фото с любого телефона - ужасны вообще-то. Просто ужасны по-разному.

А в целом мне камера телефона тоже не важна.

Сообщение отредактировал Chico: 30 January 2013 - 19:32

#258 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 19:37

Лучшее, что у меня было с точки зрения камеры - Nokia N82.  3.2 мега.

Дальше - росло число пикселей и все становилось хуже. Цвета гасли, шум и мыло нарастали.

Смотрел и фоток с чужих аппаратов немало.

Модули камер у многих телефонов одинаковые или очень близкие. Ждать больших отличий не стОит.

Фото с любого телефона - ужасны вообще-то. Просто ужасны по-разному.

Мне на K750I камеры вполне, хотя и всего 2МП было)

#259 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:04

А навигация в "соньках" полноценная или имитатор - синяя полоса по плану местности ?

я бы характеризовал как "никакая". нужна навигация? лучше установить прогу от именитого разработчика.

#260 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:19

Вот видите, Вам камера на смарте не важна, а столько букавок в умные слова сложили о камерах на т/ф  biggrin

Я лично не выбирал камеру по цифиркам из рекламы, а реально пришёл в магазин, потыркал смарты разных производителей и выбрал тот, где лучше картинка и быстрее пуск из выкл. состояния. Для меня именно ЭТО важно. Соня не делает топовые фотики, но умеет делать ЛУЧШИЕ фотики для массового потребителя. Нужны фотки художественного содержания и качества профи? Надо не смарт брать, а зеркалку проф уровня и уметь фоткать на ручных настройках. Большинству этого не дано (мне в том числе). Но отличить четкую картинку от размытой я еще в состоянии, т.к. не слепой.  yes

#261 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:27

Справедливости ради скажу, что старенький Гнусмас супругу с 2Мп фоткал не хуже, чем 12Мп соникиного, но вот есть одна загвоздка - количества брака. У соньки на порядок, а то и два порядка ниже. Т.е. получить хорошую картинку можно и на старом аппарате, но надо надо очень расстараться, а если картинка динамичная, то уже практически и нереально...

Соня же просто "балует" в этом вопросе. И что меня приятно удивило уже спустя значительное время после покупки - качество записи видео. Просто не ожидал.

Сообщение отредактировал kalane: 30 January 2013 - 20:29

#262 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:31

Кто мне ответит во сколько раз разрешение кадра, например,  в 12 мегапикселей выше разрешения кадра в 6 мегапикселей?

Неизбежные проблемы, не позволяющие получить истинное высокое разрешение при микроскопических  матрицах телефонов - отбросим из расчетов. Просто посчитаем математически.

а если картинка динамичная, то уже практически и нереально...

Многие профессиональные камеры имеют меньше мегапикселей чем любительские.

Именно чтобы размер пикселя был больше.

Это позволяет пикселю поймать больше света, а значит - уменьшить выдержку или увереннее фотографировать при недостатке света. Также большой пиксель дает лучше цвет.

Сообщение отредактировал Chico: 30 January 2013 - 20:34

#263 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:40

Кто мне ответит во сколько раз разрешение кадра, например,  в 12 мегапикселей выше разрешения кадра в 6 мегапикселей?

Неизбежные проблемы, не позволяющие получить истинное высокое разрешение при микроскопических  матрицах телефонов - отбросим из расчетов. Просто посчитаем математически.

Именно чтобы размер пикселя был больше.

Это позволяет пикселю поймать больше света, а значит - уменьшить выдержку или увереннее фотографировать при недостатке света. Также большой пиксель дает лучше цвет.

Заглянем на Маркет...

Canon EOS 5D Mark II Body  - 22 Мп

Canon PowerShot SX150 IS - 14,5 Мп

Не подскажите, мудрейший, какая из перечисленных камер (заметьте, одного производителя) Профи, а какая Любительская?

Сообщение отредактировал kalane: 30 January 2013 - 20:41

#264 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:44

Заглянем на Маркет...

Canon EOS 5D Mark II Body  - 22 Мп

Canon PowerShot SX150 IS - 14,5 Мп

Не подскажите, мудрейший, какая из перечисленных камер (заметьте, одного производителя) Профи, а какая Любительская?

Числом - да, есть разные соотношения. Но вы не учли размер матрицы. От неё зависит размер пикселя.

Пиксель профи камеры - больше, разумеется. Ради размера пикселя и сделана большая матрица.

Сообщение отредактировал Chico: 30 January 2013 - 20:45

#265 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:52

Числом - да, есть разные соотношения. Но вы не учли размер матрицы. От неё зависит размер пикселя.

Пиксель профи камеры - больше, разумеется. Ради размера пикселя и сделана большая матрица.

Ээээ.... дарагой! Нэхарашо так... Ваше утверждение было кАнкрЭтное:

А тэпэр завиляли, уточнялочки и условности посыпались. Умничать мы все горазды. Но раз пойманы с поличным, будьте любезны отвечать по всей строгости Закона!

Мне, как и большинству потребителей, абсолютно начхать как и что ТАМ работат и на каких законах физики основано. Я вижу вещи с лицевой стороны и что на изнанке мне категорически не интересно, если вещь меня устраивает и удовлетворяет по всем параметрам. На словеса рекламщиков я не ведусь уже давным давно. Но если вещь реально может выдать то, что другим производителям только снится, то КАК это достигнуто мне побарабану. Лишь бы цена не зашкаливала.

#266 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:57

Ээээ.... дарагой! Нэхарашо так... Ваше утверждение было кАнкрЭтное:

А тэпэр завиляли, уточнялочки и условности посыпались. Умничать мы все горазды. Но раз пойманы с поличным, будьте любезны отвечать по всей строгости Закона!

Надо понимать слово "многие" правильно.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7856075&hid=91148 Любительский

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7824132&hid=91148 Профессиональный.

Выше уровень - меньше пикселей:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5037927&hid=91148

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7888706&hid=91148

Так во сколько раз разрешение кадра в 12 мегов выше разрешения кадра в 6 мегов?

Сообщение отредактировал Chico: 30 January 2013 - 21:12

#267 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 21:19

Надо понимать слово "многие" правильно.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7856075&hid=91148 Любительский

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7824132&hid=91148 Профессиональный.

Выше уровень - меньше пикселей:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5037927&hid=91148

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7888706&hid=91148

Так во сколько раз разрешение кадра в 12 мегов выше разрешения кадра в 6 мегов?

Троллите? Ну тогда я Вам подыграю...

Купи слона?

Отвечу на Ваш вопрос после того как Вы ответите на мой, раз даже не пытаетесь понять какую мысль я хотел до Вас донести своими постами.

#268 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 21:23

На словеса рекламщиков я не ведусь уже давным давно. Но если вещь реально может выдать то, что другим производителям только снится, то КАК это достигнуто мне побарабану. Лишь бы цена не зашкаливала.

А если есть знания, то и мысли другие. Меня смешат микроскопические матрицы в 12-14 мегов.  Это по сути обман.

И камеры Сони - обычные рядовые ничем не примечательные в этом ряду маркетологических уловок разных фирм.

Хотели бы поднять качество - сделали бы 3-4 мега. Законы физики никому обмануть не удается.

Но включить шумодав на полную, для "гладкости" - это Сони умеет. Это не трудно. Это любой может.

Сообщение отредактировал Chico: 30 January 2013 - 21:30

#269 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33994 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 23:57

Буим рассуждать логистичски...  :unsure:  Разрешение - это кол-во пискселей на площадь, значит нам нада знать площадь ))

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#270 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 05:33

А если есть знания, то и мысли другие. Меня смешат микроскопические матрицы в 12-14 мегов.  Это по сути обман.

И камеры Сони - обычные рядовые ничем не примечательные в этом ряду маркетологических уловок разных фирм.

Хотели бы поднять качество - сделали бы 3-4 мега. Законы физики никому обмануть не удается.

Но включить шумодав на полную, для "гладкости" - это Сони умеет. Это не трудно. Это любой может.

Я понял Вашу мысль с первой подачи - много Мп на малой площади матрицы это "не айс".

Но Вы не желаете понять меня: не вдаваясь в техническое и теоретические подробности, поюзал аппараты РАЗНЫХ производителей (в т.ч. и древние модели с 2Мп). Выбрал тот, что наиболее впечатлил.

Теперь об обмане. Как меня могут обмануть, если я не читаю рекламные проспекты и не слушаю речи продавцов-консультантов? Мне абсолютно до фонаря КАК Сонька достигла таких результатов у камеры смарта. Накрутила шумодав? Да ради Бога! Что помешало это сделать другим производителям? Честность? Не смешите мои тапочки. Все крутят шумодав, т.к. чудес не бывает, и проф фотокамера стоит бешеные деньги не за "чистоту линий корпуса".

Вам же не важна камера в смарте, сами же писали об этом ранее, так чего ко мне прицепились? Обманули... обманули...

Я не дитё, и прекрасно понимаю физику процесса. Но ходить с древним т/ф только потому что там камера НЕ ХУЖЕ - это... как ходить в стоптанных ботинках, потому что они не жмут.

Удачи на дорогах  :hi:

Сообщение отредактировал kalane: 31 January 2013 - 05:35

Яндекс.Метрика