Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Windows 8...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 486

#211 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 15:06

C Поносовым дело ваще мутное, он кидал стрелки на поставщиков компов. Да и раструбили на всю страну, МС мог просто не рискнуть имиджем ибо публика сочувствовала Поносову

Думаю што взломом Винды занимаецца гораздо больше хакеров, чем Касперского. Кроме того, мы пока не установили факта сверхзащищенности Касперсокого, в нете полно сцылок на кряки

Так и что? Поставщики тоже нзвестны, вот и выдрали бы их по полной, а Поносова оставили бы в покое. Однако, на деле было совсем не так.

А мы устанавливаем?

От карты тут всё зависит. Программа лишь обрабатывает данные, имеющиеся в файле карты.

К самой программе Ситигид сейчас претензий фактически нет:  свежая версия - это практически новая програма.

Она стабильна и вполне логична.

А вот прошлые версии были... черт ногу сломит в меню.

Фиг его знает, мне и алгоритм его не нравился. Нави быстро меняет маршрут, а этот как уговаривал меня свернуть на непроезжую улицу, так до самого выезда из города уговаривал... Да и по пути промежуточные точки мешались...

А чош вы не до конца процитировали?

Я не призываю использовать софт Сименса в корыстных целях. Программы для производственных целей в принципе должны закладываться в сметы проектов и приобретаться на деньги заказчика.

Мало кому придёт в голову поставить заказчику левую ПЦС7 с левыми ключами и без сертификата на крупное производство.

Промышленный софт  - это отдельная пестня. Он обычно идет вместе с железом потому пирацтво тут заключается либо в том штоб побаловацца на досуге либо это может использовацца какими-то мелкими и никому неизвестными конторками. В любом серьезном проекте это не прокатит. У нас например закащщик ЦБ и если мы ему поставим какую-то левоту, нас  высушат, и больше работать в ЦБ мы не будем НИ-КОГ-ДА

Вот ведь как интересно-то... Что ж вы невнимательно читали-то? 

"наступил "чёрный день программиста" - система слетела вместе со всеми авторизациями, а работать надо, даже в труднодоступных районах;

когда вышел новый горячий продукт, а денег на него начальство пока не даёт;"

И не всякий софт идёт с железом, то же Сименс продаёт его отдельно.

А к чему Вы привели пример с ЦБ? Это что, обычная работа, которую выполняют на каждом углу, или это конкретный проект для организации, в которой деньги куры не клюют? Ну, вспомните ещё Газпром, Роснано...

Форум не место для дискуссий!

#212 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 15:45

И не всякий софт идёт с железом, то же Сименс продаёт его отдельно.

И кому он продает? Домохозяйкам на досуге побаловацца? Спец. промышленный софт как правило тесно завязан с каким-то железом и тут для пирацтва меньше возможностей и смысла меньше в отличие от домашних компов и программ.

А к чему Вы привели пример с ЦБ? Это что, обычная работа, которую выполняют на каждом углу, или это конкретный проект для организации, в которой деньги куры не клюют? Ну, вспомните ещё Газпром, Роснано...

Любая приличная организация не станет связывацца с палевом, хотяб потомушто поддержки они не получат и убытки есичо могут быть поболее экономии на спичках.  Это приличные. Если вы грите об автоматизации местечкового уровня, то кому это инетересно...

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#213 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 15:45

Продаёт изготовителям оборудования. А ПО всем желающим.

И желающих таки хватает, ибо оборудование, надо сказать, требует внимания. То же самое, что и у меня с СитиГидом.

#214 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 15:49

"наступил "чёрный день программиста" - система слетела вместе со всеми авторизациями, а работать надо, даже в труднодоступных районах;

Приличные поставщики обеспечивают оперативную помощь в таких ситуациях, это, конешно тож стоит денег. А если вы хотите в тайге собрать систему из невесть чего без нормальной поддержкиза 3 рубля, то это строго гря ваши проблемы. Дешевизна всегда сопряжена с риском.

когда вышел новый горячий продукт, а денег на него начальство пока не даёт;"

Ну так ждите пока дадут. Куда спешить-то?

Продаёт изготовителям оборудования. А ПО всем желающим.
И желающих таки хватает, ибо оборудование, надо сказать, требует внимания. То же самое, что и у меня с СитиГидом.

Если оборудование, которое требует внимания в наличии, то почему софт приобретаецца через допу?

#215 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 15:56

Приличные поставщики обеспечивают оперативную помощь в таких ситуациях, это, конешно тож стоит денег. А если вы хотите в тайге собрать систему из невесть чего без нормальной поддержкиза 3 рубля, то это строго гря ваши проблемы. Дешевизна всегда сопряжена с риском.

Ну так ждите пока дадут. Куда спешить-то?

Если оборудование, которое требует внимания в наличии, то почему софт приобретаецца через допу?

Можно сказать одной короткой фразой: в каждой профессии и/или сфере деятельности своя специфика.

Так и тут. Вы приобретаете некое оборудование, Вам его поставляют. Дадут софт в смысле сами приложения. А вот необходимый софт, чтобы работать с теми приложениями, можно покупать дополнительно. А можно и не покупать, решает Хозяин. Что они -- хозяева -- сейчас решают, говорить не надо. А делать нужно. Хотя бы для своего же удобства.
Потому, иной раз, и приходится этакими серыми схемами пользоваться.

Вот к Вашей Мазде шёл софт? И ладно, если в Твери есть фирменный техцентр. А если нету, зато есть дядя Вася, или Санёк, который может "посмотреть", Вы что же, будете у него лицензию проверять?...

Сообщение отредактировал Витал: 19 February 2013 - 15:57

#216 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 16:08

Так и тут. Вы приобретаете некое оборудование, Вам его поставляют. Дадут софт в смысле сами приложения. А вот необходимый софт, чтобы работать с теми приложениями, можно покупать дополнительно. А можно и не покупать, решает Хозяин. Что они -- хозяева -- сейчас решают, говорить не надо. А делать нужно. Хотя бы для своего же удобства.
Потому, иной раз, и приходится этакими серыми схемами пользоваться.

вот-вот-вот... везде колхоз. Железо купили, а без софт как-нить обойдемся. Раз хозяева не купили софт, значит надо работать без него. Если это неудобно - не проблема. Лично я сижу на окладе и могу делать ту же работу в 5 раз медленее - солдат спит, служба идет. Если хозяин не купил софт для удобства. Как платишь, так и едешь, а у нас привыкли забесплатно все получать.

от к Вашей Мазде шёл софт? И ладно, если в Твери есть фирменный техцентр. А если нету, зато есть дядя Вася, или Санёк, который может "посмотреть", Вы что же, будете у него лицензию проверять?...

Проверять лицензии должны компетентные органы.

Сообщение отредактировал polyakoff: 19 February 2013 - 16:07

#217 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 17:55

вот-вот-вот... везде колхоз. Железо купили, а без софт как-нить обойдемся. Раз хозяева не купили софт, значит надо работать без него. Если это неудобно - не проблема. Лично я сижу на окладе и могу делать ту же работу в 5 раз медленее - солдат спит, служба идет. Если хозяин не купил софт для удобства. Как платишь, так и едешь, а у нас привыкли забесплатно все получать.

во-во, хотя строго говоря m$ дорогавто выходит за кажное подключение к AD по 2200 это как-то круто... freebsd дешевле lol , а главное работает на 80 МГц и 16Мб памяти lol , но конфигурировать ее это просто вешалка, но и работает надо сказать безглючнее...

#218 Karlin

Karlin

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17734 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 22:00

во-во, хотя строго говоря m$ дорогавто выходит за кажное подключение к AD по 2200 это как-то круто... freebsd дешевле lol , а главное работает на 80 МГц и 16Мб памяти lol , но конфигурировать ее это просто вешалка, но и работает надо сказать безглючнее...

А зачем? Гугл-облако решает 99% тех задач, которые у нас принято было решать через домен и АД. и еще 1% - нормальный сетевой принтер, скрипт подключения к которому лежит в облаке.

#219 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 08:27

Проверять лицензии должны компетентные органы.

Да, именно так и есть.

Вопрос только в том, что, порой, без этого самого софта работать вообще не получится. Вот у нас, к примеру, рабежалось приложение в операторской панели. Отвёрткой его туда не загонишь, как ни крути. Вины потребителя в случившемся нет тоже. Однако за прогу отдай 1000 евротугриков... Или скачай нахаляву, залей, и дуй дальше.

Спору нет, это забота Хозяина. Однако мы -- люди подневольные, на него влияния не имеем, везде ж "эффективные манагеры" нонче рулят...

Так вот, за косячный девайс Сименса нужно ещё и прикупить его же прогу по цене, сопоставимой с ценой самого девайса, притом прога будет 100% нерусифицирована.

Обучение работе с ней тоже стОит копеечку: 700 Е за пять дней, и не факт вовсе, что этот начальный курс вообще даст какую-либо пользу...

Короче, жадность производителя.

Должны. Но всех не посадишь. Во-вторых, проверяльщики сами понимают, что и к ним могут прийти за тем же...

#220 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 09:15

Да, именно так и есть.
Вопрос только в том, что, порой, без этого самого софта работать вообще не получится. Вот у нас, к примеру, рабежалось приложение в операторской панели. Отвёрткой его туда не загонишь, как ни крути. Вины потребителя в случившемся нет тоже. Однако за прогу отдай 1000 евротугриков...

40 тыщ рублей это ваще не сумма для юрлица. Или у вас там кооператив по торговле семечками штоле?

Спору нет, это забота Хозяина. Однако мы -- люди подневольные, на него влияния не имеем, везде ж "эффективные манагеры" нонче рулят...

А чо на него влиять? Моя позиция в таком случае простая - был бы "удобный" софт, решим задачу за день, нет софта - за неделю. Мне торопицца некуда

Обучение работе с ней тоже стОит копеечку: 700 Е за пять дней, и не факт вовсе, что этот начальный курс вообще даст какую-либо пользу...
Короче, жадность производителя.

А ваша контора, где вы там трудитесь, она забесплатно штоле работает? Мож вашему шефу прибыли не нужна, а вам зарплата?

#221 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 09:30

См. цены на Касперского, который ежегодно нужно оплачивать повторно.

Кстати забавно. Ценовую политику Касперского вы щитаете правильной. Я посморел в нете - базовая лицензия от 1200 рупий, ежегодное продление еще по 900. Винда 7 Хоум Премиум стоила порядка 3000 тыщ, 8-ая чото ваще по 2 тыщи продают. Однако Касперский это вощем-то небольшая программка размером порядка 150 МБ дистрибутив. Винда - пакет в несколько гигов размером, реализует гору функционала по работе со всяческими файловыми системами, сетями, протоколами, драйверами... Значит Касперский за 1200, а за несколько лет это будет нескольк тыщ, это кагбэ нормально, а Винда должна 500 стоить по вашему? При том, што Касперского можно лехко заменить например Авастом, а вот замены Винды на скажем Линух это более радикально

Сообщение отредактировал polyakoff: 20 February 2013 - 09:32

#222 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 09:46

40 тыщ рублей это ваще не сумма для юрлица. Или у вас там кооператив по торговле семечками штоле?

А чо на него влиять? Моя позиция в таком случае простая - был бы "удобный" софт, решим задачу за день, нет софта - за неделю. Мне торопицца некуда

А ваша контора, где вы там трудитесь, она забесплатно штоле работает? Мож вашему шефу прибыли не нужна, а вам зарплата?

А я и не спорю, что для среднего предприятия это не деньги.

Вопрос в жадности хозяина, если мы говорим о конкретном ПО.

Не так. Я писАл выше, что без оного ПО не всунешь нужное приложение в девайс. хоть сколько ковыряйся.

И тут опять же вопрос: для чего производитель не предусмотрел возможность рекавери штатными средствами, а обуславливает то самое обновление только своей навороченной суперпрогой? Это как если бы фоточки для Вконтактика можно было бы обрезать только единственно ФШ, причём самой что ни на есть профессиональной версией его?

Вот именно, что нынешний хозяин -- временщик, его задача сейчас вытянуть всё, что можно.

Но вопрос не только в нём. И до него ещё свои, родные руководители не понимали важности обучения персонала, не вкладывались в это обучение и приобретение соответствующего оборудования и софта. Ну непонятно им это.

Кстати забавно. Ценовую политику Касперского вы щитаете правильной. Я посморел в нете - базовая лицензия от 1200 рупий, ежегодное продление еще по 900. Винда 7 Хоум Премиум стоила порядка 3000 тыщ, 8-ая чото ваще по 2 тыщи продают. Однако Касперский это вощем-то небольшая программка размером порядка 150 МБ дистрибутив. Винда - пакет в несколько гигов размером, реализует гору функционала по работе со всяческими файловыми системами, сетями, протоколами, драйверами... Значит Касперский за 1200, а за несколько лет это будет нескольк тыщ, это кагбэ нормально, а Винда должна 500 стоить по вашему? При том, што Касперского можно лехко заменить например Авастом, а вот замены Винды на скажем Линух это более радикально

Нет, я не о том.

Я говорил только о реакции рынка на тот или иной продукт. Делаешь популярный софт, но ломишь за него уйму дених? Не удивляйся пиратству. Пиратство в данном случае симметричный ответ на ценовой терроризм производителя. Заметьте, получается так, что производитель защищён законодательно, никаких ораничений по ценообразованию законодатель на производителя не накладывает (норма прибыли и прочее), зато потребитель не защищён никак, фактически.

#223 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 10:35

Вопрос в жадности хозяина, если мы говорим о конкретном ПО.

Ну вот. И причом тут Сименс?

Не так. Я писАл выше, что без оного ПО не всунешь нужное приложение в девайс. хоть сколько ковыряйся.
И тут опять же вопрос: для чего производитель не предусмотрел возможность рекавери штатными средствами, а обуславливает то самое обновление только своей навороченной суперпрогой?

так значит надо было купить прогу и подумать об этом заранее

Вот именно, что нынешний хозяин -- временщик, его задача сейчас вытянуть всё, что можно.

И вы ему подыгрываете, тыря для решения его задач софт

Но вопрос не только в нём. И до него ещё свои, родные руководители не понимали важности обучения персонала, не вкладывались в это обучение и приобретение соответствующего оборудования и софта. Ну непонятно им это.

Это обычное дело. Только Сименс-то в этом тож не виноват. Я уже грил, што када речь идет о материальном, то тут всем понятно, што это стоит денег, а если где-то взять бесполатно, то это кража, а если речь о нематерьяльном (софт и прочая интелл. собсвенность), то это вроде как ерунда, которая как снег сама с неба падает в изобилии и платить не обязательно. А ваще нормлаьно када софт стоит примерно половину цены изделия. Значит если мы покупаем ящик за 10 рублей, то софт еще на 10-ку это в принципе нормально

Я говорил только о реакции рынка на тот или иной продукт. Делаешь популярный софт, но ломишь за него уйму дених? Не удивляйся пиратству. Пиратство в данном случае симметричный ответ на ценовой терроризм производителя.

я вот не люблю это игры в робингудов, не надо подводить философию под банальное воровство мелочи по карманам. Причина одна - нет необходимости платить, если можно безопасно стырить. И какой собсно терроризьм? Я вас спросил о соотношении цен и масштабов Винды и Касперского, вы ничо не ответили. Так почему Винда за 3 тыщи - это терроризьм? Даж офисный слабенький кантупер стоит штук 10, прослужит он лет 5, Винда удорожает комп на 3 тыщи, проработает тож лет 5 до новой версии, апгрейд как правило со скидкой

Сообщение отредактировал polyakoff: 20 February 2013 - 10:38

#224 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 12:25

Ну вот. И причом тут Сименс?

так значит надо было купить прогу и подумать об этом заранее

И вы ему подыгрываете, тыря для решения его задач софт

Это обычное дело. Только Сименс-то в этом тож не виноват. Я уже грил, што када речь идет о материальном, то тут всем понятно, што это стоит денег, а если где-то взять бесполатно, то это кража, а если речь о нематерьяльном (софт и прочая интелл. собсвенность), то это вроде как ерунда, которая как снег сама с неба падает в изобилии и платить не обязательно. А ваще нормлаьно када софт стоит примерно половину цены изделия. Значит если мы покупаем ящик за 10 рублей, то софт еще на 10-ку это в принципе нормально
 я вот не люблю это игры в робингудов, не надо подводить философию под банальное воровство мелочи по карманам. Причина одна - нет необходимости платить, если можно безопасно стырить. И какой собсно терроризьм? Я вас спросил о соотношении цен и масштабов Винды и Касперского, вы ничо не ответили. Так почему Винда за 3 тыщи - это терроризьм? Даж офисный слабенький кантупер стоит штук 10, прослужит он лет 5, Винда удорожает комп на 3 тыщи, проработает тож лет 5 до новой версии, апгрейд как правило со скидкой

1-3. Сименс в данном разрезе просто шкуродёр. И всё. То само ПО есть необходимость для того, чтобы поддерживать его гавнопродукцию в рабочем состоянии. Ибо проги разбегаются в зависимости от погоды на Марсе и прочее. Так что хороши оба.

4. Да ну? Не виноват, значит. И ваще, надо было бы не штуку евров заломить, а десять, чего уж там.

Нет, Вы смотрите только со своей личной колокольни и не понимаете, о чём я Вам толкую.

А я говорю о разумном балансе, понимаете? Если некто желает, чтобы программер Полякофф ваял для него код, эти двое договариваются в том числе и о цене. И если программер Полякофф в гордыне будет ломить несусветную цену, то он не получит ничего, и тут будет виноват именно сам программер Полякофф, а не закащщик, верно же?

Так отчего некие производители не желают понимать подобных вещей?

Про "не дождался" и прочее. Я от Вас тоже многого не дождался, один раз было "думается, что..." и всё. Так вот.  Я могу говорить только о своём окружении. И в этом окружении у всех Каспер лицензионный отчего-то. А Винда наоборот, палёная.

И это, в одной из веток попалась мне замечательная цитата, разрешите её привести?

Если соблюдать правила, написанные идиотами, автоматически станешь таким же

#225 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 13:14

1-3. Сименс в данном разрезе просто шкуродёр.

А я говорю о разумном балансе, понимаете?

А какой критерий баланса? На ваш личный глазок определяете?

И если программер Полякофф в гордыне будет ломить несусветную цену, то он не получит ничего

Вы упорно рассуждаете как обыватель. И аналогии с работником-физлицом тут неуместны. Работник руковоцтвуется главным образом желанием (иметь тот или иной уровень благосостояния). Ну конешно есть физический минимум в виде квартплаты и потребительской корзины )) Все што выше - чиста желание. А в бизнеце есть объективные и факторы, а вы заладили - жадность, жадность... Жадность ваще не экономический термин. Факторов может быть мильен, ну взять хоть пресловутый рост. Если компания не обеспечивает роста или недайбоже рост замедляецца, все - кирдык, это может стать началом конца даж если она работает без убытков

И в этом окружении у всех Каспер лицензионный отчего-то. А Винда наоборот, палёная.

Странные люди эти индейцы... Не понимаю, што им мешает крякнуть и Каспера.

Полагаю, тут опять же играет психология. Вон народ переплачивает за разрекламированные лекарства, хотя их делают из того же парацетамола, который стоит рупь за ведро с горкой. И в каждом рекламном ролике, даж если это реклама шурупов, обязательно используют слова "защищает" или "заботицца". Видимо эти слова зомбирут. Потому за защиту от злобных вирюков, которые съедят все фотки под пальмой, даж денег не жалко, а ОС - ерунда, зачем она ваще нужна?

Сообщение отредактировал polyakoff: 20 February 2013 - 13:14

#226 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 13:32

А какой критерий баланса? На ваш личный глазок определяете?

Вы упорно рассуждаете как обыватель. И аналогии с работником-физлицом тут неуместны. Работник руковоцтвуется главным образом желанием (иметь тот или иной уровень благосостояния). Ну конешно есть физический минимум в виде квартплаты и потребительской корзины )) Все што выше - чиста желание. А в бизнеце есть объективные и факторы, а вы заладили - жадность, жадность... Жадность ваще не экономический термин. Факторов может быть мильен, ну взять хоть пресловутый рост. Если компания не обеспечивает роста или недайбоже рост замедляецца, все - кирдык, это может стать началом конца даж если она работает без убытков

Странные люди эти индейцы... Не понимаю, што им мешает крякнуть и Каспера.

Полагаю, тут опять же играет психология. Вон народ переплачивает за разрекламированные лекарства, хотя их делают из того же парацетамола, который стоит рупь за ведро с горкой. И в каждом рекламном ролике, даж если это реклама шурупов, обязательно используют слова "защищает" или "заботицца". Видимо эти слова зомбирут. Потому за защиту от злобных вирюков, которые съедят все фотки под пальмой, даж денег не жалко, а ОС - ерунда, зачем она ваще нужна?

А каков критерий рыночной цены? Я говорил уже: по рынку, так реальная цена та, которую готов платить покупатель. А дальше идут нюансы.

А почему обыватель не имеет права голоса? Ведь это с него хотят содрать три шкуры за неоптимизированный софт. Ведь это обыватель находится в подчинённом положении: плати, сцукко, или уматывай! И рад бы умотать, да вот эффективный буржуй сначала сэкономил на своих программерах, что пишут криво, потом решил на этой кривизне нажиться.

И реакция рынка есть такой же в точности реальный фактор рынка, и частный пример его я привёл выше.

И кто мешает показать рост и вообще победу над пиратами, а не тупо цепляться за непойми какие тараканы?

Вот такие странные у нас китайцы. Кто не желает платить, пользуются бесплатной альтернативой. А если её нет?

Может быть и так. Каспер весьма разрекламирован. И какая доля в цене заветной коробочки с диском уйдёт туда, в телевизор, в Формулу 1 и прочее?...

Таки как цытатко-то? Или то есть мнение частного обывателя?))))

#227 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:21

А каков критерий рыночной цены? Я говорил уже: по рынку, так реальная цена та, которую готов платить покупатель. А дальше идут нюансы.

дык у нас нет рынка и покупатель не готов платить ни за што

А почему обыватель не имеет права голоса?

Право голоса есть у обоих, и чье право толще - тут большой вопрос. Право не даецца просто так (как думает глупый обыватель), на права еще сдать надо )) Надо иметь возможности. Скажем у нас огромные возможности не платить за Винду и мы клали на права МС, а вот в промышленном софте, у поставщика правов и возможностей поболее

Вот такие странные у нас китайцы. Кто не желает платить, пользуются бесплатной альтернативой. А если её нет?

Если нет, надо платить, а если платить нечем, значит это вам не по карману. Вы же не будете претендовать жить в версальском дворце, если вам это не по карману?

Таки как цытатко-то? Или то есть мнение частного обывателя?))))

цытатка относилась к тонировке, которая принудительно запрещается без всяких оснований. А вот софт покупать или воровать никто не заставляет - это дело добровольное. И если тонировка никому не мешает на самом деле, то пирацтво это убыток производителям и проблемы для страны на мировой арене

#228 1evsey1

1evsey1

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2699 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:12

А зачем? Гугл-облако решает 99% тех задач, которые у нас принято было решать через домен и АД. и еще 1% - нормальный сетевой принтер, скрипт подключения к которому лежит в облаке.

в принцЫпе да, но пока AD работает :crazy:

я х.з. чем вам линух не угодил, я вполне доволен, но для игр держу венду :crazy: , а в целом вы правы по поводу каспера, это вааще магия просто))))) грю вот вам ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ВЭБ (с туевой кучей сертификатов ФСТЭК) на 2 года за 1000 рупий, нет блин каспера подавай за 1600 что за люди я х.з., а 1 индивидуум вааще кристал купил за 2,5у :shok: , при этом орет про то что лицензионна венда ему не упала, мучаецоо с кряками lol

#229 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 08:37

дык у нас нет рынка и покупатель не готов платить ни за што

Право голоса есть у обоих, и чье право толще - тут большой вопрос. Право не даецца просто так (как думает глупый обыватель), на права еще сдать надо )) Надо иметь возможности. Скажем у нас огромные возможности не платить за Винду и мы клали на права МС, а вот в промышленном софте, у поставщика правов и возможностей поболее

Если нет, надо платить, а если платить нечем, значит это вам не по карману. Вы же не будете претендовать жить в версальском дворце, если вам это не по карману?

цытатка относилась к тонировке, которая принудительно запрещается без всяких оснований. А вот софт покупать или воровать никто не заставляет - это дело добровольное. И если тонировка никому не мешает на самом деле, то пирацтво это убыток производителям и проблемы для страны на мировой арене

Дык такое не только у нас, есичё. Тот же ПО Сименс ломают отнюдь не наши и не для наших. айФоны ломают тоже "там". С чего бы это? У них тоже рынка нету?

А вот тут стоило бы вспомнить правило "покупатель всегда прав!" Для кого выпускается продукт? Для изготовителя?

И опять возвращаемся к разумной цене. Версальский дворец не может стоить, как хрущёвка-однушка, тут всё понятно. А почему недоделанная прога таки может?

Ну вот видите, по тонировке у Вас такое вот мнение. У меня подобное по иному вопросу. Если продаван жлоб, то его его же жадность и губит.

#230 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 09:17

А на 1000 компов (среднее предприятие) с 10 лицензионными прогами на каждом? Ну, пусть не каждая стоит 1000 баксов, а по 200... Вполне себе цена для коммерческого предприятия, а для бюджетных - пыль...

#231 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 21 February 2013 - 11:03

Народ! Хто нить может пульнуть мне W7 старше сем Хоум Базовая (а лучше W8) всё, ессно, с таблетками?

Если ДА, то, плиз, в личку. :)

#232 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:24

Народ! Хто нить может пульнуть мне W7 старше сем Хоум Базовая (а лучше W8) всё, ессно, с таблетками?

Если ДА, то, плиз, в личку. :)

Я бы пульнул "максималку" , но как это сделать - не знаю ... pardon

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#233 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 21 February 2013 - 16:07

Я бы пульнул "максималку" , но как это сделать - не знаю ... pardon

Читай личку.

#234 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 21:22

я х.з. чем вам линух не угодил, я вполне доволен

Да хрень

Дык такое не только у нас, есичё. Тот же ПО Сименс ломают отнюдь не наши и не для наших.

Ну там и банки иногда грабят. Но думаю пирацтва там все таки меньше и в целом это щитаецца неприличным.

#235 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 21:24

Читай личку.

Можно мне тоже прочитать?

#236 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 21:33

айФоны ломают тоже "там". С чего бы это? У них тоже рынка нету?

Ойфоны ломают не столько из-за нежелания платить, сколько потому, зачем я не купил Айпад )) У эппловых продуктов искусственно ограничена функциональность. То файл с интернета невозможно сохранить то еще чо...

А вот тут стоило бы вспомнить правило "покупатель всегда прав!" Для кого выпускается продукт? Для изготовителя?

Как пешеход прав, пока жыв )) Продразумевается, што покупатель прав, када щедро платит

А почему недоделанная прога таки может?

Недоделанная прога стоит как недоделанный дворец, тоесь всеравно недешево

Ну вот видите, по тонировке у Вас такое вот мнение. У меня подобное по иному вопросу. Если продаван жлоб, то его его же жадность и губит.

Я вас уже 100 раз спросил, а как вы определили, што он жлоб? У вас есть анализ его экономических показателей? Или вы ясновидящий?

А на 1000 компов (среднее предприятие) с 10 лицензионными прогами на каждом? Ну, пусть не каждая стоит 1000 баксов, а по 200... Вполне себе цена для коммерческого предприятия, а для бюджетных - пыль...

1000 компов это чо контора такая? Проектный институт штоле? 1000 компов это уже не кооператив, это контора сурьезная.

#237 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 21:51

Читай личку.

Чью ? :) Нет ничего .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#238 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 08:05

Ну там и банки иногда грабят. Но думаю пирацтва там все таки меньше и в целом это щитаецца неприличным.

Думается, что там и штука евров деньги несколько иные, чем у нас. Да и еуропейский юзер получает свой нормальный языковой пакет и поддержку производителя ПО. За те же, даже меньшие деньги.

Купив то ПО себе, Вы не получите ничего. За что деньги плочены?

Ойфоны ломают не столько из-за нежелания платить, сколько потому, зачем я не купил Айпад )) У эппловых продуктов искусственно ограничена функциональность. То файл с интернета невозможно сохранить то еще чо...

Как пешеход прав, пока жыв )) Продразумевается, што покупатель прав, када щедро платит

Недоделанная прога стоит как недоделанный дворец, тоесь всеравно недешево

Я вас уже 100 раз спросил, а как вы определили, што он жлоб? У вас есть анализ его экономических показателей? Или вы ясновидящий?

А ещё айФоны продаются привязанные к оператору. И к компу. И файлы по блютузу не нередают. И все эти ограничения искуственные, заложены производителем.

Да ну? А вот не желает он платить, и производитель так или иначе сосёт лапу.

А доделанных прог и нету. Я Вам писал, что эта прога нужна не только, да и не столько для разработки нового софта, а для поддержания работоспособности имеющегося оборудования. Но нет возможность сделать рекавери в операторской панели или в контроллере, если он сбросил собержимое своей памяти просто так. Нужно именно это ПО. Тат самый ФШ для обрезки фоточки и заливки ийё во Вконтактик.

А я у Вас спросил, по каким критериям производЯтел назначил именно такую цену? Где анализ нашего, россиянского, рынка? При том, что есть другие производители, которые выкладывают подобный софт бесплатно, Дельта Электроникс, например? Яндекс-карты, например. Много чего. Покупатель сейчас вовсе не лох, он ориентируется. И прекрасно видит, где стОит заплатить, а где с него хотят получить лишнее.

#239 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 09:39

А я у Вас спросил, по каким критериям производЯтел назначил именно такую цену? Где анализ нашего, россиянского, рынка? При том, что есть другие производители, которые выкладывают подобный софт бесплатно, Дельта Электроникс, например? Яндекс-карты, например. Много чего. Покупатель сейчас вовсе не лох, он ориентируется. И прекрасно видит, где стОит заплатить, а где с него хотят получить лишнее.

Да потомушто у всех разная стартегия. Яндекс не специализиуется на картах и софте, их бизнец - интернет-сервисы, зарабатывают рекламой. Размещение рекламы у них по цене сравнимо с ТВ. И карты для них - это замануха для привлечения пользователей. Яндекс опять же контора гигантская и бохатая, а как может бесплатно раздавать свой софт небольшая компания, которая избрала своей деятельностью картографический софт? Они кушать-то што должны по вашему? У них нет другого источника дохода кроме продажи карт за деньги

А я у Вас спросил, по каким критериям производЯтел назначил именно такую цену?

Как минимум исходя из экономических показателей - покрыть расходы, поиметь некую прибыль

А доделанных прог и нету. Я Вам писал, что эта прога нужна не только, да и не столько для разработки нового софта, а для поддержания работоспособности имеющегося оборудования. Но нет возможность сделать рекавери в операторской панели или в контроллере, если он сбросил собержимое своей памяти просто так. Нужно именно это ПО. Тат самый ФШ для обрезки фоточки и заливки ийё во Вконтактик.

Ну значит надо купить это ПО, не понимаю в чом проблема-то

Сообщение отредактировал polyakoff: 22 February 2013 - 09:37

#240 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 09:39

выкладывают подобный софт бесплатно,

За навигацию не знаю, а вот гигант промышленного софта для САПР  Аутодеск- выложил все свои проги в свободном доступе.  Полноценные, бесплатные. Нужно лишь зарегиться в их сообществе- и качай что хочешь- от простого АвтоКада до сложнейшего( и некогда дорогого) 3ДМакса. Для собственных целей и учебы. Своё зарабатывают на корпоративных клиентах. Всё по честному и вызывает уважение такой подход. Проги- супер.

Так что бесплатность и хреновость- не синонимы. ( это Полякову)

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

Яндекс.Метрика