Да потомушто у всех разная стартегия. Яндекс не специализиуется на картах и софте, их бизнец - интернет-сервисы, зарабатывают рекламой. Размещение рекламы у них по цене сравнимо с ТВ. И карты для них - это замануха для привлечения пользователей. Яндекс опять же контора гигантская и бохатая, а как может бесплатно раздавать свой софт небольшая компания, которая избрала своей деятельностью картографический софт? Они кушать-то што должны по вашему? У них нет другого источника дохода кроме продажи карт за деньги
Как минимум исходя из экономических показателей - покрыть расходы, поиметь некую прибыль
Ну значит надо купить это ПО, не понимаю в чом проблема-то
А я и не говорил об обязательной халяве. Я говорил только об изначальной жадности. Привёл в пример СитиГид и Навител, которые за одинаковые деньги продают сильно разные карты. Причём качество работы более дорогого оказалось в моём случае сильно хуже, анстолько, что им пользоваться невозможно.
Стратегия дожна учитывать реакцию потребителя. Что важнее -- тратить миллионы на защиту от взлома, или брать валом? Или давать некую усечённую версию за так.
Вот именно вторая часть и преобладает, видимо. Хочется не некотороую, а хорошую такую прибыль поиметь. Причём за продукт, который, я уже писал, для нашего рынка имеет существенно худшие показатели.
Так просто? Как никто не догадался.... Вы бы купили ФШ, чтобы резать фотачЬки?
Раз не желает, значит обойдется без продукта
Если клиент не желает, для производителя это означает только одно: он -- производитель -- остался без денег. И без разницы, просто не пользуются его продуктом, или пиратят со страшной силой.