Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Windows 8...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 486

#301 Alex Sandro

Alex Sandro

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 16:24

Я же говорю - Андроид лучше. :)

У меня все приходит вне зависимости от того, что открыто в данный момент.

ну на андроиде тоже бывают залепухи, когда система сама посчитает что приложение не используется и "замораживает" его (вроде запущено, но мертвое). Конечно не так как в 8-ке, но тоже бывает. Лишь из-за этого пока на Belle и сижу ;)

#302 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 23 May 2013 - 16:53

ну на андроиде тоже бывают залепухи, когда система сама посчитает что приложение не используется и "замораживает" его (вроде запущено, но мертвое). Конечно не так как в 8-ке, но тоже бывает. Лишь из-за этого пока на Belle и сижу ;)

Залепухи есть у любой ОСи.

#303 Alex Sandro

Alex Sandro

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 23 May 2013 - 17:27

Залепухи есть у любой ОСи.

Все верно конечно, просто видимо я настолько привык к symbian S60 (начинал ею пользоваться в 2006-м на Nokia Е50), так невольно теперь ее на все остальное примеряю. Андроид вещь, iOS - гламур, WP8 - возможно все еще впереди, но для телефона symbian это как мягкие, удобнейшие, родные совсем тапочки :) 

#304 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 24 May 2013 - 10:34

Все верно конечно, просто видимо я настолько привык к symbian S60 (начинал ею пользоваться в 2006-м на Nokia Е50), так невольно теперь ее на все остальное примеряю. Андроид вещь, iOS - гламур, WP8 - возможно все еще впереди, но для телефона symbian это как мягкие, удобнейшие, родные совсем тапочки :)

Соглашусь с вами. Хоть Symbian пользовался на смартфоне недолго. Меньше месяца (толи украли, толи потерял по пьяни :) ), но успел оценить продуманность системы. Тут слов нет! Как в самом телефоне все отлично работает, логично находится и открывается. Так и прога для синхронизации с компом... Много перепробовал (от Майкрософт, от Филипс, от Самсунг, от сторонних производов), но удобнее и логичнее Нокиа-сьют не видел ничего.

Но, к сожалению, Нокиа профукала время, ничего своего столь же хорошего не создала. А сейчас, с Вин-8... Уже не то.

Хотя корпуса их новой линейки Люмиа мне жутко нравятся. Считаю Люмия 900 и 920 просто шедевром. Если бы не Вин-8 - купил бы не глядя.

#305 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 10:51

Да и я соглашусь.

Симбиан нормально для того времени работала.

Я не один год пользовался, и проблем никогда не было.

Но вдруг Нокиа раз... и исчезла.

#306 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 24 May 2013 - 11:15

Но вдруг Нокиа раз... и исчезла.

Вот и мне непонятно чего это они так быстро слились.

ИМХО: звездная болезнь не дала своевременно заметить коренные изменения рынка.

(Кстати, думаю, если бы они вместо (или вместе) с Виндоуз 7, 7.5, 8 стали бы выпускать смарты и с Андроидом, таких проблем как сейчас у них бы не было. Но, видно, контракт с майкрософт у них жесткия: "Только Винда и ничего более..."  )

#307 Chico

Chico

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4171 сообщений

Отправлено 24 May 2013 - 11:18

Так они заменжевались на распутье. И Симбиан позабросили, и с новым протормозили.

Тут-то их акулы и сожрали.

#308 Alex Sandro

Alex Sandro

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 10:14

А вы знаете, скорее это рынок просто повлиял. Симбиан удобна для телефона, но конкуренты из телефонов теперь делают просто монстров каких то (4 ядра и более, Ггц-ы тактовой частоты, вагоны памяти и пр.) телефон превращается в недоделанный уже ноутбук по сути. Просто на рынке теперь уже обычный телефон редкость становится, пользователи покупают то что есть (монстровых андроидов), но используют функционал на 10-40% всего. Вот производители из кожи вон и лезут чтобы "развести" пользователя на потребление не нужных ему услуг. У симбиана нет запаса по мощности для конкуренции с планшетами, а на них собственно и нацелен сейчас рынок. Нокиа верно все просчитала, шансов на перспективу с симбианом нет уже, андроид самсунг оккупировал (тяжело конкурировать), вот и сделали ставку на "мелкомягких". В начале все комом пока (ось то чужая, что то изменить надо кучу согласований), но в будущем думаю нокия сможет подвести функционал wp-8 к удобству старушки симбианы, просто надо подождать (как долго трудно предположить), но в нокия тоже есть умные люди, не дадут пропасть бренду думаю. А дизайн у серии Lumia свежий и интересный (да и железо на уровне), дело за малым - подзаточить ось и будет успех не хуже симбианы полагаю ;)

Сообщение отредактировал yand-bl-kc: 25 May 2013 - 10:21

#309 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 25 May 2013 - 11:09

...У симбиана нет запаса по мощности

...дело за малым - подзаточить ось и будет успех не хуже симбианы полагаю ;)

Об этом и речь. Не смогли вовремя новый Симбиан создать. Теперь вот приходится петь под дудку Майкрософт...

...а она не очень то торопится "затачивать" под Нокию. На сколько я понял, даже Самсы отказались делать модели на Вин-8. Хотя они и свою Баду кинули.

Ну и проблема Нокии еще в том, что софта для Вин-8 мало. И, что интересно, не очень то производители софта спешат писать для Вин-8. А для Андроида кинулись сразу почти все...

#310 Alex Sandro

Alex Sandro

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 11:35

Ну андроид создан на базе линуха (свободно-распространяемое ПО), а вин-8 проприетарная ось, хотя верно, мелкомягким все равно кто там будет железки собирать (нокия или еще кто), они свои требования выдвинули, вот и подстраивайтесь под них  как хотите. Соглашаюсь что нокии сейчас трудно, но наверно выкрутится, жить и развиваться хотят наверно? ;)

#311 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 25 May 2013 - 11:50

Ну андроид создан на базе линуха (свободно-распространяемое ПО),

Да что вы говорите??? А мужики то не знают...  :crazy:  :crazy:  :crazy:

#312 Alex Sandro

Alex Sandro

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 12:20

Ну я согласен, Америки не открыл, это просто к слову пришлось что под вин-8 не спешат софт писать, а так ничего более не хотел сказать. 

#313 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 25 May 2013 - 12:27

Ну я согласен, Америки не открыл, это просто к слову пришлось что под вин-8 не спешат софт писать, а так ничего более не хотел сказать. 

Кстати, если не секрет, кто вы по профессии? Своеобразная манера изложения у вас. 

#314 Alex Sandro

Alex Sandro

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 12:31

:) а какая разница? мы же здесь не по профессиям (читай узким кругом) собираемся? Для этого есть другие ресурсы. Здесь просто "автолюбитель" и давний читатель "За Рулем" и продукции его издательства. 

#315 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 03 July 2013 - 10:18

Хотите посмотреть на Windows 8.1 ???

Вот официальное их видео: http://www.youtube.com/watch?v=VQ5caeSo00

#316 SunRise

SunRise

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4127 сообщений

Отправлено 11 July 2013 - 15:09

Windows 9

BO5DTedCQAEiFOD.jpg

Мой ЖЖ про Автомобили и Автопром - YraSunrise.Livejournal.com Мой Твиттер про все на свете - Twitter.com/YraSunrise
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/

#317 [email protected]

[email protected]
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 18:59

звучит как ересь)

#318 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 20:32

Windows 9

хорошие кнопки...даже без очков не промахнёшься yes

Хотя корпуса их новой линейки Люмиа мне жутко нравятся. Считаю Люмия 900 и 920 просто шедевром. Если бы не Вин-8 - купил бы не глядя.

Взял недавно Лумию 620-ю, Андроид приятнее тем, что меньше тыков требуется для набора номера, в остальном пофиг...то на то (если с моего уровня судить). Nokia Maps хорошие, испытывал в море, в тумане...классно. Можно не видя берегов "по приборам" грести. ;)

#319 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 03 December 2013 - 04:17

BO5DTedCQAEiFOD.jpg

Ой! Ностальгийка меня ковырнулаааа! :)

Это сейчас выглядит смешно. А после этого...

dos1x.gif

"Графика" Винды казалась чудом расчудесным. :)

Вы не в курсе, чё эт за парнишка тут разлегся?

gates.jpg

Кстати, интересный сайт по истории ОС Вин нашел. Кто хочет понастальгировать - сгуляйте. :)

1.gif

Вот адрес: http://os-history.de/windows/1x.html

#320 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 26 January 2014 - 20:15

Вопрос. Только не по Вин 8, а по Вин 7.

Можно сейчас где нить купить В-7 ? Официальную версию, ессно!

Знаю где качать левак, но не хочу.

Преамбула вопроса такова - нужно переставлять винду на ноуте. Он шел с "7", но без прилагаемого диска. Нужно переставлять - а не с чего!

У нас в городе только 8 продают за 3,5 руб. Не надо. 8,1 нет. И 7 тоже. :(

#321 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 04:54

вроде как на их сайте официально покупали, точно не скажу но вроде ссылку и ключ на почту присылают

#322 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 09:55

нужно переставлять винду на ноуте. Он шел с "7", но без прилагаемого диска.
А восстановить заводскую -- не? Там на ЖД должна быть резервная копия, при запуске ноута номбинацию клавиш жмёшь, и он сам спрашивает. В мануале должно быть.

Форум не место для дискуссий!

#323 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 27 January 2014 - 11:32

А восстановить заводскую -- не? Там на ЖД должна быть резервная копия, при запуске ноута номбинацию клавиш жмёшь, и он сам спрашивает. В мануале должно быть.

В мануале сказано, что перед первым запуском нужно самому сделать бэкап. А потом, если надо с него восстанавливаться.

НО, хто ж знал, что все так мудрено то!  :crazy:

Нормальный чел думал, что с компом идет диск...

#324 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 11:44

Преамбула вопроса такова - нужно переставлять винду на ноуте. Он шел с "7", но без прилагаемого диска. Нужно переставлять - а не с чего!
У нас в городе только 8 продают за 3,5 руб. Не надо. 8,1 нет. И 7 тоже. :(

А есть ли на ноуте снизу наклейка с лицензионным кодом? Если есть, то можно попробовать качнуть чистый VLK образ той же версии, что и стояла на ноуте, и ввести этот ключ. Активировать потом скорее всего придется по телефону.

Насколько я знаю, это официальный способ переустановки от Microsoft. Они сами рекомендовали делать так на answers.microsoft.com.
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#325 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 27 January 2014 - 11:46

А есть ли на ноуте снизу наклейка с лицензионным кодом? Если есть, то можно попробовать качнуть чистый VLK образ той же версии, что и стояла на ноуте, и ввести этот ключ. Активировать потом скорее всего придется по телефону.

Насколько я знаю, это официальный способ переустановки от Microsoft. Они сами рекомендовали делать так на answers.microsoft.com.

Точно, есть какая то! Надо попробовать поузнавать на их сайте.

#326 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 15:19

В мануале сказано, что перед первым запуском нужно самому сделать бэкап. А потом, если надо с него восстанавливаться
Это всякий раз пишут, и у меня тоже самое. Однако, есть и вариант с жОсткого. Должен быть... Что-то типа топтания F8 или F12 при загрузке БИОСа.. Попробуй...

#327 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 27 January 2014 - 15:36

Это всякий раз пишут, и у меня тоже самое. Однако, есть и вариант с жОсткого. Должен быть... Что-то типа топтания F8 или F12 при загрузке БИОСа.. Попробуй...

Нету, нету. Я тоже думал, что должна быть. Нету. Даже на форуме Леново мне никто ничего не сказал. А F12 я топтал. :)

Там в меню только место для загрузки: С ХДД, с ДВД или с сети. Всё.

#328 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 15:46

Там в меню только место для загрузки: С ХДД
Так это оно и есть ведь?

Вот по моему ноуту:

http://www.manualslib.ru/manuals/13170/toshiba-sat-l300-1a3.html?page=62

"Утилита System Recovery Options

Для работы утилиты восстановления системы System Recovery

Options на жестком диске отведен скрытый раздел емкостью

примерно 1,5 Гб.
В этом разделе хранятся файлы, предназначенные для

восстановления системы при возникновении неполадок

Для устранения неполадок утилиту System Recovery Options можно

запускать и вручную.
1. Выключите компьютер.
2. Включите компьютер, и после появления экрана TOSHIBA

несколько раз подряд нажмите кнопку F8.

3. На экране появится меню Дополнительные параметры загрузки

(Advanced Boot Options).

С помощью клавиш управления курсором выберите пункт

Восстановление компьютера (Repair Your Computer) и нажмите

ENTER.

4. С этого момента выполняйте указания на экране"

Как-то так. На Асусе моей мамы есть аналогичная приблуда.

#329 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 27 January 2014 - 15:54

Так это оно и есть ведь?

Вот по моему ноуту:

http://www.manualslib.ru/manuals/13170/toshiba-sat-l300-1a3.html?page=62

"Утилита System Recovery Options

Для работы утилиты восстановления системы System Recovery

Options на жестком диске отведен скрытый раздел емкостью

примерно 1,5 Гб.
В этом разделе хранятся файлы, предназначенные для

восстановления системы при возникновении неполадок

Для устранения неполадок утилиту System Recovery Options можно

запускать и вручную.
1. Выключите компьютер.
2. Включите компьютер, и после появления экрана TOSHIBA

несколько раз подряд нажмите кнопку F8.

3. На экране появится меню Дополнительные параметры загрузки

(Advanced Boot Options).

С помощью клавиш управления курсором выберите пункт

Восстановление компьютера (Repair Your Computer) и нажмите

ENTER.

4. С этого момента выполняйте указания на экране"

Как-то так. На Асусе моей мамы есть аналогичная приблуда.

Ну да, такое у меня тоже есть. Только F12.

НО, для того, чтобы у меня восстановилось, нужно перед началом пользования сделать этот самый бэкап. Чтобы в этой закрытой области этот самый образ системы появился.

Lenovo OneKey Recovery 7.0 — Создание дисков восстановления

ОПИСАНИЕ ЗАПРОСА: Использование Lenovo OneKey Recovery 7.0 для создания дисков восстановления ноутбука из файла образа существующей резервной копии. 

............................................

... Перед созданием дисков восстановления необходимо выполнить резервное копирование. 

Сообщение отредактировал Sayonara: 27 January 2014 - 15:58

#330 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 08:40

НО, для того, чтобы у меня восстановилось, нужно перед началом пользования сделать этот самый бэкап. Чтобы в этой закрытой области этот самый образ системы появился.
Так оно у меня из коробки было...

ОПИСАНИЕ ЗАПРОСА: Использование Lenovo OneKey Recovery 7.0 для создания дисков восстановления ноутбука из файла образа существующей резервной копии.  ............................................ ... Перед созданием дисков восстановления необходимо выполнить резервное копирование
Так пробовал, нет?

Ну так, вскользь...

Винда ж с ноутом шла лицензионная? Вы за неё платили же? Не вижу ничего зазорного, чтобы поставить "палёнку". 

Яндекс.Метрика