Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Windows 8...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 486

#331 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2014 - 09:40

Так пробовал, нет?

----------------------------------------

Винда ж с ноутом шла лицензионная? Вы за неё платили же? Не вижу ничего зазорного, чтобы поставить "палёнку". 

Нет, конечно! А если не пойдет, то без компа останусь.

Короче на Леново-форуме выяснил. 

Там, в закрытом разделе "образ системы" сохранен. Не дистрибутив Винды 7, а именно образ системы на момент продажи.

То есть сносить можно. НО, восстановить можно только если не менялся размер раздела диска, местоположение раздела диска и т.д.

То есть стер весь "С:", а потом в него же можно восстановить до состояния нового.

Мне это как "шило на мыло". Мне нужно переразметить винт. Это основная задача задуманного мероприятия.

----------------------------------------

Дело в том, что в паленке и на наклейке ноута будут разные серийники.

В общем, найду или скачаю оригинальный дистрибутив и с него поставлю с использованием серийника.

Зато перекрою винт как мне надо и как я привык, снесу, к черту этот закрытый раздел и буду полновластным хозяином компа.

Просто искать нужно оригинал. :(

Сообщение отредактировал Sayonara: 28 January 2014 - 09:41

#332 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:12

Дело в том, что в паленке и на наклейке ноута будут разные серийники.
Ну и что? Или это рабочий ноут с вероятностью проверки?

То есть сносить можно. НО, восстановить можно только если не менялся размер раздела диска, местоположение раздела диска и т.д. То есть стер весь "С:", а потом в него же можно восстановить до состояния нового.   Мне это как "шило на мыло". Мне нужно переразметить винт. Это основная задача задуманного мероприятия
А что если разметить после восстановления? Мы на рабочем Асусе такое проделывали не раз.

Форум не место для дискуссий!

#333 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 28 January 2014 - 10:31

Или это рабочий ноут с вероятностью проверки?

----------------------------

А что если разметить после восстановления? Мы на рабочем Асусе такое проделывали не раз.

А как тут сказать? С одной стороны он у меня дома стоит. С другой я на нем деньги зарабатываю, отчеты в налоговую составляю... :)  

Да и просто давно уже с палевом воюю. Неприятно буит паленку лепить.

-------------------------------

Тоже вариант.  Тем более, что данные все я собираюсь на внешний винт скинуть. Терять будет нечего. В крайнем случае временно можно будет одной только Убунтой обойтись...

А чем лучше и надежнее переразметить?

#334 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 11:06

если с сносом всего  то лучше виндовый раздел, он там чёто мутно делает, раздел себе создаёт но в конце приятно, глюков нет, во время установки если питание пропало о н сам восстанавливается,  там меню есть , создать раздел помойму просто не торопись и все получится

а так ну акронис, больше чёт ничо в голову не приходит

но с акронисом работать уметь нужно, не простая прога

если хочешь ставить две сиски юбунту и вин то вначале ставь юбунту а затем поверх вин любой, боот пропишешь позже, так легче, проверено на училкином компе комп кстати интересный амд 1 память гектар, веселый такой комп, видео мкв ташит 2 гб размером ггы

Сообщение отредактировал А6422: 28 January 2014 - 11:15

#335 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 11:44

давно уже с палевом воюю. Неприятно буит паленку лепить.
А в чём тут траблы? Вы ж свою копию так и так купили, верно? Ну, восстановите работоспособность машины.

А чем лучше и надежнее переразметить?
Партишн Меджик, или менеджер, работает отлично.

Тоже вариант.
Считаю это основным вариантом. Ибо покупать Винду для того лишь, чтобы её тут же снести -- это ж как нужно нелюбить-то её?)))

#336 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 16:11

Партишн Меджик, или менеджер, работает отлично.
да кстати  хорошая прога

#337 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2014 - 10:37

Кто нить точно знает, где можно официальную версию Вин 7 скачать? Не пиратку!
Чёт я лазил-лазил по сайту Майкрософ и не нашел где можно скачать.

Сообщение отредактировал Sayonara: 29 January 2014 - 10:38

#338 Vitalik.80@

Vitalik.80@

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 11:47

то нить точно знает, где можно официальную версию Вин 7 скачать? Не пиратку! Чёт я лазил-лазил по сайту Майкрософ и не нашел где можно скачать.

Не выкладывает сейчас майкрософт семёрку, качайте левак, свою версию, только не ломанную естественно, потом по телефону активируйте. Ну это как бы и не левак даже получается, просто те образы, которые народ скачал когда выкладывали на офсайте.

#339 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 12:07

А чего, восстановиться не получилось?...

#340 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2014 - 14:11

А чего, восстановиться не получилось?...

Не пробовал еще. Я же писал выше, что восстановиться с образа на винте, можно если раздел, с которого этот образ был сделан, не изменялся. А я хочу изменить.
Да, помню наш разговор про "переустановил, а потом перекроил".
Но я хочу пока поискать оригинал. Не получится - буду так извращаться. :)

#341 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 14:15

Так извращение как раз то, чем Вы собираетесь заниматься))) Там три кнопки нажать-то...

#342 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 29 January 2014 - 16:03

Так извращение как раз то, чем Вы собираетесь заниматься))) Там три кнопки нажать-то...

Да понял я, понял. Хочу поизвращаться. :)

Дело в том, что Леново создало на винте скрытый раздел, где всяко-разно тайно хранит, а мне оставилоот терика всего 886 Гб.

Мне это не нравится. :)

Да и не факт, что то, что восстановится из закрытого раздела есть то, что мне надо.

Так что иметь под рукой исходник очень даже не вредно.

#343 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 08:34

не факт, что то, что восстановится из закрытого раздела есть то, что мне надо
Странное заявление.. Восстановится Винда с предустановленными приблудами, у меня таковой МакАффи, к примеру...

#344 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 30 January 2014 - 09:01

Странное заявление.. Восстановится Винда с предустановленными приблудами, у меня таковой МакАффи, к примеру...

Ну вот именно! Если там есть образ и система восстановится в такую, какой она была в момент покупки, то это не совсем то, что мне надо.

(А МакАффи я снес. :) )

#345 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 09:44

Дак и я первым делом))) но больше никакого мусора не было... А Вы не помните состояние ноута при покупке? Что Вас в этом состоянии может не устроить?

#346 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 30 January 2014 - 10:52

Дак и я первым делом))) но больше никакого мусора не было... А Вы не помните состояние ноута при покупке? Что Вас в этом состоянии может не устроить?

Млин, извините, но меня не устраивают настройки Леново. Их настройки и софт многое в ноуте контролирует. При чем именно с пуска. Сразу лого Леново и он там что то делает.

В результате у меня на ноуте кроме меня - администратора есть еще тайный "супер админ Леново".

Он внешне не проявляется вроде. Но как в настройки системы глубже полезешь - тут бац: "У вас нет прав для выполнения данного действия!"

При том, что админ - Я!!! И всегда такие действия выполнял сам и знаю что я делаю.

Ну прикиньте, если вы попытаетесь отключить в автозагрузке ненужную прогу. а вам ком скажет: "Пшел вон, не имеешь права!!!"  :rofl:

В результате в автозагрузке висит куча ненужной хрени...

Или вчера нужно было отформотать флешку под Live-CD для Mint 16ю

Винда сказала, что я на это прав не имею.

Пришлось формотать в Убунте. Она сговорчивее. Там хозяин Я. :)

Мне такая Винда не нравится абсолютно!

Сообщение отредактировал Sayonara: 30 January 2014 - 10:53

#347 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 11:05

сай чо ты трешся, ты чо не знал что юбунта лучше а лайф сд ето еще тот продукт минт не всегда записать

возьми  семерку 32 и забудь все, сай ну не звизди пожалуйста а

#348 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 12:34

именно с пуска. Сразу лого Леново и он там что то делает
Дыкть это к Винде отношения не имеет, это в БИОС, насколько я понимаю.

Мне такая Винда не нравится абсолютно!
Дыкть Вы ж, Вадим, линуксоид, зачем Вам Винда?

возьми  семерку 32 и забудь все
Дыкть он это и хочет, только не хочет ломаную))) 

#349 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 12:51

а чем ломаная плоха, у 90 проц ломаная, сай один чесный

я ломанку  на все щас ставлю  ну извините это так плевать, хотите погнобьте

#350 Vitalik.80@

Vitalik.80@

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 13:24

В результате у меня на ноуте кроме меня - администратора есть еще тайный "супер админ Леново". Он внешне не проявляется вроде. Но как в настройки системы глубже полезешь - тут бац: "У вас нет прав для выполнения данного действия!"

Это не настройки леново, а настройки винды по умолчанию. Я ставил на системник сам, w7 максимум, и у меня прав не было, хотя я админ. Видать решили защиту от дурака сделать. В гугле наберите "как получить права админа" даже название системы не надо писать. Сам был в бешенстве поначалу, особенно после XP, с которой делал, что хотел. Не помню уже что делал, что то в реестре ковырял, но в общем решил я эту проблему.

А восстановление вещь хорошая, мне понравилась, у племяхи asus, систему убила напрочь, кнопочку нажал при загрузке, и откат в первозданный вид. Так и не откат даже наверное, а установка заново. На скрытом разделе установочные файлы винды, дрова и проги. Та же переустановка, только диск не нужен. Удалил все проги предустановленные, и вот вам чистая лицензия. Логотип уже написали, это в биос зашивают.

#351 Vitalik.80@

Vitalik.80@

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 14:03

а чем ломаная плоха, у 90 проц ломаная, сай один чесный

" На Западе есть 2 вида ПО - нормальное и пиратское. В России есть 2 вида ПО - нормальное и лицензионное"

"Покупая лицензионный виндоус, ты спонсируешь войну в Ираке"

Да не 90, а 99 наверное. Раз попросили меня винду переустановить в одном госучреждении. Прихожу, диска нет у них, говорю могу только пиратку поставить. Так а у нас всё пиратское, кто ж нам денег на лицензии даст. То есть не знаю я как в центре, а у нас в регионе,даже госорганизациям на ПО денег не выделяют. Нет такой статьи расходов. Комп ты можешь попросить, а если на MS Office денег попросишь, скажут ты чё дурачок что ли, иди и скачай где нибудь. А как раз тут процесс судебный был над учителем, которого с пиратской виндой на школьном компе спалили. Я их спросил, сказали да всем пофиг что он там устанавливал, просто дорогу кому то перешёл, вот и нашли повод придраться.

#352 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 14:26

ну учителя того по всем  каналам тв проняли а так во всех школах уже установил пока не гнобят в  россии есть одно по, пирацкое

#353 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 16:16

Народ! А какой бесплатный антивирь можно на 8-ку ставить???  Или достаточно встроенного защитника Windows Defender??  "Майкрософт секьюрити эссеншл" на 7-ке стоит , неплохо работает.   Аваст и Авиру не предлагать....дырявые оне...

Сообщение отредактировал supermario: 30 January 2014 - 16:23

Сколько же работы в стране у психиатров....

#354 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 17:07

Народ! А какой бесплатный антивирь можно на 8-ку ставить???  Или достаточно встроенного защитника Windows Defender??  "Майкрософт секьюрити эссеншл" на 7-ке стоит , неплохо работает.   Аваст и Авиру не предлагать....дырявые оне...

Windows Defender в Windows 7 был просто anti-spyware, а в Windows 8 ему добавили функционал от Security Essentials и превратили в полноценный антивирус. Думаю, если работа MSE на Windows 7 вас устраивает, то с Windows 8 можно спокойно обойтись Дефендером.

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#355 Vitalik.80@

Vitalik.80@

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 19:15

Windows Defender в Windows 7 был просто anti-spyware, а в Windows 8 ему добавили функционал от Security Essentials и превратили в полноценный антивирус. Думаю, если работа MSE на Windows 7 вас устраивает, то с Windows 8 можно спокойно обойтись Дефендером.

В общем то для обычных пользователей не страдающих параноей, вполне достаточно. Плюс встроенный брандмауэр, который начиная с W7, наконец то начал адекватно работать.(На ХР я его отключал сразу после установки).

#356 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 20:01

гы ну зачем же так ха W7  да  брандмауер  шикарно держит, а почему не аваст, использую бесплатнаю   W7 64 аваст, акронис на страже  а спай вейр на любителя, ставил себе не понравился

#357 Vitalik.80@

Vitalik.80@

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 21:31

Народ! А какой бесплатный антивирь можно на 8-ку ставить???

Из бесплатных вот такой ещё вариант неплохой

http://www.avg.com/ru-ru/free-antivirus-download

Только при установке аккуратней, меняет стартовую страницу и какую то панель поисковую втыкает, надо галочки убирать. Из минусов - периодически предлагает купит платную версию, раздражает.

#358 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 30 January 2014 - 21:44

...а лайф сд ето еще тот продукт минт не всегда записать

-----------------------------------

возьми  семерку 32 и забудь все,

-----------------------------------

сай ну не звизди пожалуйста а

Не всегда это у тех, у кого руки криво поставлены. У меня записался Лайф и на ДВД и на флешки, и с Mate и с Cinnamon. Все грузится, все работает. Вот сижу выбираю, какой вариант МИНТа поставить вместо Убунты. Надоела проклятая Юнити у Убунты.

---------------------------------

Оставьте ее себе. 

1. 32 у меня есть в версии Ультимэйт.

2. Даром не надо!

---------------------------------

Уважаемый! Не нравится? не читайте и не отвечайте.

(А лучше, контролируйте объём выпитого...)

Дыкть Вы ж, Вадим, линуксоид, зачем Вам Винда?

----------------------------------------------

Дыкть он это и хочет, только не хочет ломаную))) 

Да, линуксоид. Но, к сожалению, у меня есть программа, которая мне крайне нужна, и которой под Линукс нет. :(

Если бы не это обстоятельство - в гробу бы я видел эту винду. Как гружусь в нее - так бесить начинает почти все. Особенно разница в скоростях выполнения любых действий.

-------------------------------------

32 мне не нужна. У меня есть. 

Машина у меня 64, значит и семера нужна 64.

...В гугле наберите "как получить права админа" даже название системы не надо писать. Сам был в бешенстве поначалу, особенно после XP, с которой делал, что хотел. Не помню уже что делал, что то в реестре ковырял, но в общем решил я эту проблему.

-----------------------------------------------------------------------------

А восстановление вещь хорошая, мне понравилась, у племяхи asus, систему убила напрочь, кнопочку нажал при загрузке, и откат в первозданный вид. Так и не откат даже наверное, а установка заново. На скрытом разделе установочные файлы винды, дрова и проги. Та же переустановка, только диск не нужен. Удалил все проги предустановленные, и вот вам чистая лицензия. 

О! Огромное спасибо за эту инфу! Преогромнейшее!  :good:

----------------------------------------------------------

Ну да, решил так и сделать. Переустановлюсь, а потом просто границы разделов подвину и во второй раздел поставлю МИНТ 16 МАТЕ.

#359 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 30 January 2014 - 21:52

.   Аваст и ... не предлагать....дырявые оне...

Ну дык все оно - дырявое. Особенно бесплатное, как многие думают.

Нет не дырявого антивиря. В природе не существует.

Просто благодаря хорошему и агрессивному пиару наивные пользователи думают, что "раз платное - значит надежно!"

Глупости. Были у меня и Каспер, и Др.ВЕБ, и НОД 32. И что? 

Уже лет 5 стоит АВАСТ. То же самое, что и три предыдущих. Проблем особых нет.

Просто я:

1. Обновляю АВАСТ как только выходит новая версия.

2. Периодически скачиваю Dr.WEB CoreIT и на ночь ставлю тестить комп.

3. Всегда держу голову включенной и не лезу сломя голову на любые сайты, не открываю сомнительные письма и файлы, не качаю непойми что непойми откуда. (Для пункта 3 у меня есть Линукс из которого я могу лазить куда хочу, открывать что хочу и скачивать что хочу совершенно безопасно!)

Так что не надо так про указанные антивири. Другие бесплатные (да и платные тоже) или не лучше, или хуже.

Кстати, у меня с ноутом шел лицензионный МакАффи. Так и валяется. Не ставлю и не собираюсь.

( Но вообще давно понял, что лучший антивирус - мозги пользователя! Думать нужно прежде чем что то сделать и всё будет ОК. )

Сообщение отредактировал Sayonara: 30 January 2014 - 21:54

#360 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 30 January 2014 - 22:39

...А какой бесплатный антивирь ...

Если интересно, нашел тут статью и тесты на эту тему в журнале Computer Bild. Всё описывать не буду, напишу составленный ими по результатам тестов рейтинг (в скобках общая оценка. Чем цифра больше - тем хуже).

1. Avira Free Antivirus 2013  ( хорошо 3,15 )

2. AVG Antivirus Free 2013   ( хорошо 3,19 )

3. Avast 8 ( хорошо 3,48 )

4. Windows Defender  ( плохо 5,00 )

Яндекс.Метрика